"Найдите мне семью"

asa
а в гости их можно пригласить? если да,то расскажите куда обращаться.

аноним
Мне отказали брать их в гости. Специалисты приюта против гостевого режима в принципе, только с последующим забором в семью.

Да, действительно, специалисты Центра не приветствуют гостевой режим без последующего определения ребеночка в данную семью. Прежде всего, по причине того, что дети будут надеятся, что именно в этой семье они смогут остаться, будут прилагать все усилия, чтобы понравиться.
По предыдущему опыту было отмечено, что в конечном итоге, энтузиазм взрослых просто угасает, а дети начинают опять все принимать на свой счет (я - плохой, я никому не нужен, от меня опять отказались).
Не хочется лишней боли для наших деток. Ведь от них уже отказывались. А от некоторых не раз, как в случае с Сашей и Наташей...

А возможен ли вариант, пусть не для этих детей, а для других, которые смогут адекватно принять: совместную прогулку в лес, на каток, поход в театр/цирк, вместе пирожки испечь? Или Вы однозначно против любых контактов детей с посторонними?

Мы приветствуем контакты наших детей с волонтерами :), но на постоянной основе. Заключаем с волонтером договор, волонтер проходит флюорографию и приносит результаты обследования. После этого начинается совместное сотрудничество.

Ольга, а детки только дошкольного возраста ?

Чудесные ребятишки! :)

а кто в теме - в какой класс ходят дети? массовая школа? в один класс они ходят? как успехи с учебой?

Happiness!
Ольга, а детки только дошкольного возраста ?

Детки у нас разного возраста живут: от 3-х до 18 лет

котофеич
в какой класс ходят дети? массовая школа? в один класс они ходят? как успехи с учебой?

Обучаются ребята вместе в 1-м классе обычной массовой школы. Наташе сложнее дается учеба.

так жалко деток... :(

аленка

аленка

аленка, будьте добры, напишите мне , пожалуйста в личку. Почему- то я ни могу отправить Вам сообщение, сорри.

Сегодня опять мой день дежурства. Не видела ребят несколько дней. Получаю свою порцию любви, ласки и нежности при входе :) . Всех надо обязательно обнять и поцеловать. Облепили и наперебой рассказывают о своих новостях. Дима, показывая подарок от деда мороза, рассуждает: "А я свой подарок маме отдам, он ей нужнее". И добавляет: "А маму не лишат родительских прав?". Опять один из тех вопросов, на которые не всегда есть ответ. Дима тоже не один, у него сестренка. И таких у нас очень много. А ведь тех, у кого есть братик или сестренка, сложнее определить в семью.

Саша здесь же с Наташей, пытается быстрее всех рассказать свои новости. Наташа тоже вставляет свою реплику: А я скоро в детский дом пойду, я знаю это, и была я уже там". Саша перебивает: "Ты что такое говоришь, какой детский дом, я ДОМООООЙ хочу"...

Решила поднять темку повыше, а вдруг....

Боже мой, как же жаль ребятишек.... :(

[a url=sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php]Саша на опкевеб[/a]

[a url=sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php]Наташа на опекавеб[/a]

Продолжаем искать родителей Саше и Наташе.

[cit][user]котофеич

Замечательные фотографии. На них ребятишки такие домашние :)

Прихожу к ребятам раз в неделю, они очень скучают, постоянно спрашивают, продолжаем ли мы поиски новой мамы... Так верили дети до последнего, что придут за ними... в последнее мое посещение, Сашка выбил таки номер домашнего телефона и начались звонки каждый вечер)) Причем, разговор каждый раз получался такой живой, искренний, с вырыванием трубки Саши у Наташи и наоборот... все новости прошедшего дня, все эмоции, иногда жалобы, иногда просьбы, но все очень искренно, доверительно.. И каждый раз вопрос про маму. Ищите? Ну когда уже? А успеют найти до ДД? И в конце разговора всегда от Наташи: "обнимаю и целую? а ты меня?".
Сегодня звонит Сашка вечером:

• вы в субботу приедете?
  • конечно, как договаривались!
  • не приезжайте.... (слышу, голос срывается)
  • почему? что случилось?
  • нас завтра в детский дом увозят... на поезде... и никто за нами не пришел.. (далее он ревет, Наташка хватает трубку)
  • Саша ревет, вы слышите??
  • ..... да... (я не знаю что сказать, дети расстроены... куда их везут не знают)
  • маму нам не нашли.. а наша умерла, она пила и курила (не знаю откуда у них такая информация)... а мы не виноваты в этом!!! (это Наташка про мать, видимо)
  • Наташа, успокойся, мама и в этом ДД может вас найти!
  • нет!!! нас больше никто не возьмет!!! Нас обманули все, нам обещали найти маму... нам говорили, что она придет... я хочу домой... а ты к нам приедешь? ... на поезде?...

Потом кто-то из взрослых им сказал положить трубку. Вот такой разговор. Трясет до сих пор. Что делать и как можно детям помочь, я не знаю...

никак только продолжать искать им маму , и узнать куда поехали

:t_0028: :j_0012: :j_0012: срчно ищем мама!! sos sos sos!!! :t_0040:

Да... именно так... сегодня была очередная отправка детей в детский дом... :( на днях других деток повезем... а потом новые... :( и не каждому мы сможем найти родителей... все ХОТЯТ МАЛЫШЕЙ... или без сестренок и братишек... или просто родители ищут других деток.....
Но все-таки буду поднимать почаще темку... а вдруг...

ох...
найдитесь, родители!

Боже мой, ну должен же быть выход!!!!!!!............

ойой ой детки то домашние, красивые :boom:

каждый раз захожу в эту тему и потом долго успокоиться не могу :( зацепили эти ребята, от Сашки просто балдею
взяла бы их с огромной радостью!!! но не потянем материально еще двоих,и от этого так грустно :(

:( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы