просто очень хочется поделиться

правда. очень. я хочу рассказать про свою дочь. мы ее воспитываем с двух лет. а на днях ей уже семь. пять лет одним днем пролетело. даже все и не вспомнить. но я же не про это. я про свой долгий путь к материнству Мусечки (это я ее так называю). я сразу ощутила себя матерью, но не ощутила ее своим ребенком. сколько я от этого страдала, а она- в 10000000 раз больше. нет, не было агрессии, был барьер. что- то было в ней чужое. она обнимала меня ручками-палочками, смотрела прямо в глаза и спрашивала: мамочка, я твоя? а я ей: конечно, моя. а у меня кошки на душе-не моя, барьер. жалею, обнимаю, целую. как ребенка, но не как моего. я Бога каждую ночь просила меня простить за это. Девочки, я пишу и реву. Эта козявочка в миллион больше всего сделала что стать моей. сейчас она моя, позвоночник любому за нее перегрызу. это мой ребенок. но как же ей это далось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она же ежесекундно старается меня радовать. она добровольная няня для сестренки (и поднимет и отряхнет и поругает и пожалеет). я отдала ее в секцию спортивной гимнастики чтоб побороть миатонию (мышцы были слабые даже на шее). занимаемся год, соревнования. выступила плохо. идем обратно и обсуждаем. Значит, недоработали, плохо готовились. Не поверите- через год уже первое место, дали разряд. Мусечка гордо мне сообщила: мамочка, это для тебя. Как для меня?Что я сделала?это же все она САМА. это она год пахала как лошадь. После тренировки пот лился градом. Как же мне ее было жалко. Говорю, может, бросим? Нет я добьюсь. А ведь ей всего шесть! Попросилась в танцы. ну, ладно, думаю. Пойдем. сколько уж терпения хватит. Предлагают конкурс, соглашаемся (думаю, что полезен любой опыт). Месяц адских репетиций. Терпит. Вижу, что тяжело. Опять предлагаю бросить. Не соглашается. Репетиции бального танца очень жесткие, выносила ее на плече из зала. На репетициях ругаемся, халяву гоняет. Все в пол руки и в пол ноги. Выступление было тяжелое. Пятнадцать участниц. Мусечка выступила просто отлично. Я не ожидала. Объявляют победителя- называют фамилию и у меня кружится голова. Это же Мусечка!!!!!!!!! Горжусь. Раздеваю после выступления- на обеих ногах страшные кровавые мозоли от новых бальных туфлей. Говорит: ножки очень больно. Спрашиваю: если было больно, почему сразу не сказала? А она отвечает: Ты б туфли забрала. Я без них нельзя танцевать, а я так хотела победить для тебя! Тут меня накрыло: моя. Эта маленькая мужественная и терпеливая девочка- моя. Почему я раньше не видела. Проревела прямо там, при всех (стыдно, я же баба-конь). Конкурс-это ерунда, важно то, какой урок я получила.
Маленькая моя Мусечка. Простит ли она меня? я правда старалась. Все для нее, но души в этом не было.
Кидайте помидоры, но вот все как есть.

реву...

мамочка
Все для нее, но души в этом не было.

сейчас то она Ваша или до сих пор нет?

Хорошо, что Вы все это поняли! Автор, не гнобите себя, а начинайте уже радоваться тому, что теперь так, как должно было быть! Терпения Вам и сил! И ВАм и девчкшке Вашей всего самого светлого!

Моя. давно. только я вот привыкла думать о ней как о чужой. тут как глаза открылись. она же без слез. так серьезно все говорит. Понимаю, что люблю ее больше всего на свете. только вот поздно я это поняла. пять лет потеряно. :(

Katen`ka1980

Вам спасибо на добром слове. Только вот она же все для меня. как могла. это же пять лет ее детства, а она вместо того, чтобы жизни радоваться, мне, дуре, что-то доказывала.

мамочка
это же пять лет ее детства, а она вместо того, чтобы жизни радоваться, мне, дуре, что-то доказывала.

теперь вы показывайте, но не переусердствуйте ;)

мамочка

Редко трогают так темы, сижу реву, вы главное сейчас начните отдавать свою любовь, попробуйте сделать поступок для нее, дочка умница, ей это важно мне кажется

все равно вы молодец!!! только за желание взять девочку, вам - супер приз!

Вот неужели вправду дети все чувствуют? Неужели она действительно разбивала стену между вами? А может просто боец по натуре, ну а ребенок все делает для мамы, она ж самое дорогое...

Матрешка.ру

вот в том что- все и дело, что я не знаю, что я могу для нее сделать. ей- то ничего от меня не надо. она просто рада, что я у нее есть. Муся в семь лет меня умнее и мудрее. радуется простому- маме, папе, сестре. я же каким-то самокопанием была занята. а оказалось, что все так просто! я ее слушала, но не слышала.

ssk

и вам спасибо!

Mirina310

Вот самое интересное, что я в ней бойца не видела. она такая плакса, каприза- как средневековая леди. а касаемо меня- прямо железная леди. я же в данной ситуации- дура набитая.

мамочка
я не знаю, что я могу для нее сделать

просто ЛЮБИТЬ!...целовать, обнимать...говорить, что она любимая навсегда!!! я сына 5 летнего 10 раз на дню обнимаю и целую и он так же
он вроде и вырос, а для меня все равно как беззащитная ляля....я его обожаю и жизни без него не представляюСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 01:18

ssk

это все есть. кажется, что мало. я такая виноватая, что прямо хочется кусок от себя оторвать и ей отдать.
вот прямо желание волосы выдернуть от досады. Ну как же я очевидного-то не видела?????????????

мамочка
что я могу для нее сделать.

Вы уже пустили её в свое сердце,а дальше жить радостно и дружно.

мамочка
я такая виноватая

Mirina310
Вы уже пустили её в свое сердце,а дальше жить радостно и дружно.

не вините себя, просто живите и любите ;)

Не захожу в подобные темы, в вашу зашла, прочитала, слезы на глазах, удачи вам :)

Ваша Мусечка научила вас любить!очень мудрая девочка!Дай Бог здоровья Вам и вашим деточкам!ну а Мусечке новых побед :y_0019:

Да Вы счастливица! Мне, пока, так и не удалось ((((, но мои постарше и не такие старательные (хоть и не это важно).

У вас впереди еще столько хорошего. Не ругайте себя ни за что, ведь прошлого уже не изменить, главное что вы поняли и осознали что это ВАША дочь!!!

**Angel**
прочитала, слезы на глазах

мамочка

как повезло вам с дочей :bear:

Сижу и плачу...Вы большая молодец, что написали!!! Вам Бог Ангела послал ,не сразу такое ведь и поймешь...Лет пять нужно ;) Все будет хорошо! Теперь любите и балуйте! :love:
Кога у Сент Экзюпери спросили : " Стоит ли баловать детей?",он ответил "Непрменно бауйте! Неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь".

мамочка
поздно я это поняла. пять лет потеряно

Тяжело в ученье - легко в бою! Пять лет не потеряны, а "поняты и прожиты" Вами заново. Впереди вся жизнь! Счастливая и полная любви взаимной! Вы молодец!!! :rose:

Счастья Вам, Вы нашли своего ангела!!. только говорите почаще своей доче что вы ее любите и очень гордитесь ее успехами ей видно это очень нужно :y_0018: :y_0018: :y_0018:

какая прекрасная девочка! как хорошо что вы есть друг у друга!

Зачем же помидоры? А цветы можно? Нам в ШПР психолог как-то сказала, что дети - это наше отражение. В них, как в зеркале, отразится все то, что мы им дали и чему смогли научить. Подумайте об этом и простите себя )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы