Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ автор темы: Как на 20 дней забить/забыть, что он есть?

звоните через день
до эпохи мобильников выживали как-то, в родительский день приехали раз в неделю и все.

А это мы общаемся с братьями нашими меньшими)))

Аноним: до эпохи мобильников выживали как-то, в родительский день приехали раз в неделю и все.

До эпохи мобильников были времена СССР и порядка в лагерях было больше и ответственности. А сейчас времена другие, люди другие, дети другие. И кстати, приехать можно будет ещё раз 24июля, и всё. Нет каждонедельного родительского дня.

СветланочкаЯ автор темы: Не знаю, может я какая то не такая мать. Мне сказано было не звонить ему каждый день и оставить в покое. Ну как? Как я могу не услышать голос сына за весь день? Как на 20 дней забить/забыть, что он есть? все вы правильно делаете! пожалуйста, не соглашайтесь на их условия. ребенок должен быть всегда на связи, это же не сизо, в конце концов. Ну, и лучше перебдеть, как говорится. Меня часто в детстве отправляли в различные лагеря- я там такого понасмотрелась! Очень жалею, что не было у меня тогда телефона

anbricuss,
Вчера вот позвонил и сегодня тоже и мне уже спокойней на душе. А значит я всё сделала правильно. Я тоже такого мнения была, когда просила старшего воспитателя про ежедневный звонок мне, что это не тюрьма. Как мало надо для счастья, услышала голос, поговорили, узнала что и как. И всё, до завтра я спокойна.

СветланочкаЯ автор темы: Вчера вот позвонил и сегодня тоже и мне уже спокойней на душе. А значит я всё сделала правильно.

абсолютно правильно. Вы молодец, что настояли на ежедневном созвоне.
У меня вот сын (он помладше вашего, 8 лет ему) тоже в лагерь уехал, в спортивный. И нас первоначально руководитель дезинформировал - сказал, что в лагере ловит сотовая связь двух операторов. Ну мы ребенка подключили к одной из них... А оказалось, что связь этого оператора работает только в определенных местах на территории лагеря, а в корпусах связи нет Вот это стресс был для сына - один, первый раз в незнакомом месте, еще и с нами толком не связаться. Благо, у нас вожатая адекватная, она сама сыну свой телефон давала, чтоб он мне позвонил. Но все равно, видимо, отсутствие нормальной возможности связаться со мной давило на него, и поэтому при разговоре он такой грустный был, аж сердце у меня щемило.
Вчера съездили, привезли ему новую симку, которая ловит везде - ребенок вообще преобразился Вчера перед сном позвонил, и сегодня перед сончасом. Вот слышно, что прям спокойней ему стало. И голос бодрый, радостный, и ребята такие хорошие, и на тренировках у него все получается, а кормят как вкусно! И вообще тут замечательно

Забрали мы сыночка домой в родительский день 24 июля. Накануне созванивались когда, я спросила нам приехать или нет. Ответил можно не приезжать, но дня через три-четыре он позвонит и надо будет его забрать. На что я ответила, что три - четыре дня погоду не сыграют, если хочешь домой, то давай уж мы приедем в родительский день и заберём тебя. Он согласился.
Позавчера звонок из опеки. Светлана Ивановна у меня две новости. Первая, пришёл ответ на запрос в наш ЗАГС. Поясню: опека делала запрос в ЗАГС по месту жительства Лёши и мамы его о смене фамилии. В СоР она под одной фамилией с ним. А после рождения Лёши вышла замуж и у неё сейчас другая фамилия. Мы признали её по суду безвестно отсутствующей по новой фамилии конечно же. Но в ПФР, куда мы пошли после решения суда для назначения пенсии Лёше, затребовали свидетельство о браке из за разных фамилий в документах. На мой звонок в ЗАГС того города ответили, что я не могу как опекун получить дубликат. Может опека запросить. Так вот, вернёмся к новостям))) Пришёл ответ на запрос в наш ЗАГС, но наш ЗАГС также отказывает в выдачи, требуя свидетельство о смерти на БИО. А признать её умершей по закону можно будет только через 5 лет после этого решения суда. В общем замкнутый круг. Специалист говорит мне, чтобы я набрала прям сейчас же начальника опеки и ей всё объяснила, она должна помочь. Сегодня вот позвонили, и слава Богу сообщили, что можно завтра забрать документ, он у них в опеке. А вторая новость для меня, на завтра ожидается приезд из министерства и их хотят провезти по приёмным семьям. Мы к вам приедем Светлана Ивановна. Примерно в обед, в 12-13ч. Окей, приезжайте. Папа на смене, Лёша хорошо дома, а то если бы был в лагере, то мы были бы вдвоём с Линой. Они хотятт посмотреть как проживают дети. В итоге припылили в 10ч утра. Лина спала, Лёша только продрал глаза, но ещё лежал в постели. Бешеный стук в дверь. Открываю, стоят, ой мы всё правильно нашли)) У нас нумерация квартир из - за магазина сбита, вот наверно и обрадовались, что нашли))) Ну проходите, а сама скорее Лину поднимать, она вскочила в кроватке и ничего не поймёт. Лёше говорю чтобы быстро оделся, а то в трусах всё ещё. Ну в общем спрашивают Лёшу всегда ли он так спит. Ответил, когда есть возможность, то спит. А покажи нам свою комнату. Говорю, прежде чем показывать, надо постель убрать. Ничего страшного, отвечают. Угу ничего страшного. Заходит одна из двух дам за мной в комнату. Это вы все здесь спите? Два дивана стоит и кроватка. Нет, говорю, мы в зале, дети здесь. Ну и стала Лёшу допрашивать как учится, какой спорт любит. Я вышла в зал к Лине, она на полу сидела в это время с двумя другими тётками - наш специалист с министерства. Поспрашивали ни о чём меня, сколько нам и как растём и что умеем. Другая Лёша допрашивала. Мне не особо было слышно о чём разговор был. Ушли в общем. Лёша рассказывает, что спрашивала где с друзьями встречаюсь, как помогаю папе и маме. Папе сказал помогает в машине что - то делать, маме на кухне готовить. Спросила есть ли своя полка, Лёша сказал есть, попросила показать. Лёша пошёл распахнул ей дверь шкафа. Говорит спросила мама порядок на полке наводит или сам он. Сказал, что мама наводит, он поддерживает, аккуратно старается вещи брать. Показала тест ему, выбери медведя. Лёша говорит был медведь в луже лежащий, с носом в колючках, на дерево вверх ползущий и ещё что - то. Я говорит выбрал на ветке сидящего и ветку пилящего. Ну говорю молодец какой! Выбрал картинку такую, что пилишь сук на котором сидишь. Да я говорит подумал, что вот хорошо, мишка работает. Я хотел показать ей, что люблю работать)))

Ну и вот вам парочка свежих фоток

Всем привет! С новостями к вам))) Вчера прикатили из гостей. В Екб гоняли на машине. Неделю гостили. Урал на юга едет, а мы на Урал))) Дорогу Лина перенесла отлично. Золотой ребёнок у нас растёт)) Спала как дома всю ночь в машине, пока мама рулила. В гостях все родственники в восторге от неё. Всех покорила. Ну и фоточки вам.
Это мои тётушки, мамы моей родные сёстры. Похожа я с ними?

СветланочкаЯ ,
Похожи Света. Какая Лина уже большая, а Леша просто красавчик.
вчера ехали через ваш город. Вспоминала, что вы в нашем в гостях

Ksania: вчера ехали через ваш город. Вспоминала, что вы в нашем в гостях

Где - то на дороге наверно пересеклись))) Мы в 21.30ч прибыли домой.

СветланочкаЯ ,
Света, мы в обед у вас были. Проехали через Саратов по мосту к вам. Красивый город Саратов и Энгельс

Ksania: Света, мы в обед у вас были.

Ну вы же дальше наверно в пути были? Где - нибудь в Уфе наверно проскочили мимо друг друга.

А у нас сегодня маленькое событие! Год назад мы повстречались с нашей доченькой. Вспоминаю те минуты и слёзы на глазах. Принесли нам её замотанную в пелёнку, она глазками хлопает, лежит смотрит на нас. И не звука... А я жду... Ёкнет или не ёкнет. Нет, что - то не ёкает. А она всё смотрит... Спрашиваю медсестру, голос то хоть есть))) Есть конечно. Ну а зачем ей кричать, если сытая и чистая? Верно, зачем... И всё, развернулись и ушли. Бегом, бегом по лестнице с мыслью в голове, что нет, не наша. Что мы сюда уже к ней не придём. Но там, наверху, всё уже за нас решено)) Пришла домой, перевариваю, соседке ( подруге ) рассказываю как съездили. Снова и снова возвращаюсь мыслями туда. Перед глазами её глаза. Такие беспомощные, такие обречённые и такие взрослые для своих 2мес. Весьдень не могла прийти в себя, находилась в какой - то прострации. И как обычно, задаю себе вопрос, что мешает мне просыпаться и чувствовать покой на душе? Что надо мне сделать, чтобы вернуть покой и комфорт? И понимаю, что надо вернуться туда, к ней, и ещё раз на неё посмотреть, и ещё раз подумать. Решено! Еду ещё раз. Муж на работе, еду одна. Приносят её. Прошу распеленовать. Раздели, я её погладила, потрогала и вижу она на меня таааак смотрит, как - будто узнала! Как - будто хочет мне сказать " Я твоя дочь". Я что - то спрашиваю у медсестры, а она не сводит с меня глаз. Всё, решено, я готова стать её мамой.
Вечером пришёл муж с работы, я с ним завела разговор. Он категорически против. Мотивирует тем, что она ооочень слабый ребёнок, очень не по возрасту физически развита. в 2.5мес вес 2800. Я понимаю, что он просто боится не справиться. Я настаиваю, уверяю, что мы всё сможем. Я смогу! И в конце концов 3 недели назад я на венчании спросила послать нам дочку. Мы не можем отказаться! Уговорила, уффф... Впереди выходные. В понедельник бегу в больницу, встречаюсь с врачом, прошу ещё раз зачитать историю болезни. Всё слушаю, перевариваю и... Принимаю решение! Всё, пошло наше время. Врач сказала будет проведена необходимая медицина для таких детей, и тогда мы сможем её забрать. Через день едем с мужем в опеку, там решаем все вопросы, пишем заявление. В общем сказали ждать постановления, медицины и она НАША!

А сейчас всё это вспоминая говорю ей, ты моя визгушка, наверно специально себя прилично вела))) Не кричала, чтобы маму будущую не испугать. У нас есть конечно небольшие сложности со здоровьем. Но всё решаемо, всё поправимо. Главное она с нами, наша девочка. Такая умная и такая красивая. Никого не оставляет равнодушными, если кто - то с ней пообщался.

Наш вес на сегодня 7кг, рост 71см. Мы до сих пор не ходим. Но мы научились вставать всего лишь неделю назад. Поэтому верю, что скоро мы побежим. Прошли курс физиолечения с эуфилином ( после него и встала сама первый раз), а сейчас делаем массаж.
Ну и немного фоточек.

polisha: Поздравляю! очень жизнерадостная девчушка у вас))

Спасибо! Это та девчушка, которая при встречах ни звука не произнесла и которая не умела улыбаться. Помню, как очень переживала, что не улыбается она. Научилась через две недели дома.

СветланочкаЯ ,
Света, она шикарная улыбашка, Леша подрос и стал больше походить на Вас. Лина, папина дочка

СветланочкаЯ ,
Поздравляю вас! Чудесная девочка

Sima: Поздравляю вас! Чудесная девочка

Спасибо!

А у нас радостное событие! Лина пошла! Ураа ура ура!!!!!!!!!!!! Первые шаги сделала 1 октября. 6 шагов я насчитала самое больше, что она смогла в этот день сделать. Мы с Лёшей в тот день её загоняли))) И до вчерашнего дня она так и делала то три - четыре шажка, то 5-6шагов. Падала и плакала. Я поднимала, а она снова три шага и плачет падает. Боялась. А вчера утром Лёша уже в дверях в школу уходить, я ей говорю пойдём Лёше пока помашем. Поставила её, давай говорю топай сколько можешь. А она раз и пошла! Мы с Лёшей аж подпрыгнули от радости! И всё, весь день она совершала марш - броски. Сегодня в том же духе))) Сама без просьбы встаёт и топает, падает снова встаёт и топает!

Как я переживала, что она даже стоять не может нормально, шатается и падает! Но я верила почему - то что мы пойдём в 1ги2мес. Как - то вот внутри себя дала ей срок с 1г до 1ги2мес. Если не пойдёт думала я, то буду бегать по врачам и искать причину. Хотя конечно врач ортопед на осмотре в августе сказал мне, что многого я хочу, она по физразвитию на 10мес пока. Дайте ей время месяца два. Прав оказался))) А всё очень просто. Надо верить в своих детей! А она у нас очень способная девочка!

СветланочкаЯ автор темы: и

поздравляю с первыми шагами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы