Мы уже дома!!!

lyolyka™

Я полностью с вами согласна, говорить нужно. Лучше самим рассказать, чем какая-нибудь бабушка на скамеечке ляпнет.
Мне , что еще кажется если детки будут общаться с себе подобными, то не будут чувствовать себя не такими как все. Будут воспринимать усыновление как должное. Т.е. как естественную форму появления в семье. И в клубе как раз и родителей и детишек к этому готовят. Там разный возрост детей от 0-7 лет. И тоже еще не все решили, говорить или нет.

Февраль63

Нас тоже 5 семей сейчас :) Даже в этом мы похожи :)

аниК
что еще кажется если детки будут общаться с себе подобными, то не будут чувствовать себя не такими как все

не знаю...

аниК
общаться с себе подобными

т.е. все-таки в этой фразе предполагается какое-то противопоставление усыновленных детей рожденным. А мне кажется, противопоставления быть не должно. Ну... как поехать в парк на трамвае или на автобусе - очень утрировано, но достичь цели разными путями.

мне кажется вообще не стоит заострят внимание на том, что усыновление так уж сильно отличает ребенка от других. Общаться стоит из-за общих интересов и волнений родителяи, а дети не должны чувствовать "особенность". Такое общение полезно в плане "вот гляди, Таню (Витю) тоже родители усыновили - нет в этом ничего особенного, это нормально и обычно". Иначе возможен какой-то "пунктик", мне кажется. Т.е. я за такое общение, но только если у детей присутствует интерес и желание. :)

lyolyka™
т.е. все-таки в этой фразе предполагается какое-то противопоставление усыновленных детей рожденным.

Для менЯ, лично, никакого противопоставления нет и быть не может. А вот общество у нас не готово еще. Для них, для основной массы населения (не всех конечно и надеюсь в скорости, для меньшества) усыновленные дети - другие! И когда это мнение поменяется, не известно. В Америке уже давно норма, что в каждой семье должен быть усыновленный ребенок, и к инвалидам у них совершенно другое отношение. У нас тоже так будет, только отстаем мы от всего мира.
Может наши с вами детки займут достойное место в обществе и это поменяет картинку в мировозрении хотя бы части людей? Я вот очень на это надеюсь.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 12:23

lyolyka™
Т.е. я за такое общение, но только если у детей присутствует интерес и желание.

Хотела бы я посмотреть на общение, когда ребенок ревет из-за всех сил, а "добрая" мама принуждает его играть именно с этими детишками. Нет ты будешь дружить только с ними????? :)

Поверьте я тоже за позитив!!!!!!!!!!!!!!! Просто, детки, родители которых плотно общаются всегда общаются тоже. Бывает дружат даже. Бывает дружат крепко и, конечно, это их, деток, выбор. A не взрослых.

Тут есть фотки: www.findfamily.ru с воскресной встречи. в рубрике - наши встречи. Повод радостный - Машенька и Сашенька обрели семью!!!!!!!!!! Маше -7 лет, Сашеньке - 8 месяцев.
Дорогие мамочки принимайте поздравления!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 18:09

:po
dr2:
Так держать, мечтаю девочку удочерить...

аниК
А вот общество у нас не готово еще. Для них, для основной массы населения (не всех конечно и надеюсь в скорости, для меньшества) усыновленные дети - другие! И когда это мнение поменяется, не известно. В Америке уже давно норма, что в каждой семье должен быть усыновленный ребенок, и к инвалидам у них совершенно другое отношение.

ага, но пока мы вот так "группируемся", мнение и не переменится. Я не хочу своим ребенком прошибать стены, но и скрывать мне нечего. За почти 4 года я ни разу не видела, чтобы кто-то покрутил пальцем у виска или изменил в худшую стороны свое мнение о нас с Полькой, узнав об удочерении :).
Я вас не агитирую, не пытаюсь что-то изменить, это только мое мнение :)
А за встречи родителей - я "за!", тока пока вот совсем нету времени, я тут и учиться пошла и на работу вышла, как тока расхлебаюсь, попрошусь на встречи :)

lyolyka™

мы пришли с мужем в школу приемных родителей, когда только начали искать своего малыша. Когда все двери у нас перед носом закрывали, когда не знали с кем поговрить и куда уже бежать. Я не знаю насколько нам в школе помогли с поиском ребенка и оформлением документов, но психологически очень сильно поддержали. И это главное.
Я тоже не агитирую, просто про себя пишу

аниК
Когда все двери у нас перед носом закрывали, когда не знали с кем поговрить и куда уже бежать

вот ведь %)
У нас все не так. В первый раз в опеке меня встретили совсем неласково. Но дали список док-в. А когда я через 3 недели пришла с половиной пакета документов - отношение было не узнать: и помогала нам Галина Викторовна (спец-т опеки), и звонила вечером узнавала, как дела, и про деток звонила говорила потом, какие где появились. И с судом помогла, чтоб поскорее.
И когда справки мы собирали - все старались поскорее помочь, не затягивать. В психо-невро-диспансере не было печати (её куда-то там в банк увезли), дык заведущая оборвала все телефоны, чтобы скорее печать привезли. Вобщем, везде помогали и желали удачи, и радовались за ребенку будущую.
Не знаю, от чего это зависит - отношение людей, но от всей души желаю всем усыновителям и людям, готовым помочь любому ребенку, встречать только понимание и помощь на своем пути.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 23:31

lyolyka™

Да у всех по разному получается. Нам вообще как то не везло. Зато такого парня нашли потом!!!!!!!!!!!!!!! У нас с опекой контры начались из-за того,что они нашего малыша кому-то по блату хотели отдать (своим короче). Уж не знаю с каким интересом. А мы вцепились в него и не отдали (так в душу запал, что другого и не представляли уже). Собирались конфликтную комиссию собирать, и прокуратурой угрожали и всяко разно. Мы открыто ссориться с опекой начали, когда нам сказали, что его уже другой паре отдали. Чего только не было, вспомнить страшно.
Зато сейчас у нас именно наш мальчик. Самый, самый любимый!!!!!!!!!!!!!!!!

Tira

Вы где потерялись????????????????????? Наверное малыша уже забрали! Напишите очень хочется узнать новости и порадоваться за вас!

Нам сегодня 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже умеем громко хохотать, играть погремушками, нырять и плавать. Но никак не научимся переворачиваться на животик (хоть и тренируемся каждый день) :)

Научитесь!!! :)

мой сынуля стал переворачиваться в 4 мес и 1 неделю! Так что ждите, скоро начнет ворочаться - попробуй одень! :)

Месяц дома!!!
Как говорят в Одессе, прошу пардона за молчание. Временные трудности с Интернетом, т.к. в свою квартиру пока не переехали.
Мы со 2 ноября дома. Отдали нам Славика без документов, потому что устали он его концертов, да и опека молодцы, договорились под честное слово. Через неделю все документы мы забрали, так что все нормально.
За этот месяц столько всего произошло, Славка (кстати он Владислав, но мы решили что Слава - вполне допустимая производная) оказался здоровским ребенком.
Первые дни, конечно, было очень трудно, с рук не сходил, много плакал, рыдал, ныл, пищал, и я не знала что делать, но буквально через несколько дней он привык к пространству, к лицам и все стало гораздо легче. Сейчас на руках почти не сидит, изучил пространство. Начал ходить. Научился играть игрушками, а то раньше только все разбрасывал. Полюбил книжки, сам тащит кижку, просит читать и сидит тычет пальчиком в картинки. Выучили зайчика , ежика и лошадку, с остальными животными пока ни как.
Обожаем Папу!!!
Ест хорошо, но начал уже выбирать, это любим, это терпим и вздыхаем, это вообще не буду. Трудно уложить спать, и ночью бывают сильные истерики.
ХарАктерный, что не по его, сразу ногами сучим, руками маму шлепаем и визжим. Кусается, дерется, вредничает. Но меня просто так не возьмешь, я спокойная как танк, против танка не попрешь.
Музыкальный, реагируе на музыку, но не на любую, пока не могу вычислить по какому принципу он выбирает.
Копирует всех и очень похоже. Стоит полчаса пообщаться с какам-нибудь ребенком, как тут же появляются все привычки и интонации голосе того ребенка.
Что мне нравится, сам себе ставит задачи чему бы научиться, добившись успеха усложняет задачу. Каждый день появляются новые умения и навыки.
Слов мало, но звуков произносит мого, похоже скоро заговорит.

Вот такие дела.
Спасибо всем за переживания, ожидания и поддержку.

УРА, ура, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Хорошо,что парень с характером! Характер в жизни пригодится!

cit]Tira
Месяц дома!!![/cit]

А почему до сих пор статус "будущая мама"?????????????

не порядок

Поздравляююююююю

:)

Ну наконец то! Очень, очень рады за Вас.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
:pozdr: :pozdr: :pozdr:

Удачи Вам и огромного счастья.

lyolyka™
"Я знаю, что я усыновленный. Но это значит только то, что мама носила меня не 9 месяцев в животе, в несколько лет в своем сердце".

Прям слезы на глазах у меня)))

а я решила, вернее мужа уговорила...
сейчас справки навожу......

А можно поподробнее - что было на суде? Страшно? Какие вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы