Расскажите как в вашей семье пришло решение к усыновлению(опеке или приемной семье)

Ариша68
А что Вы тогда вобще здесь делаете и зачем Вам это знать? Тем более, что

вы так не нервничайте, я сама решаю какой темой интересоваться, какой нет, или смысл понимания человеческих мотивов
мне понятна позиция мужа автора, что он не с восторгом воспринимает желание жены, считаю желание должно быть обоюдным, с учетом финансирующей стороны

Panteraleo
Panteraleo

Вы знаете для меня вопрос финансов тоже достаточно серьезен, НО нельзя рассматривать никакого ребенка только с такой позиции

Panteraleo
образование, доп. образование, высшее образование, а также материальные блага - квартира, машина, поездки, путешествия ...

тогда большинству людей вообще нельзя заводить детей. Вот вы пишите про высшее образование, лично для меня вопрос очень серьезный, у меня, у самой не одно образование, но можем ли быть всегда уверенными, что наш ребенок "потянет вышку"? А если не потянет, то мы ему "купим"диплом или он перестанет удовлетворять наши амбиции? Если вы аналитик, то просчитывайте. Нельзя жизнь и живых людей "укладывать в схемы и формулы" - не уложатся. Вот мои родители не купили мне квартиру, машину, я даже на "нашем" юге была только в возрасте 2-х лет и все свои образования получала будучи замужем. У меня великолепные родители, а если бы они задумывались о том что НЕ смогут дать мне

Panteraleo
высшее образование, а также материальные блага - квартира, машина, поездки, путешествия ..

• то меня бы и не было. Все эти "блага цивилизации" выросшие дети могут заработать себе сами. Замечательно, если родители могут себе позволить наделить ребенка всем выше перечисленным, а если не могут, то получается, что и детей заводить не стоит? Какая разница усыновленный ребенок - не усыновленный ребенок? Нормальные родители стремятся дать своим детям максимум, самое главное вырастить нормального человека и научить его работать. Неужели вы считаете, что с этой функцией лучше справиться ДР, чем родители, которые вырастят из него человека, хоть и не смогут дать ему всех благ цивилизации?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 19:01

Panteraleo
вы так не нервничайте, я сама решаю какой темой интересоваться, какой нет, или смысл понимания человеческих мотивов
мне понятна позиция мужа автора, что он не с восторгом воспринимает желание жены, считаю желание должно быть обоюдным, с учетом финансирующей стороны Вы не поняли меня, муж ХОЧЕТ еще детей, но как-то не восторгается от идеи взять ребенка, а не родить.

Вопрос как правильно поговорить с мужем что нет чужих детей

Я всегда мечтала взять ребеночка, а после вторых родов я уверена что рожать больше не буду! Но при этом еще хочу детей.

olden
но можем ли быть всегда уверенными, что наш ребенок "потянет вышку"?

для меня также вопрос серьезный, и сейчас я намерена расчитывать на то, что я обязана дать высшее образование своему ребенку, как сделали это мои родители, я знала об этом с детского сада, а это и является элементом воспитания. Также думаю и вы нацеливаете своих детей. Также учитывать мнение и желание учиться в выбранном вузе.

olden
Неужели вы считаете, что с этой функцией лучше справиться ДР, чем родители, которые вырастет из него человека, хоть и не смогут дать ему всех благ цивилизации?

однозначно семья лучше, безусловно, не будем рассматривать форс-мажорСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 19:19

Аврора
Но при этом еще хочу детей.

в этом ваша сила

Panteraleo
я обязана дать высшее образование своему ребенку,

• а если ребь "не потянет"? Хочет стать врачом, а не тянет, вот что вы будете делать? Кинетесь "запихивать" в мед.институт (академию), потом раздадите всем "конвертики". Я вам за такого "врача" спасибо не скажу и не только я. Может лучше тогда медбратом или медсестрой? Или "не тянет"инженером, а вот токарь - от бога. Ну что вы тогда будете делать? Вам любой психолог скажет, что у вас не правильная мотивация: мне родители дали высшее образования и я дам. Образование должен ребенок САМ получить, а то потом мы имеем "горе специалистов", находящихся в постоянном стрессе подростков и молодых людей, которые пытаются оправдать "чаянья" своих родителей, угробленные мечты и (не дай боже) самоубийства.

Panteraleo
не будем рассматривать форс-мажор

Вы находитесь именно в форс-мажорной теме. Если вы хотите обсудить другие вопросы, то вам не в эту тему.

olden молодец! все так правильно написала

olden

• а если ребь "не потянет"?

я эту тему развивать не буду, во многом с вами согласна, и я не приверженец "купить", и теперь другой вариант: ребенок хочет быть медиком, способности есть, НО возможности нет

olden
Если вы хотите обсудить другие вопросы

спасибо, достаточно, пожелаю автору удачи

Panteraleo
и теперь другой вариант: ребенок хочет быть медиком, способности есть, НО возможности нет

• у меня есть такой наглядный пример: жила-была семья: мама, папа, дочь. Вдруг мама "съезжает с катушек", уходить в б...во (простите) и запой, через 3 года исчезает...совсем, девочке 10-12 лет (точнее не помню), проходит около 2-х лет, папа жениться, рождаются еще 2 ребенка, первая дочь становиться не нужна, естественно ее не бросают, но и никто за ней не смотрит; когда девочка закончила 9 класс, она поступила в медучилище, жила в общаге, подрабатывала санитаркой; затем медсестрой, а потом будучи девушкой умненькой училась уже в медакадемии и подрабатывала медсестрой; сейчас она отличный врач, замужем и у нее двое замечательных детей. Делаем вывод: если очень хочется и мозги позволяют, а родители, могут наскрести хотя бы на картошку, то все возможно. Через такие варианты многие люди проходят, кидаться "как собаки на голодную кость" штурмовать ВУЗЫ, ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ давать детям высшее образование - это тоже не верно. Здесь "сидят" люди, которые прошли ШПР, а значит какой-то минимум по психологии и нам очень хорошо объяснили, что дети нам НИЧЕГО не должны и осуществлять свои амбиции, с помощью детей, мягко говоря - свинство. Я очень люблю своих дочерей и биологическую и "сердцем рожденную" и я буду любить их в не зависимости от того, будет у них высшее образование или "мозгов хватит только на среднеспециальную профессию. Чего и вам желаю!

Panteraleo

Меня муж уговаривал усыновить ребенка,я эту возможность не рассматривала, но получилось так, что после все5х обследований и лечений, я так и не смогла родить ребенка. К моменту усыновления нам было за 30-35, двухкомнатная квартира,у меня хорошая должность,два высших, муж со среднеспециальным образованием, с профессией менее оплачиваемой,чем моя. У меня синдром отличницы просто зашкаливал- мне казалось ,что все будет идеальнои в семье,и с появлением дочки. Что мы сможем ей дать все самое лучшее,денег было достаточно,любви и желания тоже. Очень хотелось ребенка- поэтому и усыновили. Но ,все мои планы,мечты и надежды(глупые и наивные) разбились. Нам очень понравилась наша девочка на первой же встрече, и когда,зачитывали диагнозы на суде,муж чуть ли не сполз со стула от перечня диагнозов, но мы ее удочерили. А потом началась битва за здоровье,она у нас очень отставала по здоровью,лечили,лечили и лечили бесконечно, а потом судорожная готовность,задержка речи, проблеммы с памятью, эписидром,трудности в обучении.... Нашей доченьке сейчас 13 лет.(она с нами с 2-х месяцев). Я абсолютно адекватно оцениваю способности своего ребенка,институт нам не светит,ну и ладно, пойдем после 9-го класса в техникум, выучится и будет работать. Не всем же получать красные дипломы... И ,знаете,я ничуть не страдаю от этого. Вот такой мой ребенок,ну и что.Но -это только мой ребенок,любимая доченька. И второй малыш( с разницей в 8 лет) тоже появился у нас благодаря настойчивости папы,он просто замучил меня,что у нас должен быть и сын. Сейчас нашему сынуле 4 года. Да ,мы многое можем дать нашим детям, но мы абсолютно не расстраиваемся, что именно так у нас все получилось. Пусть не хватают звезд с неба,но они у нас добрые,ласковые,очень дружные,заботливые, их любят и уважают сверстики. И я все чаще и чаще повторяю- что троечники лучше в жизни приспосабливаются, им легче жить, и я учусь у них многому. Вот как-то так. :)

Челябинка

:clap:

Panteraleo

Слов нет!!! В первую очередь детям дают ЛЮБОВЬ. Всем своим детям, и даже если последний кусочек хлеба то пополам между детками. И на море мы едим все вместе, И не одни нормальные родители не будут выделять кровных деток.

Panteraleo
что вы планируете дать ребенку? для меня бы такое событие было бы очень взвешенным и ответственным
с чем вы планируете выпустить в жизнь своего ребенка и приемного? от чего будет зависить разница
все банально ... образование, доп. образование, высшее образование, а также материальные блага - квартира, машина, поездки, путешествия ...
что будет дано родному и исключено приемному ребенку

ужас как неприятно читать!!!

Челябинка

:) написали все мои мысли :)
А по теме.
-Милый, нам девочка нужна?
-Да
Один вопрос - один ответ :)
С этого начался сбор документов. Конкретного ребенка не было. Но кто-то уже тут написал, что такое чувство, что это она нас сама подвела к себе. Сейчас точно уверенна, что она родилась специально для нас :) Как по заказу

Просто поделюсь, не судите)

Вивочка™
всегда лет с 10-ти наверное знала

:) так же)

с мужем этот вопрос был решен полтора года назад, когда наш кровный сын лежал в больнице с мальчиком без мамы (благо он лежал с моей мамой, у меня бы сердце не выдержало!). Вот тогда мы не сговариваясь и решили, что НАДО взять ребенка обязательно, одного-то точно. Я все это знала куда раньше, для меня просто было открытием, что муж не против и даже за!

Сейчас уже почти не имею

Panteraleo
няшечных соплей

поэтому улучшаем условия жизни в ближайшие 3 года и за малышом! :)
Сейчас готовлюсь морально, читаю на эту тему, но, будучи достаточно эмоциональной, не перегружаю себя просмотром БД, т к сраз хочу ВСЕХ!

Почему не рожу? Не хочу младенца и пеленки, мне уже хватило) Хочу подросшего, годика 2-3.

Тут недавно Пока Все дома смотрела, дак там такой мальчуган был, правда лет 10-ти.... эх...

Panteraleo
что я обязана дать высшее образование своему ребенку

а кто Вас обязал??? %)
я вот считаю, что должна дать среднее образование на том уровне, на котором мой ребенок потянет. Обязательно разносторонее, но не для удовлетворения своих или чужих амбиций, а чтобы ему потом было проще выбрать что-то по душе (я имею ввиду выбор дальнейшего получения образования), чтобы он оценивал свои способности в том или ином деле. Как-то так.

Взяла со старшим планку высокую, да, но не потянет, я не умру)

olden
а если ребь "не потянет"?

вот у меня родственница не потянула :( пошла на ин яз, в Пед.Инст. (благо, язык любила и знала не плохо, да и после гимназии), но не потянула физически, ибо со второго семестра добавили латынь, с третьего итальянский (вроде), в общем, сидит, воспитывает ребенка теперь дома и счастлива))))))

Челябинка
Пусть не хватают звезд с неба,но они у нас добрые,ласковые,очень дружные,заботливые, их любят и уважают сверстики.

Хорошо так сказали, того же мнения))))))))

Хочу тоже поделиться появлением своей принцессы. С детства мечтала о своих детях. У нас с сестрой разница 8 лет, я её любила до безумия. Когда я подросла, как-то не сложилась у меня с личной жизнью (хотя не страшная и не глупая), может не встретила свою половину. Но своей мечтой я не хотела расставаться. Что-бы самой родить, необходима любовь. Я решила взять ребёнка из ДД (эта мысль у меня была с подросткового возраста). Помогли мою мечту осуществить родственница мужа моей сестры. Так у меня "родился" мой ангел, моя доченька. Вместе с ней мы уже 6 лет. Мои родные её любят как свою кровинушку. Хотя мой папа первоначально был не сильно "за" за такую идею - взять ребёнка. Но мы его с мамой поставили уже перед фактом, что завтра у меня появиться дочка. Только потом я узнала, что мама с сестрой (пока я готовила документы) нашего папу заранее подготавливали к появлению внучки. Я им всем благодарна за моё счастье, за моё солнце-дочку.

Пару-тройку-четверку лет назад я мужу задала вопрос на тему усыновления... Он ответил просто - давай подождем, когда тебе 35 стукнет, если до этого своерожденных не получится, то усыновлением будем заниматься. Так и произошло. Он почему то надеялся еще на своерожденных... Потом бегали по опекам - вставали на учет, Сейчас иногда даже сам ссылки на деток кидает мне в Аську (то есть на работе САМ базу просматривает) Я просто ждала когда он "созреет". Ну и все - потом ШПР, потом справки и заключение. Сейчас в активном поиске, но пока тссссссссссссссссссссссссссссссс

5 сентября прошлого года я сидела в машине у клиники и ревела над очередным анализом на гормоны.
Вечером этого же дня был разговор с мужем, в ходе которого он задал мне простой вопрос: "Тебе нужна беременность или ребенок?". Тут-то я и задумалась... А ведь точно! 14 сентября мы пришли в ШПР. А 26 февраля сын уже дома был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы