Собираем приданное.

Девочки, спасибо за ценные советы и автору за полезную темку, сама уже хотела темку создать, чтобы поспрашивать.
А так получилось, что у подруг с детьми интересовалась.
Многое знаю из того, что взять, но по лекарствам я дилетант, сама практически ничем не пользуюсь и всё детство ранки лечила слюной и подорожником

Надеюсь, что скоро тоже буду забирать ребёнка из ДР, ей 2,5, девочка. Если у кого есть дети такого возраста, расскажите, какими средствами гигиены пользуетесь? Чем моете волосы? Мне ужасно не хочется мыть ребёнку волосы шампунем, найти бы какой-нибудь безопасный аналог. Мама рекомендует яичный желток.
Ещё интересует как выбрать обувь? Т.е. как понять, что обувь хорошего качества? Кожу я не отличаю от кожзама. Знаю только, что задник у детской обуви должен быть жёсткий и высокий.
Также, если рост 86-87 см, одежда какого размера подойдёт? Смотрела в инете, предлагают костюмы с размером 86, 92, 98. Т.е. мне лучше брать 92, как понимаю? Спасибо.

Подскажите пожалуйста, что взять с собой в поездку за границу? Ребенку 4 года. Проблем с желудком и кишечником никогда не наблюдалось.

в поездку я бы все равно взяла бы с собой что то от укачивания, морской болезни советую на этот счет "драмина" лекарство можно давать и маленьким детям(от года), и взрослым.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 22:00

В загранпоездку я беру практически все лекарства, которые принимаем. Путешествуем часто. Список у всех разный. Напишу примерный общий, можно что то убрать, что то добавить, еще зависит в какую страну и в какой сезон поедете.
Термометр
Перевязочный материал (бинт, вата, лейкопластыри)
Антисептики (Перекись водорода, зелёнка, йод)
Маски
Жаропонижающие препараты
Раствор для промывания носа (я использую Аквамарис)
Сосудосуживающие капли/спрей (ксимелин 0,05%)
Изофра (использую при зелёных соплях)
Левомицетин глазные капли
Отипакс ушные капли
Противоаллергические средства (адвантан крем, капли Зиртек)
Мазь Д-Пантенол/Бепантен, Бепантен плюс
Тантум Верде аэрозоль
Эреспал сироп (мы часто кашлели в поездках)
Лазолван сироп
Синекод
Энтерол, Креон, Фосфалюгель, Мотилиум- препараты для ЖКТ, в другой стране другая еда, могут быть расстройства, может конечно и нет
Эфирное масло"дыши" капаю на плед перед вылетом для профилактики ОРВИ.
Повторюсь, всё индивидуально, это примерно то что беру я. Есть страны, где нет наших препаратов, есть- где без рецепта не продают. Если это все компактно уложить, много места не занимает, но так спокойнее.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 22:43

Девушки-мамочки,

к теме о сборе приданого:

Создавали ли вы фото-архив для ребенка на период адаптации (ну и на случай необходимости) ДД и всего, что окружало ребенка до Вашего появления в его жизни.

Если я правильно понимаю, всё казенное остаётся в ДД. Однако, в одной из статей было написано, что по возможности хоршошо бы забрать любимую игрушку ребенка с собой. Поделитель опытом, насколько часто работники ДДома отдавали с собой игрушки, или предмет особой привязанности?

Что еще помимо лекарств и одежды хорошо бы иметь или взять для ребенка?

Nana_forever
Чем моете волосы? Мне ужасно не хочется мыть ребёнку волосы шампунем, найти бы какой-нибудь безопасный аналог.

• а чем вас детские шампуни не устраивают? В чем проблема? В наличие химии? Но вы ведь белье ребенку будете не золой или мыльным корнем стирать? Вот и получиться, что в одном месте вы "химию" уберете, а в остальных? Белье, посуда, гигиена санузла? Тогда какой смысл?

Nana_forever
Т.е. мне лучше брать 92, как понимаю?

• узнайте в ДР, какого она роста, а ножку можно поставить на листок бумаги и обвести.

вот бы еще научится фотки делать, что бы для дитя сделать фотоальмом какой он был в младенчестве

Nana_forever
Ещё интересует как выбрать обувь? Т.е. как понять, что обувь хорошего качества? Кожу я не отличаю от кожзама. Знаю только, что задник у детской обуви должен быть жёсткий и высокий.

обувь рекомендуюпокупать сразу ортопедическую - профилактическую, конечно, а не лечебную ;) но если деть начнет носить ее раньше - проблема плоско-вальгусности стопы либо не возникнет вовсе, либо будет не так остра :)
а проф. обувь - это и правильная осанка, и, как следствие - здоровый позвоночник :)

olden

• а чем вас детские шампуни не устраивают? В чем проблема? В наличие химии? Но вы ведь белье ребенку будете не золой или мыльным корнем стирать? Вот и получиться, что в одном месте вы "химию" уберете, а в остальных? Белье, посуда, гигиена санузла? Тогда какой смысл?

И так вода ужасная, экология, а ещё и эти шампуни с sodium lauryl sulfate (во всех детских есть, которые нашла на полках наших магазинов и в аптеке). Мне пока мыли голову мылом, перхоти не было, но тогда ещё и шампуни были более-менее, тот же "Кря кря", а сейчас от них волосы клоками вылазят и аллергия на них. В общем, не хочется усугублять и если можно отказаться от чего-нибудь, почему бы и нет? Понятно, что всего не избежишь, но пока я не начала мыть голову кипячёной водой, вообще думала, без волос останусь, зря потратила годы на анализы и врачей, чтобы выявить причину. А вообще, конечно, от химии не отказаться, но зачем усугублять?

olden

• узнайте в ДР, какого она роста, а ножку можно поставить на листок бумаги и обвести.

узнавала, но в карточке одно, на деле другое, ногу обвела, правда, пока я суда дождусь, она ещё вырасти успеет

Larina
обувь рекомендуюпокупать сразу ортопедическую - профилактическую, конечно, а не лечебную но если деть начнет носить ее раньше - проблема плоско-вальгусности стопы либо не возникнет вовсе, либо будет не так остра
а проф. обувь - это и правильная осанка, и, как следствие - здоровый позвоночник

спасибо за совет

Тут приданное для маленьких написано,а мы берем большого 7 лет почти будет мальчику,что ему нужно купить?много ли штанов,трусов нужно?колготки нужны ли?у меня девочки,поэтому незнаю

SweetKA
мы берем большого 7 лет почти будет мальчику,что ему нужно купить?

Почти всё то же самое! Моему 3 года, но есть внук (почти 6 лет) - их наборы одежды совсем не отличаются. Лекарства одинаковые, игрушки почти тоже. Не забывайте, что дети в ДД всегда развиты меньше, чем их домашние ровесники... Ваш как раз лет на 5 "потянет". :) Штанов надо пару на улицу и 2-3 домашних, трусики и маечки по 4-5 шт на первое время. Обувь мы и своему и внуку берем профилактическую ортопедическую (как девочки уже писали), куртку на улицу, шапку, ботинки.. Пару рубашек, пару водолазок, 2-3 футболочки для дома. Будет меняться погода и Вы сами уже потом сообразите, что надо покупать. Впритык совсем не покупайте, мальчик начнет дома быстро расти. Колготки носят у нас оба, у старшего они эластичные, у младшего простые, носочки 3-4 пары. На первое время достаточно! Единственное, что Вам не понадобится - это соски, бутылки и памперсы... Если забираете на машине, то покупайте детское кресло автомобильное. У нас в нём уже путешествует во всю! :) И не старайтесь сразу нагружать умными книжками и конструкторами для 7 лет... посмотрите что-нибудь по-проще....Присмотритесь к сыночку, поймете его наклонности и способности и вместе потопаете по магазинам!

понятно,спасибо )))

кто то тут писал про уфо,где его купить?и что он дает?

Nana_forever
правда, пока я суда дождусь, она ещё вырасти успеет

не думаю что вырастет сильно. все равно где то на размер возьмете фору. а вот про ортопедеическую обувь покупать сразу не советую. только когда можно будет примерить на ребенка. а то можно обратный эффект получить.

у меня никто из племянников в это время колготки не носил))

Ариша68
Колготки носят у нас оба, так что я бы не покупала) разве что тонкие трико и спортивынй костюм бы добавила)) джинсовый костюм вас всегда выручит)) в них как говориться и в пир и в мир и в добры люди)

мамочки у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. после подгузников наверно опрелость у ребенка будет чем лучше мазать что б покраснение потом убрать помимо детского крема есть что нибудь эффективное?

Nostalge

Бепантен, деситин, цинковая мазьСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 19:29

1/2

спасибо большое)

больше никто ничего не подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы