4 дня дома, много вопросов

А не спит тоже в коляске? У меня в таком возрасте в основном тоже только спала в коляске, а так особо не сидела. Повзрослеет, ей поинтереснее станет, будет подольше сидеть.

жозефина Есть ли шанс, что за это время ребёнок хоть немного привыкнет к семье и няня очередным сильным стрессом для него не станет? мнение дилетанта конечо-но если няня будет постепенно входить, сначала по 2 час и с мамой, потом пол дня и с мамой, потом на часик без мамы а остальные полдня с мамой и няней, как то по нарастающей, то стрессом это не будет

Shevronka А не спит тоже в коляске? Он в коляске не спал ни разу. Садишь его, сидит. Начинаешь ехать - плачет. Спящего не пробовали туда класть, я боюсь, что проснётся и испугается.
ЯщеRка дадада, именно так - постепенно. Но всё равно на полгода не растянешь, пару недель максимум на привыкание друг к другу мы найдём, потому что надо успеть детей вывезти к морю ещё в июле. То есть в августе до выхода на работу времени будет мало, а водиться у нас некому. Чота как-то всё как снег на голову, не могу ещё сориентироваться.

ну про уличную песочницу раньше 1,5-2 лет вообще не о чем думать..имхо..мало вам грязи с пола и рук..

Sоvа Садишь его, сидит. Начинаешь ехать - плачет

А коляска лицом к маме?

Sоvа То есть в августе до выхода на работу времени будет мало,

а если усыновите- вам отпуск декретный положен оплачиваемый до 1,5 лет .. может подумаете и возьмете?

Shevronka А коляска лицом к маме? Ага. Ну, думаю, главное практика) Велик вот нам насоветовали тут поискать с подходящим сиденьем, тоже попробую. Мне бы хоть чо, лишь бы катить его на улице, а не тащить на руках. Иначе прогулки будут только 1 раз в день по вечерам, когда муж дома(
Malvina2000 ну про уличную песочницу раньше 1,5-2 лет вообще не о чем думать..имхо..мало вам грязи с пола и рук.. Эти летом точно никаких песочниц нам не светит. Не готов он к общению в таких масштабах. А на следующий год как раз почти 2 будет.

Malvina2000 а если усыновите- вам отпуск декретный положен оплачиваемый до 1,5 лет .. может подумаете и возьмете? Я на себя работаю. И в компании у меня нет директора, на которого можно было бы переложить управление. И вообще заменить меня нельзя - я уйду, бизнес встанет. Так что не вариант вообще, я столько пласталась, чтобы это работало. Ребёнок не причина для меня всё бросать. Буду совмещать. Зато больничные брать смогу, сколько угодно)

Sоvа Велик вот нам насоветовали тут поискать с подходящим сиденьем

Мне кажется рановато в 11 мес велик. Мы в 1,3 начали ездить. Как физ. развитие? Спинка крепкая? Сидит уверенно?

Shevronka

согласна.. можно на следующее лето..

Sova, а может Вам в ШПР обратиться за помощью? Там же специально объясняют что и как с детками, психолог опять же есть...

Shevronka Как физ. развитие? Спинка крепкая? Сидит уверенно? Всё хорошо, сидит хорошо, ползает отлично, у опоры стоит уверенно и за руку несколько шагов делает. Сам не ходит, конечно.

Sоvа Он в коляске не спал ни разу. Садишь его, сидит. Начинаешь ехать - плачет. есть крайняя необходимость в прогулках? Купите вожжи для начинающих ходить, играйте дома, да прогулки очень важно, но адаптация важнее.

жозефина

Зачем Вам няня. Вам мчастный садик поискать надо. Мне кажется, что садик для таких деток - это привычная для них среда.

Sоvа Всё хорошо, сидит хорошо, ползает отлично, у опоры стоит уверенно и за руку несколько шагов делает. Сам не ходит, конечно.

В велосипеде будет, мне кажется, большая нагрузка на спину. В коляске можно на спинку облокотиться.

Zweruschka Там же специально объясняют что и как с детками, психолог опять же есть... Так у меня нет вопросов особых, кроме этих. Если возникнут, в частном порядке я буду обязательно специалистов привлекать - и для ребёнка, и для нас, коли будет нужда. Я не герой, который если сам не справляется, будет молчать и терпеть, а паникёр наоборот)

Геррачау Мне кажется, что садик для таких деток - это привычная для них среда.

А если испугается, что его опять бросили?

Геррачау Вам мчастный садик поискать надо ненене, садик в ближайший год точно нет. Пусть привыкнет к семье, поймёт, где мама, где папа и что вообще происходит. Сейчас если его в садик определить, я боюсь, он вообще не поймёт, в чём разница между больницей, где он был, и этим садиком. И при чём тут мы все вообще.
Ну и 11 месяцев - это очень мелкий ребёнок для садика. Я свою в 1.5 в ясли отдала или в год и шесть, как-то так. И то трудно было. Не, пусть дома будет со мной пока, потом с няней, я на подхвате в течение дня всегда.

Malvina2000 а если усыновите- вам отпуск декретный положен оплачиваемый до 1,5 лет

если что (для тех, кто не в "теме"), опекунам тоже полагается все тоже самое, что и самородящим......

жозефина Засыпает "соладиком" - руки-ноги по швам, глаза сразу закрывает.

чтоб я так жил!!!!! фиг укачаешь! по 2 часа сижу!!!!!

боится животных и машин - это нормально!!!!!!!!! я забирала в 4 года и то боялась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы