Вопрос финансовый. А потяну ли я?

Всем здравствуйте :)

Обращаюсь к вам, чтобы вы помогли мне понять потяну ли я финансово приемного ребенка ( форма приемная семья) при моих вводных данных. Не получится ли так, что взяв ребенка из ДД я не смогу обеспечить ему нормальный уровень жизни и , кроме того, буду ущемлять интересы своего ребенка? Отпишитесь, пожалуйста, мне важны ваши мнения и опыт. Не хочу сделать ошибку и усложнить жизнь сразу двум маленьким человечкам.

Вводные:

Мне 28 лет, сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, после - пособие будет около 11 000 + алименты (пока неизвестно сколько и будут ли вообще) + помощь родителей ( около 4000 тысяч в месяц) + разовые подработки ( пишу контрольные по своей профессии)

После декрета ЗП 30 000 + все остальное по списку.

Жилье свое - не в ипотеке, есть сад - то есть теоретически картошка, моркошка и прочая снедь может там расти . Сейчас там растет только клубника, малина и цветочки. :)

Ниже привожу информацию, которой большинство из общающихся на этом форуме , скорее всего, владеют. А именно о размере посебия на ребенка в приемной семье и о ЗП приемного родителя.

"Каждый ребенок, переданный на воспитание в семью опекуна или попечителя, приемного родителя имеет право на ежемесячное денежное содержание в размере 7258 рублей на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг, а также на культурно-массовую работу и прочие расходы за счет средств областного бюджета за исключением случаев, если опекун или попечитель назначается по заявлению родителей.

(Областной закон Ростовской области от 26.12.2005 № 426-ЗС «О ежемесячном денежном содержании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи опекунов или попечителей»;
Областной закон Ростовской области от 22.10.2005 № 369-ЗС «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях»)"

"Приемным родителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5683 рубля.

Установлено дополнительное ежемесячное денежное вознаграждение:
При передаче на воспитание в приемную семью второго ребенка и за каждого последующего ребенка в размере 1136 рублей;
За особые условия труда в размере 853 рубля;
Проживающим в сельской местности в размере 1421 рубль.

При создании приемной семьи выплачивается единовременное пособие на обустройство в размере 30000 рублей.

(Областной закон Ростовской области от 22.10.2005 № 369-ЗС «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях»)"

Пишите.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 12:08

Да, добавлю , пожалуй, что решении об усыновлении ребенка я приняла не под влиянием гормонов. Мне много лет подряд ставили бесплодие, поэтому решение принято давно, но осуществить не получалось, так как не было своего жилья.

Мой ребенок появился на свет , как подтверждение того, что врачебные ошибки имеют место быть И иногда они оказываются очень-очень- неожиданно - приятными

Винни Пух
сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам

родите, воспитайте сначала одного ребенка, зачем Вам сейчас сразу два, при том что Вы самомама.

если у вас после декрета зп 30.000 и вы не шикуете а просто живете то а чего бы и нет))) у меня зп мужа такая же плюсом я получаю декретные и опекунские на каждого в принципе если бы не кредиты то жили бы шикарно)) а так никого еще не ущемили детям покупается все по возрасту сезону и желанию. даст Бог детей и денег на них даст))) а вы с какой целью берете? если рожать собрались да еще как я поняла без мужа....

i'm
родите, воспитайте сначала одного ребенка, зачем Вам сейчас сразу два, при том что Вы самомама.

Затем, что сейчас у меня, как минимум, 1.5 года впереди, которые я могу полностью посвятить детям.
И еще затем, что я хочу взять одного совершенно определенного ребенка. Ему сейчас 2.6 .

Кстати, я уже родила. Два месяца назад ;)

пока писала ответ получила на вопрос))) одной с двумя будет тяжело....не торопитесь ли вы?

Hюра-Mура
а вы с какой целью берете? если рожать собрались да еще как я поняла без мужа....

Да я уже родила. :P Хочу взять определенного ребенка, я уже год смотрю на его фото в базе и никак не могу решиться...

Hюра-Mура
одной с двумя будет тяжело....не торопитесь ли вы?

Незнаю...вот и пришла совета просить.

Винни Пух
Кстати, я уже родила.

поздравляю :pozdr:

Hюра-Mура
одной с двумя будет тяжело.

++++ суть только в этом, морально и физически.

Если учесть наличие огорода и квартиры, то на мой взгляд достаточный у вас доход! Главное рассчитать свои силы, чтобы внимания хватило всем. Скорее всего малыш из дома ребенка будет требовать внимания даже больше, чем свой малыш... У вас есть возможность часть бытовых трудностей разделить с родителями или приходящей няней?

Винни Пух
я уже родила. Два месяца назад

спросите у родителей совета, готовы ли они содержать вас с 2 детьми.

Дарочка
есть возможность часть бытовых трудностей разделить с родителями или приходящей няней?

С няней- взможно да, но это опять же расходы. Родители живут в др. городе.

Фиг с ними, с деньгами, но младшему нет и трех месяцев. Насладитесь мамством пока. Год хотя бы потерпите. Ребенок из ДД забирает очень много сил и времени.

2.6 ....у него кризис скоро...да на него наложится адаптация...это ладно если ребенок спокойный...а если как у меня гипер да с характером.
ой подумали бы очень хорошо....с мужем то иногда сложно..не всегда от него помощь...а тут совсем одна..бабушки и дедушки то будут помогать? нам не помогают...все сами ...даже некогда от деток отдохнуть хоть чуточку.

аноним
спросите у родителей совета, готовы ли они содержать вас с 2 детьми.

Почему интересно они меня должны содержать? %) Они меня не содержат с 19 лет. Я вроде как не инвалид и не тунеядец ;)

Вы меня простите, но наверное ваше желание не слишком велико
[cit]Винни Пух
Хочу взять определенного ребенка, я уже год смотрю на его фото в базе и никак не могу решиться...[/cit

Я когда увидела определенного ребенка, вечером была в опеке ( я не являлась кандидатом в усыновители), процесс оформления занял 2 недели и еще неделю ждали отказы родственников от малыша. Мой ребенок уже 10 месяцев дома.

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 12:27

%) а написали 4000 в месяц помощь от родителей....не понимаю тогда...

Одна с двухмесячным и требующим реабелитации двухлетним?
Не. :( Дело не в деньгах. Вы внимания достаточно уделять не сможете, когда свой заползает-забегает.

Hюра-Mура
а написали 4000 в месяц помощь от родителей....не понимаю тогда...

Ага. Поймали на слове ;) . Но это пока теоретически. В случае, если ребенок все-таки у меня будет жить.

ой я вам больше скажу я вас еще и рассекретила)) никому не скажу кто вы)))

Hюра-Mура
ой я вам больше скажу я вас еще и рассекретила)) никому не скажу кто вы)))

И я даже интуитивно догадываюсь - как Все благодаря моему любопытсву, ага?

Вы молодая мама, и вы пока не поняли, что проблемы и сложности еще у вас впереди ;) со своим малышом Это пока он спит и ест, и вы можете с ним спать и отдыхать. А тем у кого 2-е деток ЭТО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО Режимы разные :( Тяжело без помощи 2-е детей и НЕ МАТЕРИАЛЬНО А МОРАЛЬНО!!!!

Hюра-Mура
никому не скажу кто вы)))

да кто кто... диванный мечтатель

Винни Пух
я уже год смотрю на его фото в базе и никак не могу решиться...

А если нужно будет с одним из деток в больничку, а второго не возьмут? Есть кому остаться?

Кухарка
да кто кто... диванный мечтатель

ух как сильно.

Кобра
А если нужно будет с одним из деток в больничку, а второго не возьмут? Есть кому остаться?

нет. если только няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы