Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

По приведенным в передаче "специальный корреспондент" цифрам, на ребенка в ДД в месяц тратится минимум 40 000 руб, в Москве эти цифры более 100 000 руб.
вот что первое выпало из поисковика: moscow.ru/ru/government/lifein_moscow/news/index.php
"Согласно документу, финансовые затраты на содержание одного воспитанника в детском доме в 2009 году составят 623 453 рубля в год, в 2010 – 750 235 рублей, в 2011 – 892 420 рублей. "

а усыновителям? Ничего... нет, при передачи ребенка в семью чуть больше 11 000 руб. (точно не помню) и всё.
Кстати, в некоторых регионах все же такого рода выплаты имеют место быть.

вопрос: Вас такого рода материальная помощь простимулировала бы стать родителем для сироты?

Результаты опроса

да
30.2%
нет
61.9%
свой вариант
7.9%
Проголосовало: 394

Если захочу взять ребенка из ДД, то матпомощь будет приятным бонусом, но не стимулом

У меня усыновленный сынуля, в будущем планируется еще один ребенок из системы. Вот как правильно выразится, не в деньги все упирается. Но и отказываться не стала бы. Считаю, мотивация изначально должна быть другая. Просто, если люди начнут брать детей "за деньги", думаю ничего хорошего не выйдет. На детях нельзя заработать, их можно только искренне полюбить. А если берут из-за лишник купюр в кошельке, то тогда, ИМХО, порой деткам будет лучше в ДД.

Ленка
на ребенка в ДД в месяц тратится минимум 40 000 руб, в Москве эти цифры более 100 000 руб

Есть сын из ДД. Получила от государства 14000 рублей и еще 30000 через год. Когда усыновляли про мат.помощь от государства даже не знали и не задумывались. В будущем, если встанет вопрос про усыновление, то финансы явно не будут стимулом.

А нельзя законодательно стимулировать рождаемость этими суммами, может меньше бы сдавали в дд, если усыновили ребенка, то все выплаты должны быть как при родном, а взяли на воспитание, сохранив статус, пусть будет з/п и суммы как в дд

Бесприданница
Если захочу взять ребенка из ДД, то матпомощь будет приятным бонусом, но не стимулом

+1

скажем так мы хотим усыновить ребенка но понимаем что материально не потянем-особенно в будущем жилье например всем детям (есть свои), поэтому если бы нам платили такие деньги мы бы усыновили.иначе как тянуть троих ддетей на зарплату отца и копеечное пособие? жить в нищете и всем детям во всем отказывать не наш вариант. но деньги естественноне могут быть единственным стимулом процесса)))

Винки

Вот, то есть пусть будет усыновил, как родил, не можешь себе позволить, ненужно из кожи вылазить. Много же многодетных, которые просто размножаются не думая как будут всех содержать, почему у них будут отличные условия от тех кто усыновил!

Они бы лучше зарплату приемному родителю оставили после 3-х лет, в полном размере. А то у нас в регионе смешно получается. До трех лет, я получаю на ребенка 6 455 р. в месяц и опекунские - 6500 р. (подняли с этого года). А после трех з/пл уменьшается на 50 % %) В некоторых регионах идет коэффициент повышения в зависимости от возраста.
Конечно, государство выгодней, что бы всех детей усыновили, и не копейки не платить. Но жизнь сейчас не дешевая - сады платные с 1 сентября 13 г., лицеи , гимназии, переименовываются обратно в школы, в ВУЗЫ детей-сирот с 1 января 13 г. лишили льгот при поступлении, а значит придется платить за "вышку". (а это минимум по 60 тыс. за каждого в год….копить деньги придется заранее).
От помощи государства не собираюсь отказываться, т.к. хочется детей не просто хлебом накормить, а в кружки и секции водить, на море вывозить.

Данилара
никакая. если я решу взять приемного ребенка, то материальный стимул не будет играть в этом абсолютно никакой роли. такие решения принимаются сердцем, а не калькулятором.

а если 1, 2, 3 ...тоже откажетесь? Или одного только прокормите?

Umbrella@
А нельзя законодательно стимулировать рождаемость этими суммами,

Мне кажется в Росси это не пройдет.
Так же как разрешить немного выпивать за рулем. Менталитет у нас другой.

Данилара
никакая. если я решу взять приемного ребенка, то материальный стимул не будет играть в этом абсолютно никакой роли. такие решения принимаются сердцем, а не калькулятором.

+++++++++

Была бы помощь, взяла бы двух, как предлагали. ;)

аноним
в ВУЗЫ детей-сирот с 1 января 13 г. лишили льгот при поступлении, а значит придется платить за "вышку".

• все-таки не лишили.
    Помощь точно бы не помешала, все-таки большинство деток из системы не здоровы, редко попадаются дети "профессора и балерины", деток лечить надо, реабилитацию проводить...кто в теме, тот знает. Естественно, только финансовый аспект не может быть главным, но есть люди, которые хотят взять, а не "тянут" финансово, сидят и мечтают, а была бы помощь уже бы взяли.

olden
а была бы помощь уже бы взяли.

+

olden
финансовый аспект не может быть главным

+ Мой случай ;)

Umbrella@
А нельзя законодательно стимулировать рождаемость этими суммами

• посмотрите сайты, на которых размещены анкеты деток, у многих братья-сестры, по трое-четверо, несколько раз видела от 10 до 12, детки в ДД, что тут можно простимулировать? А дети наркоманов, им стимулировать оплату наркотиков? Что стимулировать-то будем?

Ленка
а усыновителям? Ничего...

очень логично вообще-то. или содержишь чужого ребенка, а тебе финансово помогают, или своего, и тогда сам-сам-самСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 12:33

вот промежуточный результат нашего голосования:
да 22.2%
нет 69.8%
свой вариант 7.9%
Всего голосов: 63

Т.е. из 63 опрошенных 22% взяли бы малыша при фин.поддержке от гос-ва, а это уже 12 малышей!!!!
уже ради этого стоит такой закон на федеральном уровне принять ;)

olden

Да все к одному. -стерилизации

аноним
а значит придется платить за "вышку".

а зачем вышка тем кто поступить не в силах??? это даже не экзамены, это просто егэ. %)

мне интересно почему на усыновленного ребенка должны платить, а на рожденного нет????
этот жест добровольный так же как и родить троих, пятерых, десятерых.

я против такой формулировки.
по словам моего гинеколога и мед сестры из детской поликлиники - контингент рожающих в связи с мат капиталом очень изменился.
и атких кому просто он в "тему" оказался естессно большинство, но появились и те кто ради него саомго и рожал.

тож самое станет с усыновленными детьми -будут ради денег брать детей.
детям это надо???

да кто же эти деньги платить усыновителям будет? Они реально на всех уровнях делятся-пилятся, до сирот крохи доходят %) так и отдали чинуши жирный кусок...

Ленка
на ребенка в ДД в месяц тратится минимум 40 000 руб

Вы как будто не в нашей стране живете))))) чинари ж из этих денег сопрут на каждом уровне половину)))Вон у Навального разбирали конкретные схемы конкретных детдомов с сайта госзакупок, как воруются на одежде да на молоке

принимая такое решение рассчитывала бы только на свои силы, берут равно как и рожают, для себя, а не для государства

Данилара
если я решу взять приемного ребенка, то материальный стимул не будет играть в этом абсолютно никакой роли. такие решения принимаются сердцем, а не калькулятором.

+++

а меня бы простимулировало, живем сейчас в двушке вчетвером, с 2 детьми, хотим расширить жил площадь до 120кв м, чтобы мальчикам одну комнату, нам с папой и взять 1или 2 девочки... сестренки. Но нам на эту площадь еще года 3-5 копить, ипотека-ть, так что приходится отсрочить момент.. не пройти нам с сечасошней площадью допуск к детям. А так бы... получили деньги, быстрее взяли ипотеку, рассчитались... частично.. и вперед содержать детишек. Нам бы не на содержание, а на жилье.. на содержание и своих хватит слихвой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы