Как же хочется домой.....МЫ ДОМА!!!!!!

Не знаю откуда взялась мысль об усыновлении, но четко помню мне было 17 лет. Я только поступила в институт, но уже точно знала, рано или поздно, этим вопросом я займусь вплотную. Учась в институте как и большинство студентов я подрабатывала, большая часть денег уходила на покупку памперсов, конфет, детских книжек. Каждую пятницу я заезжала в местный детский дом, чтобы пообщаться с ребятками, кто там воспитывался. И Вы знаете, я не хотела оттуда уезжать. Не знаю почему. Меня тянуло туда (позже станет понятно почему). Помню свои поездки в загородные лагеря. Я всегда крутилась среди таких ребят, мы общались, веселились. Помню их глаза, когда ко мне приезжали родители и привозили пакеты с вкусняшками…. Вы думаете, я все ела под одеялом?! Нет! Я все отдавала им. Тогда мы уже очень сблизились, были как родные. После каникул продолжали общаться. Сейчас, конечно, единицы тех, с кем поддерживаю связь. Часть ребят разъехались по «родным» городам, т.к. Администрация города «смогла» предоставить жилье только в тех городах и селах откуда они родом, части ребят просто уже нет в живых – они ушли в никуда.
Выйдя на работу после декрета, я познакомилась с замечательной девочкой – волонтером, которая занималась детками-инвалидами. Меня «затянуло» в процесс по борьбе с нашим государством, в борьбе о том, что им разрешено, положено….Нет-нет, решение об усыновлении я не оставила… Просто тогда было еще не время. В материальном и жилищном плане. Постепенно стало налаживаться и карьера и материальная сторона. И вот тут-то я подумала «Ну что, пора!»
Первое что я сделала, я «закинула удочку» с предложением об усыновлении своему мужа, на что получила невнятный ответ и разъяснения. Больше конечно же отрицательный. Он высказал опасения по поводу наследственности, генов. Я не стала спорить. Но и не отступила. Стала открыто обсуждать с девчонками по телефону наши планы по поездкам, праздникам для деток, покупкам. Он стал постепенно интересоваться, и даже сам предлагать помощь, закупить смеси, пюрешки, воздушные шары. Меня это очень радовало. Но я не подавала виду. И не задавала никаких вопросов про усыновление. Ждала. «Случайно» оставляла на компьютере или ноутбуку видео или статью про сиротку, про их проблемы и потребности. Со стороны мужа начались вопросы «А сколько там детей», «А какие судьбы у них», «А как это так, что детки не гуляют»… Вопросы были короткими, казалось иногда и глупыми, но мои ответы и истории затягивались на вечер. Так я его втянула в благотворительность уже в полной мере. И его затянуло на столько, что он уже сам планировал и решал что и когда, и куда закупить и отвезти.
Через два года (!) я снова «закидываю удочку»… и тут слышу ответ «Да, надо подумать. А кого будем брать? А где?» В тот момент наверное у меня на лице была самая идиотская улыбка. В общем, имея к тому времени дочку 6 лет, мы решили брать ей сестричку этого же возраста. Все было не плохо. Радости не было предела. Началась «подготовка» дочки, что есть такие детки, которым очень-очень нужна семья, и сестричка. Я стала брать ее с собой, чтобы выбрать подарки для малышей. Мы вместе закупали одежку и все необходимое для поездки в детские дома (правда туда я ездила уже без нее). Она очень серьезно подходила к этому вопросу.
К сентябрю 2012 г. все мое семейство уже было готово к тому, что их мамка немного «чокнутая».
Что касается родственников и друзей, то это отдельная история. Общество разделилось на «за» и «против». Рядом лишь мои мама и папа, и мои девочки-волонтеры. Родители мужа сразу отказались, мать его долго плакала и вообще игнорирует что-либо, касающегося этой темы. Это ее право.
Друзья громко озвучивают слово «гены». …. Что тут скажешь?! Когда я только совсем недавно узнала, что я сама приемный ребенок в семье….. Кого переубеждать?! Кому доказывать?! А поверят ли? А нужно ли? От генетики никто не застрахован. Сомневаюсь, что кто выходя замуж строго изучает генетическое дерево своего избранника. А давайте копнем поглубже!? Практические в каждой семье (в каком-либо поколении) есть нехорошие гены.
Мы взрослые самостоятельные люди, и если мы приняли такое решение как усыновление, то это наше решение…..и мы никому ничего не должны доказывать.
А друзья сейчас рядом только те, кто Друзья. Те кто понимают, разделяют наши взгляды (но их не много).

В октябре этого года мы начали нашу «эпопею»….
Мы пошли в отдел опеки. Там нас приняли не очень доброжелательно. Оглядев нас с головы до ног, довольно грубо ответили «Вы еще молодые, зачем Вам это нужно?! Идите отсюда» Мы вышли… Но через день снова пришли. «Вот хотим взять малышку и точка»…. Нас тут же отправили на занятия в Школу приемных родителей, выдав бланк медицинского заключения.
Как проходили занятия в ШПР?! Ужасно. Каждый день по три часа общения с психологом, тесты, диагностика, лекции. Мы никогда не разбирали реальные истории, мы тупо писали под диктовку лекции, термины и основы психологии. Занятие из ненужных. Я так хотела слышать примеры, практику, как себя вести, как должна пройти первая встреча, адаптационный период малыша и т.п. Но мы слышали только то, что все детки из детских домов умственно-отсталые, инвалиды, что там нет хороших деток, что таких не найти никогда. Нас «зомбировали» (другого слова не могу подобрать), что вообще уж если решилась семья на такой шаг, как усыновление, то никогда не стоит брать детей старше 1,5-2 лет…. Пары вставили и уходили с занятий…И больше не возвращались. И тут у меня появился страх….Мне стало страшно, а правильно ли я поступаю…..А смогу ли я?! А надо ли?! А зачем мне это?!
Но на следующее занятие я все же пришла. И закончила ШПР «успешно»…. Но то, что надо брать ребенка младше, было решено. Позже в заявлении мы так и написали «пол женский, возраст 1,5-2 года».
Дальше самое страшное – получить медицинское заключение. С нашей-то системой здравоохранения, с их порядками, было довольно сложно. Никто толком в поликлинике не знал куда нам идти, т.к. врачи раскинуты по всему городу, какие анализы надо сдать…нас гоняли из кабинета в кабинет, пока врачи между собой решали кому нас принять, график по комиссиям заканчивался. На следующий день, мы снова бегали по кабинетам в поисках «правды». С горем пополам мы получили заключение на руки. Но когда в опеке нам сказали, что оно действительно только три месяца, я чуть не заплакала.
Далее мы относим все документы, справки, заключения в опеку. Ждем сотрудника СЭС.
Ждали долго. То про нас забыли, то адрес не нашли, то дела срочные. В итоге я сама уже привезла специалиста домой. И вот тут-тут самое интересное…. Все хорошо, современный ремонт, хорошая планировка, чисто, уютно. НО!!! Нет вентиляционного канала в ванной комнате. Черт знает где он. То ли он не был предусмотрен при постройке дома, то ли прошлые собственники заложили. Делая ремонт в ванной мы тогда даже не придали этому значения. В итоге СЭС пишет «усыновителями быть не могут, т.к. квартира не является благоустроенной»…..далее много-много слов, и снова «не соответствует СанПиН». Как так??? Инспектора СЭС я умоляла долго. Я не понимала, как это так? Что получается деткам в детских домах лучше? Через три дня она мне звонит и говорит, приезжайте забирайте акт, все хорошо. Приезжаю. Снова удар. «Вы знаете, я долго думала.. ну не могу я написать, что канал есть, ну это же ложь получается»….. Все! Мое терпение ломпуло как мыльный пузырь…… Я не знала что сказать………Внутри все кипело… Тогда я сказала «Уж если говорить правду, то кому от этого будет хорошо. У меня на руках достаточно фотографий, того, как содержаться детки-сироты в учреждениях, больницах. Есть записи. Есть видео. Мне их выложить?! …Ну раз уже мы говорим о правде, то пусть все знают». Она опустила глаза в пол, и подписала заключение - «соответствует». Честно, мне было очень стыдно, и стыдно до сих пор, что я так сделала, но желание стать в очередной раз мамой было сильнее.
Все документы готовы!! Ура. Первая маленькая победа. Заключение о возможности быть усыновителями было у нас на руках.
Дальше, поиск нашего ребеночка, нашего солнышко. Вот только где оно?! Куда идти, куда бежать? Как нам сказали в отделе опеки, самостоятельные поиски запрещены, общение только через регионального оператора. Запись через 1,5 мес. ну что ж, будем ждать…подумала…
Читала в интернете очень много статей, журналов, форумов…..Очень многое подчеркнула для себя, то о чем раньше наверное не задумывалась…. Именно там же и нашла информацию, что кандидаты в усыновители не обязаны ждать очереди к региональному оператору. Региональный оператор это лишь посредник, ни где не прописано, что мы должны были действовать только через него.
Время шло. Я продолжала заниматься волонтерской деятельностью. Навещала малышей, завозила подарки, питание, устраивала праздники. Все как обычно.
В одном из детских домов в группе среди малышей я обратила внимания на девочку 6 лет. Замечательная девчушка с большими глазами. Можно долго описывать ее внешность, а можно просто сказать Солнышко. В общем, девочки, запала она мне….. Екнуло..Ну не знаю как правильно выразиться…. Ехала домой обратно в голове она….и лекции психолога со ШПР.
Приехав домой, я все же нашла малышку в федеральной базе, показала мужу.… Муж сказал «О, Боже! Берем!» И только после слов «берем» мы обратили внимание на то, что в анкете прописано наличие брата или сестры…… Вот так да. Но муж сказала, кто бы ни был, все равно берем. Но как? Мы же ждем девочку 1-5-2 лет…. А тут девочке чуть больше 6, да и еще с подарком. Двое или трое детей есть разница?! Но папа решил одним больше, одним меньше, разницы нет. И я вроде к ночи тоже успокоилась, ведь действительно, девчушки большие уже, в какой то степени самостоятельные. Но что ж берем так берем. Муж был под впечатлением, не спал всю ночь, все планировал кто и чем будет заниматься, в какие секции мы их запишем, кто и кем вырастет, а на следующее утро уже в 6 утра (ехать далеко) мы поехали в органы опеки за официальным направлением на этих детей, и в этот же день подписали согласие на усыновление девочки 6 лет и мальчика 2 лет. Один экземпляр согласия надо было вернуть в ООП. Приехали. И тут нас уведомляют, что их мать лишена родительских прав лишь в январе 2013, т.е. усыновить по закону мы их может только через полгода.
В анкетах федеральной базы были указаны следующие формы устройства – усыновление, опека, приемная семья. На этот срок 6 мес. мы просим оформить опеку с последующим усыновлением. Ответ со стороны ООП «нет», мол так нельзя, ездите навещайте.
Мы ездим, навещаем. Дети, конечно, уже привязались, грустят. Называют Мама, Папа. Очень сдружились с нашей кровной дочкой. Дочки даже решили стать «двойняшками», носить одинаковые кофточки, брючки, сидеть вместе в школе за одной парной, ходить в одну секцию.
Изучив некоторые законы, я понимала, что нет ни одного ФЗ или нормативного акта противоречащего забрать сейчас детей под опеку, чтобы дети как можно скорее оказались дома, в семье. Но все оказалось сложнее в том плане, что как только мы заявили о своих планах, ООП стали рассуждать так. Если мы оформить опеку, то они обязаны будут передать документы на детей по месту жительства, и дальнейшее усыновление мы может пройти на своей территории, а если дотянут до определенной даты, не оформляя ничего лишнего, процедура усыновления пройдет на их территории. Главные слова такие, что единицы усыновления должны достаться по месту нахождения детей. А вот то, что дети проведут лишнее время в детском доме по вине того, что статистика на первом месте, мало кого волнует.
В апреле мы с мужем уже письменно подали заявление с приложением всех имеющихся документов, тех даже, что не прописаны в законе. Ответа до сих пор нет. Сначала специалист ООП предложила найти решение, «чтобы им было хорошо», «усыновление должно пройти на нашей территории» и т.п. В итоге она нам предлагает оформить не опеку, а временную передачу детей, сначала на 1 мес., потом продлить еще на 1 мес. А дальше суд. В итоге планировалось, что детей отдадут в середине мая. Но за неделю до даты ООП на своих же требованиях, на которые мы согласились, чтобы не доводить до скандала, попятились назад. Мол, давайте ждать первые числа августа. Там суд. И заберете. То что ребятки плачут когда мы уезжаем, то что надо девочку подготовить к школе никого не волнует, у всех же статистика на первом месте. Кстати, имеется в ООП и ходатайство со стороны детского дома. Но на него тоже никто не обратил внимания. Еще были слова со стороны ООП, что а вдруг мама вернется…. Но если так рассуждать, то зачем вообще оформили анкеты, зачем дали направление, зачем приняли согласие, зачем навещаем, любим, обнимает. В конце концов зачем представили как «мама» и «папа». Вообще дети изъяты один в апреле прошлого года, второй в июне прошлого года. Мама не звонила, не искала, не приходила, пыталась в самом начале бабушка, но тоже отказалась. Если так размышлять, то зачем пишут форму устройства опека, приемная семья?! Все вроде бы логично. И сложно одновременно.
Нами был задан вопрос ООП, все ли хорошо в документах? Все хорошо. Есть ли что-то противоречащее? Нет! Но вот, статистика же….важнее.
Мы попросили дать письменный ответ, обосновать в нем причину отказа и вернуть нам пакет документов. На что получили «а зачем вам письменно, не надо, документы пусть лежат». Вот и приплыли, как говорится. Что делать нам дальше, ума не приложу?!
Голова пухнет, нервы как черви вьются, слезы градом…. Мы же обещали деткам забрать их в середине мая….. А теперь.. .. Теперь органы опеки сказали срок –середина июня. И точка. И вот опять ждем. Но это так тяжело……Так больно за своих деток…. Сил нет…..

Сплошной мат вырвается. По делу помочь не чем. Хочется пожелать вам удачи . Чтоб детки поскорее были с вами

Птерпите немножко! Все будет хорошо скоро!!!

Бог Вам в помощь!
К сожалению бюракратия, "статистики", и прочая ерунда не только по регламенту "трудовому" у этих черствых тётак, но и в их головах!- сердце там отсутствует!
Верю что вся Ваша семья сроко будет вместе!

Девочки, милые, я Вам очень благодарна за поддержку!!! Она так необходима. Спасибо.

держитесь ну что за люди там работают? в который раз поражаюсь

Попробуйте написать Астахову на его сайт, как нибудь. И объяснить про беспредел чиновничий, я думаю ваш вопрос очень быстро решиться!!

Держитесь, вы столько препятствий уже преодолели, а мы будем держать за ВАС кулачки @@@@@@@@@@!!!

прочитала и слезы на глаза навернулись, Ваша семья - замечательная! к сожалению помочь ничем не могу, буду держать за вас кулачки! надеюсь скоро ваши детки будут дома!

Терпения вам! Вы замечательная семья!

У нас с опекой была любовь с первого взгляда. Нам только шли навстречу. В голове не укладывается ваша история. А вы пробовали говорить с начальником отдела опеки? Если вы убеждены, что сотрудник опеки превышает полномочия, самоуправствует, идите к начальнику. Но это немыслимо чтоб детей еще все лето продолжали держать в дд.

Зло распирает. Нет, ну что это за издевательство?! Прошли через подобное при сборе справок.... У нас все в малой толике перекликается с вашей историей: опека и "зачем вам это надо?", ШПР и существенное снижение возрастной планки ребенка, медицину и... ну ее нафиг - ПОПРОСТУ купили эту справку! А вентиляция.... это что-то ! Пришлось срочно чуть ли не прорубать эту самую вентиляцию, а на заявление специалиста, что де "какой-то паре мы не дали положительного заключения, потому что у них вентиляционная решетка была в пыли" я заявила - ДА ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВАШ ОТКАЗ РАВНОСИЛЕН ВЫКИДЫШУ?!
Поиск ребенка - отдельная история....
Что ж... ТЕРПЕНИЯ ВАМ, терпения и сил, а еще, от себя лично - пишите письма, пишите кляузы, жалуйтесь - они этого боятся! Они только за своими столами в своих кабинетах - ого-го какие начальники, статистика у них, блин, хорошая.... а как до объяснительных дойдет - быстро побегут (напомнило ассоциации с дустом и тараканами).

Как - то всё у вас через пень колоду. Простите уж... Начиная со сборов документов. Как - то всё не по закону и не по порядку. Примерила на нашу семью. Пришли в опеку, выдали список документов с пояснениями что где и когда можно получить. Сразу сказали медицина 3мес. Всё. Нет проблем. Везде сама развезла запросы на СЭС, в жил.инспекцию, в ментовку. У меня нет евроремонта. Но СЭС это вообще не касается если что))) Они смотрят горячее и холодное водоснабжение, пишут чем поклеены стены, пол и потолок. и усё. Жил инспекция попросили чтобы мы сами привезли сотрудника. Он всё сел при мне сразу, написал, и укатил. Бланк уже был с подписью и печатью: Этаж, этажность дома, год постройки, какие окна и двери. Мы тоже сбор начали в октябре. В январе доки уже ВСЕ лежали на столе в опеке. Сказали надо их привезти выписать заключение. Опять не вопрос, привезем. Привезли. Поболтали, что надо спросили у нас и укатили. 11 февраля позвонили, всё готово, приезжайте. Приехали, пояснили, что у нас в городе на йчете мы и выдали все доки и дали адрес в областной центр по усыновлению. 13февраля мы уже и там встали на учёт. Сынок наш в ФБД был без статуса усыновление. Я позвонила в областной центр ( рег.оператору), она сказал приезжайте за направлением. Мы приехали с мужем. Нам сразу его анкету выдали, направление. Пояснили, что доки на ЛРП отправлены в суд. Мы поехали на первую встречу и уже там нам сказали, что мама лишена в марте прав. Прошу заметить, что рег.оператор этого не знал ещё. А мы поехали в апреле. А у вас же как вы пишите приехали и узнали, что маму недавно лишили. А что в ДД вам этого не могли сказать? А зачем завозить в опеку экземпляр согласия? Вы разве это обязаны были делать? Мы позвонили и сообщили, что съездили и решили взять на майские. Они сами себе пометили, что направление ни кому больше не выдавать. И всё. Почему вы не хотите оформить гостевой, даже если у вас столько сложностей с тем, чтобы забрать детей домой? От учебного процесса вы не отрываете детей. Берете в своей опеке разрешение на гостевой режим. Едите в ДД и там вам соц. педагог оформляет доки, где вы пишите в когда привезете деток назад. До 1 августа можно так сделать. Гостевой дается сроком на год. Т.е. 1 августа приедете продлите и займетесь усыновлением. А вообще глупости вы пишите по отчётности. У нас тоже с другого города. Может мы вообще не будем усыновлять никогда. Что за чушь? Оттуда мы увезли взяв под опеку. А вот усыновлять или нет мы уже решим дома спустя пол года. И они не вправе вам отказать. Пишите в прокуратуру. Не городскую, а лучше сразу в областную. В интернете можно сейчас запросто это сделать. Найдите сайт областной прокуратуры и пишите в интернет - приёмной. Пусть это долго будет, в течении 30дней по закону вроде они обязаны дать вам ответ. Но хотя бы виновные будут наказаны. Странно у вас всё, странно... Одно из двух, либо ваша опека работает нарушая ПОЛНОСТЬЮ законодательство, либо вы чего - то не понимаете и не так делаете. И ещё... Если вы помогали раньше дет. домам, неужели у вас нет никаких связей? Неужели ваши девочки благотворители никак помочь не могут?

СветланочкаЯ, я очень рада, что Ваш малыш дома, с Вами!
Надо признать Вам сказочно повезло с ООП!

Для кого-то может и глупость, что написано мною, но я написала все как есть, от и до, и надо признать, что я была слишком наивна по отношению к данной теме, все оказалось гораздо сложнее, и к этому я не была готова, ни морально, ни психологически. Я никогда не искала поддержку в сети, но на данный момент, так сложилось, что мне легче выговориться здесь, среди Вас, чем переварить это внутри себя.

Мы просили оформить и гостевой и опеку, но начальник ООП категорически против, когда начинаешь говоришь "так вот тут написано, тут прописано" сразу отмазка "а вдруг мама вернется".
В среду нам вообще заявили, что перед оформлением временной передачи, нам необходимо получить "свежий" акт от СЭС, на что муж ответил, что предоставил все необходимые документы, сроки их не истекли, почему мы не будем больше ничего обновлять и предоставлять.
В пятницу я звонила Уполномоченному по правам ребенка в своем крае. По телефону они не консультируют, а на письменное обращение ответят в течение 30 дней, стоит ли, когда осталось 2-2,5 недели и детки будут дома. Почему раньше не обратилась, так потому что рассчитывала на свои силы, но не рассчитала....от чего противно....
Насчет девчонок, то я им очень благодарна за все, но пока я бы не хотела раздувать скандал, понятно, что тайну усыновления у меня вряд ли получится сделать, но я очень боюсь потерять малышей, боюсь, что переведут в другой дд, и время затянется.
Вот когда будет у меня решение суда об усыновлении на руках, вот тогда и попадет вся необходимая информация куда следует (все телефонные разговоры и встречи записаны на диктофон, есть много видео, фото).

Добрый день, автор!
Опека действует незаконно - вам нужно все-все делать письменно и не вестись на вопросы "А зачем письменно"? Советую Вам пообщаться на форуме littleone - раздел приемные дети - там дадут очень толковые, юридически грамотные советы - особенно leokondrat и VeronikaK. Лучше сейчас забрать детей под опеку, не ждать августа. Оснований для отказа законных, по-моему, нет. Не ждите, когда опеке заблагорассудится, а действуйте.

Kaprizka2013 вот тогда и попадет вся необходимая информация куда следует

А потом вам ничего уже не надо будет - главное уже свершилось и дети под боком, а вы же не злопамятна?
Поэтому ПИШИТЕ сейчас, зачем потом "кулаками махать"? И даже в ту же опеку пишите письменный запрос - почему сроки такие-то, а написано - вот такие-то...
Написала тут намедни письменный запрос в Минтруда РФ, так мне через 10 дней ответ уже пришел! Из Москвы-то! И этот ответ меня полностью удовлетворил....

Вчера еще раз пытались поговорить с ООП. "Ну что Вам прямо не терпится, осталось-то чуть-чуть, лето быстро закончится"
Даже разговор продолжать мы не стали....
Прочитала все Ваши комментарии еще раз..... Вы правы, девочки.
Написали с мужем еще раз письменно, с указанием уже всех Постановлений, пунтов, подпунктов, ФЗ, отвезли под подпись лично начальнику ООП. Говорит "Ну за чем же так?"
Похоже, июнь был лишь отговоркой с их стороны.....
На обратном пути завезли письменное обращение к Уполномоченному по правам ребенка.
Не знаю, что будет дальше....

Девочки, вчера ДД нашего маленького возил на анализы, на осмотр специалистам..и зачем-то к эндокринологу еще... Директор ДД "поздравила" с новым диагнозом - рахит..... Насколько это серьезно??? Есть ли кто, у кого малыш с таким диагнозом?

Kaprizka2013 диагнозом - рахит..... Насколько это серьезно???

Капец, его до сих пор ставят? Не волнуйтесь, всем раньше ставили, сейчас пореже стали. Получше кормить, бывать на солнце, заниматься спортом - и все пройдет! Удачи вам, вы такая смелая и упорная! Мужу огромный респект!

Kaprizka2013, ой как же все волнительно, особенно когда нашли уже деток, как же их уже забрать хочется!!! почему у нас так все происходит!!! Вы молодцы!!! главное не сдавайтесь и на стаивайте на своем, как только что то решится пишите!!! Мы за вас кулачки держим!!! Рахит не страшно, мне кровному ребеночку ставили, заберете домой будите гулять и все за лето у вас пройдет!!! как мне говорила врач, это от не хватки витамина D. Все у вас получится!!! быстрей бы только деток забрать домой

Kaprizka2013 "поздравила" с новым диагнозом - рахит..... Насколько это серьезно???

• это зависит от степени. На основании чего поставлен диагноз? Хорошего вам педиатра. вигантол (только, а не аквадетрим), если степень средне тяжелая или тяжелая, то солнце, обязательно море, массаж, хорошее питание. "Не так страшен черт, ка его малюют", это лечиться, главное не запускать, то изменения структуры костей. Теперь главное, что опека знает, что вы с законодательством знакомы.
    Kaprizka2013 Написали с мужем еще раз письменно, с указанием уже всех Постановлений, пунтов, подпунктов, ФЗ, отвезли под подпись лично начальнику ООП. Говорит "Ну за чем же так?"
  • все правильно сделали.
    Удачи вам!

Девочки! Мы дома!!!!!!!

Поздравляю!!!! Рассказывайте!

ООП за неделю пригласила нас написать заявление на опеку с передачей детей с 14/06. Я сто раз переспросила, успеют ли они, все ли будет готово....Заверили, что да. 13 звоним - ничего не готово, и вообще, говорят, приезжайте лучше в понедельник. Да как же так, дети-то жду. В итоге все равно мы приехали ...6 часов нас промурыжили в ООП, но видя, что мы не отступаем, быстро соорудили приказ и все необходимые документы.
В дом ребенка приехали, а моя средняя уже с чемоданами на пороге, ждет. Подарили всем подарки, переодели своих детишек и ушли не оглядываясь назад.... в прошлое....
Маленький, конечно, капризкает, очень боиться собаку нашу и кошку. Кричит до потери сознания.
А доча хорошо. Помогает.

Не могу пока понять, что происходит, была у меня одна дочка, а теперь две и еще и сынок.....
Знаю, будут сложности, но мы справимся!!!

Читаю и в шоке! Какие же люди иногда в ОО работают. Благодарю бога, что нам повезло с опекой и с врачами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы