Вправьте мне мозги,пожалуйста.Наша Био отказалась еще от одного ребенка.

Вот не знаю сама, зачем пишу.Просто извелась вся.Нужен взгляд со стороны.Честно говоря, хочу, наверное, чтобы отговорили... Вообщем дано: семья (мама+папа+сын биологический 4года+дочь приемная1год10м с нами год),нормальный достаток, большая квартира (у каждого ребятенка своя комната),я 2 месяца назад вышла из декретного на работу (с удовольствием, так как не люблю сидеть дома). На работе очень ждали (терпеливо) и поддерживали. Детей больше не хотела,чувствую себя абсолютно гармонично в нашей "ячейки общества". Месяц назад узнала,что наша био-мама родила еще одну дочь и снова от нее отказалась (почему их не стерелезуют,блин!).Мы с мужем очень растерялись: вроде и детей больше не планировали и вроде жалко девочку…Поразмыслив, решили,что не сможем же мы забирать всех её детей,да и жалость не мотив к усыновлению (ведь не зря же психолог нам в ШПР, в свое время, постоянно это внушала).
И все-таки я не выдержала, неделю назад залезла в Федеральную базу.Я сразу же ее узнала-малюсенькая копия нашей, уже горячо любимой, дочурки… Наш носик, наш «ирокез» на голове…Позвонила,выпытала у рег.оператора,ОНА!!!…И вот я теперь каждый день смотрю на это абсолютно родное личико и так жутко мне, что она одна там лежит, а мы ничего не делаем…Но морально-то я совсем не готова заводить третьего ребенка, на работе вообще не поймут (все хорошо в меру).Муж тоже вижу не в своей тарелке.Вот что теперь делать?поддержите или посоветуйте чего-нибудь,а?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 14:38

через год она еще одну родит, потом еще одну... всех забирать будете?

123
нормальный достаток

если бы у нас был, и сердце разрывалось, забрала, и наняла хорошую няню :) для нее

выдохнуть и трезво взглянуть на жизнь!

123
Поразмыслив, решили,что не сможем же мы забирать всех её детей,да и жалость не мотив к усыновлению

ваша био может каждый год детей рожать будет, вы будете всех к себе забирать? это все равно не получится у вас. А в базу зря полезли. Единственное может раз девочка и новорожденная ей найдутся другие приемные родители. Можете сами "пристроить" ;)

М....да....
А так-то вы совсем не обязаны воспитывать ее детей. Может вам к психологу наведаться,а....

не смотреть, не заглядывать на страничку, не думать. Думать о ваших детках, заботиться о них и быть счастливой, что у вас все хорошо.
Малютка, если относительно здорова очень скоро найдет себе любящую семью.
Вашей дочуре она никто, только инкубатор общий, она др др не видели, не знают, не помнят.

Или сядьте с мужем и откровенно поговорите: ваши и его желания и реальные возможности.

Как показывает практика, если сердце защемило, то в большинстве случаев это все равно заканчивается усыновлением, минуя все другие обстоятельства. Так что даже незнаю. Делайте что хотите, а на то что на работе не поймут, вообще не смотрела бы.

123
не сможем же мы забирать всех её детей,да и жалость не мотив к усыновлению

Вот именно. :)

123
почему их не стерелезуют,блин

а кто вам рожать будет?

никскрыт
А в базу зря полезли

Постоянно ругаю себя за это, но ведь любопытно было,совсем не ожидала такой схожести!

аноним
Может вам к психологу наведаться,а....

Сама думала уже об этом, но вот как-то никогда не имела я дело с ними, сама справлялась с эмоциями,а тут...Да и к какому?из ШПР что ли?

123
залезла в Федеральную базу.

Девочки,что за база? Дайте ссылку или подскажите как найти ребенка отказника..знаю только что родился 26.07.12 в Красноуральске.

Марко
Дайте ссылку

www.usynovite.ru/ Заходите в банк данных и там выбираете год,пол и Свердл.обл.там только месяц, год и имя ребенка

я
если бы у нас был, и сердце разрывалось, забрала, и наняла хорошую няню для нее

+100500

вы просили отговорить.... но я бы не смогла оставить. блин...против всей логики, абсолютно здравой - не смогла бы. я бы взяла ее.
и никогда больше не полезла в базы и проч.!

anonim
вы просили отговорить.... но я бы не смогла оставить. блин...против всей логики, абсолютно здравой - не смогла бы. я бы взяла ее.

так и есть

anonim

Подозреваю,что скоро мне муж отключит доступ к таким сайтам))

Варварка
Малютка, если относительно здорова очень скоро найдет себе любящую семью.

Она контактная...вот прям молюсь,чтобы её забрали,но как бы не пытались достучаться до разума потенциальных приемных родителей в ШПР,таких деток в основном забирают только после 1,5 лет,когда снимают "контакт".

я
забрала, и наняла хорошую няню :) для нее

она малюська совсем,с ней мамочке надо водиться.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 15:40

Подумайте не тол.ко о себе, но и о муже, вдруг у него срыв будет после третьего ребенка. Ну и на самом деле, всем деткам не поможешь, вы и так молодцы, что дочку любите как родную.

123
Заходите в банк данных и там выбираете год,пол

спасибо,нашла.

Марко
.знаю только что родился 26.07.12 в Красноуральске.

:( у нас в Красноуральске нет дома малютки так что его 100% отправят в другой город...а куда не известно((

Я плохой советчик в данном вопросе :( именно потому, что однажды не прошла мимо, было у меня так же:

123
малюсенькая копия нашей, уже горячо любимой

только у нас сынок был :) и малышка стала 4 ребенком в нашей семье
Через год наша мамашка вновь родила... я рыдала неделю, но реально я бы не потянула именно в моральном плане.
Вообщем я прошла мимо...
О принятии в семью четвертого ребенка не пожалела ни разу, хотя было нелегко
О непринятии в семью пятого тоже не пожалела не разу.
РS ту девочку усыновили, успокоилась именно тогда ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 16:19

Девочки, вот, простите за вопрос, но все же спрошу. Откуда вы узнаете информацию о родах кровной матери ваших приемных детей?
Вам же наверное никто специально не сообщает эту информацию?
Т.е. получается, что отслеживаете жизнь этой женщины? Зачем это вам нужно? Видите в ней угрозу благополучию вашего ребенка или подсознательно все-таки ждете от нее еще детей, чтобы усыновить?

Аноним
Девочки, вот, простите за вопрос, но все же спрошу. Откуда вы узнаете информацию о родах кровной матери ваших приемных детей?
Вам же наверное никто специально не сообщает эту информацию?
Т.е. получается, что отслеживаете жизнь этой женщины? Зачем это вам нужно? Видите в ней угрозу благополучию вашего ребенка или подсознательно все-таки ждете от нее еще детей, чтобы усыновить?

присоединюсь... зачем? и кто взял на себя право вам такую инфу дать? Про себя сразу решила, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду даже об этом думать, а не то, что узнавать такую инфу

Аноним
Откуда вы узнаете информацию о родах кровной матери ваших приемных детей?

Опека постаралась,они вроде как должны "предлагать" таких деток.или это не так?честно говоря,тоже не хотела бы знать эту инфу.за био не слежу.даже не пробовала ее в соц сетях найти.боялась,что увижу и буду искать ее черты лица в своей дочери.

Марко
.знаю только что родился 26.07.12 в Красноуральске.

странно, что так быстро в базе!

а по теме - не волнуйтесь. Девочек очень сильно ищут и до 1,5 ее заберут по любому! сейчас можно и раньше (в 5 мес. точно) снять (не с учета конечно) контакт! посмотрите, соседние темы - реально " пристроить" эту малышку в хорошую любящую семью.

123
Опека постаралась,они вроде как должны "предлагать" таких деток.или это не так?честно говоря,тоже не хотела бы знать эту инфу.за био не слежу.даже не пробовала ее в соц сетях найти.боялась,что увижу и буду искать ее черты лица в своей дочери.

Какая-то странная опека. Сколько здесь потенциальные усыновители жаловались на то, что опека отговаривает, оговаривает детей, какие-то страшные диагнозы сочиняет. А здесь сами предлагают.

Сложно что-то советовать. Дети-это прекрасно, но когда они желанны и на них есть силы. страшно за вашу семью, вдруг не рассчитаете свои силы? Знать бы наперед... Просто будет очень жаль, если этот, третий ребенок, внесет раскол в вашу семью, испортит отношения с мужем. Это может и не произойти, но у мужа, как я поняла, такого горячего желания усыновить эту девочку, как у вас, нет.
Вам правильно написали, что всех ее детей Вы усыновить не сможете, надорветесь.
Может быть, Вам тут, на сайте, разместить информацию про эту девочку? Чтобы хорошие люди нашлись и усыновили.
Если у Вас в материальном плане сейчас все не очень хорошо, если не можете позволить пойти в декрет, может другая семья даст этому ребенку больше?
Если чувствуете ответственность - поучаствуйте в ее судьбе, походите к ней волонтером, принесите необходимое (памперсы, питание и прочее).

Да, и еще. Вы пишите, что девочка контактная. По ВИЧ? А Вы уверены, что ее сейчас можно усыновлять? Вы готовы ее взять даже с невыясненным состоянием здоровья? А папа у этой девочки тот же, что и у вашей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы