Расскажите как в вашей семье пришло решение к усыновлению(опеке или приемной семье)

Здравствуйте. Я пока скроюсь.А вообще ситуация такова: я давно вынашиваю мысль взять ребеночка( своих 2-е 3-х летка и лялька) несколько раз ненавящево заводила разговор с мужем, он кивает, сопереживает на этом все...Я конечно конкретно вопрос не задавала готов ли он, но сама еще когда мы небыли женаты рассказывала о своей давней мечте взять ребенка. Как вы пришли к этому поделитесь опытом-советом как правильного поговорить и выяснить его мысли на этот счет?

Мне муж предложил сам

Аврора
несколько раз ненавящево заводила разговор с мужем, он кивает, сопереживает на этом все...

ему содержать, естественно помимо желания и няшечных соплей он трезво оценивает ситуацию, тянуть то ему

Аврора
я давно вынашиваю мысль взять ребеночка

материально?

Panteraleo
ему содержать, естественно помимо желания и няшечных соплей он трезво оценивает ситуацию, тянуть то ему

Panteraleo
материально?

Наш доход выше среднего, я самое большее через год выйду на работу.

Увидев справку о моем бесплодии, муж сказал, что детки рождаются и через усыновление. После этого мы сами родили сына.
А в ШПР потопали через 4 дня после его смерти.
Усыновление для нас- это всего лишь способ стать родителями.

всегда лет с 10-ти наверное знала, что будет двле своих и один приемный. не знаю почему. сразу такая мысль была.
пока своих нет, а дочка уже есть;)

Panteraleo
материально?

Важная сторона, конечно, но не основная! Не зря же справки собираем на наличие "прожиточного минимума", а не на наличие яхты и дворца...

Вивочка™
всегда лет с 10-ти наверное знала, что будет двле своих и один приемный

А вот это уже, действительно "фундамент"! ;)

В далеком детстве увидела репортаж из новостей м.б. о землятресении в Армении, стала маму уговаривать взять девочку оставшуюся без родителей, очень хотелось сестренку. Во взрослой жизни мысли были об усыновлении, но как то не реально все было, так бы и остались мысли мыслями если бы не замершая бр. через неделю после случившегося я решила что моя девочка будет жить ! Так и получилось :love:

Uliza
замершая бр. через неделю после случившегося я решила что моя девочка будет жить ! Так и получилось

Вивочка™
всегда лет с 10-ти наверное знала, что будет двле своих и один приемный. не знаю почему. сразу такая мысль была.
пока своих нет, а дочка уже есть

Как мужья реагировали? пришлось ли уговаривать? Доводы?

Я самомама, переживала как отреагирует сын, поговорила с ним, показала фото понравившейся девочки, он сказал " а дадут? тогда берем! " В итоге ту девчушку забрали гораздо раньше чем были готовы доки, я за нее очень рада :) Сейчас дома моя роднулечка любимая, как раньше без нее жили даже не представляю

Uliza
переживала как отреагирует сын

А сыночку на тот момент сколько было?

16, по этому и переживала

Своих двое (22 и 15лет), внучка 4 года. Появился сынок в этом году. Когда недавно мужу сказала и чего мы раньше не взяли! Он ответил а как бы взяли раньше если он только сейчас родился ( по моему в нашей семье у всех стерлась грань что он не кровный). Все очень любят включая бабушку и мою сестру. прибегают поняньчится, поиграть. Ревнует одна внучка. Бурчит и зачем ты баба его родила. забирает у него машинки, игрушки, но при этом любит с ним валятся, купаться.

В мае родилась без моего ведома наша девочка. Именно в мае месяце в голову полезли навязчивые мысли, что НАДО ребенка из ДР! Необъяснимо просто....
2 мес ушло на осмысливание и обдумывание, что это у меня не блаж, ну и мужа подготовить, что где-то ждет нас ребенок.
Не смотрела заранее, не искала - почему-то знала, что девочка где-то есть.
Через 5 дней после получения справки "годен" нашли её.
Думаю, что это просто наша дочь нам мысленно подавала сигналы - я родилась! найдите меня!

меня все же интересует финансовый предел обеспечения приемного ребенка, с учетом того, что есть родной ребенок или способность родить своего (из расчета до совершенолетия или института (если такой рассматривается))

а также учитывать мнение мужа безусловно

Аврора
я самое большее через год выйду на работу.

сейчас реально оценить финсторону может муж, также через год не факт, что выйдете, т.к. в случае появления приемного, как я понимаю сразу в сад не отдают, верно же?

Panteraleo
сейчас реально оценить финсторону может муж, также через год не факт, что выйдете, т.к. в случае появления приемного, как я понимаю сразу в сад не отдают, верно же?

вот поэтому и задумала сейчас взять пока с малой еще дома сижу, ее планирую в сентябре в минисад.

Panteraleo
меня все же интересует финансовый предел обеспечения приемного ребенка, с учетом того, что есть родной ребенок или способность родить своего (из расчета до совершенолетия или института (если такой рассматривается))

что значит финансовый предел?

innes199
Своих двое (22 и 15лет), внучка 4 года. Появился сынок в этом году

Ой, почти как у нас! Только 23 года, 17 лет и внуку 5 лет. Наш папа ответил на подобный вопрос "заумно": Всему своё время! Вот сейчас именно его час и настал! %) Ничего не поняла, но главное, что все сынулю любят и решали сообща! :)

У нас было так:
Поговорили с мужем, договорились, что берём ребетёнка и... зависли на год. Через год муж пришёл с работы и принёс объявление школы приёмных родителей - пошли собирать документы.
А когда доча была уже дома, я плакала по ночам: мой ребёнок практически 3 года жил в ДД, а я чего то ждала (глупая трусиха).

Аврора
что значит финансовый предел?

что вы планируете дать ребенку? для меня бы такое событие было бы очень взвешенным и ответственным
с чем вы планируете выпустить в жизнь своего ребенка и приемного? от чего будет зависить разница
все банально ... образование, доп. образование, высшее образование, а также материальные блага - квартира, машина, поездки, путешествия ...
что будет дано родному и исключено приемному ребенкуСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 17:12

Panteraleo
от чего будет зависить разница
все банально ... образование, доп. образование, высшее образование, а также материальные блага - квартира, машина, поездки, путешествия ...
что будет дано родному и исключено приемному ребенку

Вы на полном серьезе? :=-O: Вот так вот сразу "по-разному" с первых дней любить и относиться, а главное - "делиться"? Мы УСЫНОВИЛИ! А значит - УРАВНЯЛИ с кровными детьми. И других мыслей в голову, слава богу, не приходило! %) Может это вопрос к профессиональным приемным семьям, где изначально знают, что после их 18-летия возьмут других детей и всё начнется заново... Там и пособия и квартира по совершеннолетию... Но, и любви по отношению к приемным детям достаточно! А если я сознательно ЛИШАЮ всего этого ребенка, которому даю свою фамилию, то о какой ДЕЛЕЖКЕ может вобще идти речь? :boom: Такое ощущение, как будто нырнула... Мы когда решили взять ребенка, то думали о том, что ему ДАТЬ, а не о том, что у него потом ОТНЯТЬ...

Panteraleo
что вы планируете дать ребенку? для меня бы такое событие было бы очень взвешенным и ответственным
с чем вы планируете выпустить в жизнь своего ребенка и приемного? от чего будет зависить разница
что будет дано родному и исключено приемному ребенку

Так-то мы детям стараемся все дать, не исключением будет и ребенок которого возьмем, мне кажется что взять ребенка тоже что и родить, только без родов (физиологических).

Мы оба хотим еще детей, но я не хочу рожать это уже точно, можно конечно суррогатное материнство, но зачем если можно взять ребеночка из ДД или ДР. И вообще я вот хочу чтоб ребеночку уже чтоб годика 2-3-4-5 было.

Ариша68
Такое ощущение, как будто нырнула... Мы когда решили взять ребенка, то думали о том, что ему ДАТЬ, а не о том, что у него потом ОТНЯТЬ...

вы меняне поняли
я далека от усыновления, от дележа и т.д., у меня финансовый вопрос и не в том плане, что даст вам усыновленный ребенок, а что ВЫ сможете ему дать?
еще раз повторю, я далека от этой темы я просто становлюсь на место финансового обеспечения и для меня это большая ответственность и не скажет ли мне потом этот ребенок, что я ему что-то не дала, т.к. свой родной может упрекнуть. и как можно быть уверенной в судьбе этого человека и в себе на десятки лет вперед?
вы меня понимаете? я про ответственность, в т.ч. финансовую
и меня просто интересует предел, какой возможен для этого ребенка ... а можно все и для родного

я финансовый аналитик, если что, и ни в коем случае не намерена обидеть, просто хочу понять, для себя вопрос не рассматриваю, потому что не готова брать такую ответственность

Аврора
Так-то мы детям стараемся все дать, не исключением будет и ребенок которого возьмем

я не сомневаюсь, что не ребенок является финпроектом, а именно из положительных побуждений и доброты
просто я вполне могла бы понять вашего мужа не поддерживающего такой поворот событий в семье не из-за отсутствия понимания, а из-за большой ответственности+и финансов туда же

Panteraleo
я далека от усыновления, от дележа и т.д., у меня финансовый вопрос

А что Вы тогда вобще здесь делаете и зачем Вам это знать? Тем более, что

Panteraleo
для себя вопрос не рассматриваю, потому что не готова брать такую ответственность

Ну и к чему это "сотрясение мозга" себе и людям, которые этот вопрос рассматривают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы