Вправьте мне мозги,пожалуйста.Наша Био отказалась еще от одного ребенка.

нет не следим ,просто в опеке (в нашем случае )сами сообщают.У нас так же было двое своих третий усыновлённый ,забрали в 1 месяц ,а когда нам было 10 месяцев сообщили что у нашего брат (тоже копия нашего)мы хотели забрать вопреки всему ,но биомама одумалась и забрала,хорошо мы только ещё начинали делать доки.

я
если бы у нас был, и сердце разрывалось, забрала, и наняла хорошую няню :) для нее

ага, и вместо терапии нарушения привязанности, получили б еще более сильное нарушение привязанности на выходе...

123
на работе вообще не поймут

так себе аргумент в этом вопросе... Не дай Бог, конечно, но вот если Вы ослепнете, или еще по какой причине перестанете быть полноценным сотрудникам Вы вообще очень нужны будете своему работодателю?.. полтора года быстро пролетят, можно занять себя каким-нибудь "своим" делом... Вы ведь с мужем не категоричны... Вообще, кстати, ваше состояние напоминает мне внеплановую (очень внеплановую и несвоевременную) беременность...

Аноним
Откуда вы узнаете информацию о родах кровной матери ваших приемных детей?

опека сразу после родственников должна опрашивать приемных родителей и опекунов уже имеющихся детей той же био (где-то слышала)

Odi
опека сразу после родственников должна опрашивать приемных родителей и опекунов уже имеющихся детей той же био (где-то слышала)

Странно это, учитывая, что дети друг друга не знают.

ваше решение, но это как случайная беременность :) Разница маленькая, да еще девочка ;)

Сестренка - это же здорово! Я бы взяла, ваша уже подросла и за этой малышкой найдете время ухаживать, у нее будет родной человек всю жизнь рядом.Даже ,если узнает, что усыновленная она, вдвоем как то легче это воспринимать.Семья крепче будет, родные есть родные. Подарите еще одно счастье своей девочке - родную сестру хотя одну!

Спасибо всем большое,что откликнулись!Муж попросил месяц тайм-аута.Сказал,что за это время мысли придут в порядок,а может кандидаты уже будут и ситуация сама собой разрешится.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 08:30

123
Опека постаралась,они вроде как должны "предлагать" таких деток

должны предлагать. я вот в опеке сама спрашивала. но унас в свид-ве о рожд прочерки. поэтому ничего не узнать ни о маме, ни о возможных братьях/сестрах

Я бы забрала :)

Автор, а как у вас с жильем, деньгами? Что у Вас со стажем, опытом работы? Возраст у Вас какой? Просто чтобы оценить Ваши шансы найти хорошую работу, когда дети подрастут.
А как Вы с 3-мя детьми сможете вообще работать? ИМХО по-моему, это нереально. Если только их с 7-ми лет отпустить самих ходить в школу/из школы, в кружки и находиться одним дома.

Аноним
Автор, а как у вас с жильем, деньгами? Что у Вас со стажем, опытом работы? Возраст у Вас какой?

Все нормально у нас во всех этих пунктах)))Т-Т-Т!Нам с мужем чуть за 30-ать.Оба с высшем образованием и работаем по своим специальностям почти по 10 лет. Вроде как можем мы потянуть третьего ребенка.Вот только у нас нет ни бабушек,ни дедушек,которые могли бы помочь в случае чего(((Да и для хорошего финансового состояния,мне надо работать!И люблю я работу свою.

Аноним
А как Вы с 3-мя детьми сможете вообще работать?

Этот вопрос меня тоже очень волнует.Читаю темки,что успевают девочки все!Но я,видимо,не такая.Потому что, имея 2-ух детей, едва-едва успеваю на работе и домашними делами позаниматься(((

1/2
Я бы забрала

Читаю Вашу темку!Вы большущая молодец!И муж Ваш!А Вы планируете после декрета работать?

123
Нам с мужем чуть за 30-ать.Оба с высшем образованием

захотите и детям дать высшее... Школы и ВУЗы сейчас это большие деньги.
Пока дети маленькие - расходы минимальные, в школе все в разы увеличивается.
Троим детям, близким по возрасту дать качественное образование сможете?

R@D
Троим детям, близким по возрасту дать качественное образование сможете?

Не знаю...не могу так далеко загадывать...как-то не думала я об этом(((Мы-то еще бесплатно высшее получали.

123
Да и для хорошего финансового состояния,мне надо работать!И люблю я работу свою.

Может, Вам тогда девочку взять под опеку? Хоть какие-то деньги государство будет перечислять на ребенка. Около 4-6 тыс. кажется в месяц. И в 18 лет жилье обязано обеспечить. Но тут конечно есть свои минусы - могут найтись желающие усыновить или кровная мать одумается и захочет ребенка забрать либо другие кровные родственники.

123
Этот вопрос меня тоже очень волнует.Читаю темки,что успевают девочки все!Но я,видимо,не такая.Потому что, имея 2-ух детей, едва-едва успеваю на работе и домашними делами позаниматься(((

Не знаю, как они успевают. Либо тяп-ляп либо они электровеники, которые ни минуты не сидят. Это ж на себя вообще времени не останется. Ни книжку почитать ни фильм посмотреть. Тем более, что у вас бабушки-дедушки не помогают.
Есть еще тип родителей, которые детей по старинке воспитывают, чтобы везде сами. Сами уходили в школу, сами приходили, сами в кружки ходили, ключ на шее на веревочке)
Не знаю, я вот читаю ужасы про педофилов и прочее, страшно в нашем городе вот так оставлять детей без присмотра.

R@D
захотите и детям дать высшее... Школы и ВУЗы сейчас это большие деньги.

+1, ВУЗ, с жильем помочь, хотя бы первый взнос на ипотеку надо бы детям.
Поэтому ИМХО лучше, чтобы у детей было не меньше 5-6 лет разница.

123
Не знаю...не могу так далеко загадывать...как-то не думала я об этом(((Мы-то еще бесплатно высшее получали.

Ну посчитайте тогда ближайшие траты. Одежду, еду не трогаем.
Хотя бы со садик - 1,5 тыс. в мес. На кружки-секции будете водить? Тоже 1200,00 и выше один кружок или секция стоят. А троих надо же еще возить или водить. Потянете или будете прятать глаза, когда ребенок будет Вам говорить: "А у нас Даша занимается балетом и уже садится на шпагат, я тоже хочу", "А у нас Лера ходит на английский, я тоже хочу", "А когда ты меня запишешь в школу развития?".

123
Мы-то еще бесплатно высшее получали.

А если ребенок захочет в Москву поступать?
Ну даже если у нас в Ек., денег на проезд дай, на обед дай, на карманные расходы дай. Можно постараться подрабатывать, но это либо копейки либо в ущерб учебе.

Читаю, думаю, не могу однозначно ответить, уже задумывалась (и не один раз) над таким же развитием ситуации, у нас и ...не знаю. Но нам-то,если что, не сообщат, т.к. у нас

Вивочка™
в свид-ве о рожд прочерки

хотя опека знает нашу био и я знаю, что у дочи есть брат и сестра усыновленные и в разных семьях.
Думаю если знать не буду, то спать будет легче. Если бы узнала, то, наверное, забрала бы. Но было бы тяжело и пришлось бы мужа уламывать, т.к. он считает, что наша Злата самая лучшая и больше таких не бывает.

123

Время быстро летит :) Уже на этапе школы такие вопросы матерьяльные будут. + доп образование - кружк/секции, вы ведь хотите это детям дать :)

Аноним
А если ребенок захочет в Москву поступать?

да в наш ВУЗ на хорошую спец-ь(да и не о чень ;) ) тож расчитывать на бесплатно нельзя.

123
А Вы планируете после декрета работать?

есть такое желание и планы есть. Но пока я занимаюсь детками. Сейчас они требуют максимального моего внимания .Все трое. Но... у нас есть бабушки, они не с нами живут, но всегда готовы помочь. Моя мама забирает дочь на каникулы, двоих на выходные на дачу. Свекровь вот приезжает на три недели, будет помогать. Муж мне тоже помощник.

Аноним
Не знаю, как они успевают. Либо тяп-ляп либо они электровеники, которые ни минуты не сидят.

:( ну что ж вы так?

1/2
ну что ж вы так?

А разве я что-то обидное сказала? Привела худший и лучший вариант. Я вот завидую тем, у кого энергия через край, кто носится как электровеник. Я так не могу. Люблю неспешно вечерком поужинать, посмотреть любимый сериал или почитать.
Если буду бежать, сломя голову домой, потом кидаться гладить, прибирать, мыть пол, готовить, учить уроки с детьми и так каждый день, я впаду в депрессию, у меня будет ощущение, что я себя потеряла и живу не своей жизнью.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 12:43

Аноним
Если буду бежать, сломя голову домой, потом кидаться гладить, прибирать, мыть пол, готовить, учить уроки с детьми и так каждый день

Забавно, а я так всю жизнь живу.

Аноним
Люблю неспешно вечерком поужинать, посмотреть любимый сериал или почитать

Всегда считала, что это возможно только на пенсии, когда дети вырасли, встали на ноги и живут своей жизнью.
Нас у родителей было трое, я старшая, и заботы были всегда. Мне и не надо другого.
Потом племенники родились, бабушки и дедушки по старели, свой сынулька, и всегда семья вместе и в горе и в радости.
Большая семья- это здорово! Пускай и не просто, но это точно лучше, чем быть ни кому не нужным и жить "спокойно".
Перед теми, кто любит приемных детишек как своих я прекланяюсь.
А по теме- автор оцените свои возможности.
Как при рождении своих детишек, так и приемных, Господь Бог дает помощь. Благое дело без помощи не останется.
Решать вам. Удачи и здоровья вам и вашим деткам.

где двое там и третий. я б взяла

Не так все просто с нашей жизнью. сегоня есть работа хоршо. завтра начальство в позу встанет и пошлет подальше многодетную мать и что? если в ПС то да. а на усыновлене я бы не советовала. реально проще вырастить двоих и дать нормально чем взять третью и всю жизнь переживать что не хватает денег. Новорожденная девочка по идее доложна найти родителей.

Аноним
Люблю неспешно вечерком поужинать, посмотреть любимый сериал

а я от этого впадаю в дипрессию, мне кажется, что я как безсполезное существо сижу жую полдня и ерудну смотрю свякую, а могла бы столько пользы сделать ;)
так что давайте, по себе судить не будем? это ваш склад жизни, так и не надо его за эталон принимать, и криттиковать другой склад ;)

Если сами не будете забирать может подскажете где находиться девчушка, я с ног сбилась ищу дочурку на усыновление.

Аноним
завидую тем, у кого энергия через край, кто носится как электровеник

KiraM
я так всю жизнь живу

Искренне завидую белой, зеленой и всякой разноцветной завистью :) А я так люблю поныть и полениться. :(Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 23:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы