Двое приемных, третий биологический...пособия?

Вивочка™
автор, еще заяву в садике накатайте на уменьшение оплаты. за первого ребенка минус 20%, за двух минус 50%, за трех и более 75%. но это если они все одновременно в садик ходят

Мне уже кто-то говорил, что можно получить компенсацию в пределах 200 руб. на одного ребенка, надо пойти к завед-ей, узнать. ....короче начинаем экономить. ;)

аноним

картофан есть - велкам)кстати есть куча вещей для новородков - приспособ всяких) так что приезжай - сразу заберешь )
а пособия для многодетных - это смех, в реальности, если нет статуса малоимущих - то зоопарк и все

asa
кстати есть куча вещей для новородков - приспособ всяких) так что приезжай - сразу заберешь )

Погодь, а тебе не надо что ли? ;)
Я суеверная, только после родов. Если не помру...тяжело все это! Приемных легче "вынашивать".

asa
а пособия для многодетных - это смех, в реальности, если нет статуса малоимущих - то зоопарк и все

Хочу этого статуса, буду думать, над этим!
Хоть Саша, и говорит, что мне крупы может не достаться, но я верю в лучше!!!

Вивочка™
но это если они все одновременно в садик ходят

а вот и нет... Мне за второго обратно возвращают 50% ( он у меня один в садик ходит), плюс я чуть меньше за садик плачу ;)

со статусом малоимущих палка о двух концах. я такие ужасы слышала - что люди пытались получить этот статус, к ним приходила опека и говорила: ооо, да вы бееедно живете, да? давайте мы ц вас детей заберем!
так что я бы не стала рисковать. ну нахрен.

asa
если нет статуса малоимущих - то зоопарк и все

У нас в Пермском крае, и зоопарк бесплатно не положен Есть "скидка" на садик. В школе питание платно как всем. Про лекарства до 6 лет знаю, но не оформляля т.к припараты необходимые моим детям, в списке не числятся :( Если что, я не жалуюсь и всем довольна, просто часто мне говорят и в лицо и за спиной про многочисленные льготы для многодетных семей Родительницу из класса сына на днях увидела, животик круглый - ну я и порадовалась, что за 3 собрались, а она мне "ага, хоть льготами попользуемся, детей по санаториям бесплатно повозим " ,Дома с мужем посмеялись, видимо на нас насмотрелись, мы по санаториям каждый год детей возим и на море и так лечим (только за свои деньги, что то не торопится государство с санаториями)

Забыла написать, что у нас и просто понятия многодетные кроме лекарств и садика нет, только многодетные малоимущие. Т.е ни компинсации за проезд, за комуналку нет. А если мама и папа пашут с утра до ночи, то и сами справятся

nowamama
а вот и нет... Мне за второго обратно возвращают 50% ( он у меня один в садик ходит), плюс я чуть меньше за садик плачу ;)

У нас также. Старшая давно совершеннолетняя, средняя уже "почти" на выданье, а за усыновленного 75% скидки за садик, так как третий в семье. :)

Где-то так и есть территориально, а где-то не считаются воспитанники ... нам не повезло, у нас и кровный после 18 лет - уже не в счет.

Девочки а про садик не поняла, если у меня один ходит в садик, а второй только 6 месяцев то мне 20% должны компенсировать или 50%?

КатяМ
а когда второй пойдет - на него компенсация в 50% будет не зависимо ходит в это время старший ребенок в садик или уже нет Спасибо

КатяМ
из них мне компенсировали 1755 руб.

Ух ты, это радует. У нас ТСЖ, придет время, узнаю. Еще бы счетчика на тепло поставить (у нас гориз. разводка)и еще пару тыс. экономия. ;)

компенсируют только 30% от рачетного норматива, а не от оплаченного или фактически потребленного)

КатяМ

у нас в Каменске максимальный норматив для нас вытягивал на 1400, а по реальным ценам мы потребляли на 10 тысяч, так как в каменске самые дорогие садики( почти 3 тысячи) и самая дорогая коммуналка.

котофеич
со статусом малоимущих палка о двух концах. я такие ужасы слышала - что люди пытались получить этот статус, к ним приходила опека и говорила: ооо, да вы бееедно живете, да? давайте мы ц вас детей заберем!
так что я бы не стала рисковать. ну нахрен.

Нет, ну это еще доказать надо, что мы бедно живем! У меня большая квартира, в новом доме, охрана, закрытая территория. Квартира одна на весь этаж... Меблирована. Дети одеты в реймукеррикуомудепардю и т.д.... Холодильник полный, фрукты есть... Пусть бегут и доказывают, что мы бедные! ;)
Помнишь в Питере у одной мамы хотели биолог. детей отобрать, яко бы у них ремонт шел, и не было нормальных условий для проживаний. Пока она не взяла видеокамеру, и не начала снимать очередной приход соц. службы...только после этого от нее отстали. (надо будет аккумуляторы в камере зарядить ).
Да мало ли в каких условиях человек живет, хоть в особняки, хоть в квартире 200 кв.м, где все стены кожей обтянуты. Главное доход, который он имеет на сегодняшний день. А все остальное он мог и раньше заработать, а вот сейчас, декрет, дети и средств в притык….

КатяМ
эл. энергия: начислено 957 руб.

• отопление: начислено 2366 руб.

Мы столько не потребляем... У меня эл-ва в месяц рублей на 200, и отопление тоже в разы меньше.
а с водой,... с водой у меня отдельная "магнитная песня"

ХП
У меня эл-ва в месяц рублей на 200

Блин, как люди экономить умеют? Молодцы! У нас всегда по тысяче набегает... Всё включено, машинка постоянно стирает, холодильник, комп и т.д. Сама понимаю, что надо следить за этим, но, к сожалению. видимо не приучена!

аноним
Еще бы счетчика на тепло поставить

Это просто мечта моя! Столько денег за 3-х комнатную отваливаем, как будто во дворце живем! Зато включают в ноябре почти, когда весь город на больничном с соплями, а выключают в начале апреля. Видимо жара чудится! А платим мы весь год фиксированную сумму, а не по сезонам!!!!

Поставили счетчик на газ, сразу снизилась плата в 10 раз!!! Мы в шоке от таких "расценок".... %)

ХП
ХП

Научите экономить

Квартира у нас "хрущевские хоромы", поэтому за отопление приходит 1,5 т.р.
За свет наврала аж на 100 р больше - в месяц 300 р (чего-то шикуем, шикуем)))). Везде без исключения энергосберегающие лампы, полноценно использую двухтарифный счетчик, т.е. стирка только в выходные или вечерами/утрами (ставлю на таймер, она сама включается под-утро, проснулась - вытащила), микроволновка только на разогрев и то реденько. Газ в квартире - его использую для обогрева в холодное время года, чайник исключительно на газу (а не электрический - привыкли)))).
Про воду еще раз по секрету: tdm96.ru/
Но в любом случае никакие это не 30 % льготы на коммуалку....

Вчера в поликлинике врач - ой, у нас тут у одной трое приемных, что, много платят? У людей мнение, что берут из-за льгот, изи денег... Спрашивает - вам и ипотеку ожно льготную взять, и в садик бесплатно да-да? И в глазах жуткий интерес (меркантильный).
Да, исключительно ради пособия. И бесплатного зоопарка - дома-то не хвататет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы