Как отучить от сосания пальца?

мы отвыкли! год дома и уже без пальцев и носки с пижамки отпорола! ура!

:w_0021:

А у меня свой родной, в животе сосал (на 3Д узи), родился сосал, сейчас пять лет, так и сосет... Видимо до армии, ничего сделать не можем.

моя палец не сосала, но ноготочки грызла :( , 2 года боролись, просто как увижу молча убираю и все, сейчас тьфу, тьфу прошло :)

Мы приучили к соске, не сразу конечно согласилась наша звезда на замену, но со сгущенкой дело пошло быстрее. На сегодня нам 1,5, дома 9 месяцев, соска всегда с нами!!!! У нас сосала ни только на руках, но и на ногах. Ногти на ногах до сих пор не восстановились, на руках лучше стали. Когда забрали у нее большие пальцы были почти без ногтей, пленочка тонкая.

Криптан
Я своей соску почти в 5 лет купила. Через год после того, как забрала. Самая обычная, совеццкого типа. Дочь ходила и наяривала. Я спрашивала, не стыдно ли ей. ДОчь отвечала, что стыдно, но поделать с собой ничего не может. сосала пару недель. Вернее, посасывала. Мыла . держала с игрушками. Сейчас эту соску куклам сует.

Классно, надо так и сделать. У меня хоть и родной ребенок, но никак не могу отучить %)
Старших двое не сосали, а эта наяривает за всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы