Вопрос финансовый. А потяну ли я?

Бред. Справьтесь с одним сначала.

Винни Пух

да любопытство сгубило))))) но зато если что можете в личку писать)) я секреты не выдаю)))

и кстати да...а если одного положат в больницу с кем будет второй...я даже при наличии мужа на днях не легла в больницу с младшей потому что мужики без меня раздерутся...и дома бардак будет...

Винни Пух
нет. если только няня.

Няне надо платить за полный день. Нет нянь которые на пару часов пару раз в месяц бегут чтобы на больничном сидеть.
Вырастите родного ребенка хотя бы лет до 4-х.
Если бы хотели именно этого ребенка взяли бы его еще ДО беременности.

Мне кажется что у вас бредовая идея....А если вы заболеете и сляжете? вамнао буде в больнице долго лежать?
уволят с работы?

когда будете на работе, куда детей? в садик? няня?

Если б с мужем и бабушками, то хорошо. Одной - нереально. Мегаденег на постойнную няню ж нету

Автор, бред полный. Здравого смысла нет, одни эмоции. Вам двухлетку одевать, кормить, лечить сейчас то на что. Потом, когда у своей ляльки потребности вырастут обеих детей на очень грустную жизнь обречете. Вам на своего то хоть садик светит? Не? Муниципальный. Коммерческий на двоих при ваших вводных данных вообще анрил. Корове мне кажется люди тут правы, своего хотя бы достойно поднимите

Мне на месте вашего ребенка было бы очень обидно. Как правило, рождение первого ребенка - это открытие космоса для женщины, весь мир переворачивается и хочется прожить каждую минутку совершенно осознанно, уделяя все внимание своему ребенку. Потом конечно, отпускает, но вот первый год первого ребенка - это что-то особое в жизни каждой женщины. А у вас как будто в магазин за булкой хлеба сходили, и вам не хватило одной - надо еще бежать за другой.
Как бы ваш ребенок не спросил потом, мама, а я тебе что, не понравилась с рождения? Тебе сразу стал нужен еще один ребенок, чужой причем?

Ну и если откинуть лирику, 2 мал.детей при работающей маме - это 100% решенная проблема с садиками должна быть. У вас есть гарантии, что садик дадут муниципальный? У вас будут деньги его оплачивать (если с этого года по 6-10 т.р. зарядить собираются). У вас будут деньги на частный садик, если вам, как и многим другим, не достанется мест?

Винни Пух

Если малыш уже год висит в базе, значит скорее всего не всё так радужно с его здоровьем :( А соответственно - это потребует немалых вложений, как материальных, так и физических (больницы, процедуры). А у Вас маленький ребёнок на руках... Это очень тяжело (тем более одной).
простите:

комарубийца
Здравого смысла нет, одни эмоции.

+++ много гормонов

Маорица
Справьтесь с одним сначала.

Ваш малыш ещё только ест и спит, не обманывайте себя, не все детки такие. У вас всех будет жутчайшая адаптация по приходу второго ребёнка и помочь с ней справиться будет некому.
ИМХО, при таких исходных данных, я бы подождала хотя бы до 1,5-2 лет своерожденного ребёнка.

Ну и как Выше тут спрашивали, почему Вы не забрали этого ребёнка раньше, пока Вы ещё не были беременны или уже были? У Вас была прекрасная возможность сблизится с ним, привыкнуть друг к другу, стать ему мамой. А уже потом вместе ждать братика (или сестрёнку)... В основной своей массе те, кто хотят - "убьются" - но всё сделают... А не сидят и не любуются год на фотографию, простите.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 17:26

Винни Пух
Почему интересно они меня должны содержать? Они меня не содержат с 19 лет. Я вроде как не инвалид и не тунеядец

потому, не догадываетесь сама? вам нужен будет колоссальный объем помощи во всех видах.

Как мама 2 деток с разницей в 2,5 года скажу: тяжело морально и физически. Сейчас младший ходить начал. Шустрик. Глаз да глаз за ним. + старшему уделить время, + ревность его проявляется. Если болеют, то туши свет. Оставить не кому и иногда уговариваю врача с двумя положить в палату. На себя время лишь ночью. Спят в разное время днем, самой не отдохнуть. Мечтаю, чтоб младщий до 3 лет вырос поскорее... Не торопитесь вы. У вас малыш, а тот станет адаптироваться, ревновать, болеть... Зачем вам это сейчас?

Aлиca
Как мама 2 деток с разницей в 2,5 года скажу

и это они у вас еще "потупали в порядке очереди". Автор получит одновременно ползунка-лялика и тяжелую адаптацию двухлетки-детдомовца. :(

Не потянете канеш

тут еще несколько иная фишка. Автор хочет ребенка старше самодельного. При этом самодельный - первый ребенок.
помните, тут были случаи, когда у приемного начиналась ревность или кризис возрастной и он буквально убивал младшего, а приемные родители говорили, что там гены-чебурашки играют, а это - норма.

наслаждайтесь своей лялькой ;) финансово вы может и потянете, но морально и физически одной без мужа вам не потянуть :( может стоит пару лет подождать ;) да и у детки сейчас кризисный возраст + адаптация и скорее всего появится ревность к маленькому.

всё не читала, но кроме денег есть еще одно НО, которое меня останавливает пока взять второго ребенка - вот к примеру вы заболели, что и как вы будете делать с двумя маленькими детьми на руках, один из них еще и на ГВ, скорее всего. ладно если дети заболели, а если вы сами? они не смогут обойтись без вас даже 1 день. родители конечно помогут, но они не всегда могут и под боком, у них тоже есть свои болячки и свои дела, да и дети это ваши, а не их.

так бы тоже взяла, но как-то опасаюсь.

вы извините, но еще момент - ребенок из ДД, который такой маленький и год с лишний в базе - скорее всего имеет заболевания сложные или братьев-сестер. на что вы будете его личить? с младенцем таскаться по врачам?

Вивочка™
вы заболели, что и как вы будете делать с двумя маленькими детьми на руках,

Я загрипповала по-настоящему, детей накормила дошираком и заперла в детской. Всунула в уши беруши и легла в одежде под одеяло. пообещала убить, если высунутся.
Потом я поняла, что выражение "игрушки усеивали пол слоес в 2 см" - не метафора, а быль. Лего, конструкторы, лото, киндеры, мозайка двух видов, мягкие игрушки. Места не было в комнате :)

Это мне сейчас весело. А тогда я ходила на цыпосках - голова трещала. Я смела все игрушки в сугноб в углу комнаты и потыкала детей в спины и показала им на кровати. И сама в кровать упала

Криптан
детей накормила дошираком и заперла в детской

вот они преимущества "взрослых" деток ;) А что автор будет делать с младенцем и 2-х годовалым ребёнком в этой ситуации? %) Будет лежать и умирать при каждом удобном случае и "шикать" на старшего, чтобы он сам поиграл и не "трогал" её лишний раз.

Вспоминаю себя в этой ситуации: (старшему правда было уже 6, а мелкому неделя от роду), я три дня с температурой 40 (швы недавно сняты, кормить могу только стоя - лёжа ребёнок грудь не может взять, каждые 2 часа и ночью тоже (минут по 20-25)) %) Вот, всё время, когда ребёнок не "занимал" меня - я могла только лежать, не способна была поднять даже мизинец на руке. Благо старший был в садике почти весь день и вечером с ним был муж.
А автор??? :=-O: ЧТО она будет делать, сразу отдаст в садик малыша? Да даже если и так, адаптацию по вечерам дома - никто не отменял... В общем, исходные данные таковы, что лучше Вам чуток повременить и подождать, пока своерожденный малыш подрастёт (опять повторюсь и напишу это)

Финансово не потяните даже с 30 тыс + 10 тыс вылат. Во первых надо много всего и сразу, во вторых они растут быстро (детки) и надо постоянно еще и еще. адаптация в 2,6 будет не сахар. + еще исправлять страхи что малыш принетсет из др тоже не фонтан. + надо учесть что в одиночку сложно передохнуть с малышами. ведь даже сходить в туалет это превратиться в проблему. 30 тыс зп у нас не считается много. ведь если вычесть комуналку и обязательные траты - останется фиг да нефига. это сейчас вроде все хватает. а подойдет осень? костюмы зимние стоят около 4-5 тыс. а вам надо будет два. сапоги на каждого тоже по 1 тыс минимум. а лекарства? а заболеют оба ? . Дотяните до садика своего малыша, а потом уже расчитаете заново силы. а декретные в 1,5 лет исчезнут.и что дальше?

Ух и смело!!! Не знаю, вы же одна. Тяжело будет, это раз, а два сможете ли вы уделить внимание МАЛЫШУ, которого вы возьмете под свое "крыло" :y_0010:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы