Дети Дон Кихота....

Вчера, выбирая в интернете кино, случайно наткнулась на старый советский фильм 1965 года "Дети Дон Кихота", с Папановым в главной роли... Не один раз видел я это кино раньше, но то, с каким чувством пересмотрела сегодня - невозможно передать словами! Девочки, это же про наших детей! Да, идеализировано, как и всё в те времена, но сама мысль! Сцена, где врач говорит с брошенным ребенком в детском боксе вызвала слёзы и вывернула сознание наизнанку....

• Не спится, брат? Ты извини, я сделал всё, что мог... А она... Она не послушалась и ушла...
    Большинство из нас взяли уже подросших ребятишек, далеко не грудных, но и у них у многих "не послушалась и ушла..." Я не про тех, кого закрыли в доме, оставили на вокзале или забрали органы опеки, опасаясь за их жизнь... Это отдельный разговор и не для слабонервных! А про тех, чья жизнь зависела именно от этого выбора и "послушания"... Да даже не в самих "детях Дон Кихота" дело, а в том, как относятся к ним эти приемные родители. Как они верят в своих мальчишек, переживают и никогда не сомневаются в сделанном шаге! Мне кажется, что это фильм именно про нас, девчонки! Таких разных в жизни и таких одинаковых в своем выборе! Фильм заканчивается замечательным диалогом между героем и таксистом:
  • Кого родил, папаша?
  • СЫНА!!!!!! :love:

Ой, правду вот пишешь)) ОБОЖАЮ этот фильм, очень часто на него натыкаюсь... Потрясающая история и ведь действительно все дети у них такие непохожие, такие разные - а родители всё же находят к ним свои "цеплялочки". Особенно умиляет младший сынишка - всё время мужу говорю, вот вырастет наш второй сынишка таким же "борцом за справедливость" И ведь каких деток по сценарию они замечательных воспитали и учли индивидуальности и особенности каждого, как "само собой разумеющееся"

давно собираюсь посмотреть. Теперь точно посмотрим с сыном. Сегодня же.

Ариша68

Фильм просто супер,сто раз его смотрела и еще буду смотреть :)

%) скачала , смотрю

Тоже люблю этот фильм ;)

Девчонки, а я ещё один фильм нашла про усыновление... Называется "Странные взрослые" (тоже советских времен) и показан уже со стороны ребенка, как бы её глазами. Девчушке 10 лет и она сама "нашла" себе семью. Так интересно! Особенно её высказывание:

• Странные эти взрослые! Как можно НАЙТИ ребенка? Мы что, грибы, чтобы нас искать?
    Посмотрите! ;)

Я смотрела еще в доподростковом возрасте. Врезался в память один момент, когда родилтельница, в нонушке, по стеночке тиииихо пробиратется успокоить ребенка. И говорит доктору в ответ на укоризну:

• 45 (примерно, я не помню) номер плачет!

И как заходит врач, видит ребенка, номер и довольно хмыкает.

а я Мачеху люблю с Дорониной в главной роли)))
И хотя я ни разу не приемный родитель, но так же считаю, что

Ариша68
Как они верят в своих мальчишек, переживают и никогда не сомневаются в сделанном шаге! Мне кажется, что это фильм именно про нас, девчонки!

должно быть про всех. И про своих и про приемных. Так должны поступать все родители)))

Znayka
а я Мачеху люблю с Дорониной в главной роли)))

Ага, тоже классный фильм!!! :) Вообще я Доронину люблю, такая женщина красивая! А в этом фильме она так душевно играла, это ведь не каждая ещё будет так "убиваться", чтобы наладить отношения с ребёнком мужа, про мать которой даже не знала ничего...

Ариша68
Называется "Странные взрослые"

Только что досмотрела... Сидела и ревела в финале, не смотря на добрый конец фильма... Нервы что ли не к чёрту... Да нет, видимо, наш сын многое в нас перевернул и вполне вероятно, что "поставил на место"...

Я вроде писала уже где то...фильм "Свои дети"..очень понравился,смотрела несколько раз.... :(

Мне еще нравится фильм "родная кровь" ;)

Ариша68
"Странные взрослые"

я этот фильм посмотрела лет в 6-видимо настолько сильное впечатление он произвел на меня тогда, что спустя 30 лет, рассказывая психологу о нем(не помня названия только ситуацию) я плакала.... долго искала его не так давно снова пересмотрела и снова плакала....Во мне до сих пор живет мысль, что у мне нужен усыновленный ребенок :heart:

Ой, девчонки, мне теперь рабочего дня не хватит всё пересмотреть!

Znayka
я Мачеху люблю с Дорониной в главной роли)))

Hюра-Mура
фильм "Свои дети"

Отличные фильмы :)

а "Свой-Чужой" смотрели? с Дюжевым?

Пересмотрела сегодня фильмы Дети Дон Кихота и Странные взрослые...я их оказывается видела еще будучи маленькой....но смотрела тогда другим взгядом.. Очень хорошие фильмы...

После этого фильма папка наш впервые заговорил о том чтобы взять ребеночка из детдома :) А те фильмы которые здесь "рекламируют" тоже посмотрим обязательно. Чувствую заранее что уревусь вся))) да и папка у нас чувствительный))

Блин, чтото я не так нажала чтоли %) после "свой-чужой" папка наш заговорил))

скачала "Странные взрослые", посмотрела, поревела)) классный фильм

Мне еще фильм "Мужики" очень нравился, там молодой мужик забирает на воспитание свою дочь, о которой не знал и еще 2х пацанят... Смотрели? Всегда рыдала от счастья на последних кадрах...
А еще "Двое и одна" про Хлора, Карякина и девочку Олю... Обязательно пересмотрю, и еще Детей Дон Кихота, спасибо что напомнили

Еще интересный фильм про повзрослевшую девочку из детдома "Дочки-Матери". (кстати наша Свердловская киностудия: есть даже виды нашего города в 60-70х годах).
Ее восприятие жизни, ее желание найти мать,...

правда жизни
а "Свой-Чужой" смотрели? с Дюжевым?

Вот из современного: "Кука" - классный фильм про маленькую девочку.
Мой муж когда "думал" и принимал решение об усыновлении (месяц), все эти фильмы показывали по телевизору в этот период. Мы постоянно на них натыкались на разных каналах. Думаю Бог так ему всё показывал со всех сторон... Потому что просто нереально, чтобы вдруг по всем каналам стали показывать фильмы про усыновление, опеку и т.п.
Смотрела также параллельно сериал наш российский, только вот сейчас название точно не вспомню "Семейный дом" что ли.... Про то как молодая пара согласилась на приёмную семью и жили они в отдельном "семейном доме". Было у них то ли 6, то ли 8 ребятишек разного возраста и про все их адаптации и заморочки, ну и хорошие моменты.

НаталияG
Мне еще фильм "Мужики" очень нравился, там молодой мужик забирает на воспитание свою дочь, о которой не знал и еще 2х пацанят... Смотрели? Всегда рыдала от счастья на последних кадрах...

это вообще классика для нас)) ВСЕГДА его смотрим и диск есть ;)

Hюра-Mура
"Свои дети".

реву всегда сижу на этом фильме :( Там прям классика непринятия ребёнка мужем, когда он узнаёт, что малышка под опекой. До этого любимая и умная дочь, а после - сразу тупая становится и неадекватная... :( Ну и плюс " муки возврата" и со стороны взрослых, и со стороны девочки...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 15:46

nowamama
Там прям классика непринятия ребёнка мужем, когда он узнаёт, что малышка под опекой

Этот фильм не видела... Обязательно посмотрю! Пыталась вчера скачать, оказалось, что на торренте он не пользуется спросом... А жаль! Лучше бы люди такие фильмы смотрели, глядишь и что-нибудь изменилось бы в мире...

nowamama
реву всегда сижу на этом фильме :(

Никогда не ревела, просматривая фильмы и сериалы не люблю... А вот сейчас, как увижу, что про приемность и т.д. - слезы, как у крокодила! Недавно решила подпеть песенку мамонтенка и вобще горло перехватило....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы