Екатеринбургские усыновители подают в суд на поликлинику

Вивочка™ вы как будто своего ребенка стесняетесь или стесняетесь того что вы сделали удочерив/взяв в приемную семью! ничего страшного то нет в вашем поступке

Вы Вивочка, немного путаете, я не стесняюсь своего ребенка!!! Но я имею полное право на тайну усыновления!!! Много тут мнений было по поводу, говорить правду или нет. Каждый решает для себя. И мое мнение, работники различных организаций не имеют морального права разглашать данные.

yuha Но я имею полное право на тайну усыновления!!!

еще как имеете:

Уголовный Кодекс Российской Федерации Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Семейный кодекс РФ Статья 139. Тайна усыновления ребенка

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.
    Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
  2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Для тех, кто "не стесняется": когда эти статьи отменят, тогда и ...... Нравится вам это или не нравится.
В ШПР я лично писала развернутое обоснование против тайны усыновления, приводя массу доводов.....
Может, поэтому у меня ребенок под опекой.
Для меня слова-синонимы - "тайна усыновления".

,,, не нужно меня называть рыжей одноногой татаркой из детдома, пусть эта и будет констатация реального факта

чётко сказано!

yuha Вы Вивочка, немного путаете, я не стесняюсь своего ребенка!!!

я лично вам ничего не писала. тайна или нет - дело каждого, дело личное. я писала исключительно ИМХО

Вивочка™

Дело в том, что это ведь еще от возраста зависит. У Вас девочка бОльшенькая уже, а я свою забирала, когда ей полтора месяца было. О ее происхождении знают только самые близкие, так почему же об этом должны знать соседи, которые мне никто? Стесняться ребенка и рассказывать каждой собаке во дворе- это разные вещи!!!

Добрый день! Крайне возмущена новой поправкой о прохождении диспансеризации. Дело конечно же неплохое, но вот усыновленным детям зачем проходить? Ведь нарушается тайна об усыновлении?! Я удочерила девочку, сначала была опекуном, ребёнок ничего не знает, пока были под опекой всегда исправно проходили мед.комиссию. Сейчас девочка подросла. И как я ей скажу, пойдём, пройдем диспансеризацию, потому что ты приёмная? Тем более эту процедуру проходить до 18 лет, хоть как правда станет очевидной. Что делать в такой ситуации и можно ли отказаться от этой процедуры?

Да уж. Тайну эту никто у нас не хранит, мне воспитатель сказала про одного мальчика из нашей группы, что он усыновленный.

Светлячок мне воспитатель сказала про одного мальчика из нашей группы, что он усыновленный.

язык оторвать надо такому педагогу

Я все смогу язык оторвать надо такому педагогу

+100

Высосано из пальца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы