....

Ариша68
Неужели наличие отдельной комнаты что-то меняет в отношениях мамы и ребенка?

золотые слова!
но в этой теме многие как с цепи сорвались: личная комната нужна!!!

Ариша68
Вы что, до сих пор в обиде?

не, я не в обиде. и никогда не была. ;) я привела пример, как усыновители и приемные родители себя ведут по отношению к потенциальным усыновителям.

Ариша68
Сорвался человек от таких нападок...

да уж какие нападки? скорее она обиделась, раз сорвалась. а не я... тем более, разговор шел конструктивный. а когда аргументы заканчиваются, тогда и начинается "сорвалась, не удержалась".

Ариша68
Если бы мне после подобных дебатов позвонили из опеки и обвинили в "жестоком обращении", процитировав отрывки с форума, то и я ушла бы! А ей позвонили...
Лично я считаю Вас здравомыслящим человеком, со многими высказываниями согласна. Поэтому и спрашиваю: такое "после-форумское поведение" нормально? Можно так с человеком, которые действительно очень любит своего приемного ребенка, а опыта в воспитании не хватило по началу?
Все переживают этот непростой период по-своему... Но, делиться этим, видимо реально не стоит - боком выйдет!

я не знаю, кто "нажаловался" в опеку. хотя были посты на эту тему.
а вот по поводу Ирины и ее методов воспитания, а главное ее неготовности к приему ребенка:
я уже говорила, что не готова она. вот ей бы тоже не мешало бы почитать литературу про воспитание ребенка, а уж тем более о детях из ДД. и кстати, ей многие советовали именно это. но она игнорировала это, говорила, что сама все знает... и тут же поражалась, как это ее обвинила скорая, что она не знает как температуру ребенку снизить.
вот нет у нее готовности, что не говорите.
многие ее оправдывали: она не была беременной, она получила готового ребенка и пр.
ну и что? беременные во время беременности много читают об уходе за ребенком. а кто ей мешал читать, пока она по опекам бегала? а мешала уверенность: проблем не будет. я все знаю. и мне обязаны помочь.
по поводу застирывания трусиков - для меня это тоже довольно таки грубо... неполных три годика, в семье еще и полгода нет, то с мамой, то с бабушкой, а потом вообще в садик пошел... стресс на стрессе. ребенок еще понять ничего не успел, а тут еще и трусики стирай!
да и неготовности говорит то, что беря ребенка, нужно понимать, что первое время нужно БЫТЬ с ребенком, а не рваться на работу. нужно иметь подушку безопасности, чтоб уделить ребенку время, если пойдет сложная адаптация. ведь понятие адаптации, я надеюсь, для Ирины не было новым. вроде как все о ней говорят....
по "по жопе" - вообще молчу... причем, многие осудили ее методы. а получили: я сама знаю как воспитывать ребенка!
неужели вы, Арина, согласны с таким воспитанием??? а если не хватает опыта, то прислушайся к советам, а не игнорируй их.
вы же сами все знаете про Диму. отказник, в ДР не один год... он и так с травмированной психикой... ЗАЧЕМ? скажите, ЗАЧЕМ его бить "по жопе"??? может лучше маме успокоительного???
и ведь ни капли сожаления.... да, я все сделала правильно! и буду так делать!

и, если уж совсем честно, то, что опека приняла звонок и не стала равнодушной - я рада. может хоть это заставит задуматься Ирину о своих взглядах на воспитание Димы.
да и тот, кто дал эту информацию в опеку, в рамках заботы о ребенке поступил.
попробуйте встать на место Димы.
сначала одиночество в кроватке, укачивание, минимум общения, крики воспитателей (и думаю, что там тоже "по жопе" доставалось)...
потом незнакомая тетя, незнакомая обстановка, новое требование к поведению, НОВОЕ ВСЁ!!! ребенок еще не осознал, кто есть кто, и как ему вести себя. и грязные трусики, истерики, слезы - это защитная реакция организма. а тут тетя, вроде как позиционирующая себя как "добрая", и тут же "по жопе"... да и со стиркой....
чтобы воспитать привязанность и любовь в этом раненном сердечке, разве ТАК действовать надо???

правда жизни
чтобы воспитать привязанность и любовь в этом раненном сердечке, разве ТАК действовать надо???

Да разве есть на земле человек, который точно знает, как надо действовать? Я сужу по результатам. А они хорошие, поверьте мне! Смотрю на Диму, какой он сейчас и не нахожу ничего общего с тем, каким он был. Уверенный в себе, купается в любви и заботе. А какой взгляд умный и осознанный! Он уже размышляет о том, как вырастет взрослым и кем станет. Одежду любую не оденет, выбирает придирчиво... ;) Вот такой мальчишка получается!!! (тьфу-тьфу-тьфу). И это явно не из-за этого форума или звонка опеки. Его любят и он в это уже поверил.... :love: Они во многом схожи с нашим мальчиком, даже пристрастия в еде сходятся. Характерные, думающие и уже слегка избалованные... Есть грешок, на многое глаза закрываем! Уж больно мы их ждали и просили у Бога. Так что ему одному и судить - где правда, а где просто "картинка" для постороннего взгляда. :)
И вот это неверно:

правда жизни
и ведь ни капли сожаления.... да, я все сделала правильно! и буду так делать!

Простая реакция человека, привыкшего рассчитывать на себя и не ждать помощи от кого-то... Как ёжик или кактус. Иногда "ник" о многом говорит... Друзья все остались, общение продолжается, советы идут впрок и успокоительные уже не требуются. Просто всё это "за сценой" форума. Так лучше, видимо, без всеобщего обозрения. Вот и автор этой темы видимо из "одиноких сердцем". Сунулась к людям и тут же по башке получила! :hihiks: :agree: :vava:

опять в лезете "правда жизни" туда куда вас не просят... вы общались с этой семьей? нет. Вы видели ребенка? нет. Как вы смеете говорить что все правильно??? . я знаком с этой семьей. ребенок давно адаптировался и строит всех в округе. сейчас он абсолютно домашний мальчуган . своевольная егоза. лезет везде где можно и где нельзя . и проститесь уже со своими розовыми соплями. а что касается звонка в опеку- то прежде чем туда было лезть надо точно знать что это так. иначе можно и жизнь разбить вот такому вот малышу. если бы вас действительно волновала жизнь мальчугана, то вы бы тут не херней занимались а нашли бы человека познакомились в реальности и посмотрели бы на них. а не раздувались бы от собственной значимости вот какую мы кучу дерьма подложили .. и маме и ребенку. почему тут никто не подумал что малыш (если бы попались такие идиоты и без проверки бы говна наложили) мог бы сильно пострадать. вы думаете только о о своем !Я" надо же.. вас обидела она словами. и Вы радуетесь что им (и ребенку и маме) было бы плохо. Вы "т-я д-ра"я читал многие темы и вижу одно. писать сюда свои ситуации нельзя и я всем кто со мной говорит о этом сайте говорю нечего тут делать. людей способных реально подумать тут мало . они все уходят . и я рад что и cac2s ушла. здесь очень много сидит из опек, домой ребенка и дет домов. и ищут что бы сделать еще такого. и пишут и подначивают людей на откровенности а потом звонят или к ним или в опеки. я считаю это подлостью.

Ариша68
привыкшего рассчитывать на себя и не ждать помощи от кого-то...

cac2s
но почему и какое я имею право самостоятельно решать что делать с малышом?

cac2s
и прошу теперь развеять мои мысли - реально каждый родитель знает чтонадо делать при температуре и сбивает ее сам.

???
хотя бы это случай?

Ариша68
Друзья все остались, общение продолжается, советы идут впрок и успокоительные уже не требуются.

я вот не в друзьях, и не продолжаю общаться. а советы давала. причем такие, что именно их она (слава Богу) увидела и приняла к сведению.
но вот не все советы впрок пошли. на некоторые были именно "выпады" с ее стороны...

Ариша68
А они хорошие, поверьте мне! Смотрю на Диму, какой он сейчас и не нахожу ничего общего с тем, каким он был. Уверенный в себе, купается в любви и заботе. А какой взгляд умный и осознанный! Он уже размышляет о том, как вырастет взрослым и кем станет. Одежду любую не оденет, выбирает придирчиво... ;) Вот такой мальчишка получается!!! (тьфу-тьфу-тьфу). И это явно не из-за этого форума или звонка опеки. Его любят и он в это уже поверил....

издалека бывает не все видно...
я буду рада, если все это так на самом деле.
и к слову,... не обошлось и без "звонка опеки" и "форума".
а вот, что сейчас чувствует Дима - только ему известно. и возможно, никогда вы не узнаете его мысли...
возможно, что он любит,... и это здорово!

а возможно просто "детская любовь", которая пока не помнит обид...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы