отказы от опеки или усыновления

Можете ответить анонимно.По каким причинам вы отказались от опеки, или вернули ребёнка обратно в детский дом, если такие бывшие родители есть на сайте ? Сегодня по телику была тема возврата детей.Так вот 75% приемных родителей возвращают деток по своему желанию.
Вопрос не праздный.

не сошлись характерами. А под этим может скрываться многое. От различного темперамента до того, что ребенок оказался не таким, каким его придумывали и до того, что родили своего.
диагнозы ребенка для данной семьи оказались неподъемными.

Да, а кто про 75%-то наплел?
Ну, и большой процент возвратов из-под роственной опеки.

просто Я
мариямама?

• возможно. Тема, чтобы все разругались? %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 12:42

Когда мы усыновляли второго малыша, очень трудно и долго проходила комиссия в опеке. Как выяснилось, в нашей опеке был возврат ребенка в детский дом. Одна состоятельная дама 30 лет не могла выйти замуж и с беременностями проблемы, пришла- умоляла опеку удочерить девочку 6 лет. Материальное положение у этой дамы очень и очень хорошое,большая квартира,престижная работа. Опека разрешила усыновление. Девочка привыкла к новой маме, очень полюбила ее, оттаяла,как солнечный лучик,опека радовалась,что все хорошо у них. Дама стала внешне интересней, много гуляли,путешествовали с дочкой. Понравилась эта дама мужчине- а у него условие- чужих детей не надо, и эта стерва отдала девочку в детский дом, опека на ушах стояла, не могли понять зачем,ведь только благодаря этому ребенку- у этой женщины все стало налаживаться в жизни, а девочка-первоклассница 7 лет,оттаявшая и обгретая,счастливая, вернулась в детский дом.... И никто ее не смог уговорить не возвращать ребенка. Пишу этот случай, а саму потрясывает. Прошло уже почти 5 лет,так ту девочку никто и не забрал из детдома.

Тема не разос-раться,а понять ,что по телику врут откровенно ,нзывая такие цифры.И что отказ от ребенка скорее исключение ,чем правило.

мое имхо - первопричина - слабая подготовка к опеке и усыновлению и отсутствие помощи.
т.е. помощь есть, например, аистенок, дорогами добра , горячая линия петрановской, но это: 1. екб, 2. не круглосуточно.
Если бы была какая-то линия с психологами круглосуточная, если бы психолог хороший сопровождал семьи хотя бы первые три года, все было бы немного иначе, мне кажется.
а то родитель остается один на один с ребенком без инструкции, ребенок со своими привычками и особенностями, родитель абсолютно такой же, а там 50 на 50, как говорится, или притрутся или нет.
в общем мое мнение - во всем государство виновато
пропаганду ведут, а далее с себя ответственность оставляют только за физическое здоровье, но никак ни за моральное здоровье всех членов семьи.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 13:12

В моем окружении есть 5 семей с усыновленными, и в мыслях ни у кого не было отказаться. 2 уже выросли имеют своих детей и не знают о своей приемности, родители души в них не чают. Во всех семьях тайна усыновления ;)

innes199
Во всех семьях тайна усыновления

а почему для вас не тайна?

Потому что, я работаю там где появились эти детки . Они все забирались с роддома. Раньше вообще проще было с оформлением усыновления.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 13:31

Администраторам сайта стоит удалить что "мариямама", что "Госдура" - одно лицо.

Я знаю такой случай. 5 лет назад бездетная семейная пара забрала девочку 10 лет из ДД. Девочка в ДД попала в 8 лет, т.е. хорощо помнила свою маму и была ней привязана. Какое-то время все было нормально, приемные родители очень старательно занялись образованием, девочка очень подтянулась в учебе, отправляли ее в лагеря на море, что меня настораживало - не вместе ездили, а ее отправляли. А в этом году отказались и органы опеки прямо из школы забрали девочку 15 лет в приют. Приемная мама сказала, что стала прогуливать школу, дружить с неблагополучными девочками, ни чем не интересуется. не хочет учить английский, приходила поздно домой. К психологам ходили, но не тематическим, да и раньше надо было ходить. Девочка сказала, что ей не разрешали пользоваться компьютером, не разрешали гулять, только учиться заставляли.
А в приюте девочку стали навещать родственники.

Госдура
Тема не разос-раться,а понять ,что по телику врут откровенно ,нзывая такие цифры

Ну, конечно! Исключительно из чистых побуждений! Чтобы кто-нибудь растрогался и написал что-либо про свои старые и пережитые мысли и сомнения... А потом сразу "звоночек" из опеки с убедительным советом "не сидеть в соц.сетях, а заниматься воспитанием ребенка, чтобы не было возвратов!"... Сидят тут девчонки, пытаются помочь чем-то друг другу, позитивом делятся... А заползет какая-нибудь "Госдура" и давать "скачивать информацию". Эх, народ! До чего же мы бываем наивными.... :boom: Только видимо не понять этим "тайным сотрудникам", что те, кто "мучают детишек" - не пишут об этом на весь белый свет и не мучаются сомнениями! Они это делают молча, закрывшись от всех....

Еще плохой отсев кандидатов в усыновители. ШПР зачастую формальные. А вто такие, чтобы были с тренингами, разбором полетолв, приглашением тех, кто уже прошел этот путь полгода, год и так далее - нет.

удача
как подмывать ребенка не знала Я вот тоже. Поставила дочь в ванну и думаю: вот уродство-то! И как это подмывать?

Ибо привыкла подмывать сына и привыкла, что пиписька есть, висит, а не какая-то щелочка ))))0

У а меня с точностью наоборот, привыкла к девочкам. А тут когда принесли сынулю домой лежит он на животе я подошла глянула и как вскрикну с перепугу показалась что прямая кишка выпала ( а это помятые яйца торчат)

удача
как подмывать ребенка не знала. Очень тяжело было.

извините, сами бы родили тоже на педиатра надеялись?
Все молодые родители через это проходят ;)

Из моей практики: есть семья богатая, бездетная. Взяли ребенка, она забеременела, приемный ребенок стал ее просто бесить. Муж отказался ребенка возвращать, типо это не игрушка. Малыш просто сутками с няней :( На мой взгляд уж лучше бы вернули.

а вот кто знает куда можно сходить к тематическому психологу без риска проблем с опекой? вот просто поговорить, услышать совет.

Я, как опекун в настоящее время посещаю реабилитационный центр (далее РЦ). 90, а то и более процентов деток, находящихся там, "особые" дети, дети-инвалиды. Мне же, со своими физически здоровыми ребятишками там, порой, чувствуется не комфортно.... И не жизненно-важно мне ЛФК, массаж ли, а вот консултации психолога...... И что? Нет у меня этих консультаций! Этот РЦ позиционирует себя как "центр помощи... и психологической поддержки"!
Ребенок дома уже давно, вроде даже все устаканилось.... Но! МНЕ НУЖЕН ПСИХОЛОГ! Или уже психиатр Вместо назначения специалиста уверяют, "а не походить ли вам опять в ШПР?" Аха, хорошо, что не "понюхать ли вам дуст, чтоб тараканы в голове подохли?"
Дествительно, нет никакой поддержки после "содеянного"!
И мудрый зав.отд. этого РЦ мне после моих стенаний заявляет: ААА!!! вы сожалеете, о том, что взяли ребенка?!
На мое твёрдое - .... непереводимый итальянский фольклор..... принялась придумавать дальше - проблемы со второй половинкой?
УФ!....

*Алоцветик*

вот точно сказано!

Петрановскую к себе залучите. ;)

Криптан
Криптан
мама

Большое спасибо за Петрановскую, прошлый раз нашла ее по Вашему совету, очень интересная дама.

одна семья в нашем городе брали двух детей - сначала мальчика лет 8-9 , попозже 6-7- летнюю девочку. мальчик был сложный, из семьи алкашей. он тяжело воспринял нового члена сеьи, как с цепи сорвался. поначалу родители усмиряли его гнев, истерики.

позже мальчик стал третировать девочку насилием, в т.ч. с намеками на сексуальное.
приемные родители плакали, водили на прием к врачам мальца. вынуждены были вернуть в дд.

серная кислота
позже мальчик стал третировать девочку насилием, в т.ч. с намеками на сексуальное.

:=-O: %)

Когда училась в ШПР, препод говорила, что большой процент возвратов детей реально существует. Но не помню, что она в цифрах говорила, врать не хочу. Но многих убила история, которую поведали одни из учащихся. Они давно хотели усыновить, но вот история их друзей останавливала. У них была дочка, вдруг лет в 9-10 стала воровать, несколько приводов в милицию, походы по психологам. Ничего не помогало. И тут выясняется, что девочку они удочерили в младенчестве... Даже друзья не знали. Короче, девочку они вернули в ДД. Мы сидели, конечно, ох...е (простите за выражение) от такой истории. Воспитывали ребенка, скрывали ото всех усыновление и тут на те. Наших "коллег" по обучению смущало, что воспитаешь и вдруг выдаст что-нибудь приемный. Но честно говоря, мы с мужем подумали больше о ребенке, чем о взрослых: узнать, что ты приемная после 10 лет и еще в придачу вернули в ДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы