Собираем приданное.

Навеяно разговором с Аленой. вспомнила то о чем пришлось искать информацию везде и спрашивая у всех.
буду писать о мальчике, а кто брал девочек дополнят.
1) итак согласие на ребенка подписано что делать дальше? а дальше помня. что детки выдаются в ДР (пишу о возрасте 2-3 лет) так же как при рождении то есть без ничего (обычно) берем с собой на встречу с ребенком сантимер карандаш тонкий картон и листочек и идем измерять. необходимо знать рост ребенка (спросить или измерить) замерить окружность головы. Длину ручек ножек. обхват талии, обвести на картон ножки и ручки реебнка, ставить обязательно без сандалек и проверить что бы малыш или малышка не поджали пальчики. Дома вырежте картинку ножки и наклейте на более толстый картон.

2) лучше составить список нужной одежды, но на самое первое вермя купите штук 5 футболок пару водолазок 5 колготок столько же трусиков и пару маечек. верхняя одежда шапочка и варежки по выбору погоды. теплая кофта или джемпер. остальное потом после того как малыш будет дома. что касается размеров одежды, то пару футболок на нужный рост и все остальное на размер больше так как у малыш в течении месяца подрастет и поправится. берите одежду по росту, на рост 87-92 трусики берите где то 26-28 размер. напомню что мальчикам нельзя носить узкие трусики. от девичьих их отличают вшитые вкладыши. колготочки возраста 1-2 года подходят на рост 87-92.
3) обувь возьмите только одну пару. остальную купите уже с ребенком .
для этого вырежте картинку ножки наелейте ее на толстый картон, не забдьте измерить по сантиметрам )
размеры и как измерять можно посмотрет тут : konsultaciyaonline.ru/tablica-razmerov-obuvi-minimen.html
при покупке обуви, вставьте картонку внутрь и посмотрите что бы осталось свободного пространства где то на толщину пальца. обраттие внимание при выборе обуви на высоту взъема, посмотрите что бы подошла на любой взъем.
4 ) купите пеленку на кроватку и памперсы на первое время (напомниаю что пишу для деток до 3 лет).
5) дома собетире аптечку: перекись водорода (процентовку точно не помню скажите в аптеке что для обработки царапин и ранок) пластырь. бинтик, капли от насморка. брызгалку для горла. . обычные свечки от запоров, ношпа, парацетамол и свечи детские цификон (тоже парацетамол) , ибупрофе или ибуфен или нурофен в сиропе (все три одной группы) .
копирую выдержку из моей темы про температуру :
спасибо еще раз огромное автору этого ответа
"сбить температуру можно:

1. жаропонижающее + но-шпа (дротоверина гидрохлорид) (на ваш возраст 0,5 табл). в таком сочетании и температура быстрее снижается, и дольше действует лекарство
  2. не забывайте, что если дали только жаропонижающее, то оно будет действовать медленнее, чем если с но-шпой.
  3. если ручки-ножки холодные, то но-шпа ОБЯЗАТЕЛЬНА! и оденьте шерстяные носочки.
  4. обтирания теплой водичкой или с добавлением уксуса (на крайний случай водкой)
  5. не забыть раздеть малыша до трусиков. так быстрее будет спадать температура.
  6. жаропонижающие лучше чередовать. допустим сначала нурофен, потом парацетомол.."
    и еще желательно Нибулайзер или ингалятор.

5) ну и конечно незабудьте изучить что должны кушать детки такого возраста.
Вроде все. если что то пропустила. дополните пожалуйста.
удачи!

;) Ага хорошая темка)) Не мешало бы для ребенка до 1 года отдельный список,мне недавно очень бы пригодилась эта инфа))
Я покупала соску,бутылочку,смесь, все это покупается по возрасту. слюнявчики, салфетки влажные,особенно если ехать далеко с ребенком.
Ползунки,боди плотно прилегающий к телу, кофточкуи теплый костюм под зимний комбез.Это если зима. :)

Просите режим в ДР откуда берете ребенка,мне распечатали ирежим и питание полностью,ребенок должен хотя бы первое время жить дома по режиму которому привык жить. ;)

В детскую аптечку (даже для трехлетки) я бы добавила Аквалор и Отривин-отсасыватель. Супер-мега-вещь!
туалет носа раз в день-два - обязателен! аквалор тому в помощь. а если сопельки, а ребенок сморкаться не умеет или не может (бывает и такое, что вроде и умеет, но нос заложен и никак не высмаркивается), то тогда отривин.
зеленка
борная кислота (3% спиртовой раствор) - в ушки. стоит не дорого, а иметь надо. у меня сынишка ночь промаялся с ушком, закапала - до утра спокойно проспали. днем сходили к врачу, врач подтвердил лечение.
детский крем "Лисичка" (хоть и пахнет не очень, но лучше всех снимает опрелости и питает кожу)
для более серьезных случаев: бепантен или пантенол-ратиофарм (последний мне нравится больше, но он уже для взрослых)

всегда в морозилке должна быть клюква или брусника (самые лучшие морсы и при снижении температуры и как мочегонные(за счет чего в принципе и действуют как жаропонижающее)

из медицины: хорошо бы иметь дома ингалятор и кварц.
подышали лазолваном и сопли размокли и сами вышли. не надо никаких аспираторов и аквамарисов которые нам вечно доктор прописывает.

прокварцевали комнату и красота и дома свой Уфо не надо в больницу ходить

девочки, в темках про деток до года, а так же в темках по беременности и родам есть много тем про приданое малышам - это тем, кто берет крошечку до года ;) для новорожденных все то же, что и для постарше, только рост отличаться будет ;)

ну и про снижение температуры немного не соглашусь))))

1. но-шпу даем ПЕРЕД жаропонижающим и только тогда, когда конечности холодные. Если руки-ноги теплые или же горячие - сразу жаропонижающее. Если надо согреть ручки и ножки, то ребенка раздеваем догола (подгузник снимаем обязательно), а на ножки надеваем носочки, на ручки можно варежки (если ребенок дает надеть) или в ручки даем грелку.
  2. Для обтирания в води ничего добавлть не надо - достаточно одной воды.
  3. Чередовать жаропонижающее нужно только если температура поднялась снова ДО того, как время действия предыдущей дозы истекло. Например, нурофен нельзя давать раньш, чем через 4, а лучше 6 часов. Если температура поднимается раньше, то тогда даем парацетамол. Если температура падает на достаточны срок, то через 6-8 часов можно снова давать нурофен и в этом случае лучше не менять жаропонижающий препарат ;) Простите, что влезаю)))

Плантекс (при запорах), смекта и бифидум-бактерин, регидрон (при поносах) , беби-калм (колики), свечи вифирон для имунитета при начинающихся ОРЗ, крем депантенол, отривинбеби (отсасыватель соплей), називин, эмолиум (крем для кожи (при сухости и диатезах, , финистил или зодак при аллергич. высыпаниях и не только, стерилизатор для бутылочек и сосок, мне он очень выручал, да и до сих пор пользуемся (нам 9 мес), фукарцин (я пользуюсь им вместо зеленки), вата, ватные палочки, свечи вибуркол (при прорезывании зубов нас буквально спасали), нурафен, свечи цифекон (от температуры)
И мне очень понравилось пользоваться соской доктор свет (при фарингитах, ангине и прорезывании зубов), одноразовые пеленки(большие и маленькие), из подгузников нравится мерисы,
Для деток по старше держу дома энтерсгель (при поносах и отравлениях очень эффективен) а также лоперамид.
При длительных лихорадках всегда дома ампульные препараты (анальгин, димедрол, папаверин -делаю литическую смесь), Но я страшная перестраховщица, у меня все препараты вплоть до адреналина и атропина, преднизолона , причем чаще они используются для животных(то соседская собака попадет под машину, то еще что нибудь)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 13:42

innes199
При длительных лихорадках всегда дома ампульные препараты (анальгин, димедрол, папаверин -делаю литическую смесь)

напишите подробнее, пжлст)))))

Znayka
напишите подробнее, пжлст)))))

Анальгин и димедрол в одном шприце по 0,1 мл. на полный год жизни ребенка. при малом весе дозу лучше несколько уменьшить. При холодных кистях и ступнях в другую полузадницу делаем папаверин. Там, если не ошибаюсь, 0,1 мл. на два года жизни ребенка. своей я 0,3 колола папаверина.

Но это у меня крайняк. когда ни парацетамол не сработал через рот, ни когда он же в свечах не сработал и не сработали простые методы: обтирание (внимание, мальчикам писюн с коками не обтирать и письку девам тоже), прохладный воздух в квартире и голое состояние.

да, температрящим детям памперс обязательно снимать!

Znayka
Чередовать жаропонижающее нужно только если температура поднялась снова ДО того, как время действия предыдущей дозы истекло. Например, нурофен нельзя давать раньш, чем через 4, а лучше 6 часов. Если температура поднимается раньше, то тогда даем парацетамол. Если температура падает на достаточны срок, то через 6-8 часов можно снова давать нурофен и в этом случае лучше не менять жаропонижающий препарат ;) Простите, что влезаю)))

именно так (автор того поста, который скопировала Ирина - я). просто в тот момент я писала быстро и недостаточно четко сформулировала.
спасибо, что дописали.

Znayka
Для обтирания в води ничего добавлть не надо - достаточно одной воды.

не всегда достаточно одной воды, ну может это только у нас.... мы спасались 1:1 вода-водка. вода не сбивала вообще ни на 0,1 градуса.
водка за счет быстрого испарения быстрее сбавляет.

и еще: ОБЯЗАТЕЛЬНО обильное теплое питье. лучше морсы (если нет аллергии). ну или просто теплая вода, слабый чай

Криптан
Анальгин и димедрол в одном шприце по 0,1 мл. на полный год жизни ребенка.

Да я тоже так делаю только добавляю 0,5% новокаин 1 мл (так как анальгин сам по себе болезненый) Покрайней мере температура снижается на долго после инъекции.

Кстати у меня обязательно в запасе эфирные масла (эвкалиптовое, сосновое ) капаю на платок когда ребенок спит(облегчает дыхание) и в воду для купания, при насморке.

Девочки а может у кого то есть еще какие нибудь хитрости, уловки для помощи деткам в разных ситуациях, было бы интересно их услышать.

я бы ещё обязательно добавила - мазь бепантен плюс (она замечательно помогает при обморожениях, кожных раздражениях, ранках и пр и пр).
сейчас на зиму хорошо гель виферон - я им мажу детям и себе носы перед выходом "в свет", он защищает от инфекций.
от синяков ушибов ожогов хорошо иметь дома мазь спасатель.
от синяков и ушибов ещё оч хорошо, просто прекрасно помогает мазь бадяга
подпишусь - аквалор мега-вещь, у нас он есть круглый год - для малышей он с розовой насадкой, аквалор бейби.

можно тут спрошу? как ушки чистите подросшим лялям?

Я ушки чищу только после ванны. и внутрь не лезу, только снаружи ватной палочкой (так лор рекомендовал)

котофеич
от синяков ушибов ожогов хорошо иметь дома мазь спасатель.
от синяков и ушибов ещё оч хорошо, просто прекрасно помогает мазь бадяга

А нам очень помогает мазь "Заживай-ка" с маслами облепихи, мяты и шалфея, плюс витамины. как от живой воды всё заживает, а стоит 56 руб.

innes199
у меня обязательно в запасе эфирные масла (эвкалиптовое, сосновое ) капаю на платок когда ребенок спит(облегчает дыхание)

Очень дельный совет, спасибо! Мы часто кашляем и плохо дышим ночью .Помогает мазь "Пульмекс Бэби", она как растирка согревающая, но полностью антиаллергенная. Нам её врач посоветовал в самом начале...
А сейчас выяснилось, что у нас ещё и гланды с аденоидами... :( Сходили к хорошему лору, посоветовал месячный курс ГОМОЕПАТИЧЕСКИМИ средствами:

1. Тонзилгон Н - по 10 капель три раза в день, запивать водичкой можно (наш не запивает. как бы всасывается само)
  2. Эуфорбиум композитум Назентропфен С - это капли спрей, брызгать по одному разу в каждую ноздрю три раза в день. Сказал, что через месяц будет всё хорошо, повторять лечение только осенью. Посмотрим. ;)

Ариша68

1. Эуфорбиум композитум Назентропфен С - это капли спрей,

А сколько стоит и где берете?

Ариша68

у нас тоже "заживай-ка" в аптечке только запах мне ее не нравится....

innes199
А сколько стоит и где берете?

В простой аптеке, оба лекарства вытянут рублей на 700-800, в разных аптеках по своему... а хватает как раз на курс, даже может остаться... Он у нас до этого каждую ночь просыпался и говорил "носи не дышит". Аденоиды отекали что ли... Приходилось капать всем подряд. Как начали лечить - тьфу-тьфу-тьфу! Ни разу не пожаловался!
Если только то, что Вы спросили, то оно стоит от 450 до 550 (спрей в нос).Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 17:30

про ушки: перед купанием (минут за 10) закапать 3%перекись водорода (рекомендация ЛОРа), серные пробки размягчает и выводится (делаем так в связи с тем, что сера у нас сухая и плотная сама практически не выходит, а с перекисью получается!-выходит прям комочками)
для дезинфекции воздуха и профилактики простудных заболеваний пользуюсь эфирным маслом "Дыши", капаю на ватные диски по 4 капли и раскладываю по комнатам, а в период эпидемии капаю на шарф ребенка, классно в поездке на самолете, бывают попадаются пассажиры не совсем здоровые. пользуюсь больше года, нам помогает.
при аллергии использую капли "Зиртек" и мазь "Адвантан"
часто болели, после 3-х лет (можно только после 3 лет) доктор назначила препарат "Имунорикс" курсом на месяц с повтором через 6 месяцев, считаю, что тоже помог, пропили 4 курса
при простуде часто были ларингоспазмы (приступы как у астматиков, задыхается, как будь то не хватает воздуха). страшно было, спросила у врача, что можно сделать, вдруг скорая не приедет быстро, назначили "Пульмикорт"2,5 мг+2,0 физраствора и через небулайзер дышать. Эффективно! НО часто пользоваться нельзя, т.к. это гормон, только при приступах.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:06

Да масло "Дыши" мне тоже понравилось :) , я его и в кроватке на слюнявчике капаю. и в ванну тоже добавляю. там состав хороший.
Кстати последний раз для повышения иммунитета Софии ей 5 лет ставили свечи поликседоний.

cac2s
вспомнила то о чем пришлось искать информацию везде и спрашивая у всех. :) Ой спасибо cac2s большое!!! отличная мысль!!! спасибо всем огромное за кучу полезной информации!! :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:32

мне Сопелка понравилась. на ночь клеишь на одежду и на всю комнату пахнет. и нос у ребенка дышит.

Банеоцин порошок заценила я очень сильно на прогулках...лежит себе в сумке(или рюкзачке), ребенок бегает и...падает-коленки вдребезги..промыл водой(на прогулку всегда берем),посыпал и дальше гулять(порошок не щиплет)

карандаш-зеленка. Хорошая вещь. моя любит мазаться. Пищит, но мажется сама. Как-то была мелкой и добралась до карандаша :=-O: Изрисовала все зарпаки, синячки и комариные укусы. щедро так....

мазь "доктор мом". там скипидар есть. при простуде мажу спинку, грудку, пятки, пространство между бюольшим и указательным пальцами + простудные точки (смотрим в инете) на лице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы