Восточная красавица Маргарита 6 лет

Маргарита Д., 6 лет 5 мес. ( декабрь 2006 г.р.)

[URL=www.radikal.ru][IMG]i036.radikal.ru/1305/b6/190818b38d8a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]i072.radikal.ru/1305/67/e9f7574521c3.jpg[/IMG][/URL]

Ритусей мы занимаемся уже 3 года постоянно. Знакомство было случайным: я пришла навестить своего подопечного в нейрохирургию, и тут Маша Смольянинова из БФ "Подари жизнь" говорит про какую- то девчушку в гипсах из травматологии. В травматологию вход прямо из нейрохирургии, прихожу, смотрю: лежит в гипсах девочка-дюймовочка "сказочно " непропорциональная: голова большая, ручки, ножки, как палочки, слабенькая, лежачая до такой степени, что голова на затылке от трехгодичного лежания стала плоской. Девочку звали Рита, жила она в московском ДР, но чаще находилась в больнице с бесчисленными переломами, потому что у Ритуси редкое заболевание, связанное с исключительной хрупкостью костей, таких людей называют "хрустальными". Абсолютно беспомощный ребенок с болями в сломанных ножках лежит без сопровождения, а там детей полное отделение, лежит наша красавица одна-одинешенька и ревет горькими слезами, особенно по ночам, от полной безысходности и безнадеги. Невозможно было оставить ребенка без помощи, так Рита и попала в наш фонд. Начали мы с того, что предоставили в больницу няню, которая в течение дня ухаживала за Ритусей, меняла ей памперсы, кормила, читала, играла с ней. Ритуся оказалась очень сообразительной, забавной малышкой. Параллельно занялись вопросом по лечению основного Ритиного заболевания, так как выяснилось, что никакого лечения Рита не получает, более того лишний раз девочку стараются на руки не брать и не трогать, при том, что тактильное взаимодействие необходимо при ее заболевании! Связались с Домом ребенка и с единственным на тот момент лечебным заведением в стране, где проводилось подобное лечение, выступили в роли проводников и катализаторов процесса, помогли с документами, письмами, сбором средств и уже через месяц Рита поехала в лечебный центр на свой первый курс лечения. Этих курсов Рита теперь проходит 4 раза в году на протяжении последних трех лет. Нашли чудесную массажистку, которая все эти годы работает с Ритой на регулярный основе. Лечение и массажи очень быстро дали результат: Рита впервые в жизни стала сидеть на четвертом году жизни, окрепла, рост и вес стали увеличиваться, потом Ритуся стала передвигаться в инвалидном кресле сама, очень ловко крутя колеса! Для сотрудников ДР это было чудом, ведь они боялись даже притронуться к ней Сейчас и курсы и массажи продолжаются, это длинный путь, возможно понадобятся операции, есть надежда поставить Риту на ноги. Будь Рита маминой-папиной, она давно уже ходила бы своими ножками, я сама видела таких детей в лечебном центре. Все лечение платное: курсы капельниц и курсы массажа оплачивает наш фонд и еще один благотворительный фонд. Переломов у Риты стало в разы меньше, но зато прошлым летом мы на 2 месяца отправляли ее в реабилитационный центр.Еще не могу не сказать о том, что благодаря нашему Фонду и неравнодушным людям, принявшим в этом участие, Рита попала не в ДДИ, а в замечательный ДД, где она развивается и будет учиться как все дети, а не умирать заживо в отделении для лежачих. А Рита очень умненькая девочка, способная, развитая. Она так хорошо и по-взрослому излагает свои мысли.

Но сейчас случилось страшное.... Рита потеряла надежду на семью и перестала развиваться дальше. Ей просто не для кого стараться. И она опустила руки. Мы везем ее на три месяца в РЦ, может это даст ей какой-то толчок хотя бы на какое-то время, а за это время мы будем пытаться найти ей семью.
Заболевание сложное. Действительно сложное. Лечение платное, но наш Фонд готов подключить будущую Ритину семью в проект Близкие люди, который помогает финансово в лечение детей из приемных семей. Мы очень надеемся, что найдутся смелые люди, которые подарят Рите семью. Семью, которой у нее НИКОГДА не было.

"Степа, передай трубку Оле, пожта"

[URL=www.radikal.ru][IMG]i069.radikal.ru/1305/5c/a23e5beae7aa.jpg[/IMG][/URL]

Заняты делом

[URL=www.radikal.ru][IMG]s45.radikal.ru/i108/1305/c9/22a78d865e65.jpg[/IMG][/URL]

"Потому что мы банда!" :D

[URL=www.radikal.ru][IMG]s45.radikal.ru/i108/1305/49/cddcb90faf5b.jpg[/IMG][/URL]

Страничка на Видеопаспорте www.videopassport.ru/videopassport/user/user_view_child_flower_page.jsp Web код: melx

Страничка в ФБД www.usynovite.ru/child/

Страничка на Опекевеб needafamily.opekaweb.ru/children.php

Тема по лечению на ОТКАЗНИКАХ otkazniki.ru/forum/index.php

Передача "День Аиста" - www.video.den-aista.ru/video/194 - на 10 мин. 59 сек. начинается репортаж о Ритульке!

Куда обращаться:

Управление семейных форм воспитания детей Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы
115419, Москва, ул. Шаболовка, дом 48, строение 1
Адрес сайта: www.dsmp.mos.ru
Телефон: (495) 958-18-72
Факс: (495) 958-18-72

Вопросы задавайте на почту misszedka@mail.ru

Какая-то билеберда получается. Что стало с форумом?

Жуть какая-то! Извините, что в этой теме, но на форуме просто невозможно нормально общаться... Хрень полная... (пардон за мой французский)... Кто автор такого "изыска"?

Да, мне тоже не нравится.

у меня ни одно фото с радикала не открылось

Я не пойму как теперь здесь фото вставлять? не нашла ни одного значка.

Попробовала по-другому. Все равно е видно. Жаль. Такой форум хороший был.

[user]drakosha25
Все равно е видно[/user]

тоже извиняюсь, что в этой теме, но если бы так было зимой, я бы нашего Илюшку не нашла бы
пусть у девочки все будет хорошо

ничего не открывается!

О! фото теперь видно стало как раньше! Посмотрите на Ритульку!!

О, какая девочка чУдная

Риточка повзрослела. Это чувствуется, даже когда разговариваешь с ней по телефону. Стала более спокойной, серьезной. Ушла та детская непосредственность, которая была. Рита очень хочет в семью. Она будет маминой помощницей и дочкой. Еще год назад она была совсем другой. Сегодня с удовольствием посчитала мне до 20-ти, сейчас с няней учат обратный счет и потом будут учить цифры до 30-40. Няня говорит, что она очень-очень умная и рассудительная!
Няня не может нахвалиться: и умница, и помощница ,и сообразительная. Помогает няне на стол накрывать и убирать, схватывает все налету , слушается с полуслова.

Наш волонтер ездила к деткам в РЦ.:
Рита вежливо поздоровалась. Мы с няней представились друг другу. Я отошла в сторону, чтобы прикинуть, где начать фотографировать. Вдруг слышу Ритин голос, приятно удивляюсь…

• Софья! Сооофья!
  • Что такое, Рит?
  • К нам тут два дня назад кошка пришла пушистая. Я думаю, что ее надо сфотографировать. Вон она. Сфоткаете? Пожалуйста.
  • Хорошо, конечно сфотографирую. Рита, а как ее зовут?
  • Не знаю. Откуда же мне знать! Она же кошка, я же у нее не спрошу.

(Действительно! Что это я глупые вопросы задаю.)
Риту было приятно снимать, она вежливая и умненькая. Няня держит ее на руках и если няне надо поправить волосы или снять куртку, то Рита обязательно помогает. Маргарита с интересом изучала фотоаппарат. Очень уж ей хотелось сфотографировать меня и няню.
Рите очень нужны мама и папа! Она пытлива и внимательна. Когда у нее появится семья, она станет замечательной помощницей, будет легко усваивать то, чему ее учат.
Теперь у Риточки появился еще один поклонник в моем лице
Мама и папа, найдитесь! Вы очень-очень нужны Рите.

• Смотри, как я поставила ножку. Сфотографируй, пожалуйста.
    Рита уникальна в общении. Я не преувеличиваю.

[IMG]i080.radikal.ru/1306/e9/c617036b1cc4.jpg[/IMG]
[IMG]s017.radikal.ru/i408/1306/7c/844d7fc2a714.jpg[/IMG]
[IMG]s45.radikal.ru/i107/1306/53/b62afa7650f5.jpg[/IMG]

Ух, какая девулька славная!

Ритулька-красотулька!!! Ну обратите на нее внимание!!! Ну как же такая умница-разумница без мамы растет!

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/9252/116066628.2a/0_cb60f_1ec002a5_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/9172/116066628.2a/0_cb677_5581951b_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/9329/116066628.2a/0_cb6e3_8be0748_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/6720/116066628.2b/0_cb7a8_e52377fa_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/6719/116066628.2b/0_cb7ac_7a483ede_L.jpg[/IMG]

Я капец, гадость, но когда возьмете Ритулю, похвастайтесь. у меня соц. опрос о наивности славян

Вверх тему!

Ритулька-красотулька!!! Ну обратите на нее внимание!!! Ну как же такая умница-разумница без мамы растет!

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/9252/116066628.2a/0_cb60f_1ec002a5_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/9172/116066628.2a/0_cb677_5581951b_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/9329/116066628.2a/0_cb6e3_8be0748_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/6720/116066628.2b/0_cb7a8_e52377fa_L.jpg[/IMG]

[IMG]img-fotki.yandex.ru/get/6719/116066628.2b/0_cb7ac_7a483ede_L.jpg[/IMG]

Не смотря на свое непростое заболевание, Рита очень многое может и умеет. Она очень развита, очень-очень умненькая девочка! Если она будет в семье, то ее ждет светлое будущее. Высшее образование и хорошая работа. У нее очень светлая голова. Ей очень-очень нужна семья! Пожалуйста, обратите внимание на Риту!

[IMG]s020.radikal.ru/i721/1307/cd/6b2f106fdd07.jpg[/IMG]

Несколько раз в год она проходит реабилитацию в американском центре в Москве. Наш фонд готов взять на себя оплату лечения Риты. Плюс очень помогает РУСФОНД. Благодаря РУСФОНДУ планируется лечение заграницей. У Риты очень хорошая динамика. Посмотрите на эту девочку, которая до трех лет только лежала. Сейчас она ведет аквтиный образ жизни. Конечно много ограничений, но такая светлая головка не должна остаться в ДД.

Ох, какая девочка. Маму-папу от всей души ей желаю, пусть скорее найдут ее родители

Рита- невероятно музыкальная. Всех заражает своим задором и улыбкой. Танцы:)

[IMG]s015.radikal.ru/i332/1308/e5/5d762ea0eaaa.jpg[/IMG]

Замкнутый хрустальный круг. Рите Д. нужна операция в Германии

rusfond.ru/actions/339

[img]im.rusfond.ru/images/regions/77/339/rita_780_09.jpg[/img]

Девочке шесть лет. Мы не называем ее фамилии, потому что девочка – сирота, живет в детском доме, и называть фамилию запрещают какие-то странные правила. Но мы все же пишем про Риту, потому что у нее несовершенный остеогенез, повышенная ломкость костей. Пока дошло дело до адекватного лечения, укрепляющего хрупкие кости, у Риты было столько переломов, что ноги теперь непригодны для ходьбы. Рита перемещается в инвалидном кресле. Надо отвезти Риту в Германию, выпрямить ноги хирургически и вставить в бедренные кости укрепляющие штифты. Тогда Рита, может быть, научится ходить, и, может быть, ее удочерят. И наоборот: может быть, Риту удочерят, и тогда легче будет лечить ее и учить ее ходить.

Рита – в центре внимания. Ее снимают телевизионщики, у нее фотосессия, три воспитательницы сменяют друг друга, чтобы помогать Рите позировать и давать интервью мне, сидящему на ковре у Ритиных ног. А педагог-дефектолог вовсе уже запутался и не знает, что делать – то ли помогать девочке демонстрировать на камеру свои таланты, то ли ограждать девочку от чрезмерного напряжения.

Это второй такой день в Ритиной жизни. И последний. Если сейчас найдутся деньги на лечение и усыновители, судьба девочки изменится кардинально. Если не найдутся… Нет, конечно, мы будем ей помогать. Но где же вы видели СМИ, которое сообщало бы одну и ту же новость дважды? Сегодня Рита – новость. Завтра станет статистикой. Не то, чтобы девочка понимает это в свои шесть лет, но чувствует как-то. Она говорит:

– Мне нужно сниматься, потому что как же я иначе запомню всех этих моих новых друзей и знакомых, которые сегодня ко мне пришли?

Специфическая речь больного остеогенезом ребенка. Специфическая вот эта их витиеватость и доброжелательность.

– Хочешь, я покажу тебе свою куклу Катю? Она хрустальная, – говорит Рита и показывает пластмассовую куклу.

А я знаю, что «хрустальными» называют этих хрупких детей, детей с несовершенным остеогенезом. То есть «хрустальная» Рита показывает мне «хрустальную» свою куклу Катю.

– Почему же она «хрустальная»? – спрашиваю.

– Потому что у нее кости ломаются, стоит только один раз упасть, – вот буквально так она и говорит: «стоит только упасть».

– А ты? – спрашиваю. – «Хрустальная»?

– И я «хрустальная».

– А я «хрустальный»?

– Не-е-ет! – Рита смеется. – Если бы ты был хрустальный, ты не пришел бы сюда своими ногами. Ты приехал бы на коляске. А раз ты пришел своими ногами, значит ты не «хрустальный».

– Разве не бывает такого, чтобы «хрустальные» ходили своими ногами?

– Бывает, – соглашается девочка. – Но для этого нужно сделать операцию и выпрямить ноги ровными.

Так и говорит – «выпрямить ноги ровными» – типичная для «хрустальных» манера украшать речь.

Я спрашиваю:

– А операция – это больно?

Теперь смотрите: сейчас будет типичное для «хрустальных» презрение к боли. Рита говорит:

– Нет, нисколечко. Просто берут нож, разрезают тебе кожу, потом ломают кривую кость на много кусочков и снова собирают ее ровно. А кожу просто зашивают ниткой. И ничего не больно.

Главная проблема телевизионщиков, снимающих эту нашу беседу, заключается в том, что Ритино инвалидное кресло в три раза больше самой Риты. Девочку в кресле не видно. И оператор просит пересадить ее на маленький детсадовский стульчик. На самом деле это можно. Неходячие домашние дети с несовершенным остеогенезом довольно ловко ползают на попе, забираются на стулья. Ну, ломаются иногда, но если сидеть в кресле – вообще не научишься ходить, даже и после операции.

В том-то и беда «хрустального» ребенка в детском доме, что чем ответственнее персонал, тем труднее научиться ходить. Тут нужно рисковать, и нужен родитель, способный взять на себя ответственность за риск.

– Нет, – говорит воспитательница. – Рите нельзя на стул. Ей безопасней в кресле.

Я встаю с ковра, говорю девочке «до свидания», хотя, скорее всего, мы никогда больше не увидимся. Рита не знает, что еще рассказать мне. Про куклу рассказала, про операцию рассказала… Кивая на мой блокнот, Рита спрашивает:

– А это у тебя что?

– Блокнот, я в нем пишу.

– А можно и я в нем напишу? Я напишу в нем свое имя, а то вдруг ты забудешь.

Теперь в моем блокноте большими буквами записано – РNТА.

Давайте поддержим Риту - разместите информацию во всех социальных сетях, где можно!

Чем быстрее соберутся деньги, тем быстрее Рита поедет на операцию!

Рады сообщить: благодаря вчерашнему марафону на первом канале, собрали всю необходимую сумму для Риты. Девочку ждут в клинике в ноябре. Руководство и сотрудники детского дома благодарят за помощь Рите. Примите и нашу признательность!

Репортаж про нашу Риту на 1 канале
Cемья для "хрустальной" девочки Риты - единственный шанс выздороветь

www.1tv.ru/news/social/243383

А вот и СУПЕР новости!!!! Завтра Рита уезжает домой!!!!! Рита дождалась МАМУ!!!!! И на лечение в Германию они поедут вместе!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы