Выбор ребенка, его здоровье

Здравствуйте! Я новичок на форуме. Прошу не судить строго, если такие вопросы уже обсуждались на форуме.
Дело вот в чем: я нахожусь в поиске малыша на усыновление. Не думала, что это будет так трудно! Как обычно опека отвечает: "детей нет!" либо бегло показывает анкеты имеющихся детишек, сопровождая это действо словами: "ну вот видете, есть только очень больные". Вообщем, я настояла чтобы мне распечатали анкету одного мальчика (4 месяца). В медицинском заключении о его здоровье мне все понятно, особо ничего не напугало. Но есть одно НО. На фотографии ребенок с широко раскрытыми глазами, как будто его сильно напугали при съемке. Специалист из опеки утверждает, что это болень такая, правда что за болезнь не знает. В мед. заключении об этом не слова. Перерыла весь инет, ничего не нашла про такую болезнь. Поскажите, пожалуйста, может кто знает, что это за болезнь и болезнь ли это??? Может малыша просто напугали при фотосъемке и все? Ребенок находится далекова-то от моего места жительства, хотелось бы знать есть ли смыл ехать на смотрины.

базедова болезнь может быть?
гляньте фотки в инете....похоже?

А вот интересно, опека говорит, что детей нет или они очень больные. Они что не заинтересованы, чтобы ребенок был в семье?

Чипа™

Да, похоже. Но почему же этот диагноз не указан в мед.заключении? Ведь, как я поняла, это практически не излечимая, серьезная болезнь.

evajane81

Знаете как мне сказали в ШПР? Пока существуют сироты, существует система, соответственно у работников этой системы будут рабочие места. И им не выгодно если всех детей разберут. Вот так говорят у нас в регионе.

SVictoria

а вы сами то в БД видели его фото? может покажите если фото есть, так ведь легче будет понят

Чипа™
базедова болезнь или

SVictoria
Да, похоже

По фото, особенно из фбд лучше не судить о ребенке. Там большинство фото мягко говоря "не очень". А рег оператор или опека должны озвучить диагнозы. Вы потом сможете проконсультироваться с врачами. можно позвонить и поговорить с гл. врачом др. Там точная информация по диагнозам.

Фото, не смотреть, ехать самой!

вот знаете, возможно,то что я напишу кому то не понравится, но не все же масло на темечко лить,порой хочется спустить на реальную землю. Я тоже планирую и настраиваю мужа на еще одного ребенка и подумала вот о чем... Когда будим выбирать,то поеду знакомиться по зову сердца, ведь когда рождается ребенок мы не знаем какие у него диагнозы, какие возможно предстоят трудности,лекарства и операции, он просто родится и мы заняты им полностью и бесповоротно. А здесь еще и есть возможность посмотреть на него... ну запал в душу ребенок, с любым диагнозом можно разобраться, было бы желание, тк в ДД даже если в семье нет большого достатка, он получит намного хуже и лечение и внимание. Подумайте над этим...

не с любым диагнозом можно разобраться. надо реально взвешиать свои силы и возможности. Уж поверьте.

Автор, документы все собраны и заключение есть? Связывайтесь ерез РО с ДД, где есть ребенок.
БОльные дети - любимая сказка у ООП. так отсеиваются несмелые претенденты.

у меня была такая ситуация на фотографии был один ребенок (здоровый) когда приехала в ДД мне показали абсолютно другого ребенка у которого все болезни на лицо, так что надо ехать и смотреть уже по факту. Но хотя дочь, которую привезли 2 месяца назад я вообще не видела муж поехал и привез ей было 3.5 месяца

При внутри-черепном давлении глазки тоже могут быть на выкате. Но это все лечится.

надя76
глазки тоже могут быть на выкате.

а бывает просто,такая особенность внешности....у меня,например.всю жизнь глаза "выпучены" ......но никакого заболевания нет!
однозначно-ехать смотреть лялю нужно!

Спасибо всем за ответы! Да, вы правы надо ехать и смотреть. Группа здоровья у ребенка стоит 2ая. Есть носительство возбудителя вирусного гепатита, и лабораторное обнаружение ВИЧ.
Еще сейчас звонила в соседний регион, у них в базе много деток, которые мне понравились. Так мне там сказали, что иногородние у них не в почете, своих хватает, и "хорошие" детки только для своих. Мол, если вас не пугает ВИЧ-контактные, то могут предложить только таких. Я говорю, если именно контактные, то не пугают, в трубке послышалось сильное удивление, и фраза - ну вы даете! наши местные таких не берут пока окончательно не снимут диагноз. Поскажите, пожалуйста, какие анализы показывают "контакт", а какие уже заболевание? И имеют ли право мне отказать в выдаче направления на ребенка, если малыш ни за кем не закреплен, мотивируя это тем, что он "для своих"?

SVictoria
Поскажите, пожалуйста, какие анализы показывают "контакт", а какие уже заболевание?

• надо сдать анализы методом ПЦР, а в ДР сдают методом ИФА (он дешевле). Это вам надо с лечащим врачом обсуждать, там еще от возраста зависит.

SVictoria
И имеют ли право мне отказать в выдаче направления на ребенка, если малыш ни за кем не закреплен, мотивируя это тем, что он "для своих"?

• нет.

SVictoria
Группа здоровья у ребенка стоит 2ая

• у 2-ой группы здоровья не может быть Базедовой болезни.

у меня у знакомого глаза овальные были в детсве)) то есть в высоту глаза были больше чем в ширину =) а когда вырос)) вообще глаза вечно как нахмуренные стали )) взгляд из под лобья всегда )))

У девочки непопулярный диагноз. Но какова девка-то! www.usynovite.ru/child/
Похоже, врут, что спокойная - шкодные глаза, губы зажала, еще веселая...

А уж красавица! а в 7 ДД Москвы для плюсиков и контактных какие детки обалденные!

Какая девочка красивая!

а какой у девочки диагноз если можно в личку, а в этом доме ребенка есть свой сайт?

Да, девчонка озорная на вид)) Моей маме она очень понравилась, когда мы первый раз просматривали базу. Но малышка старше года, а я ищу совсем кроху, в идеале до 6 мес., а так до года хочу усыновить.
Не знаю разрешено ли так, но у кого есть ссылки на малышей не из ФБД, кидайте в эту тему, я буду очень благодарна.
ФБД я прошерстила почти всю. К сожалению, дети, к которым лежит душа, либо выбраны, либо с тяжелыми диагнозами, либо не имеют статуса.

Tucya
в этом доме ребенка есть свой сайт?

и сайт, и форум. forum.littleone.ru/showthread.php

кошка

Подскажите, а может ВИЧ быть снять до 1,6 года? Или антитела всегда держаться в организме до 1,6 года?

Антитела могут еще и дольше быть, надо на сам вирцс смотреть, на результаты ПЦР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы