Тема закрыта

Причина: 0

кидайте чем попало

Автор : Джеймс Добсон
Название: Не бойтесь быть строгими

Криптан

Она? Очень хочу почитать))

Hюра-Mура
ее поступок и рассматривает только со стороны жалости к ребенку..

так это нормально,не? она взрослая, ее никто не бил не избивал. у нее счастье - появился долгожданный ребенок. в чем ее жалеть???? за что??? объясни мне.

скабиоза
в чем ее жалеть???? за что??? объясни мне.

я не прошу ее жалеть.. ;)

Конечно она поступила не очень хорошо...я бы так сказала совсем не очень..но еще хуже она сделала когда вынесла все это "в мир" :( ....Но не забывайте что адаптация не только у ребенка но и у нее идет..она тоже адаптируется к нему...почему об этом то все забывают?

Hюра-Mура
мы ее понимаем потому что сами проходили через адаптацию,а те кто не был в таких условиях...не может верно судить ее поступок и рассматривает только со стороны жалости к ребенку..

порой и своерожденные дети ведут себя хуже приемных.
я лично пытаюсь сказать одно: рукоприкладство не верное воспитание! особенно малыша!
ну и сделав скидку на приемность ребенка (как тут все усыновители-опекуны настаивают на этом):
адаптация идет не только у малыша, но и у родителей. только если взрослый может контролировать свои действия (я не говорю о состоянии аффекта, хотя у таких людей тоже есть отклонения в психике, и они должны не только знать об этом но и корректировать свое поведение), то ребенок НЕ МОЖЕТ управлять своими эмоциями, действиями в рамках установленных обществом норм.
у меня ребенок прилично ведет себя с чужими людьми, а со мной может и реветь и топать ногами, и капризничать вроде как не по делу (безусловно есть определнные рамки, за которые я не позволяю переходить, но я ему это разрешаю). и разрешаю я это именно с той целью, чтобы он МОГ выплеснуть свои эмоции, которые накопились у него за день, при общении с чужими людьми. но! никогда не позволяю кидать вещи, бить меня или кого/что-либо, - на это у нас наложено ВЕТО! ребенок не может высказать словами, что его беспокоит, он может только своим поведением дать понять, что что-то не так...

вот даже в случае автора. ребенок не хотел спать. не ужели не видно было этого сразу? один день без сна - ничего страшного. мы тоже не всегда по графику живем.
ну хорошо, не было видно. не почувствовала автор. уложила, ушла. потом увидела такой пердимонокль... у автора нет других эмоций чтобы показать, что это плохо? нельзя просто строгим голосом обрисовать ситуацию? нельзя просто растроиться и заплакать, чтобы Дима видел, что обидел маму (все они уже понимают, не надо говорить, что не понимают) просто молча проигнорировать такое поведение, наказав Диму молчанием?

я уже говорила, что хорошо понимаю, что у Ирины идет адаптация. НО! успокоительные в помощь! но не рукоприкладство!
если вас так воспитывали, вспомните: вам было это приятно? вы до сих пор вспоминаете это с благодарностью к родителям? или для вас это было унижением, обидой.
почему вы воспитываете: я терпела и пусть мой ребенок терпит? почему нельзя сделать так, чтобы ребенку было лучше чем вам в детстве?

да, у меня в детстве тоже был урок ремнем. вроде как и поделу. (ушла совершенно в другой конец поселка не сказав родителям. и пропадала 6 часов, я б на месте родителей уже кони бы двинула...). но я сделал для себя вывод, что никогда не буду применять ремень по отношению к своему ребенку. слишком больна МОЯ душевная рана.... а своему ребенку такие воспоминания детства - я не хочу!

а у Димы и так полный сундук воспоминаний........ подумайте об этом.......

успокоительное в помощь... и проще относиться к мелким неурядицам....

Криптан

производит впечатление сильной, устоявшейся личности. кактус - совершенно наоборот. что не тема,то опус...
То неизвестно куда и насколько хочет отправить ребенка,спустя три месяца как взяла, при этом ей советуют не уведомлять ОО.
то был муж, который хотел ребенка, то тут же самомама...
то отлупцевала ребенка за какашки...
то просит ее "закидать", то кидается на каждого, кто не разделяет идеи насилия над трехлеткой...

Я не могу сказать хороший она человек или нет, но я четко могу сказать следующее: этому человеку срочно необходима квалифицированная психологическая помощь.
плюс бабушка, круглосуточно занимающаяся ребенком (а вы внимательно прочитайте тему - конфликт с бабушкой был по поводу ее МЯГкости к Диме), уехала... по факту, она впервые , наверное неделю-две наедине с ребенком и он уже ее "допек". Как писали тут девушки - она неготова. Я согласна. Но что с этим делать, я не знаю... поскольку я не психолог и не орган опеки, доверивший ей малыша.
Психолога "тематического" найти ей - мне не под силу, сообщить в опеку - да, под силу. А че этого боятся? если она права, то и прихода ОО боятся не стоит, не? :dontknow:

скабиоза
так это нормально,не? она взрослая, ее никто не бил не избивал. у нее счастье - появился долгожданный ребенок. в чем ее жалеть???? за что??? объясни мне.

я пытаюсь понять это сутки. Поняла одно- вопросы здесь задавать уже бесполезно. Есть мощное прикрытие- сам факт усыновления, этим, видимо, можно оправдать всё.

Байс
Есть мощное прикрытие- сам факт усыновления, этим, видимо, можно оправдать всё.

;) так давайте опустим тот факт что он усыновлен,точнее в приемной семье...У него кризис 3 лет...он всеми силами пытается показать что он личность и будет делать так как хочет,вот выразил свое нежелание спать какашками...мама же в ответ что сделала? Показала ему что ты не личность? Я правильно поняла? Хотя и проходила психологию но прогуливала пары)) Поэтому не могу вникнуть полностью в нее. Она показала что ты сделал плохо за это тебе показана физическая боль и стирание своих какашек)) :)

Hюра-Mура

Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
вот чудеснейшая книжеца. ;) правда, легко читается и все разжевано.

Hюра-Mура
,вот выразил свое нежелание спать какашками...мама же в ответ что сделала?

вот мама вчера до полтретьего не спала (как минимум), невыспавшаяся сходила на работу (там может тоже не все приносит удовольствие), забрала из садика (еще вдруг пожаловались), пришла домой и... ну скем то нужно поделиться... тут уж и какашки могут быть и каша по столу и игрушки - что угодно... это только повод. причина - неудовлетворенность, усталость, отсутствие семьи, где б кто нибудь поддержал. (пока была бабушка - она его не лупила ведь).

совет - скачать медитации, включить ребенку мультик, а самой расслабится на30 минут. еще хорошо помогают - физические упражнения - пошли во дворе снег почистили, побегали, в снежки поиграли... на санках его 15 кругов вокруг дома... спать будут крепко и мысли дурныев голову не придут.
но это я так, по житейски стресс снимаю, я не психолог...

Байс
Байс
По профессии я психолог

Как приятно читать умных,достойных,адекватных, воспитанных, женщин! Да еще и профи!!! Спасибо Вам, Байс Я очень уважаю таких людей, прислушиваюсь к нми и другим настоятельно советую!!! :dada:

Hюра-Mура
так давайте опустим тот факт что он усыновлен,точнее в приемной семье...У него кризис 3 лет...он всеми силами пытается показать что он личность и будет делать так как хочет,вот выразил свое нежелание спать какашками...мама же в ответ что сделала? Показала ему что ты не личность? Я правильно поняла? Хотя и проходила психологию но прогуливала пары)) Поэтому не могу вникнуть полностью в нее. Она показала что ты сделал плохо за это тебе показана физическая боль и стирание своих какашек))

И в том случае, если ребёнок своерождённый с кризисом 3-х лет, и том, если приёмный с адаптацией, поведение мамы одно- не допускать таких ситуаций, мозги маме на что? Ребёнок требует внимания, пусть он его получит- мама полежит рядышком, пока он не уснёт, подержит его за ручку.
Да, нужно думать, анализировать. Это нелегко, но никто и не говорил, что будет рай. У каждого усыновителя свой ад адаптации. Кто-то проходит его с честью, кто-то ломается. И надо учиться признавать это, а не искать себе оправдания.
Если же получилась такая ситуация, то выше уже всё хорошо написали, не вижу смысла повторяться.

скабиоза
Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.

;) читала ага))
только не дочитала))
хочу чего нибудь еще почитать))

скабиоза
но это я так, по житейски стресс снимаю, я не психолог...

все советы хороши. Но беда в том, что не просит она советов. Открыто, я бы даже сказала демонстративно,сообщила о факте наказания. Коршуном налетела на тех, кто стал её критиковать,не вступила в диалог, хотя на сайте была до глубокой ночи. Ей нужна была поддержка, она её получила от таких же, как она (я имею ввиду усыновителей). Надеюсь, что Ваши советы помогут тем, кто оказался в такой же ситуации и читает эту тему.

EvaEva

Спасибо.

:( да совета не просит....это беда....автор...я понимаю что обещали не писать, но отпишитесь....как дальше то живете? сегодня за что отлупили? или вы сегодня мирно? как дела то? вы ведь читаете нас тут к гадалке не ходи....урок то получили?

Байс
Открыто, я бы даже сказала демонстративно,сообщила о факте наказания

вызов сделала... :(
Аня, а Некрасова читала? "материнская любовь"?

скабиоза

название знакомое но вроде не читала...

люди, понятно, что бить детей нельзя, но дети РАЗНЫЕ! кому-то достаточно сказать спокойным голосом и он перестанет, на кого-то надо наорать, а кого-то и шлепнуть. про шлепки - дети из системы первое время часто сами провоцируют родителей на негативную реакцию, ну привыкли они к такому. да, Диму уложили, мама наверняка и полежала с ним, и сказку прочитала, но потом он еще решил вот таким образом привлечь к себе внимание. понятно, что не надо было так действовать, как Кактус, я ее не оправдываю, как тут все пишут, а просто ПОНИМАЮ, как человек, прошедший нехилую адаптацию. накопилась у человека усталость, мама уехала и помочь некому, а тут еще этот закидон - вот вам и состояние аффекта. ну о чем вы говорите, те, которые не усыновлял? мы смотрим на все сквозь призму усыновления? да, смотрим, потому что поначалу это другие дети, не такие, как домашние, и там работать и работать! сколько женщин мне рассказывали, что сходили с ума от кровных детей, когда те грудничками орали-орали-орали! кто придушить хотел в порыве, кто в окошко выбросить. не делали, конечно, дети у них любимые, но мысли проскальзывали, когда мать неделями не спит. адекватные люди, между прочим. пишете, что тесты психологические туфта и надо проверять усыновителей. а в себе-то вы уверены? если бы вы взяли ребенка, уверены, что из вас не полезло бы г*но, сидящее в глубине вашей души? а ведь все думают, что я-то справлюсь, я добрая и хорошая, и потом сами в шоке от себя. но все проходит, пройдет адаптация, кактус просто устала. афобазол вам в помощь!

аноним

на колу мочало...

аноним

о том что вы написали мы и ведем речь...
если б тема был: девочки,, милые ... невывезла... наломала дров, помогите, подскажите... как себя разгрузить... как ребенку помочь...
тема то... кидайте... дая такая... кто не такой? все такие... и понеслось... советы кто кому какой суп куда вылил... при этом , на сайте офицальный представитель опеки сидит... %) читает...
спросите там.. к какому психологу, какие книги... как разрулить грамотно...
нет ведь....
соль в том, что: накосячила - оправдайте меня, пожалейте....

Байс
на колу мочало...

поговорили, другие тоже хотят

аноним
поговорили, другие тоже хотят

в общем, подводим итоги. автору 2 совета:
1) афобазол, персен курсом не прекращая;
2) не создавать больше подобных тем.

аноним
в общем, подводим итоги. автору 2 совета:

К психотерапевту курсом!!!!
у нее темная полоса, она не может разгрузить СЕБЯ.
как разгрузит, так все наладится.

отпишу, нет не читала я эту тему, общалась в другом месте, по итогам разговора выложила ту тему. да в три ночи. мы на больничном так что работа не пострадала как беспокоятся некоторые. хотелось в той тебе обобщить вопросы людей у которых нет деток, и которые столкнуться теми же трудностями при сборе первого приданного. почему не просила совета, так я его никогда не прошу. кто в теме написали что надо делать ,подсказали как. про то что выдала три хороших шлепка)) а не избила как тут пишут) то сделано это было верно, то что трусики заставила стирать - тоже верно сделано, так как у нас не адаптация после ДР идет, а кризис трех лет с проверкой на вшивость одновременно, мы взрослеем)) и хотим делать именно так. В тот день Ань, мы проверили все нельзя, от отказа кушать суп, попыток залезть на плиту . дерганья за электропровод сование языка в телевизор бряканье дверми. стучание игрушками по дверным стеклам и прочее) то есть провели все нельзя, работает или нет). и вечером еще было въезд на большой скорости на машине на кухню ,что у нас категорически запрещено. счас н затишье. возможно неделя пройдет. хотя последний раз так было в середине февраля. так что может и до апреля дотянем)) да сорввалась написала сюда. и не успела удалить..но лучше сюда чем сораваться на ребенка. Кстати мы нашли интересный способ справлятся с истериками - достаю фотоаппарат и направляю на сынулю.. все выпады и крики пропадают сразу)) он любит смотреть на свои фотки и не хочет что бы там были такие записи)) те кто считают что в три года дети глупые и не понимают что делают глубок ошибаются)) или мы опережаем свой возраст))

правда жизни
(безусловно есть определнные рамки, за которые я не позволяю переходить, но я ему это разрешаю). и разрешаю я это именно с той целью, чтобы он МОГ выплеснуть свои эмоции, которые накопились у него за день, при общении с чужими людьми. но! никогда не позволяю кидать вещи, бить меня или кого/что-либо, - на это у нас наложено ВЕТО!

очень хоршо что у вас есть опыт. еще бы написали сколько лет ребенку и как вы объяснили ему про ВЕТО) было бы куда более информативно и полезно, раз вы пишете так уже напишите полностью "как вы этого достигли"
да и к сведению незнающих у меня нет приемного ребенка, у меня МОЙ РЕБЕНОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы