Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Доча и сыночек год, месяц дома!!!

волосы отрастут вообще красоткой будет! ;)

1/2
Наташа, подпись меняй!!!! Дождалась! На последних фото Дарья абсолютно домашний, красивый , спокойный ребенок! Ягодка!

Спасибо Олесечка. Правда она у нас не ягодка а егоза)))

tatulya81
Какая красивая девулечка!Вот что делает любовь,забота и семья!!!И,кстати,розовый слипик вам очень к лицу!

Вот такая
волосы отрастут вообще красоткой будет!

Черноволосая с глазками смородинками ;)

Красавица)))) У вас прекрасная доченька))) ттт!!! Просто не налюбуюсь) Будьте счастливы и здоровы))

Zhenka
Красавица)))) У вас прекрасная доченька))) ттт!!! Просто не налюбуюсь) Будьте счастливы и здоровы))

очень понимаю Ваше счастье по поводу появления маленького чуда в доме. У самих тоже не получалось самостоятельно родить (14,5 лет вместе). Мы с Вами практически одного возраста и детишек взяли примерно в одно время. Сейчас нам 1,1 год, дома с 20 октября. Поэтому хотелось бы поинтересоваться некоторыми моментами....
первые пару месяцев была я в эйфории)))) сейчас понимаю, что сильно отстаем в развитии от своих сверстников. Сынулька родился в 7 месяцев (поэтому по развитию наши детки должны схоже идти), но мы не умеем ни в ладушки играть, ни ложкой самостоятельно есть, ниговорим ни слова (только гласные одни выдаем)), горшок СОВСЕМ не понимаем...
Если у Вас доченька приобрела свои навыки уже дома, то подскажите, плиз, как научить этим прелестям малыша, у вас ПРЕВОСХОДНЫЙ результат всего за 1 месяц!!!!
PS: сыночка у нас дома уже научился ходить самостоятельно (правда педагог заявил, что это мы поспешили, ему нужно увереннее ползать %), но более ничего пона не воспринимаем. Если можно, то ответьте в личку...

Murzilca

Нам пока еще нет года.
Дома мы с 26 декабря 2012 года, родились мы в 29 недель.
Мы как забрали ее 28 декабря сходили к невропатологу на консультацию и действуем ее рекомендациям.
В начале января ходили к педиатру, она сказала что при кормлении нужно давать ложку мы стали давать, но пока она по назначению не пользуется. И тот и другой врач поставил нам развитие на 7 месяцев.
Я дома с ней усиленно занимаюсь. Показывала ей как нужно в ладушки играть, она сначала кулачками хлопала, потом одна ладошка была открыта, а вторая в кулачка, причем играла в ладушки сама когда хотела, когда я начинала говорить "ладушки- ладушки" она переставала. Сейчас когда говорю она играет.
Ложкой пока не едим, только колошматим ей по столу или мне по рукам.
На горшок не ходим, пока не приучала, только в комнате для ознакомления его поставила.
Разговаривать пока мы не разговариваем, только лепечем некоторые слоги "ба,ба,ба" иногда очень редко проскальзываем "ма"- надеюсь, что это мама, а так пока больше не чего.

Спасибо, Наталья, за ответ. у нас такая же реакция на ложку (стучим ею и по столу, и по стенам, и по тарелке).... немного успокоилась... буду учить таким премудростям понемногу... а доча Ваша даже раньше нас родилась) мы в 34 недели, значит не нужно списывать мне все на недоношенность!!!!
к врачам то мы тоже ходим... вот педиатр при осмотре в год меня и добил, сказав, что ребенок на нижнем уровне (пол) совсем не тянет на свои возраст. это меня и пугало.... да ну ее!!!!!
спасибо еще раз. буду Вашу темку читать ;) Пусть Ваша девчуля скорее привыкнет ко всем родственникам, близким и знакомым :) я уверена, что ее все ЛЮБЯТ и считают своим родным человеком!

Murzilca
Murzilca

Для собственного успокоения почитайте темы в детках до годи и от года до 3х, не все дети играют в ладушки и едят сами ложкой, горшок детки воспринимают где то около 2х лет

Murzilca
ниговорим ни слова

сын до 1,5 не говорил и до 2,5 только мы понимали его

Murzilca

Спасибо за теплые слова))).
Думаю ваш малыш всему научится, всему свое время.

Murzilca
но мы не умеем ни в ладушки играть, ни ложкой самостоятельно есть, ниговорим ни слова (только гласные одни выдаем)), горшок СОВСЕМ не понимаем...

это вполне нормально, не переживайте :)

какая прелесть! волосы отрастут, вытянется вообще красавицей вырастет ;)

Декабрик
какая прелесть! волосы отрастут, вытянется вообще красавицей вырастет

Спасибо!!!1111

Murzilca
ниговорим ни слова (только гласные одни выдаем)), горшок СОВСЕМ не понимаем...

Вы чоу хоть? :) нам 1,7, о горшке пока и не мыслим

penza5551

чудо, как хороша! Солнышко такое, просто супер! Здоровья и счастья вам!

Murzilca

извините, вам нужно попроще к ребёнку относиться, какие слова в 1,1? какой на фиг горшок? ложкой стучит по всему, а вы что думали, что ребёнок будет ей есть исключительно? Он развивается, и для него ложка - игрушка пока, не более того, это для вас ей только есть можно. У меня у сына ложка была любимой игрушкой пол-года наверно, ваабще из рук не выпускал, правда умудрялся терять всё таки их. И на улице, и в машине, и в садик, и в гости - везде с ложкой. Ну вот така любовь была, правда в то время ложкой почти никогда не ел (даже в голову не пришло задуматься что, что то не так %) ), сейчас ни чё, научился, даже вилкой и ножом в кафе орудует. Почитайте инфу хоть какую-нить про этапы развития детей (девочки, у кого есть ссылки - накидайте, плиз)

Murzilca
наши детки должны схоже идти

ещё раз извините, но ВАШ ребёнок, никому ничего не должен, абсолютно все дети, даже с примерно похожими исходными "техническими" данными развиваются ИНДИВИДУАЛЬНО!

Murzilca
вот педиатр при осмотре в год меня и добил, сказав, что ребенок на нижнем уровне (пол) совсем не тянет на свои возраст. это меня и пугало.... да ну ее!!!!!

если ребёнок находился в гос. учереждении до 10 мес, что интересно можно от этого ожидать? естественно, он отстаёт в развитии от своих сверстников, воспитывающихся в семье. Кто из вас об этом слышит в первый раз? надеюсь ваш педиатр.....

Молодцы! Восхищаюсь вами!
Удачи! Здоровья вам и малышке!

Virinea
Умнички, что решились на национального ребенка!

+++

stv0710
чудо, как хороша! Солнышко такое, просто супер! Здоровья и счастья вам!

спасибо)))))))))))

чaй c мaйoнeзoм
Молодцы! Восхищаюсь вами!
Удачи! Здоровья вам и малышке!

Спасибо)))))))))

Letani
Virinea

Умнички, что решились на национального ребенка!

+++

Спасибо)))))

какие губки пухленькие!! :y_0017:
Девочка обаяшка!!
Какая вы молодец! :y_0003:

Murzilca
не умеем ни в ладушки играть, ни ложкой самостоятельно есть, ниговорим ни слова (только гласные одни выдаем)), горшок СОВСЕМ не понимаем...

%) %) вы о чем, мама, говорите?
У меня дочь к двум годам только начала использовать ложку по назначению, сейчас нам 3 и то иногда мимо рта летит все.
Разговаривать начала в 1,3 более или менее внятными словами, предложения ток к 2 годами появились.
зато сейчас моя кукла знает всех зверюшек и считает до 12 по английски!
Гормшку нас научили в садике в 2,1

Хотите сказать мой ребенок отставал в развитии?
Тут уж от маминых тараканов зависит - или вы любите своего ребенка априори и радуетесь всем его достижениям или сравниваете с другими

stv0710
вам нужно попроще к ребёнку относиться

+++

Мой самодельный сын начал разговаривать в 3 года))) До этого ВООБЩЕ молчал,ни мама,ни баба... Все у вас будет ХОРОШО!!!

PapiMami

какие губки пухленькие!!
Девочка обаяшка!!
Какая вы молодец!

спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы