Опыт или просто теория на тему: вскармливание грудным молоком усыновленного ребенка

BellaDonna
у меня собственная дочь 7800 в год весила

Я свою в 1,10 г забирала с весом 7,7 кг, рост 78 см, врач рекомендовала смесь, но давала только утром в каше, в основном мясо, рыбу, сыр давала и в обед и в ужин (то бишь белка побольше), сдвинулись в рост не сразу, но за год выросла на 15 см, наели 5 кг!! и +6 размеров обуви %)

У меня оба усыновленные. Младшего усыновили в 4 мес. У нас ИВ, но грудь даю. Сначала орал, не понимал, что с ней делать. Сейчас перед сном минут 10 сосет и для успокоения даю. Но ему уже 9 мес, и борьба была жесткой. Молока выдавить не могу пальцами, поэтому не знаю, есть или нет оно. Но, я не рожала никогда, и не беременела. Поэтому не знаю, как определить, появилась ли лактация, как пишут, или нет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Снс попробуйте, систему докорма у груди!

о, первый раз о таком слышу, прочитала про эту систему- классная штука :)

проштудировала теорититечскую часть перед "днем Аиста", решила - буду пробовать.
А у ребенка как полезли зубки! за первые 2 мес. дома 7 зубов....
Я, конечно, пробовала..., титю ей в рот - она смотрит немигающим послушным взглядом и немой вопрос в глазах "и чё?!" Бросила я это занятие...., к соске бы приучить.

ХП

Сколько вам сейчас? Мы же примерно в одно время забирали деток наших?

посмотрите на akev.ru на форуме, я точно там отдельную тему по этому вопросу видела

1/2
о, первый раз о таком слышу, прочитала про эту систему- классная штука

если надо могу просто так отдать, лежит без дела 3 года уже, пользовались один раз

Я сына больше двух лет кормила, дочу взяла в 5,5 месяцев и у меня само по себе появилось молоко (грудь набухла, молозиво легко выдавливалось), но как я ни старалась приучить доченьку к груди, ничего не вышло у меня. Про донорское молочко, мне кажется, что в 9 месяцев, оно уже не настолько питательное, но это мои предположения по динамике веса у малышей-грудничков. Они в первые месяцы обычно много набирают, а потом все меньше и меньше. Олеся, может Вам во сне Катюшу кормить? Спящей бутылочку давать причем пару раз можно - в 23 часа и в 3 часа

Odi

Да, действительно, ночью Катюша бутылочку берет ( в дневное время нет) но ест очень мало, грамм так 20

Vatruushka

Спасибо. Завтра в обед приедет наша кормилица, посмотрим что из этого выйдет :)

знакома с женщиной,которая внучку через снс 2 недели кормила маминым сцеженным молоком,но там практически сразу после рождения бабшка кормить начала,нормально ребенок ел, не возражал :)

1/2 Сколько вам сейчас? Мы же примерно в одно время забирали деток наших?

вот прям про меня:

Odi дочу взяла в 5,5 месяцев

дома уже почти 3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы