Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга

Галина Викторовна, добрый день!
Проконсультируйте меня пожалуйста:

1. Действительно ли заключение ШПР, если оно датировано февралем 2011 года? обучение проходила с декабря 2010 по февраль 2011
  2. В медицинском заключении в последней графе, где расписывается врач должна ли стоять печать врача?
  3. Сегодня мне терапевт поставила и подпись и печать свою, а вот инфекционист сказала, что печати личные теперь не ставят врачи....что форма медзаключения у меня старая...форму я получила в понедельник у Вас в опеке...в Консультант + форма заключения немного другая, в последней графе написано "Подпись врача и руководителя учреждения.Гербовая печать". Действительно ли будет медицинское заключение, которое мне выдала В-И опека, где в последней графе еще написано: Подпись и печать врача и руководителя учреждения? А то думаю мне многие врачи наставят свои личные печати
    заранее спасибо!

eleshkasan

Здравствуйте.
Отделы опеки и попечительства санаторно-курортным обеспечением не занимаются.
Управления социальной политики осуществляют в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области № 569-ПП от 28.05.2012 частичную компенсацию расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, но только расположенных на территории Свердловской области .
Если Вы желаете оздоровить ребенка в санатории Абхазии, то может лучше связаться напрямую с выбранным санаторием и заказать путевку ( предварительно получив сан-кур карту , которая оформляется в поликлинике по месту жительства)

Лесильда

Здравствуйте

1. С 01.09.2012 Постановлением Правительства Свердловской области от 26 сентября 2012 г. N 1064-ПП
    утверждена новая Программа подготовки граждан, выразивших желание принять ребенка в семью. Гражданин, прослушавший полный курс подготовки проходит итоговую аттестацию и по её итогам получает свидетельство, которое бессрочно ( пока действует эта программа подготовки).
    Если Вы проходили подготовку в 2011 году, у Вас программа была иная, в связи с чем ООП законно попросит у Вас документ, подтверждающий, что Вы прошли обучение по действующей на сегодня программе.
    Поэтому Вам необходимо либо пройти обучение заново, либо обратиться в ШПР, где Вы проходили обучение, чтобы они подготовили Вас по тем темам, которые Вы не изучили прежде, и выдали Вам соответствующий документ.
  2. Обязательно должна стоять личная печать врача плюс печать медучреждения, где Вы прошли обследование.На то врачу и дается личная печать, что без печати его подпись недействительна ( п.14 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 мая 2012 г. N 441н "Об утверждении порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений ")

Olcha88

Здравствуйте
Справка предоставляется в свободной форме, лишь бы там было указана должность и доход за последние 12 месяцев.
Значение имеет Ваш доход за последние 12 месяцев

спасибо, видимо придется идти к главврачу с просьбой, чтобы инфекционист поставила печать....

Большое спасибо за ответ!!!!!

[cit]opeka
спасибо! всё понятно!!

Галина Викторовна, у нас оформлена ПС. У ребенка косоглазие и проходим дорогостоящее лечение, предстоит операция. Сегодня мне знакомые сказали, что стоимость лечения приемного ребенка может быть компенсирована государством через органы опеки, что якобы выделяется какая то квота на это. Расскажите про это, правда ли что это так, и что нужно сделать чтобы получить такую компенсацию?

Скажите пожалуйста что быстрее оформляется опека или ПС. Вопрос только во времени а не в деньгах. У ребенка пока нет статуса, появиться сразу будем усыновлять. Охота забрать побыстрее

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Живем с мужем в двухкомнатной квартире, 42,6 кв.м. Квартира оформлена на моего отца, но родители живут отдельно. Полтора года назад мы усыновили мальчика, теперь встает вопрос о девочке, но в ШПР(еще тогда, 2 года назад) нам говорили, что для разнополых детей должны быть отдельные комнаты. Теперь не знаем, собирать документы на усыновление или на ипотеку сначала. Подскажите, реально нам сейчас дочу планировать или опека откажет? (форма устройства интересует только усыновление)

юля66

Здравствуйте. Одинаково ( должно быть)

Оленка_Умница

Здравствуйте.
Вряд ли может быть какая-то компенсация, потому что в соответствии со ст.7 Федерального закона от 21.12.1996 г № 159-ФЗ детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственном и муниципальном лечебно-профилактическом учреждении.
Раз законодатель предусмотрел бесплатную медпомощь, то он не может предусмотреть компенсацию платного медобслуживания. Уточняйте у знакомых, о чем конкретно они говорили

Galo4ka2010

Здравствуйте.
Большая вероятность отказа. Во-первых, если у Вас нет другого жилья, то при усыновлении второго ребенка Вы становитесь нуждающимися в жилье. Во-вторых, действительно, разнополые дети в одной комнате может воприниматься ООП как отрицательный факт, который вместе с появляющейся нуждаемостью, может позволить ООП сделать вывод об отсутствии надлежащих условий проживания.
Но однозначно сказать о том, что Вам точно откажут, тоже не могу. Здесь все будет зависить от конкретных обстоятельств: иеется ли в семье другое жилье, какого возраста дети, имеется ли в комнате, где будут жить дети, возможность обустройства им отдельных изолированных уголков, и пр.

Galo4ka2010 Живем с мужем в двухкомнатной квартире, 42,6 кв.м

Извиняюсь что влезла,мы живем в квартире 43 квадрата,двушка,живем я муж и двое детей,брали под опеку девочку в феврале...никто ничего не говорил про метры и отдельные комнаты..Это из за того что мы брали под опеку? или не важно опека или усыновление? всегда метры считать надо?
Нам к слову всем места хватает, у всех есть свой уголок и место где он может побыть один,правда спим все в одной комнате))) Мечтаем о расширении))

Галина Викторовна, может ли где-то поучиться музыке мальчик из Детдома на ВИЗе бесплатно,
ему 14 лет, в детдоме будет проживать еще 2 года, имеет большое желание?

Здравствуйте Галина Викторовна.Собрали документы для временного принятия ребенка в семью согласно постановлению 432 от 19.05.2009,но опека требует полный пакет документов,что делать? В квартире прописано 6 человек, проживаем вчетвером,нужно ли согласие тех,кто не проживает фактически и нужно ли согласие собственника квартиры?

шумахер

Здравствуйтею Обжалуйте действия специалистов органа опеки и попечительства, предварительно всё же с правовым актом в руках выяснив, по какой причине они требуют дополнительные документы, не указанные в Постановлении Правительства РФ № 432.
Согласно п.21 Правил временной передачи требуется согласие совместно проживающих с гражданином совершеннолетних, а также несовершеннолетнихстарше 10-летнего возраста . Если прописано 6 человек и если Вы не докажите, что некоторые из них с Вами совместно не проживают, придется представлять письменное согласие всех зарегистрированных.
Согласие собственника тоже необходимо в силу ст.30 Жилищного кодекса РФ, т.к. только собственник может вселять на законных основаниях в свое жилье любых граждан . Согласие собственника, если он совместно с Вами не проживает, не потребуют в случае заключения ООП о передаче Вам ребенка без пребывания в указанном жилье

заключение на усыновление. Ребенок пока только под опеку.Сказали надо переделать заключение чтобы стояло- опека(усыновление). А в других опеках говорят не надо. Как быть

Спасибо большое!

юля66

Здравствуйте
В соответствии с п.4(1) Правил подбора, учета и подготовки граждан..., утвержденных постановлением правительства РФ от 18.05.2009 № 423, гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть усыновителем, для решения вопроса о назначении его опекуном представляет в орган опеки и попечительства указанное заключение ( с документами, на основании которы было выдано это заключение для приобщения к материалам лличного дела ребенка) и дополнительно согласие всех совместно проживающих членов семьи, включая несовершеннолетних старше 10 лет).
Отсюда вывод- переделывать заключение не нужно.

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Лежали с дочерью в больнице, и там лежал мальчик, которого изъяли из притона, уже 4 месяца. 10 июня его отправили в 4 дом ребенка на ЖБИ. Спокойная жизнь для меня закончилась. Хочу собирать документы на него. Но волнует вопрос, как мне узнать возможно ли усыновление или опека этого ребенка. Может быть его уже родная мать пытается изъять из учреждения (хотя за 4 месяца, мне в больнице сказали, она даже в опеку не появилась), или на него кто-то уже документы собирает. Имею ли я право получить такую информацию?

D'key

Здравствуйте, информация о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть предоставлена лишь кандидатам в усыновители, опекуны.
Если Вы решили точно его принять в семью, попробуйте обратиться в опеку Кировского района для решения вопроса о возможности установления временной (на срок до 1 мес, с возможностью по уважительной причине продления еще на 1 мес) опеки - для этого необходимо предоставить акт обследования жилья.

Галина Викторовна, добрый день!
Ребенок в приемной семье, ему 3 годика, я одна его воспитываю. Мне необходимо уехать на 1 неделю.
Хочу нанять няню на это время, отводить и забирать из садика, уход и присмотр и т.д. Также мои родители (бабушка и дедушка) будут помогать.
Подскажите, пож-ста, мне надо что то на няню оформить, может быть доверенность нотариальную? Вдруг потребуется обратиться к врачу и так далее. И нужно ли сообщать в опеку о своем отъезде?

Галина Викторовна, здравствуйте!
Мы хотим усыновить ребенка, возраст 1 мес, статус на усыновление, все наши документы готовы, по рекомендации органов опеки сегодня подали заявление в суд.
Опека выписала разрешение навещать ребенка, который находится в детской больнице. Пообщавшись с медиками у нас возникли вопросы:
1) нам сказали что разрешение навещать ребенка это ничего не значащий документ, и мы сможем приходить к нему только раз в неделю в режиме "посмотрели и ушли".
Правда ли это? Регламентируются ли как то такие посещения? Вправе ли мы настаивать на ежедневных посещениях малыша?

2) медики настойчиво предлагали взять ребенка под опеку, аргументируя свои слова тем, что так ребенку будет лучше. При этом на наше предложение о посещениях (ежедневных) и помощи отвечают отказом. Так же нам сказали, что процесс сбора документов (медицина ребенка для суда) очень долгий и все специалисты в отпусках. Говорят, что это затянется надолго. Мы же нацелены сразу на усыновление.
Подскажите, можем ли мы ускорить процесс медицинского обследования ребенка для суда (кроме транспортной помощи)?
И какие реальные сроки прохождения мед. заключения ребенка для суда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы