Тема закрыта

Причина: 0

кидайте чем попало

аноним
а в себе-то вы уверены? если бы вы взяли ребенка, уверены, что из вас не полезло бы г*но, сидящее в глубине вашей души?

не уверен - не бери, не? я уверена не в том, что я не сорвусь, хотя это с большой долей верояности можно прогнозировать:) а в том, что винить в этом кроме себя самой никого не буду, уж ребенка тем более. И в этом смысле воспитание кровного и приемного ребенка отличаться не должно!

аноним
а ведь все думают, что я-то справлюсь, я добрая и хорошая, и потом сами в шоке от себя

вооот! в шоке то от себя надо быть, от своего поведения. себя мысленно отругать, если оступилась, несдержалась. Извиниться перед ребенком, сделать выводы и идти дальше.

Автор же свой поступок оправдывает еще и тем, что ребенку в ДД однозначно хуже было. Так далеко можно зайти, товарищи!

cac2s

разговаривать с Вами бесполезно. Вы слышите и слушаете только тех, кто Вас оправдывает.

аноним
не поделитесь ссылкой нет. Она у меня в бумажном варианте. Ищите Д.Добсона в инете.
У него несколько книг.
Hюра-Mура
Автор : Джеймс Добсон
Название: Не бойтесь быть строгими угу и вторая: "не бойтесь наказывать". Причем из неё я почерпнула много. Одно время я не могла понять совет, что после наказания надо обязательно пожалеть ребенка. Вовремя пняла. наказание - наказанием, а пожалеть надо.
А дельта находится там, где погоны :). Находите от головки плеча к шее место без костей и прижимаете. Только сперва отработайте силу прижатия на себе. И это - крайняя мера. Я последний раз её прижимала то ли в июле, то ли в августе прошлого года.

ласково помассировать дельту и прилегающие к ней мышцы - награда. Все зависит от силы. Я почти каждое утро их разминаю. ДОчь мурлычет просто. ДЛя неё побудка связана именно с этим разминанием, поглаживанием. И не только дельты, а все тельце - спинку, хребетик, ребрышки, бока, ножки и ручки.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 13:58

cac2s
очень хоршо что у вас есть опыт. еще бы написали сколько лет ребенку и как вы объяснили ему про ВЕТО) было бы куда более информативно и полезно, раз вы пишете так уже напишите полностью "как вы этого достигли"

на месяц старше вашего. про ВЕТО - только разговорами. причем неоднократными!!! но терпеливыми!
вижу, если на данный момент ребенок не воспринимает ни меня, ни мои действия, ничего вокруг - то оставляю его в покое. но потом, сажу на колени и говорю, ты взрослый мальчик, поговорим как с мужчиной. и вот такие разговоры на одну и ту же тему, по тыщу раз.... самой порой крышу рвало. делала перерыв. но самое главное, не просто говорю, а заставляю проговорить его то, что я ему только что сказала. говорю простыми фразами. не забываю о "поощрении" (обычно это связано с его поступками, действиями, не материальные блага)
вот пример:
он у меня мальчик, про которых говорят "шило в попе". при том, что очень сообразительный, разносторонне развитый, не по годам. лезет со всеми знакомится, чего я очень боюсь...
приехали на отдых. ну в отеле днем, а вечером по магазинам. каждый вечер перед выездом: "мы едем в магазин, там очень много народа, держи маму-папу за руку, никуда не убегай. понял?" кивает... я: повтори, что я сказала. повторяет. не всё, повторяю то, что он не сказал. снова прошу повторить. повторяет. и обязательно идет поощрение "где можно будет бегать, я тебе скажу и ты будешь бегать сколько хочешь"
подъезжаем к магазину, я его спрашиваю, что мама тебе говорила? прошу повторить снова.
в первый раз был прокол с его стороны через 5 минут после входа в магазин.
на второй день: продержались уже 20 минут.
на третий день: перед выездом в магазин он сам мне все рассказал, что и как надо себя вести.
продержались 1,5(!) часа - для нас это подвиг!!!
ну в конце недели - уже сам мне говорил, что никуда бегать нельзя. даже когда я отходила от мужа с ребенком, он мне говорил: мама! никуда не уходи, папу надо за руку держать!
выполняла, т.к. это наши правила игры, они действительны для всех членов семьи. ходили как примерные мальчики! сама себе завидовала!
но проколы и сейчас бывают, т.к. меняется обстановка, меняется круг общения и пр.
но главное ТЕРПЕНИЕ!!! и спокойное восприятие ситуации!
сама в депресняке сидела, пока дошла до этого. стукнула только один раз по рукам, НО за то, что газ включил без меня на кухне! видела его глаза, полные слез и непониманием "за что?"... тут же чуть ли сама не разрыдалась, обняла его и вместе обнявшись, объясняла, что мы могли просто умереть, а папа придет домой, а нас нет......... и мы никогда никого не увидим (ну вот такие объяснения на тот момент у меня получились, хоть и глупые.... сыну было 2,5)

Байс
разговаривать с Вами бесполезно. Вы слышите и слушаете только тех, кто Вас оправдывает.

я слушаю тех кто реально понимает ситуацию и дает реальные советы что делать в той или иной ситуации, а не тех кто "автор вы какашка нифига не знаете вам лечится надо а вот мы хорошие знаем как правильно воспитывать и что делать! но никто из тех кто так кричит не написал ни одного примера из своей жизни. За сим послединй раз прощаюсь. ник свободен . пользователь ушла.

cac2s
но никто из тех кто так кричит не написал ни одного примера из своей жизни.

Вы на диалог не пошли, оскорбили тех, кто с Вами не согласился и гордо удалились. Для кого писать?

cac2s
За сим послединй раз прощаюсь. ник свободен . пользователь ушла.

не сомневалась в таком исходе дела с самого начала. Значит, и на счёт всего остального я права. Жаль.

cac2s
За сим послединй раз прощаюсь. ник свободен . пользователь ушла.

зачем тогда просили?

cac2s
еще бы написали сколько лет ребенку и как вы объяснили ему про ВЕТО) было бы куда более информативно и полезно, раз вы пишете так уже напишите полностью "как вы этого достигли"

правда жизни

спасибо Вам большое, что так подробно всё написали. Многие мамы не хотят использовать метод ВЕТО, считая его неэффективным,ваш успешный опыт вселит во многих уверенность в своих силах.
Можно вопрос. А почему анонимно? Так грамотно, уверенно...и анонимно?

скабиоза
Почему, если обкакался трехлетний малыш в период адаптации его нужно отлупить и заставить стирать собственное овно. А если обсь взрослая баба, несправившись с собственными нервами наломала дров, ее нужно гладить по голове, жалеть, уговаривать... делиться историями о том, что все иногда обся?

А потому, что взрослая баба, как Вы выразились, об***ся может только в случае диареи (при отсутствии туалета в бллижайших 100м) или чокнутая (тогда сразу в дурдом, а не трусы стирать). А 3-х летний ребенок это может сделать СПЕЦИАЛЬНО, чтобы проверить реакцию мамы... И от того, как мама отреагирует, зависит, будет ли он это делать специально и дальше, или всё таки включит мозги? А у 3-х летних они есть и на достаточном уровне! А со статусом "ХОЧУ быть мамой", в подобной теме вобще делать нечего! Яйца курицу не учат....

Hюра-Mура
Автор : Джеймс Добсон
Название: Не бойтесь быть строгими

Тоже решила почитать. Если Маша советует, стоит обратить внимание. ;)

Вивочка™
опять проверяем границы и сравниваем "а вот бабушка мне вот это разрешала, а вот бабушка вот так делала". будь готова к измененениям

У меня так и кровные девчонки себя вели и внук теперь "копирует". Себя вспоминаю в детстве и то-же самое... И не смотря ни на что, лучшие мои воспоминания - это время, проведенное у бабушки! Почти 20 лет её нет, а так не хватает... Среднюю дочь в её честь назвала... :(

Байс
не сомневалась в таком исходе дела с самого начала. Значит, и на счёт всего остального я права. Жаль.

теперь самое страшное, что найдет автор клуб "сочувствующих" и будет применять такие методы воспитания.

cac2s
я слушаю тех кто реально понимает ситуацию и дает реальные советы что делать в той или иной ситуации, а не тех кто "автор вы какашка нифига не знаете вам лечится надо а вот мы хорошие знаем как правильно воспитывать и что делать! но никто из тех кто так кричит не написал ни одного примера из своей жизни.

а фантазию включить, а литературу про воспитание детей почитать? что? религия не позволяет?
почему кто-то что-то должен вам в КАЖДОЙ той или иной ситуации выходы придумывать? тогда просто нужно круглосуточно находится с вами. даже и появились бы такие добровольцы, вы бы их на шаг бы к себе не подпустили, т.к.

cac2s
почему не просила совета, так я его никогда не прошу.

вот в этом то вся беда!
вы вроде как и сами с усами, но хотите каких-то конкретных выходов из ситуации, чтоб другие подсказали. но тут же не приемлите их, т.к. советов никогда не прошу.
что за амбициозность, отягощенная максимализмом????
вроде уже вышли из подросткового возраста давно.......

Ариша68

О, специалисты с двумя дипломами подтянулись. Когда разумные доводы закончатся, опять ребёнка спать пойдёте укладывать?

Ариша68
А со статусом "ХОЧУ быть мамой", в подобной теме вобще делать нечего! Яйца курицу не учат....

наличие детей не гарантирует автоматически присутствия мозгов для их воспитания. Вы тому яркий пример.

правда жизни

+

Байс
наличие детей не гарантирует автоматически присутствия мозгов для их воспитания. Вы тому яркий пример

у меня тоже двое детей, но я не вешаю их себе на грудь :P как основное достиженье в жизни.
У меня хватает в голове аргументов доказать свою точку зрения и правоту без применения безаппеляционых доводов " а у меня двое" и такого не было :P

скабиоза
у меня тоже двое детей, но я не вешаю их себе на грудь как основное достиженье в жизни.
У меня хватает в голове аргументов доказать свою точку зрения и правоту без применения безаппеляционых доводов " а у меня двое" и такого не было

Это был контрольный выстрел.

Байс
Можно вопрос. А почему анонимно? Так грамотно, уверенно...и анонимно?

не знаю...
возможно просто интересно, как по-разному люди реагируют на ответы "анонимов" и "друзей". (хотя в "друзьях" я не состою. только у Ани. будет обидно, если удалят из друзей. мне очень приятно читать ее темы, ее успехи, ее жизнерадостность и жизнестойкость)
да и часто, мое мнение оказывается на стороне "плохишей"

Байс
Многие мамы не хотят использовать метод ВЕТО, считая его неэффективным,ваш успешный опыт вселит во многих уверенность в своих силах.

не то, что не хотят. скорее всего боятся, что не смогут... это нужно иметь железную выдержку (хотя у меня ее нет столько, сколько бы я хотела).
это очень тяжело (во всяком случае мне было очень тяжело вначале) быть и ласковой и жесткой (не жестОкой)

я искренне буду рада, если мой опыт кому-то поможет, натолкнет на свои мысли о разумном воспитании.

правда жизни

Спасибо за ответ.

Ариша68
или чокнутая

вот это определение мне больше эмпонирует. По этому,я проявлю свою гражданскую позицию ;)
и как советовала СПЕЦИАЛИСТ

opeka
Молчать не стоит

и я с этим глубоко согласна

Hюра-Mура
не забудте скопировать тескт с форума при чем лучше принтскрином это сделать и на флешку,и пускай проверяют. А то вдруг там ребенок весь в синяках от ремня,или его об батарею бьют,лучше перестраховаться конечно же идете говорите огранам опеки.

спасибо задельные советы , вы человек, столкнувшийся с системой, по этому знаете как нужно делать.

Кроме того, в личку мне прислали и адреса и контакты этой кактусихи и опеки, скоторой она работала... так что, дело техники. Жди, готовься ;)
проверят и всем спокойней станет.

Байс
Это был контрольный выстрел.

В кого? Меня, дорогая, уже давно "пуками" такой мощности не достать.... ;)

Байс
О, специалисты с двумя дипломами подтянулись. Когда разумные доводы закончатся, опять ребёнка спать пойдёте укладывать?

На дипломы мои позарились? Возьмите и тоже поучитесь... А по поводу спать Вы угадали, скоро опять пойду, так как обед и тихий час. Режимъ с! :)

Байс
Это был контрольный выстрел

не, погоди... ниже контрольный ;)

Ариша68
В кого? Меня, дорогая, уже давно "пуками" такой мощности не достать....

Так слабо, что даже не интересно.

Ариша68
На дипломы мои позарились? Возьмите и тоже поучитесь...

Спасибо, нет. Ваша Альмаматер не внушает мне доверия. Или по одному гнилому звену о всей системе не судят?

Ариша68
А по поводу спать Вы угадали, скоро опять пойду, так как обед и тихий час. Режимъ с!

Не сомневалась. Пукнуть, и в кусты- верная тактика, проверенная годами...

правда жизни
хотя в "друзьях" я не состою. только у Ани. будет обидно, если удалят из друзей. мне очень приятно читать ее темы, ее успехи, ее жизнерадостность и жизнестойкость)
да и часто, мое мнение оказывается на стороне "плохишей"

:( не люблю ингриги....и не думала никого удалять,тем более что вы такого написали за что вас можно удалить?

правда жизни
на месяц старше вашего.

а значит и моего

правда жизни
у меня мальчик, про которых говорят "шило в попе".

так так мальчик сын

правда жизни
приехали на отдых. ну в отеле днем,

ездили отдыхать

правда жизни
держи маму-папу за руку

есть муж, вот теперь сиди и думай кто вы... жаль сейчас некогда поехала за сыном а потом в музыкальную его повезу.

правда жизни
не то, что не хотят. скорее всего боятся, что не смогут... это нужно иметь железную выдержку (хотя у меня ее нет столько, сколько бы я хотела).
это очень тяжело (во всяком случае мне было очень тяжело вначале) быть и ласковой и жесткой (не жестОкой)

я искренне буду рада, если мой опыт кому-то поможет, натолкнет на свои мысли о разумном воспитании.

читаю Вас с удовольствием. Если можно, напишите мне пожалуйста в личку суть этого метода. Очень хочу попробовать. А то уже чувствую, что исчерпываю свои силы (очень активные младшие дети - даже не "шило в попе", а "моток проволоки" )
Стараюсь сама до всего доходить, но в данном случае, Ваш опыт для меня будет бесценен. Это практически единственное, что я ещё не попробовала... Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 15:39

скабиоза

Байс

Слушайте и правда детский сад, какой-то... Такое ощущение, что я с подростками общаюсь! А жаль, думала, и правда зрелые психологически дамы на сайт зашли... И перестаньте уж оскорблять людей, поимейте чувство хотя бы собственного достоинства, не позорьтесь...

Байс
Ваша Альмаматер не внушает мне доверия

В те годы, когда я училась, этого модного слова не было, девушки, только университеты и институты государственные. Так что в качестве моих знаний, увидев дипломы СССР, пока никто ещё не засомневался. ;)

Ариша68
И перестаньте уж оскорблять людей, поимейте чувство хотя бы собственного достоинства, не позорьтесь...

Оскорблять начали Вы, ещё вчера. Чем Вы можете аргументировать свои слова, кроме наличия детей и преклонного возраста? Всё это не делает Вас априори правой, не находите?
Я могу обосновать каждое своё слово как специалист, основная специализация которого- детская психология. Что Вас так бесит в моих словах?

Ариша68
В те годы, когда я училась, этого модного слова не было, девушки, только университеты и институты государственные. Так что в качестве моих знаний, увидев дипломы СССР, пока никто ещё не засомневался.

мало иметь дипломы, надо иметь знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы