Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга

opeka

спасибо)

Добрый день. Галина Викторовна, где можно найти разъяснения Министерства Соц.политики СО о который Вы писали в своем ответе: "По вопросу выплаты предусмотренного Федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 единовременного пособия при передаче ребенка в семью ситуация неоднозначная.
Само по себе пособие выплачивается при передаче ребенка в семью, независимо от формы жизнеустройства. Если закон читать буквально , то при усыновление опекаемого ребенка, который был передан в семью ранее, а не при усыновлении, повторная выплата указанного пособия не осуществляется. Однако на территории Свердловской области ( данная позиция была разъяснена Министерством социальнй политики СО) повторная выплата пособия при передаче ребенка в семью в таких случаях, как у Вас, осуществляется. Поэтому с необходимыми документами обращаетесь в управление социальной политики по месту своего проживания с письменным заявлением." Спасибо за ответ.

Добрый вечер . Галина Викторовна мы получили разрешение на усыновление ребенка как можно встать на учет в вашу опеку ( необходимо самим приезжать или можно отправить документы по электронной почте) Спасибо за ответ.

NBBB

Здравствуйте. В соответствии со ст. 127, 146 Семейного кодекса РФ поготовка граждан (Школа приемных родителей) необходима при любой форме приема ребенка в семью. Подготовку могут не проходить только близкие родственники ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей.
Напоминаю, что, в соответствии со ст. 14 СК РФ, близкими родственниками в данном случае являются бабушки, дедушки, братья, сестры

natacha72

Здравствуйте
В соответствии с п. 43 Административного регламента, утвержденного приказом Министра социальной политики Свердловской области
от « 08 » октября 2013 года № 650, заявление и документы могут быть поданы либо лично. либо в форме электронного документа в соответствии с требованиями пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов» через Единый портал государственных или муниципальных услуг.
Чтобы воспользоваться этой услугой , необходимо зарегистрироваться на портале.

Был вопрос про детские дома семейного типа. Не успела ответить, вопрс убрали, но я все равно отвечу.

Правила организации детского дома семейного типа утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 195. Все вопросы организации, включая финансирование. оговорены в данном документе, ничего иного не предусмотрено.

Эфочка

Здравствуйте.
У нас есть разъяснения Министерства здравоохранения и социального развития РФ, полученные на запрос Министерства соцполитики СО о допразъяснениях .

opeka Не успела ответить, вопрс убрали

Извиняюсь,я просто нашла ответ на вопрос,думала вы не видели вопрос и убрала))

Эфочка

Здравствуйте.
У нас есть разъяснения Министерства здравоохранения и социального развития РФ, полученные на запрос Министерства соцполитики СО о допразъяснениях . А что у Вас случилось?

opeka

Добрый день. Нам в ОП Орджоникидзевскго района отказывают в этой выплате тоже ссылаясь на какие то разъяснения. Мы, что бы быстрее лялю забрать из инфекционки (2 недели ей было) оформили опеку. В декабре 2013 г. состоялся суд по усыновлению. Сейчас Ольга Юрьевна сотрудница опеки пытается с Вами связаться.

продолжу тему выезда за границу с опекаемым ребенком. Я направила ряд запросов в разные инстанции. Сегодня мне позвонили с Лубянки (не больше ни меньше - туда я тоже писала ) и прислали оттуда же ответ на мой запрос. Скан прилагаю ниже.
Получается 1) св-во о рожд., загранпаспорт и приказ об опеке - больше ничего не надо, но 2) могут спросить что-то еще. Забавно
В телефонном разговоре мне было пояснено, что много незаконных вывозов детей не с благими целями, поэтому тех, кто едет по нотариальным разрешениям, опекским ли приказам - пристальное внимание. Далс свой телефон "звоните, если что". Вот сейчас думаю, в сбербанке мне уже после ряда запросов пособие без приказа о снятии денег выдают, так, глядишь и границу без паспорта проходить будем. Шучу. Ничего, завтра проверим на паспортном контроле - мы опять летим в жаркие страны. Звонивший сказал, что "позвоню сейчас в Кольцово, разъясню ситуацию с Вами".
Теперь вот думаю, а не позвонить ли мне ему завтра, не уточнить ли вопрос про сам загранпаспот и т.н. узнаваемость ребенка. Мы фотографировали Марусеню больше года назад, сейчас же она заметно изменилась... Как обстоят дела в этом вопросе....

Эфочка

368-49-33 мой телефон
368-44-20 , 368-34-21 - Татьяна Игоревна, начальник отдела, который занимается данным вопросом

ХП продолжу тему выезда за границу с опекаемым ребенком

У нас всегда на паспортном контроле наводящие вопросы детям задают: "Как тебя зовут?", "Это твоя мама?" Даже было: "обними маму"))) Когда дочь еще не говорила, спросили старшего, как сестру зовут?Дети иногда теряются, смущаются, молчат, но видимо все равно понятно, что их не незнакомая тетя вывозит, смотрят на реакцию мою и детей, и оценивают стоит или нет дальше проверять.
В Эмиратах как-то случай был: долго-долго смотрели, а потом так резко меня спросили на английском, как меня зовут и моих детей. Я английский не знаю, а тут прям сразу поняла и ответила, сама удивилась своей реакции.

Вопрос назрел)) У меня есть заключение на любую форму, но возраст указан от 0 до 2 лет. Пол любой.
Я беру часто детей из детского дома на прогулки или на выходные домой
Выдавали мне детей по этому заключению. Потом увидели что возраст не тот и сказали идти вносить поправки. А в опеке мне сказали надо снова собирать документы и получать заключение на гостевой режим. Знаю что там мало документов надо и собрать их нетрудно. Но на сколько я знаю из практики с другой опекой, что в любое заключение можно внести поправки. Заявление у меня на внесение поправки было принято. Сказали ждите. Я ждала неделю - две, пришла и мне сказали идти делать медицину, якобы надо ее обновить для внесения изменений. Я сделала полную медицину, принесла. И начальница мне сказала, что вот так и так надо новое заключение и что не факт что мне разрешат брать детей до 18 лет на прогулки. Т.е до этого я брала,мне было можно,я уже два года беру детей,а теперь мне могут отказать.
Извините пишу с телефона, мыслей много не могу в кучу собрать))
Как мне доказать или попросить, что мне надо всего лишь поправку внести. И что со мной может быть не так что мне могут отказать в выдаче заключения от 0 до 18?

здравствуйте! Если семья хочет отказаться от ребенка, которому 3 года, какие шаги ей следует предпринять и возможно ли это?

Werewolf

Здравствуйте. Конечно, возможно, в РФ и от родных детей любого возраста можно отказаться, а уж от приемных тем более.
Но сначала советую все же обратиться к психологам, может быть есть возможность сохранить семью

Добрый вечер .Мы нашли ребенка в другом регионе, звонили нам сказали приезжать взять направление на ребенка с этим направлением в дом малютке ехать для знакомства затем подписываем согласие .затем едем назад к региональному оператору .затем они готовят медицину на ребенка 1-2 месяца. только потом мы за ним приезжаем.
Пожскажите можно ли избежать ожидания забрать ребенка под временную опеку сразу во время первого приезда?
Спасибо за ответ.

Добрый день! У меня умерла ближайшая подруга, осталось 4 несовершеннолетних детей. Отец присутствует, но понятно, что ему со всеми не справиться. Могу ли я оформить опеку, либо семейный детский дом? Будут ли в этом случае какие-то пособия на детей?

natacha72

Здравствуйте
В соответствии со ст.12 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ в случае нецелесообразности нахождения ребенка в государственной учреждении возможно установление предварительной опеки. Но форму жизнеустройства выбирает орган опеки и попечительства, поэтому с таким заявлением Вы можете обратиться, но выбор с учетом всех обстоятельств и интересов ребенка остается за ООП. В таких случаях ООП часто исходят из целесообразности помещения ребенка в семью после первого же знакомства.

setter

Здравствуйте
В соответствии со ст.13 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" возможно устанолвение опеки по заявлению родителей на период, когда по уважительным причинам родители не смогут исполнять свои родительские обязанности. Однако в этом случае дети не являются оставшимися без попечения родителей, поэтому пособие на содержание ребенка в этом случае не выплачивается.

Здравствуйте, Галина Викторовна. У меня вопрос: у мальчика есть статус усыновление, в анкете написано, что есть брат или сестра, рег.оператор говорит, что брат живёт с бабушкой (оформившей опеку над ним). Что это значит? Если есть статус усыновления, значит бабушка написала отказ, но несмотря на это связь между сиблингами должна поддерживаться? Как это будет выглядеть в случае оформления приёмной семьи или усыновления?

natacha72

В дополнение.
Только не забывайте, пожалуйста, о том, что предварительная опека не является формой жизнеустройства ребенка, поэтому сведения о ребенке остаются в региональном и федеральном банках данных. со всеми отсюда вытекающими последствиями

shokolad

Здравствуйте.Это должно означать. что, действительно, бабушка от ребенка отказалась, поэтому он не был жизнеустроен в одну семью с братом. Однако, несмотря на отказ от ребенка бабушкой, дети все равно остались братьями, следовательно, сохраняют право на общение друг с другом.
При передаче ребенка под опеку ( безвозмездую или возмездную), родственные связи сохраняются в полном объеме. поэтому право на общение друг с другом у обоих мальчиков сохраняется.
При усыновлении, в связи с имеющейся на сегодняшний день тайной усыновления в соответствии со ст. 139 Семейного кодекса РФ, общение усыновленного ребенка с родственниками сохраняется лишь в случаях, оговоренных в решении суда ( в соответствии со ст. 137 СК РФ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы