А отговорите меня от второго...

Год назад взяла мальчика полтора года. Приемная семья.
Заключение из опеки годно еще год.
Вначале думала о втором через 2-4 года, чтобы успеть к 40 годам. Теперь как то засвербило.
Возможно моя самонадеянность, так как с первым особых проблем не было, возможно повезет и со вторым, а может и нет.
Смущает мало денег и квадратных метров. Квартира двушка, 44 кв.м., доделала почти что ремонт. Деткам смогу выделить только одну комнату.
А еще биомама наша там опять кого то по весне родила, завтра позвоню поинтересуюсь.
Есть гражданский муж (ну пусть будет сожитель), не отговаривает, с ребенком помогает, ну и вообще всяко помогает. Своерожденных детей у него нет. Не пьёт, работает, зарплата чуть больше 30, все деньги в дом. Говорит, где один - там и второму место найдется.
Вот думаю который день уже. Завтра в опеку зайду поинтересуюсь как дела с детками и какие бумажки надо обновить.
Вот какое принять решение?
Жить втроём (один ребенок) в принципе.
Поработать пару лет, улучшить материальное положение так сказать, и рвануть на поиски второго.
Попытаться найти второе такое же чудо в течении этого года.

Да почему нет-то? Сделать еще одного маленького человека счастливым- это такое хорошее дело. Вы молодец!

тем более, если они будут родными

РишаНовая
биомама наша там опять кого то по весне родила

Один мальчик (старше моего) еще в ДД есть. Не знаю может забрали уже.

РишаНовая
А отговорите меня от второго...

Неее, не буду! :) Всё у Вас хорошо и достаточно, чтобы принять в семью ещё одного малыша. Глаза бояться, а руки делают и сердце радуется! ;)

и я не буду отговаривать ;) сами сейчас собираем доки на первого.патом может и за вторым рванем

и я не буду...да и бесполезно это....Вы же все уже решили,только в голове надо получше уложить пазл....может,я такая одна,но когда меня начинают отговаривать,особенно приводя веские доводы,-я еще больше утверждаюсь в своем решении...да и зачем пытаться отговорить,если на карту поставлено потенциальное счастье какого-то малыша? ;)

А чего отговаривать?
второго кого хотите-то?

у нас братик есть полгодика ему, и вроде по здоровью всё неплохо

РишаНовая
у нас братик есть полгодика ему

Ой, как классно, погодки! Тем более, что

РишаНовая
вроде по здоровью всё неплохо

Берите! Такое благое дело для своего первого мальчонки сделаете... И для второго, естественно!

РишаНовая

чтобы Вас отговорили надо было не сюда идти
присоединюсь к тем кто НЕ будет Вас отговаривать - это же здорово! Если бы Вы не хотели/не были готовы, то и "отговаривать" было бы не от чего ;)

Ариша68
Берите! Такое благое дело для своего первого мальчонки сделаете... И для второго, естественно!

+1000

Получается что мое заключение уже не годно, так как использовано на одного ребенка.
Надо собирать всё заново.
Надо принять решение - брать второго или нет.
Если маленького заберут (а шансов у него в полгода быть пристроенным много), то тогда претендовать на старшего.
Старшему 5 лет, в ДД находится 2 года, по состоянию здоровья нормально, есть косоглазие сходящееся. Смотрю по фоткам в базе. Как оно лечится, подскажите?

Девочки, вот реально не могу решиться, хватит ли сил на двоих то?

Мелкого смотрели один раз, написали отказ.
Старшего даже ни разу не смотрели.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 14:28

РишаНовая

я бы взяла старшего .................. а через годик (если не забрали б) еще и младшего

А то может двоих сразу?! ;)

Меньше разница у детей,меньше спрашивать будут- родные или неродные они вам. Знакомые усыновили 2 девочек с разницей в 3 года для того,чтобы старшая не догадалась,что младшая ей не родная.Усыновляли обеих-грудничками.

Челябинка

так тут дети между собой родные в том то и дело :) и у Автора Приемная семья

да, приемная семья, соот-но тайну не сохраняю

annaBK
А то может двоих сразу?!

брать оптом? чтобы несколько раз не бегать?

annaBK
я бы взяла старшего .

у мелкого - шансов больше, а вот пацана пятилетку вряд ли кто возьмет

РишаНовая
Квартира двушка, 44 кв.м.,

Всё детство жили в такой всей семьёй (мама+папа+я+сестра). Вы молодец, если от той же биомамы, тогда очень хорошо.

РишаНовая
брать оптом? чтобы несколько раз не бегать?

ну вот Вы сами себе и ответили ;) УДАЧИ в любом случае!

Девочки, спасибо за ответы!
Реально тяжело принимать такие судьбоносные решения.

Извините, я не тематическая мама, но думаю, что лучше сейчас брать детей - и двоих - чем ближе к 40. Сейчас лучше, так как еще не забыт опыт с первым, на подъеме духовном, так сказать. А о метрах и деньгах... думаю, что ни легче, но и не труднее будет. Все правильно Вы думаете!

РишаНовая, ну и чего вы решили?! У нас 2 сына своих, усыновили 3 мальчика (4 недели как дома, нам 2,5 месяца!) и планируем девочку максимум через год начать искать! Но нам ещё искать и искать (мы 3 сына почти год искали), а у вас уже 2 готовых и искать не надо (+1 уже в семье!!!!) Я бы всех забрала, честное слово!!!!!! Три брата - это счастье!!!!!!!!!!!!!! Напишите, что решили!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы