Областные опеки. Ищем младенца.

Hюра-Mура
Елена Александровна с тагилстроевского района хорошая женщина, но по их району нет детей до 4 лет

Анютик, я знаю что у них Др с 4=х, но она мне звонила по новорожденным, у них роддом-то есть!

странно....я к ней подходила с месяц назад она говорит нет малышей. я сама работаю в приюте на этом же районе у нам дети с 5 лет.

Вчера обзвонила областные опеки-Талица,Пышма,Камышлов,Богданович,Сухой Лог,Асбест,Белоярский,Заречный-везде один ответ- младенцев нет и не бывает. Везде своя очередь-в среднем 10-15 семей.Ещё говорят,что в области очень развита профилактика отказов. Поэтому детей не оставляют.

MoTя
Везде своя очередь-в среднем 10-15 семей это не значит, что первый же ребенок будет усыновлен первыми очередниками. его могут забрать и десятые в очереди, если предыдущие откажутся. Вставайте в очередь!

Криптан
его могут забрать и десятые в очереди, если предыдущие откажутся. Вставайте в очередь

точно! я была фиг знает какая по очереди, не один десяток передо мной кандидатов!!!! НО!!! я пришла первая и именно в тот день когда в опеку поступили дк-ты на новорожденного и они даже не успели кому либо отзвониться, так что!!! я как Костя (домохозяюшкин) очень старалась и оказалась в нужное время в нужном месте!

Криптан
Вставайте в очередь!

тойя
В Тагиле - конкретно говорят - "понаехали тут.., самим кушать нечего."

Вчера сама ездила в Н Тагил и была просто в шоке....как там разговаривают...опека на Окунева 22....выставили меня за дверь дважды, у них понимаете ли не приемный день, а сами сидят о своем болтают целый час ждала пока на меня внимание обратят. Я объясняю что приехала за 200 с лишним км...а им не важно, приходите в след раз.....Поехала в другую опеку Ленинского района....вот там меня просто изумительно встретили, и на учет поставили (хотя у них тоже не приемный день) и детишек у них такого возраста нет...но все равно взяли мои документы. Спасибо большое Алене Владимировне (вроде так ее зовут) ЧЕЛОВЕК с большой буквы...

nazima

вот вот...сама недавно писала. Вроде да Алена Владимировна. Девушка хорошая. записала пожелания. отксерила заключение и паспорт, координаты написала сказала позвоним если что...а на Окунева....бумажные крысы сидят...им отчеты важнее....а то что в доме малютки детей больше 100 человек их это мало волнует....

nazima
Спасибо большое Алене Владимировне (вроде так ее зовут)

тоже такую помню!

а насчет окунева - это какой район! откуда ж мне Елена Александровна звонила-то, с какого района?

Елена Александровна с Тагилстроевского района.

ochkarik

окунева это дзержинский раон

А детки маленькие только на Окунева есть....но видимо тетки из этой опеки не особо рвутся пристроить деток в семью. Им важней в чем новый год встречать. И особые указания получать как "чужих" отшивать....говорить всем "у нас не приемный день" потому что конец года и у них много отчетов..

nazima
"у нас не приемный день" потому что конец года и у них много отчетов

• ну у них же есть официальные приемные дни, значит надо ехать в приемный день и часы. Вот если они вам в приемные откажут, тут уже можно "все собак спускать". А по поводу "чужих" возьмите с собой статью из конституции (на всякий случай). Просто таким людям надо показывать, что вы юридически грамотный человек, от этого они "сдуваются" и "спесь" свою теряют. То что у них много отчетов -это их проблема, в приемные дни и часы они обязаны вас принять и поставить на учет. Удачи!

olden

Прежде чем ехать я много раз пыталась до них дозвониться, но результатов не было. Пришлось ехать так как выбрала свободный день от работы. Вы знаете в Ленинской опеке в этот день тоже был не приемный однако они же приняли, хотя предложили на след день обратится, когда я сказала что из далека приехала то меня с распростертыми объятьями приняли. Просто людьми над быть вот и все. А на окунева просто ничего не объяснив закрыли дверь перед носом и все.

nazima
Просто людьми над быть вот и все

• это понятно, но то что произошло, уже произошло. Все навидались всяких пакостей, но раз хочется ребенка, то "улыбаемся и машем". Сейчас вы знаете когда у них приемные дни и часы и в следующий свободный от работы день (приемный) приезжаете, подаете заявление и начинаете их "пытать". Считайте, что была проверка "на вшивость". Выдохнете-вдохните, улыбнитесь и все получиться ;)

olden
в приемные дни и часы они обязаны вас принять и поставить на учет.

:( нас в приемный день выгнали...

Hюра-Mура
нас в приемный день выгнали..

• Аня, ну ты как маленькая. ;) Взяла и сходила к начальнику опеки, причем к начальнику, уже с включенным на телефоне диктофоном и с сообщением, что если они откажут принять вас в приемный день, то еще и министерство существует и прокуратура. Приняли бы, как миленькие и еще бы извинялись.

да наверно сыграло то что с мужем была..я когда одна так смелая..я вон сегодня рулилась в больницах,потому что без записи не принимают,и с записью не хотели принимать... %) зато все прошла завтра к тепапевту, всю медицину за два дня)) ;)

в конце года,в опеках вообще не ласково принимают! у них там отчёты начинаются....
мне в одной из опек,сказали.что деток.к концу года стараются раздать по максимуму...и стараются не набирать ....а тянут время, и набирают уже после праздников...
подождите....появится и ваше чадо!!
мы свою дочу нашли сразу после НГ! её перевели из детской больницы в ДМ....а тут и мы приехали!! ;)
терпения вам и удачи!

eleshkasan
в конце года,в опеках вообще не ласково принимают!

Подскажите пож-та, лучше все таки обращаться в начале года,т.е. конце года толку мало будет? Мы иммитировать планируем, поэтому времени на поиски не так много будет.

лично я начала поиски с 20 декабря...везде(в опеках) был один ответ-"приходите после праздников".......я не унималась...но толку не было....все ссылались на то,что к концу года детей раздают.НО не набирают....
по этому,переждала праздники и "О ЧУДО!!!"....12 января сразу в ФБД обновление и я нашла дочу!!
решать.конечно.вам! но!! КТО ИЩЕТ.ТОТ ВСЕГДА НАХОДИТ!!
удачи! и терпения вам!! ;)

Искали до праздников, ищем после праздников. Везде обещают перезвонить, но что-то пока тихо.
В поисках пользуемся этой базой www.usynovite.ru/contacts/ но здесь бывают несостыковки.
Например приехали в Бисерть www.usynovite.ru/region_adoption/ по данному адресу нам сказали, что у них нет таких полномочий и отправили нас в местный приют. В приюте же нас радушно встретили и сказали, что опека по Бисертскому району находится в Нижних серьгах :P . То, что телефоны не везде правильные, так это мы привыкли, просто едем и все.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 20:14

В Серове очень хорошая опека, знаем по личному опыту :) 26 декабря опека позвонила, и сказала что есть отказник возраст одна неделя, 27 декабря была уже там, и в этот же день познакомилась с сыном, подписали согласие, и находилась с ним в больнице до самой выписки( т.е. до 30 декабря) А Новый Год мы были уже все вместе дома :) Документы на ребенка уже были готовы 28 декабря, ждали папу чтоб он нас забрал :) Теплые отношения в опеке и в больнице)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы