Медицинское заключение для будущих усыновителей

Добрый день. Собираем с мужем документы для опеки. Возник вопрос по поводу медицинского заключения. Везде написано, что оно выдается в поликлиниках и диспансерах бесплатно, на основании полиса ОМС. Сунулись в псих.диспансер на Калинина, заведующий сказал, что бесплатно только для жителей района (а у ннас прописка в Березовском, нам поэтому только платно). Ну а по месту прописки - в поликлинике г. Березовского, нас уверяют, что эта услуга исключительно платная и стоит 2 т.р.

Подскажите, как на самом деле, возможно ли бесплатно получить мед.заключение? И каким документом оперировать перед руководством поликлиники, если это так.

Извините, если эта тема уже обсуждалась на сайте, но поиск мне в этом деле не помог..

У нас все было бесплатно

А у вас, это где? :) Т.е в поликлинике сразу дали "добро" на бесплатный обход врачей, да?

В ек-ге, сами врачи говорили, что все должно быть бесплатно, даже если я просила платно что-то пройти для ускорения, мне отказывали, говорили : не имеем права.

Как то давно выкладывали ответ на жалобу, в ней говорилось, что данная услуга бесплатна.

Повезло.. Вот бы нам еще знать на основании какого документа они должны бесплатно предоставлять.. :( В Минздраве сказали, что ответить на этот вопрос не могут, обращайтесь, мол, в страховую компанию.

yuha

Ой, может вы поможете найти эту темку?..

Этого сказать не могу, но в любой клинике, где видели наш бланк на опеку (усыновление), сразу говорили о бесплатном прохождении специалистов. Поинтересуйтесь у своей опеки, закон для всех один.

Софиика

Спасибо, буду у опеки узнавать, значит.

обратите внимание на то что, некоторых специалистов надо чётко по месту прописки проходить (т.к. данные в случае Вашего обращения оседают именно по месту прописки). уточните у РО обязательно! где-то здесь уже поднималась эта тема, поищите

Oddity Ой, может вы поможете найти эту темку?..

Извините, временем не располагаю. >Софиика Поинтересуйтесь у своей опеки, закон для всех один.

Опека как правило не знает этих тонкостей или не хочет знать.

Аноним

yuha

Спасибо за ответы. Попробую еще после праздников на горячую линию позвонить.

Аноним уточните у РО обязательно

А РО - это кто?)

РО - районная опека

Oddity Возник вопрос по поводу медицинского заключения

Проходили первый раз год назад, с нас попросили деньги за комиссию. Пошла в кабинет Гл. врача, дала телефон юриста Центра усыновления. Они созвонились и всё оформили бесплатно нам с мужем. Что им сказал юрист, не знаю.... Когда пришли осенью повторно (уже для суда), нас встретили как родных, "под белы ручки" везде провели и всё оформили опять бесплатно! Кстати, проходить надо по прописке, мы всех специалистов проходили в часы мед. комиссии с теми, кто на работу и на права оформлялся. Талоны никакие не брали, просто по очереди...
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi Посмотрите по этой ссылке про мед. комиссию. Главное - объяснить сотрудникам поликлиники, что "В соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории ХХХХ на 2006 год проведение медицинских осмотров при усыновлении (удочерении) малолетних детей и оформлении опекунства» осуществляется за счет средств бюджета субъекта РФ". Медзаключение для усыновителей не является мед.комиссией! То, что будет делать поликлиника и диспансеры - т.е. давать заключение об отсутствии у Вас заболеваний - обыкновенная бесплатная амбулаторно-поликлиническая помощь.
И вот что ещё нашлось на других форумах: "Мы с мужем САМОСТОЯТЕЛЬНО нашли комментарии к закону, где
указано, что медкомиссии для усыновителей бесплатные. На официальном
интернет-проекте Минобрнауки РФ «Усыновление в России», проектах «7Я.ru» и «К новой семье» в
разделе «Вопросы-ответы» тоже прописано: комиссия бесплатная". Посмотрите ещё там... Удачи!

Мы тоже проходим бесплатно, подошли в регистратуру, девушка нам на направлении написала номера кабинетов куда обращаться, на вопрос а куда платить, удивленно посмотрела и сказала что такая комиссия бесплатно.

С меня взял деньги дерматовенеролог ( на ул. 40 лет Октября) около 200р, даже к заведующей сходила - не помогло.... И на Калинина, сказали, что бесплатно если прописка местная, а с меня деньги попросили, вроде 700р

По месту регистрации не имеют право брать деньги нарколог и психиатр! Обратитесь к министру здравоохранения вашей области, в прокуратуру на худой конец! А ещё поинтересуйтесь у специалиста из опеки на нашем форуме. Самая первая тема вверху. Может она вам подскажет какиме законы тут действуют.

СветланочкаЯ Обратитесь к министру здравоохранения вашей области

Когда мы прошли психиатра платно, я искала к кому обратиться и везде меня "футболили". Такое впечатление, что психиатры на Калинина никому не подведомственны. Как вариант пройти платно, а потом, предоставив все документы написать жалобу куда- нибудь.

Когда мы доки оформляли, мне тоже про плату заикнулись. Позвонила куратору из опеки. Через 15 мин с улыбкой выдали список кабинетов. А второй раз муж прокуратуру подключал. Быстро все прошло, и бесплатно.

Oddity Ну а по месту прописки - в поликлинике г. Березовского, нас уверяют, что эта услуга исключительно платная и стоит 2 т.р.

живу в Березовском. проходила почти 2 года назад - отдала за это 1300 примерно. Но зато прошла все в одном месте за 2 дня, а не бегала по всем диспансерам как в ЕКБ

Аноним РО - районная опека

вообще-то это Региональный Оператор, по Свердл. обл, а не по району.

Ариша68 мы всех специалистов проходили в часы мед. комиссии с теми, кто на работу и на права оформлялся. Талоны никакие не брали, просто по очереди...

так же

Проходила комиссию в феврале. На Калинина с бланком денег не взяли. Вообще ни за что не брали. И нам на ШПР говорили, что проходить надо в муниципальной больнице, совсем не обязательно по месту регистрации. Мне талоны в регистратуре выдали сразу на всех специалистов, на меня и на мужа. А терапевт был даже е с моего участка. Предъявляла паспорт и полис ОМС. Успехов

Спасибо всем за ответы.
На горячей линии "опекавеб" сказали, что решение о том, платно или нет, принимается на региональном уровне и в территориальную программу по Свердловской области этот пункт не включен. Соответственно, мед освидетельствование осуществляется за плату. Ну я еще в сам Минздрав задала вопрос на сайте, посмотрю, что они ответят..

я из ЕКб сейчас прохожу медицину, все бесплатно..пришла в психдиспансер на Н.Воли, она мне сразу говорит : "прием врача бесплатный", то же самое сказали в тубдиспансере и наркодеспансере
остальных врачей тоже бесплатно прошла по прописке, анализ на сифилис тоже взяли бесплатно для дермовенеролога
когда была в тубдиспансере обратила внимание за объявление : "Граждане по прописке принимаются бесплатно"
все диспансеры у меня по прописке получились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы