Опыт или просто теория на тему: вскармливание грудным молоком усыновленного ребенка

Читала, что можно спровоцировать лактацию у не родившей женщины.....как вариант
Или все же грудное молоко чужой женщины (ну не совсем чужой, подруги например) будет полезно моему ребенку?
Поговорите со мной на эту тему. Очень нужно :)

Да, это возможно.
Есть ЖЖ-сообщество: lyalechka.livejournal.com, там по тегам посмотрите, история о кормлении грудью приемного ребенка, женщина не рожала.
Есть книга "искусство грудного вскармливания", авторы - лидеры ЛаЛечеЛиги, о кормлении приемных детей тоже есть там статьи.
Тут, я думаю, не столько в молоке дело, сколько именно в ГРУДНОМ вскармливании. Ребенок может получать смесь или донорское молоко из СНС, но при этом сосать грудь мамы - важен именно вот этот момент, я думаю.

Ваша дочка может грудь сосать? Умеет сосать? Вы хотите научить ее сосать грудь?
Если вы рожали хоть когда-нибудь, то вызвать лактацию у вас достаточно легко.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ваша дочка может грудь сосать? Умеет сосать?

нет, не умеет. Хотя откуда я могу это знать? Но грудью ее никто не кормил.

Вы хотите научить ее сосать грудь?

Скорее нет. Я хочу кормить ее грудным молоком, как источником питания. Вот и хотела выяснить насколько полезно моей дочери в 1г1м будет грудное молоко и есть ли в этом вообще смысл?

в год она уже не будет брать грудь если ранее не кормилась из нее

1/2

Олесь, она не будет брать грудь - потому что она не умеет ее брать и уже к сожалению не научится. Первое что я сделала когда дочерей принесла домой - попыталась их пручить к груди - не пошел процесс. Просто теперь титю мы любим - гладим ее, придимаемся когда плохо - но в рот - ни за что.

1/2

Грудное молоко полезно в любом возрасте.
Смысл, думаю есть, как ни крути, почти год ребенок был известно где, это оставило отпечаток на психике. Попытка даже символического грудного вскармливания - это огромная помощь, формирование привязанности, близости особой. И для вас тоже.
Я посмотрю сегодня, что пишут по этому поводу. И вы в Лялечке по тегам посмотрите, вполне возможно, вы определитесь с целями своими:)

Полезно то будет, но где вы его хотите взять, если она сама сосать не умеет, у нас не развита продажа ГМ . А у себя лактацию наладить-это таки ребёнок нужен

asa
Просто теперь титю мы любим - гладим ее, придимаемся когда плохо - но в рот - ни за что.

Если бы я знала.....вообще как-то этот момент прошел мимо меня. Очень жалею теперь :(

Может излишне беспокоитесь о питании, не выглядит Катюша заморышем, у меня собственная дочь 7800 в год весила %) И всегда мало ела и аппетита не было и рвотный рефлекс постоянный. Так бывает, пройдёт со временем, вам просто успокоиться надо

BellaDonna

И без ребенка можно релактировать. А у автора и ребенок имеется ;)

BellaDonna
И всегда мало ела и аппетита не было и рвотный рефлекс постоянный. Так бывает, пройдёт со временем, вам просто успокоиться надо

Степка у меня всегда мало ел и был меньше сверстников. Но я никогда его не пыталась накормить насильно... он еще в утробе взял у меня все, а потом не слазил с груди год. Он даже если три дня есть не будет - ничего с ним не случиться.
Кто видел Катюшу согласятся наверно со мной, она лишена была всего...и в утробе и потом. Ей хоть чуточку надо питательных веществ и витаминов....и мы обошли многих врачей города...все сходятся во мнении, что на данный момент главная проблема не неврология, а гипотрофия.

BellaDonna
Полезно то будет, но где вы его хотите взять

оно есть. В наличии так сказать :) Мамочка кормит своего малыша 9 месяцев и готова кормить Катюню.
Но, все же, пойду читать

Есть ЖЖ-сообщество: lyalechka.livejournal.com,

а вдруг получится :)

1/2
Мамочка кормит своего малыша 9 месяцев и готова кормить Катюню.

мне кажется, в вашем случае большее значение имела бы эмоциональная сторона вопроса, а не питательная...
Т.е. - если пытаться как-то связываться с ГВ - то именно приучать к груди... К своей

1/2

У вас есть ЖЖ? Просто некоторые записи под замком, только для членов сообщества (идиотов много, увы)

1/2
Мамочка кормит своего малыша 9 месяцев и готова кормить Катюню.

Ой, мне кажется, что не надо, именно грудью не надо, может сцеженным. Или свою лактацию восстанавливать

kvetek
мне кажется, в вашем случае большее значение имела бы эмоциональная сторона вопроса, а не питательная...

Что-то мои оба на ГВ как-то не сильно поправлялись, если именно вы ставите цель избавиться от гипотрофии, то вряд ли поможет. А вот с психологической ТЗ, очень даже полезным будет
ГВ будет

Просто некоторые записи под замком, только для членов сообщества (идиотов много, увы)

Нашла , читаю.

У вас есть ЖЖ?

нет, но вроде много записей открылось.

1/2
а вдруг получится

Олесь, а твою титю( можно на ты?) она берет в рот? вобще понимает на кой ляд ей титю в рот пихают? начинай с азов так сказать. Смысл в том, чтобы научить сосать ребенка, который знает, что еду можно получать проще - через соску.

мои в 3 биологических года весят 10 кг, но я в какой то момент расслабилась и отпустила этот свой траббл. Да маленькие, но уже не худенькие - потихоньку накусываем щеки)

BellaDonna
может сцеженным

конечно сцеженным. Не так выразилась

BellaDonna
если именно вы ставите цель избавиться от гипотрофии, то вряд ли поможет

а с целью питательных веществ?

BellaDonna
А вот с психологической ТЗ, очень даже полезным будет
ГВ будет

Наверно все же поздно уже :(

asa
Олесь, а твою титю( можно на ты?) она берет в рот? вобще понимает на кой ляд ей титю в рот пихают?

не берет, отворачивается. Я думаю, что у меня не получится.... если бы она хотела кушать хотя бы. А у нее нет чувства голода.
Сейчас попробовала. Она взяла и укусила.

1/2
Она взяла и укусила.

она не знает цель , для которой ей суют грудь в рот, более того, даже если она поймет, что там молоко - она вряд ли захочет его оттуда добывать с трудом, помня о том, что есть бутылочка - с которйо все проще, легче и быстрее. Поэтому ИМХО - не научить сосать, я просто знаю примеры, когда лялькам было по 3-4 месяца, мать лактировала, но дети(усыновленные) не сосали. такое было у меня когда усыновляли к своему новородку псевдоблизнеца. Кровный ребенок сосал, не кровный - нет.

моя в свои 2 месяца грудь не взяла.как я не старалась. она просто не умела это делать и плохо переносила близкий контакт, просто носить на руках было проблемой, не то что прижать к груди. в 1,1 я считаю этого не надо делать, если говорить о "подкормке" большего результата достигните питательными смесями

1/2
а с целью питательных веществ?

Ну так попробуйте, если есть кормилица. Хуже точно ведь не станет

Снс попробуйте, систему докорма у груди! Цель будет пососать - донорское молоко или смесь.

Я в месяц тоже пробовала дать грудь . Не взял. А у знакомой как грудь видел так орал дурниной, пока она обратно кофточку не оденет !!!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 16:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы