Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Мат. сторона вопроса конечно важна, но не главная.
Для меня основное - быть уверенной, что в моем сердце и сердце моего мужа найдется необходимая любовь, терпение, мудрость, чтобы принять ребенка в семью и пройти все сложности адаптации.
Второе - найти время, чтобы этому ребенку уделить достаточно времени и дать достаточно тепла и заботы. Такие дети травмированные, им требуется гораздо больше отдачи от родителей, чем с детства облизанным и заласканным родным.
Деньги этих вопросов не решат. Разве что на няню можно потратить? Но в случае с усыновленным ребенком няня - доп. травма, нельзя к ним чужого человека.
Так что, если эти вопросы решим, то выплаты дополнительные будут просто приятный бонусом, как тут уже многие писали, - не более.

ИМХО надо разделять понятия.
Если именно усыновлять, тогда при чем тут какие-то ежемесячные пособия? Усыновленные дети имеют те же права, что и родные, и те же льготы. Если на родных не платят, тогда и на усыновленных ничего не должны платить. Но и ребенка тогда никто не вправе забрать.

НО если детей не усыновляют, а берут под опеку/на воспитание, тогда логично, чтобы за содержание ребенка платило гос-во, и платило в том же размере, в каком тратиться на ребенка в детдоме. Правда, тогда гос-во вправе забрать ребенка, если, например, найдутся ему те, кто готовы усыновить, либо его родные одумаются.

Мне бы гораздо сильнее помогло, если бы при приеме в семью усыновленного ребенка, на него единовременно давали стоимость комнаты. Т.е. была, к примеру, у нас "двушка", взяли ребенка - купили "трешку", чтобы у ребенка была своя личная комната.

мне кажется, что при наличии своих детей (рожденных) из д/д берут только по причине материальных доплат, ну и сразу статус многодетных можно получить, а это еще доп.льготы (в т.ч. и субсидия на жилье). Но это мое ИМХО

а в деревнях так это еще и бесплатная рабочая сила

Данилара
никакая. если я решу взять приемного ребенка, то материальный стимул не будет играть в этом абсолютно никакой роли.

+1

Аноним
Мне бы гораздо сильнее помогло, если бы при приеме в семью усыновленного ребенка, на него единовременно давали стоимость комнаты.

а мне бы - если при рождении ребенка на него давали денег на комнату. вообще уже берега попутали люди %)

анонимно
мне кажется, что при наличии своих детей (рожденных) из д/д берут только по причине материальных доплат

• хи-хи. Я получила около 12000. Только для того чтобы обустроить ребенка (кроватка, коляска. стульчик и т.п.) я потратила почти 70000 + на 30000, на год, заключила договор с детской поликлиникой. Где моя выгода? Укажите пожалуйста.

olden
Я получила около 12000. Только для того чтобы обустроить ребенка (кроватка, коляска. стульчик и т.п.) я потратила почти 70000 + на 30000, на год, заключила договор с детской поликлиникой. Где моя выгода? Укажите пожалуйста.

Ну так это крупные траты разовые, а выплаты то ежемесячные, тем более таких как вы единицы, чтобы с поликлиникой договор заключали, да и берут обычно детей старше 1 года.

мысль взять еще одного ребенка есть. останавливает лишь - нехватка денег и нехватка садиков! гос-во могло бы это решить. особенно после заявления Путина, что в каждой семье должно быть минимум по три ребенка.

анонимно
мне кажется, что при наличии своих детей (рожденных) из д/д берут только по причине материальных доплат, ну и сразу статус многодетных можно получить, а это еще доп.льготы (в т.ч. и субсидия на жилье). Но это мое ИМХО

ого, вы загнули. у вас своих детей нет? какие там у государства материальные доплаты, чтобы именно из-за них можно было бы взять ребенка? На ребенка ежемесячно тратится не самая малая сумма (и гос. выплаты ее не покрывают в принципе) и чем ребенок старше, тем трат все больше и больше, особенно если хочешь дать хорошее образование.

анонимно
Ну так это крупные траты разовые, а выплаты то ежемесячные, тем более таких как вы единицы, чтобы с поликлиникой договор заключали, да и берут обычно детей старше 1 года.

Вы не в теме! Или из Москве! Вы находитесь на сайте УРАЛЬСКИХ РОДИТЕЛЕЙ. Выплата разовая, при устройстве ребенка в семью и ВСЕ. Чтобы получать НОРМАЛЬНУЮ медицинскую помощь, а не "отмазон" в виде 5-минутного "осмотра" у нас за прием платят, причем т.к. детки, как правило, проблемные, то ОЧЕНЬ МНОГИЕ усыновители и опекуны, чтобы получить нормальную медицинскую помощь и консультация платят за прием. Вот как раз за детками до годика и стоит очередь, все хотят маленьких. Да и для того чтобы обустроить ребенка и более старшего возраста тоже нужны деньги. Где выгода?

Аноним, вы возьмите ребенка. А через год, подготовив отчет опеке, напишите нам, насколько обогатились. А мы посмеемся!

анонимно

да уж ВЫГОДА!!!! прям гора денег. вот смотрите, эспешели фо ю и для таких же как вы,:
взяла ребенка год назад под ПС. за год дали нам 67100руб. + 14100 при передаче в семью. отдали ребенка голой даже без трусов.
по годовому отчету, только по чекам (а чеки есть далеко не на все), без продуктов (!!!!) - я отчиталась на 190 000руб. т.е. в три с лишним раза больше я потратила, чем "заработала".
выгодно прям жуть!!!!!

п.с. и это при практически здоровом ребенке, без операций, инвалидности и пр. тьфу-тьфу-тьфуСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 13:12

анонимно
а выплаты то ежемесячные

• у усыновителей нет ежемесячных выплат! У опекунов эти суммы не покрывают содержание ребенка.

анонимно

Всегда на этот счет, у тех кто уже взял ребенка, да не одного, есть отличная фраза- " ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СИДИТЕ ЗДЕСЬ, БЕГИТЕ БЕГОМ, И БЕРИТЕ ТОЖЕ"!
А то мы уже обогатились, вдруг на вас такой "халявы" не достанется. Вы хоть потрудитесь посмотреть, сколько детей в ДР и ДД, и некто их не берет. :(

Субсидия на жилье, это очень громадная сумма!

мне нравится заниматься детьми, но не на потоке, как в школе и других учреждениях, когда все обросло рутиной, и я бы взяла пару детей на воспитание, если бы это хорошо оплачивалось, и компенсировались расходы на детей. А почему бы нет? и у меня интересная любимая работа, и у детей почти мама. Хотя подобная форма и сейчас есть - приемная семья, только, кажется, оплата там не велика. И это не значит, что с детьми я могу обращаться плохо, а то и сдать их. Да, это в принципе возможно, но такой способ заработка тогда должен перекрываться. Думаю, в этом секторе возникла бы здоровая конкуренция.

честно: не смогу полюбить чужого ребенка ... не смогу ...

аноним
Мне кажется в Росси это не пройдет.
Так же как разрешить немного выпивать за рулем. Менталитет у нас другой.

+

аноним
будут ради денег брать детей.
детям это надо???

+

Марусько
Вы как будто не в нашей стране живете))))) чинари ж из этих денег сопрут на каждом уровне половину)))

+

S_K_B
Если именно усыновлять, тогда при чем тут какие-то ежемесячные пособия? Усыновленные дети имеют те же права, что и родные, и те же льготы. Если на родных не платят, тогда и на усыновленных ничего не должны платить. Но и ребенка тогда никто не вправе забрать.

НО если детей не усыновляют, а берут под опеку/на воспитание, тогда логично, чтобы за содержание ребенка платило гос-во, и платило в том же размере, в каком тратиться на ребенка в детдоме. Правда, тогда гос-во вправе забрать ребенка, если, например, найдутся ему те, кто готовы усыновить, либо его родные одумаются

+++

Вивочка™
+++
У меня на лечение старшего в месяц уходит под 40000 - это лишь лекарства по основному заболеванию. Орз всякие не считаю. + одежда, обувь, питание, осмотры врачей в хорошей клинике, массажи....

Аноним
найти время, чтобы этому ребенку уделить достаточно времени и дать достаточно тепла и заботы. Такие дети травмированные, им требуется гораздо больше отдачи от родителей, чем с детства облизанным и заласканным родным.
Деньги этих вопросов не решат. Разве что на няню можно потратить? Но в случае с усыновленным ребенком няня - доп. травма, нельзя к ним чужого человека.

так вот выплаты как раз этот вопрос и решают. мама может позволить себе не работать, а лечить душевные травмы ребенка.

Помню, тему создавала осенью, что у меня два приемных ребенка, и я не могу для них место в Д\саду получить.
Так на меня набросились родители с био детками. Типа , с чего ради, вам дай, а нам нет. Ну, им объясняешь, что мои дети в очереди не с рождения, и что нам сад и до 6 лет не получить, а они все равно кричали. (льготу отменила в 2010г).

анонимноя
не смогу полюбить чужого ребенка ... не смогу ...

опять же приемные семьи с оплатой хороший выход. не обязательно любить, главное - уважать и относиться по человечески, а там, лет через 5, и любовь может придет. иной учитель-воспитатель, не любя, а просто профессионально относясь, дает ребенку больше, чем любящая идиотка-мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы