Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ Всё! мы дома!!!

Ура!!! Как хорошо, что все получилось!!!! Счастья вам огромного!!!!!

И я прям всплакнула!вы такие молодцы!счастья вам!

Поздравяю!

поздравляю вас!!! очень радостно осознавать, что есть в наше время такие люди, кто дарит люовь свою деткам оставшимся без мамы. спасибо вам за ваш рассказ!

СветланочкаЯ СветланочкаЯ СветланочкаЯ Привели нам его из школы, он увидел нас и заплакал... Я тоже с ним вместе заревела. Говорю ему перестань, не плачь, мы же тебе вреда не хотим причинить. Мы тебя сейчас не забираем. Мы ведь просто познакомиться приехали. Поплакали и успокоились. И всё, начал рассказывать что любит, что умеет. Ну в общем решили, что на майские возьмём в гости. Конечно же с его согласия.

Сижу и плачу))) от вашего счастья!!! Вы молодцы!!! Счастья вашей семье!!!

СветланочкаЯ Вот он наш сынок!

Какой же мальчик симпатичный!!! Прелесть!!!

СветланочкаЯ В общем не знаю что и делать в такой ситуации, посоветуйте что - нибудь.

Не зацикливайтесь на этом. Может его раньше ругали за эти мелочи, вот он и привык так защищаться, отговариваться. Освоится у вас и поменяет свое отношение.

Мальчик уже большой, его привычки во многом сформированы. Врет - значит, привык врать, значит, в его прошлой жизни он вынужден был это делать, это часть его образа жизни. Как мог, так и выкручивался. Значит, вам надо так сформировать отношения, чтобы ему не приходилось выкручиваться при помощи вранья. Вам - формировать его новые привычки :) А кроме того, парень сейчас находится в состоянии стресса. Вы говорите, что вроде адаптировался хорошо. А ведь его вранье и есть одно из проявлений адаптации. Почитайте дневник Криптан здесь, она очень поучительно рассказывает про адаптацию своей дочки, взятой примерно в том же возрасте, что и ваш мальчик. Почитайте книги про ложь у детей, вам придется сейчас овладевать инструментарием, раз проявили смелость стать мамой для такого большого мальчика :)
Вы ведь многое уже сделали, но придется сделать теперь еще больше :)
Мне очень приятно было прочитать вашу историю :) Вы смелая женщина

Может вам с детским психологом проконсультироваться?
Надеюсь, все трудности быстро закончатся!

Может характер такой у ребенка- домосед. Не думаю что в детдоме их часто куда-то возили или водили. Не привык он.

Точно-точно, не привык, что его везде за собой таскали. Привыкнет со временем, только много не нагружайте его походами пока.
А может он дом почувствовать хочет, что вот он, дом - моя крепость, здесь у меня больше свободы действий и выбора занятий. Лень, так она у любого человека есть, больше или меньше, приходится учить трудиться (да и себе, порой, пинка надо дать, чтоб делами заняться - это я о себе, взрослой и понимающей необходимость трудиться))) ).
Не ждите сразу всего, постепенно все. А первые полгода вообще не рекомендуется "нагружать" ребенка, пусть медленно плывет по течению жизненных укладов Вашей семьи. Удачи!

Может, ему и правда не нужны сейчас всякие коллективные мероприятия. Наелся он их. Хочется ДОМА, в норке зарыться. Ну, и оставьте его на час. Телефон выдайте, чтобы звонил, если что случится.
Про лень. Да сейчас все дети у компа и телека. Время такое. Да и не было у него наверняка компов и телеков, тем более, в личное пользование.
Ну, короче, мне кажется, Вы много и сразу от него хотите. Дети тоже люди. Они не идеальны.

Автор. У меня родной сын такого же возраста. Телек и комп-это наше все. Ходить тоже не любит, лучше дома. Оставляем одного, не потащишь ведь силком. В игрушки вообще давно не играет, только в настольные игры иногда, да и то когда всей семьей. Это возраст такой. У знакомых такие же дети.

СветланочкаЯ В школе был концерт, пошли, не хочу, чё там смотреть? Как пляшут?

он у вас эстет, кроме шуток
а комп и телик примерно лет до 10-12 они любят, дааа))
Я пропустила, вы из Еката?

купите игры гастольные
можно в стоигр в Мегаполисе посмотреть, выбрать, купить - единственное круче компа
вечером мин 15-20 семьей играйте, очень объединяет

all мы из Саратова. Я тоже это подозреваю)) Что он у нас эстет)) Любит всё красивое и качественное. И вокруг замечает то, что мне не видно. Остановились на трассе, когда домой везли его, дождь чуть сбрызнул, пахнет травой какой - то, он не выходя из машины меня просит веточку этой травы сорвать. Спрашиваю зачем? Она красивая и вкусно пахнет. я в ауте))) Вот дурында ничего не замечаю вокруг себя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы