Мы уже дома!!!

аниК
Я думала посложнее ему привыкать будет.

:-). Так он же у вас совсем малявочка, так и должно быть. Чем старше детки, тем им сложнее приспособиться. А так - просто подольше в больнице был...
Очень рады за вас. Удачи.

Tira
поднимит голову, в глаза заглянет и опять укладывается на плече. Что-то взгруснулось моему золотцу...

Домой хочет, к маме.

Тянем-потянем, вытянуть не можем.
Сегодня ДР должен был отнести все ребенкины документы в опеку и опека обещала все сделать 1-2 числа. Я размечталась, что в праздники ребеныш будет уже дома.
Аха, размечталась...
ДР допустил в мед.заключении ошибку в имени, и переоформление мед.заключения сделают только аж в следующий вторник! Это значит еще неделю мой ляль будет париться в ДР. Ужас! Сил нет терпеть. Он меня ждет каждый день. Наньки ругаются, что он им концерты закатывает. Глав.врач просит меня приходить по-реже, а то он им там шороху дает после моего ухода.
Господи, дай сил вытерпеть эту муку!

поздравляю автора:)

Tira

вам удачи

Попросите отдать ребенка на побывку домой . Мы так усыновляли: документы не были готовы. но мы попросили ребенка на неделю домой на праздники, неделя кончилась - попросили продлить, после третьей недели они нам уже сами оформили еще месяц "побывки", а там и документы подоспели. Персонал ДР был только рад, что мы малыша забрали. Попробуйте попросите.

Ляксандра
Господи, дай сил вытерпеть эту муку!

:) все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Счастья девочки вам и вашим малышам :)

Tira
Наньки ругаются, что он им концерты закатывает. Глав.врач просит меня приходить по-реже, а то он им там шороху дает после моего ухода.

Молодец он у вас. Так и надо-всем концерт. Что бы отдавали поскорее. Зачем они время тянут вообще не понятно. Главное везде так происходит.

Поздравляю!!! Сейчас у вас всё будет по-новому! Очень радостные новости!!!

Tira

Как дела Ваши?

ттт на вас! такие глаза радостные у мальчугана!

Фрола

Уважаю Вас !!! :clap: Олежка очень симпатичный,глазки повеселели.Как девочки приняли его,они у вас красавицы просто

А так вот будет время обязательно напишу нашу историю, может кому интересно будет почитать

Фрола
А так вот будет время обязательно напишу нашу историю, может кому интересно будет почитать

Обязательно, непременно пишите, очень интересно!!!! Олежка у вас замечательный!!!!! Мальчишечка-прелесть, глазкие веселые, счастливые!!! СЧастья вам и благополучия во всем!!!!!

Фрола

У Олежки взгляд счастливый, я помню каким он был - небо и земля.

Вы молодцы. Удачи Вам.

Февраль63

Девочки, вы откуда все про друг друга знаете??????? У Вас сообщество какое или на форуме познакомились?????? Очень интересно!!!!! Поделитесь, если не жалко. Может будем дружить семьями :)

Я из клуба приемных родителей. У нас сейчас 5 семей, детей усыновивших. Встречаемся каждую неделю, вместе с детками. Всяческие мероприятия у нас проходят, и обучающие, и развлекательные. Более опытные, этим опытом делятся.

Вот на этой неделе 2 девчушек усыновили и из д.р. забрали. В воскресенье праздник будет!!!!!!!!

Можете к нам присоединяться, если интересно! Мы опытным мамочкам очень рады будем!!! А то у нас все больше начинающие

:)

Нас пятеро таких: Алёша, Саша,Ваня, Иришка и Олежка. Мы все в одном ДР были.
Почитайте первые топики(там где 57 страниц) и поймете. Это же целая история. Иногда перечитываю этот топик и самой удивительно, как мы это пережили.

С Алешиной мамой я переписываюсь по е-mai, с Сашиной мы довольно плотно общаемся, правда больше по телефону, с Иришкиной и Олежкиной здесь в личке переписываемся иногда. С Полиночкиной мамой здесь познакомились. Пока у вас детки маленькие вы общаетесь в клубе , а как потом? Надо как-то детям объяснять про клуб будет. Или вы решили не скрывать, что детки усыновленные?  

Мы вот так и не решили для себя это. Понятно, что шила в мешке не утаишь, но с другой стороны как малыш это воспримет. Может молчать?

Я бы вообще хотела здесь эту тему обсудить с такими же мамочками.

Февраль63
Понятно, что шила в мешке не утаишь, но с другой стороны как малыш это воспримет. Может молчать?

Я бы вообще хотела здесь эту тему обсудить с такими же мамочками.

Нин, ну вот я, блин, точно знаю, что умалчивание для меня - это не выход, это страусиная позиция. Рано или поздно эта правда вылезет, и ведь деть может на все остальные ваши отношения/чувства смотреть с той точки зрения, что в одном обманывали - во всем остальном тоже! и не любили! и я им мешал!...
Ну что тут такого страшного, сказать что мы так тебя полюбили, когда увидели, что не смогли без тебя жить? Я где-то писала уже, как-то раз я услышала (или прочитала, не помню) такую фразу усыновленного мальчика: "Я знаю, что я усыновленный. Но это значит только то, что мама носила меня не 9 месяцев в животе, в несколько лет в своем сердце".
Вот выплывет это все равно... Несколько раз я читала, что усыновленные дети подспудно чувствуют какую-то тайну, которая им мешает жить...Ну как объяснишь потом ребенку, что усыновление - это не порок? ведь согласись, скрывать принято что-то плохое, стыдное, неприятное. Т.е. отношение к этому вопросу как к тайне заранее формирует у ребенка стереотип, что он чем-то хуже других, что это что-то стыдное.
И потом, я очень уважаю чвою дочь, чтобы её обманывать, и считаю, что у неё хватит сил все правильно понять и принять, и я буду уважать её решение, если она захочет познакомиьтся, н-р, со своим старшим братом по матери - ведь он-то уж точно не виноват, что их мать решила за них, общаться им или нет. Я буду безумно волноваться, но всегда буду рядом, поддержу её решение и постораюсь в любом случае понять - иначе зачем вообще было затевать все это? Зачем еще нужны родители, если не любить, заботиться, уважать и поддерживать?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 21:32

В этом году познакомилась с молодым человеком 27 лет,как потом оказалось усыновленным.Он рассказывал ,что свою жизнь до 5 лет(до момента усыновления0 он просто не помнит.А когда мама рассказала ему об этом лет в 16(он документы дома нашел)-любить родителей стал еще больше,мама для него -солнце и мир до сих пор.Жалеет ,что не узнал об этом раньше,говорит -маму бы поберег от своих выкрутасов.

Февраль63
Мы вот так и не решили для себя это. Понятно, что шила в мешке не утаишь, но с другой стороны как малыш это воспримет. Может молчать?

Мы с мужем тоже не решили этот вопрос. С другой стороны найдутся "добрые люди" скажут. Так уж лучше самим рассказать.

У меня старшая дочь от первого брака. Но она не спрашивает ничего, а я не лезу, но если спросит расскажу как есть, не хочу ничего скрывать. И с Олежкой думаю также - если спросит скажу правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы