Мебель для детей новую брать?

Девочки, помогите советами! В общем, мы готовим доки на усыновление, детей выбрали по фото, скоро поедем знакомиться. У меня недавно умерла свекровь, умерла дома на диване. Ее комнаты мы планируем переделать под детские, проблема в следующем: мой муж ни в какую не хочет расставаться с ее мебелью, а это значит, на диване, на котором она умерла, будут лазить дети, а кровать, на которой она спала (болела, страдала), он хочет оставить - мол, кровать новая, после мамы ничего выкидывать не буду, это моя мама и т.д., пусть на ней спит один из детей. А я боюсь! Сама не знаю чего, но я не хочу, чтобы дети лазили и тем более спали там, где столько негатива было! Может, я чересчурно воспринимаю, может, не надо так заморачиваться? Я понимаю, что в любом месте кто-нибудь когда-нибудь умирал, но блин, как представлю себе, что она там болела, потом на этой кровати мертвая лежала, а потом дите будет спать %) . Что делать? Выкидывать мебель любой ценой или ничего страшного? Есть у кого-нибудь конкретные примеры, влияет такая энергетика или это просто заморочки? Я, конечно, постараюсь, скажу, что надо гарнитуры детские брать, но я так чувствую, у нас музей имени мамы будет, и каждую вещь мне придется выдирать на выброс со скандалами, а скандалы с мужем мне перед усыновлением совсем не нужны.

может вам подождать не много с усыновлением. муж явно не готов к этому. а мебель я бы выкинула. уж кровати-диваны точно. даже если это просто заморочки, все равно на помойку.

а может мебель лучше тогда продать?!

я тоже очень негативно к такой мебели отношусь,но по-моему это только дело личных ощущений.так что думаю вам пока не стоит с мужем ссориться,а со временем переубедите его на новую мебель.

doctorNZ
а может мебель лучше тогда продать?!

вы думаете ее кто-то купит? или скрыть "сюрприз"?

энергетика влияет сильно, на моем месте например никто спать не может. а вам посоветую не ставить акцент на мебели свекрови, да она может и хорошая, пусть муж так и думает, говорите о том ой как деткам приятно будет на кроватке машинке, мишке и т.п. ой была в магазине а там такой диванчик детский хороший. вообщем на детей акцент мебель должна быть детской.

Да к усыновлению-то он готов, просто он очень был привязан к маме, и теперь на любое мое поползновение бурно реагирует. А продавать такую мебель я не смогу, ну как такую свинью кому-то подложить? Ладно диван, пусть к себе в кабинет перетаскивает, но мысли о кровати меня просто истерят.

Аноним

я считаю, что вопрос жестко нужно решать. у детей должна быть своя комната со СВОЕЙ ДЕТСКОЙ мебелью. и точка.

Аноним
я так чувствую, у нас музей имени мамы будет, и каждую вещь мне придется выдирать на выброс со скандалами, а скандалы с мужем мне перед усыновлением совсем не нужны

Извините, что не по теме - но я бы в Вашем случае подождала бы с усыновлением. И проблема не в кроватях и диванах, а в том, что Вы с мужем договориться не можете. У обоих позиция "а я так хочу".

belka_kl, спасибо за совет, да я вообще думаю, что детей потом повести в магазины, и пусть себе выберут. Кроватки-машинки я видела в продажи, а кроватки для девочек типа принцессины или еще какие не видела.

Snork maiden

Да я свою позицию куда угодно засуну, лишь бы детям хорошо было. Вопрос только в том, действительно ли может быть плохо от такой мебели.

Аноним
belka_kl, спасибо за совет, да я вообще думаю, что детей потом повести в магазины, и пусть себе выберут. Кроватки-машинки я видела в продажи, а кроватки для девочек типа принцессины или еще какие не видела.

поищите в инете сначала мы просто как раз кроватки и диваны присматриваем сыну и дочке, ой глаза разбегаются в гуливере на восточной есть. сходите для поднятия настроения. мой муж тоже трудно к новым покупкам мебели тяжко относится вот чтобы купить уже месяц обрабатываю, как раз переедем и может насмелиться на покупку, тем более всякие картинки "неосторожно"(специально) открытые в инете оставляю чтобы мысли у него тоже думали о красивой новой мебели ребяткам)

О, точно, я тоже буду при нем лазить по сайтам! ;) Я не в Екатеринбурге живу, так что по вашим магазинам мы не походим. Правильно, еще и его буду звать советоваться Спасибо!

http://www.gulliver-kinder.ru/catalog/detskie-krovati/Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 23:52

Аноним
Есть у кого-нибудь конкретные примеры, влияет такая энергетика или это просто заморочки?

Аноним
как представлю себе, что она там болела, потом на этой кровати мертвая лежала,

у меня остались такие же две кровати после свекрови: хорошие, добротные - увезли обе на дачу ( моим родителям). Родители попросили сами и были предупреждены обо всём - ничего плохого не увидели (почистили хорошенько) - спят и сами и детки наши, когда остаются у них... ;)

папа умер на моем диване, даже мысли ни у кого не было его выкидывать. Я на нем еще лет 5 потом спала ( школьницей была), все нормально, никаких дурных сновидений и т.п.

а я после смерти СВОЕЙ мамы всю мебель продала\выкинула,хотя и умерла она в больнице...легче переживается горе,когда.лишний раз,о нём не напоминать! так.что долой всю мебель!

когда покупали квартиру, хозяин сказал что 6 лет назад в маленькой комнате умерла его жена. сейчас там детская. мебель вся наша, но комнату саму ведь не выкенешь. нормально спит.

Snork maiden
Извините, что не по теме - но я бы в Вашем случае подождала бы с усыновлением. И проблема не в кроватях и диванах, а в том, что Вы с мужем договориться не можете. У обоих позиция "а я так хочу".

+1000
кровать выкинуть однозначно

у нас когда бабушка умерла тоже все вещи ее отдали бедным и кроватьвынесли кто то забрал ее,и матрац вообещ сожгли..она полгода умиралана нем лежала...(((Когда все убрали так на душе легче стало,потому что ничего не напоминало о ней....

У детей должны быть свои, ДЕТСКИЕ, кровати. А свекровь спала на взрослом.
детская мебель должня быть яркой, удобной.
Делайте акцент на этом.

Аноним
А я боюсь! Сама не знаю чего, но я не хочу, чтобы дети лазили и тем более спали там, где столько негатива было! Может, я чересчурно воспринимаю, может, не надо так заморачиваться?

Правильно делаете, что заморачиваетесь! Я бы ещё сильнее это делала.... Смерть - это всегда негатив и все ощущения умирающего материальны... Конечно бывает, когда

Dasha_87
папа умер на моем диване, даже мысли ни у кого не было его выкидывать

но, это родственные души ... Вашим детям такое "закомство" ни к чему. Можете принять меня за сумасшедшую, но в моей жизни было очень много случаев подобного "общения" через вещи покойного. Ничего хорошего.... Выкинуть ОДНОЗНАЧНО! Маша права:

Криптан
У детей должны быть свои, ДЕТСКИЕ, кровати

Попытайтесь настоять, чтобы у детей была Детская мебель (только не передавите на мужа, он и так, сейчас, не в лучшем состоянии; попытайтесь представить себя, на его месте и станете значительно терпимее и нежнее), а кровать отодвиньте в сторону, он сам увидит и поймет, что лишняя мебель будет мешать, об нее все вечно будут спотыкаться и сам дойдет до того чтобы убрать лишнее. ;) Мы не выкидывали мамину кровать, но нам особо и ее комната не была нужна, более того, когда мне бывало плохо я специально там закрывалась, лежала и плакала. Сейчас там сделали ремонт и кровать, как и всю мебель вывезли на дачу. Ничего в ней страшного нет.

Думаю у вашего мужа еще шок не прошел. но и видмо мебель дорога как память о маме, его т оже можно понять. если ли возможно сначала деток в другую комнату положить спать? не обижайтес на него. он потреял МАМУ. с диваном проблем не будет. с комнатой может быть. кровать лучше бы отдать . и купить детские. не давите на то что бы выбросить а то что отдать .. но не давите на мужа, она для вас свекровь. но для него то она мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы