....

просто так
Вы видимо тоже все здесь фиговые слушатели

Вот когда все вокруг "фиговые слушатели" - все работники опеки, все отписавшиеся в теме, то это наводит на мысль, что дело не в них ;)

правда_жизни
а у нас была мотивация" хотим ребенка , но родить не можем сами, а возможность воспитать и вырастить есть"

кто-то моим же анонимом назвался.......

Светлана и Ко
Человеку можно дать совет, предостеречь, но не судить со своей колокольни. Разве нет?

Да тут никто не судил, давали советы - но оказались для автора врагами и плохими, аж посты свои она удалила. А чего, надо было пасть ниц и прославлять за то, что вот автора в дестве сцена поразила и она - агаа, идет завершить свой какой-то гештальт?

просто так
Вы видимо тоже все здесь фиговые слушатели если не понимаете что у автора две двушки,есть возможность расшириться и не спать по двое на одной кровати

Мы-то понимаем, вопрос вот в чем: почему автор не понимает, что сначала надо расшириться, обустроиться, а потом уже брать ребенка, чтобы ему спокойно было, чтобы не было стресса переезда после того как он к одной квартире привыкнет - а надо уже переезжать. А глядя на сумки/сборы на решит ли он своим неопытным сердечком, что это его пытаются отправить обратно? А самой автору не проще ли заниматься переездом, не имея на руках еще одного ребенка, которому по-первости внимания надо будет столько же, чколько всем остальным детям, вместе взятым.

Сама
Вот когда все вокруг "фиговые слушатели" - все работники опеки, все отписавшиеся в теме, то это наводит на мысль, что дело не в них

+100500

Просто
Такое впечатление,что все вы жалеете о приеме в свою семью детей,поэтому и других отговариваете.

такое впечатление, что вы о собаке говорите, а не о ребенке. Не отговариваем, просим повременить, пока не решит хотя бы бытовые вопросы. Потому что понимаем, что ребенок - не игрушка. Любой ребенок, а уж тем более со сложной судьбой.

просто так
Вы видимо тоже все здесь фиговые слушатели если не понимаете что у автора две двушки,есть возможность расшириться и не спать по двое на одной кровати.У некоторых людей и своих то квартир нет,на сьемные берут.Видать каждый из вас в таких ужасных условиях пожил,что вы считаете 2 комнатная или даже две 2 комнатные кв. это табу на усыновление и спать на одной кровати нельзя.

Сама
Вот когда все вокруг "фиговые слушатели" - все работники опеки, все отписавшиеся в теме, то это наводит на мысль, что дело не в них ;)

читала тему с самого начала.
автора поддерживаю. вот только на ее месте сначала бы расширила жилье, ну или параллельно делала...

но вот натолкнуло меня на одну мысль последние дебаты про собственное пространство, личное место....
какие же люди не постоянные, как меняют быстро свое мнение, особенно незнакомых им людей. а к "знакомым" более лояльны...

если вспомнить Настю, то там вообще нонсенс был: в трешку к двум своим детям опека разрешила еще троих!!! причем тройняшек. и возраст критичный у сына, и у дочки тоже вот-вот... Но Настя смогла уломать опеку (уж не знаю как), но разрешили... и поддерживали ее все! одобряли! и еще, я не уверена, что у Насти была в то время правильная мотивация (с точки зрения ШР и местных ораторов)
все вроде замечательно. пошли на расширение. НО! вспомните, как все тут кричали, что не одобряют действия опеки! хотя, с точки зрения закона и защиты интересов детей, в той (реально сложившейся ситуации) опека была права. НО: все кричали: ВОЮЙ, Настя! Нам законы не важны! Правда твоя!
да, война была. вроде все у Насти наладилось... разрешился вопрос. НО! не с одобрения опеки! а с "приказа свыше" банку.... т.е. опека так и осталась при своем мнении.

Внимание, вопрос:
Почему к "знакомой" Насте - поддержка (всех кто был в другом "лагере" - закидывали помидорами), а к автору этой темы - такое неприятие. такое осуждение...

а ведь реально, у автора больше возможности предоставить пространство. две двушки реально можно обменять на просторную трешку, а то и на 4 комнатную квартиру. а если квартира будет просторная, так можно и перепланировку сделать, чтоб у каждого по комнате было. или просто визуально разграничить пространства.

а противники в данной теме начали опять за свое: у вас не правильная мотивация. а послушать всех усыновителей или приемных родителей, так не у всех она правильная! и ничего, живут, любят своих детей, приняли в свою семью как родных.

порой и в родных семьях грызут за кусок хлеба, попрекают содержанием и пр. так что? разве можно делать такие выводы: неправильная мотивация???

правда жизни
а ведь реально, у автора больше возможности предоставить пространство. две двушки реально можно обменять на просторную трешку, а то и на 4 комнатную квартиру. а если квартира будет просторная, так можно и перепланировку сделать, чтоб у каждого по комнате было. или просто визуально разграничить пространства.

в чем проблема-то? Сделать это сначала и потом удочерять? Про тему про Настю - я вообще там участия не принимала.

правда жизни
порой и в родных семьях грызут за кусок хлеба, попрекают содержанием и пр. так что?

ну и это повод взять ребенка? все грызутся, ну и мы тоже...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 11:44

Наверное разница между автором и Настей в том что она увидев своих девчонок тут же начала действовать и девочки оказались в семье. А автор год смотрит на определенную девочку и ждет ( чего не знаю). Но когда хотят определенного ребенка, то принимаются за дело, а не смотрят на него годами в базе данных.

астрагал
А автор год смотрит на определенную девочку

да где вы это прочитали? Насколько я поняла, автор все-таки больше абстрактно ребенка себе представляет, она ж писала, что вот, опека плохая заставляет покупать кроватку, а вдруг ребенок будет старше... Не увидела я, что там есть конкретный ребенок, который в сердце запал.

lyolyka™
ну и это повод взять ребенка? все грызутся, ну и мы тоже...

не передергивайте... я не это имела в виду.
кто-то тут уже писал: возьмут, облагодетельствуют, а потом попрекать будут.
не обязательно! вот совсем не обязательно!

а то, что автор впечатлительный человек... ну и что? да, впечатлила ее эта сцена... захотела она ребенка осчастливить... что с этого?
неужели вы думаете, что вот возьмет она ребенка и ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ему это напоминать: я тебя взяла! ты мне должна быть благодарна!
а может и нет? а может все совсем наоборот? может именно такое ее решение - это шаг к любви?

поймите же наконец! не отличаются семьи с родными и приемными детьми! что ж вы такие настойчивые: мы все знаем, мы усыновители, приемные родители!
вы как будто не знаете, что и в родных семьях точно такое же бывает!!!
был у моей сестры молодой человек. так его мама так зазомбировала: я тебя родила, одна растила, себе во всем отказывала, теперь ты мне должен быть благодарен и исполнять все мои капризы. а он ей родной сын! и это было так противно... особенно, когда это все на людях было...
а есть у моей мамы знакомая, она в приемной семье росла. сложная судьба: мать умерла, жила с отцом и мачехой, потом отец умер, осталась с мачехой и новым отчимом. брата мачехи и отчима до последнего дня (умер рано) обихаживала, любила. мачеху схоронила. отчима навещает. и никто ее не попрекал. помогли поступить в училище. деньгами поддерживали.
так что... се ля ви...

астрагал
Но когда хотят определенного ребенка, то принимаются за дело, а не смотрят на него годами в базе данных.

где ж годами? до 2х лет девочка...
да и ребенку младшему два года. не каждая решиться сразу в двойню взять.

не знаю. Но я бы не смогла ждать год, зная о ребенке, для меня и 3 недели казались ужасными.

правда жизни
НО! вспомните, как все тут кричали, что не одобряют действия опеки! хотя, с точки зрения закона и защиты интересов детей, в той (реально сложившейся ситуации) опека была права. НО: все кричали: ВОЮЙ, Настя! Нам законы не важны! Правда твоя!

опека была неправа, так как действовала не в интересах детей вообще. И я полезла на баррикады потому что я права и тоже действовала в рамках правового поля. Только потому что я полезла на баррикады изменили законы в СО в отношении размеров выплатопекунам и попечителям - до моих демаршей никто не обращал вообще особого внимания на эту категорию , а только отмахивались.
В моей истории я не нарушила ни один закон, нарушали его в отношении меня - долго и методично) чего только стоит одня травля устроенная местными ботами.

правда жизни
Почему к "знакомой" Насте - поддержка (всех кто был в другом "лагере" - закидывали помидорами), а к автору этой темы - такое неприятие. такое осуждение...

если вы вспомнте историю,то я начала свою тему в 2011 году, тогда я была незнакомой Настей. Тоже были помидоры в моей теме - только анонимные.

правда жизни
в трешку к двум своим детям опека разрешила еще троих!!

у меня трешка было около 80 квм - то есть выходило по 10 м на человека - в екб , например это считается нормой)
по поводу темы автора - у каждого свой путь. Если ей нужен ребенок - она пойдет сцепив зубы и выдержит все, и не будет обращать внимание ни на что, кроме интересов своей семьи и своих детей.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 12:21

правда жизни
Но Настя смогла уломать опеку (уж не знаю как), но разрешили... и поддерживали ее все! одобряли! и еще, я не уверена, что у Насти была в то время правильная мотивация (с точки зрения ШР и местных ораторов)

я вообще поняла что проблема интернет общения в домысливании, вы ничего толком не знаете ни про мою ситуацию( вот не поверите, никого уламывать не пришлось - даже разговра не было что мне могут не разрешить усыновление - по всем параметрам мы были идеальными кандидатами), ни про ситуацию автора. Все домысливают на свой ляд - и многие применяют теорию проекции. Есть тут пара дамочек местных - жадные, ничтожные бабебшки - они мыслят с точки зрения - я бы никогда чужогоребенка не взяла - выгоды нет материальной ( и везде в свои посты вставляют эти мысли о чужой жадности и корысти - хотя это их мысли), есть дамы мыслящие другими категорями... а есть автор, и только она знает свою ситуацию лучше, но вынесла обсуждение на форум - получила негатив. Я тоже 10 раз пожалела что показала часть своей жизни в интернете.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 12:45

asa
опека была неправа, так как действовала не в интересах детей вообще.

asa
изменили законы в СО в отношении размеров выплатопекунам и попечителям

Настя! я не спорю, Вы многое сделали для усыновителей и приемных семей.

но вот с Вашей ситуацией: если опека была не права, то почему ее не "пододвинули", не сказали, что она не права, а "пододвинули" банк? И законы не изменили.
вы не мешайте все вместе.

asa
чего только стоит одна травля устроенная местными ботами.

да, психологически вынести - это много сил нужно. но это уже, во-первых, все позади. а во-вторых: Вы когда начали "воевать", не думали, что атаки могут быть не только с Вашей стороны? или Вы ожидали, что все кинутся говорить о Вашей "правде" и все сразу падут побежденными?
да и не стоит об этом говорить. на самом деле - это не главное в той ситуации. это мишура, за которой была и есть истинная история. и тратиться и мысленно и морально на это - удел слабаков.

asa
Если ей нужен ребенок - она пойдет сцепив зубы и выдержит все, и не будет обращать внимание ни на что, кроме интересов своей семьи и своих детей.

видимо она и пойдет. только не здесь.
а может не пойдет... но не это главное.
она новенькая на этом сайте. у нее нет знакомых здесь. она пришла за советом, где-то за поддержкой, а где-то и за словами одобрения (ах, какая ты смелая и молодец)
и то, что она удалила свои посты, так ничего тут странного. она многое рассказала личного. и если она ушла отсюда, она имеет право удалить свое.

Вы тоже, например, когда Вас (как Вам казалось) выводили из себя, говорили (по вашему мнению) ерунду, чистили свои посты, переиначивали слова, да даже вели порой себя некорректно.
А cac4s вообще ушла, обидевшись тоже на комментарии. Хотя у нее было много друзей, которые ее поддерживали. Вот что бы так уходить?
Так что, те, кто говорит, что автор подчистила свои посты, якобы испугавшись. и что ей грош цена, раз она так себя ведет - вы не правы.

правда жизни
да даже вели порой себя некорректно.

мне действительно очень тяжело морально до сих пор что я не сдержалась. :) Сейчас по прошествии времени я смотрю на многие вещи другими глазами, тогда же небо казалось с овчинку.
про автора - мне кажется, опять же мне кажется, что она не знает что такое дети из ДД, то есть именно их особенности поведения. Есть здесь даже целая тема именно про поведенческие особенности детей из системы.Для автора может быть тяжело именно это. Если автор знает что в любой момент она должна быть котова к разрешению любой ситуации, то есть автор готова жить пару лет как крошечка-хаврошечка, когда третий глаз не спит - то она сможет и семью сохранить, и стать многомамой счастливой.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:02

астрагал
автор год смотрит на определенную девочку и ждет ( чего не знаю). Но когда хотят определенного ребенка, то принимаются за дело, а не смотрят на него годами в базе данных.

нет, насколько я помню, Лилесик не писала, что год на конкретную девулю смотрит. У неё же возраст запрашиваемый от 0 до 2 лет.

правда жизни
если вспомнить Настю, то там вообще нонсенс был: в трешку к двум своим детям опека разрешила еще троих!!! причем тройняшек. и возраст критичный у сына, и у дочки тоже вот-вот

Там У Насти, если память не изменяет, трешка была новая и по квадратам неплохо выходило - норма и на расширение по очереди она встать не могла. поправьте меня, если ошибаюсь. И у каждого ребенка было свое спальное место.

И настрой у Насти другой был.
У Лилесика практически истерика и обида.
Настя - танк. Спокойный и уверенный. Отъехала назад, запаслась горючим - и вперед.

мамы разные бывают.

asa
автор готова жить пару лет как крошечка-хаврошечка, когда третий глаз не спит - то она сможет и семью сохранить, и стать многомамой счастливой.

я пока что с одним, но постоянно на чеку. даже когда он с папой в соседней комнате.
а когда трое детей уже в наличии, то думаю, что там и так глаз да глаз за всеми, уже наметанный.

asa
что такое дети из ДД, то есть именно их особенности поведения. Есть здесь даже целая тема именно про поведенческие особенности детей из системы.Для автора может быть тяжело именно это.

вот с этим согласна миллион раз. автору нужно много читать по этой теме. со многими разговаривать на эту тему.
просто так с бухты барахты в усыновление не стоит соваться.

но вот не всегда усыновители-приемные родители корректны в своем поведении.
и это видно не только в этой теме, а во многих темах этого раздела.
многие высказывания вроде как правильные, но настолько агрессивные, что порой хочется бежать отсюда.
кто-то умеет фильтровать, кто-то умеет быть спокойным на чужие выпады, а кто-то старается просто покинуть общество, где есть только одно мнение и чужого не приемлют.

а ведь на самом деле, многие задумываются о приеме ребенка из ДД в семью. и многие из них не понимают, что это такое "ребенок с израненным сердцем".
но стоит лояльней относиться к задумавшим усыновление. лучше "тыкнуть", где почитать, нежели кричать: "вы ничего не понимаете! мотивация у вас не та!"

в свое время меня поразило поведение cac4s. ее изречение, что "мы забрались на эту вершину, а вы сами сюда забирайтесь, а помогать мы не будем"... а может как раз многим и нужна эта помощь... помощь найти себя в приеме ребенка... именно СЕБЯ... свою роль, свой характер, свое поведение, ...
правильно, Настя, Вы сказали: есть тема. очень познавательна.
с нее и надо начинать...

относительно данной темы:
автор может и созрел до усыновления, но не созрел до своевременного решения проблем.
лишь некоторые посты темы были спокойны, с реальным советом расширения площади...

а многие просто зациклились на мотивации....

а жаль...........
жаль, что реально автору мы не помогли... а только отторгли.....
я надеюсь, что автор смогла вынести полезные советы, не замаравшись в грязи....

Криптан
по квадратам неплохо выходило - норма

а вы у автора темы уже и техпаспорт квартиры успели посмотреть, чтоб говорить, что квадратов мало???
у Насти тоже у каждого ребенка не было своей личной комнаты... при этом даже в семье и мальчик есть...

а двушки тоже бывают большие. вы ж не знаете сколько там комнаты по квадратам.
есть и 65-70метров. может тоже по квадратам проходят? не??? не допускаете такого?
то, что спят мальчики вместе, ну и что? мы на двуспалке в 4хкомнатной квартире с сестрой спали до 18 моих лет. (сестре было 12). одна комната была общая, другая родителей и одна бабушки. и ничего, выросли нормально. главное не разнополые.

и ребенок с родителями может в одной комнате спать. интересно, как в однушках люди по двоих детей рожают? ....

так что, все Ваши доводы про личную кровать, личную комнату - не в нашей стране...
я вот так понимаю, что в Вашей двушке у Лены тоже нет своей комнаты? или есть?
что-то не складывается у меня 3 человека и 2 комнаты, и чтоб у каждого своя комната... только если у вас кухня как спальня, или ванна в виде отдельной жилой комнаты.

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 14:40Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 14:41

Спасибо, Дарочка ты моя, Наташа!
Как вы там, обживаетесь? Вам уже шесть месяцев!!! Ура!!!
Приезжай за дочей, опять побегаем по чинушам )))

Я думаю, что таким образом человек всего лишь защищался от нападок. Всё, и нет тут криминала - лучший способ защиты - нападение!

Ну вот "забеременел" человек идеей и ребенок уже реальный присмотрен, чего же ему, "аборт" что ли делать?
Я тоже не хочу ждать, когда мы закончим строительство дома, действую уже сейчас, зато с любовью планирую распланировку дома под конкретных детей!
А сейчас, да, по двое в комнате живут, а малыши .... о, ужас, с нами в одной спальне пока )))).

История девочки (уже выросшей) тронула до глубины.

Я тоже не смогла бы ждать. Зачем? годы идут (да нет, бегут!), перспектива расширения жилья есть, а её уже для своих детей приятнее и охотнее выполняешь, перспективу эту!
Жаль, автор ушла отсюда(((

Светлана и Ко
Я тоже не хочу ждать, когда мы закончим строительство дома, действую уже сейчас, зато с любовью планирую распланировку дома под конкретных детей! неужели Вы не чувствуете разницу?
Вы УЖЕ строитесь. Это - реальность
А ЛИлесик только ЕЩЁ собирается расширяться. Это в планах.

Светлана и Ко
А сейчас, да, по двое в комнате живут, а малыши .... о, ужас, с нами в одной спальне пока )))).

Не удержалась от комментариев. Неужели наличие отдельной комнаты что-то меняет в отношениях мамы и ребенка? И если по метражу проходят, то и слава богу! У нас квартира трешка, 60кв.м, в которой прописано 6 человек (а осенью ещё второго внука или внучку ждем, будет 7). И что? В реальности - старшая с семьей живет отдельно (ждут сертификаты), средняя в соседнем городе у бабушки, так как учится в колледже (да и бабушка старенькая, одной ей тяжело уже). В квартире - я, муж, сынуля и собака. И при этом раскладе мы спим вместе на одной кровати! В свою комнату только днем заходит играть... :( Уже не знаем, как отучить и что делать - плачет, что боится и ни в какую ночью туда не идет! Вот вам и метраж и отдельная комната...

правда жизни
в свое время меня поразило поведение cac2s. ее изречение, что "мы забрались на эту вершину, а вы сами сюда забирайтесь, а помогать мы не будем"... а может как раз многим и нужна эта помощь...

Вы что, до сих пор в обиде? :) Да ладно Вам, всё не так, как показалось... Сорвался человек от таких нападок... Забудьте, тем более, что сегодня такой светлый праздник! С Пасхой вас всех, девочки!

правда жизни
А cac2s вообще ушла, обидевшись тоже на комментарии. Хотя у нее было много друзей, которые ее поддерживали. Вот что бы так уходить?

Если бы мне после подобных дебатов позвонили из опеки и обвинили в "жестоком обращении", процитировав отрывки с форума, то и я ушла бы! А ей позвонили...
Лично я считаю Вас здравомыслящим человеком, со многими высказываниями согласна. Поэтому и спрашиваю: такое "после-форумское поведение" нормально? Можно так с человеком, которые действительно очень любит своего приемного ребенка, а опыта в воспитании не хватило по началу?
Все переживают этот непростой период по-своему... Но, делиться этим, видимо реально не стоит - боком выйдет!

Криптан
Отъехала назад, запаслась горючим - и вперед.

Как сейчас ситуация с горючим и жилищным вопросом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы