Медицинское заключение для будущих усыновителей

Девочки! Можно вклиниться в тему? (заранее спасибо). Скажите мне,пожалуйста, сейчас будем собирать доки на усыновление (муж хочет усыновить моего ребенка от первого брака). У меня вот какой вопрос: в ЕКБ муж прописан совсем недавно. Где он должен пройти медкомиссию: здесь или по месту прошлой регистрации? И еще: какие конкретно специалисты в этом заключении? Нарколог и психиатр, я так понимаю, проходиться отдельно в диспансерах. А инфекционист где? И надо ли сдавать какие-то анализы? Просто в опеке сейчас все в отпуске - никто толком ничего объяснить не может...

Александра_66 Где он должен пройти медкомиссию: здесь или по месту прошлой регистрации?

Я так думаю, где прописан там и проходить. Инфекционист со всеми остальными спецами (если таковой в полике имеется). Анализы как правило на ВИЧ, гепатит, сифилис. Но Вам, думаю, лучше где то уточнить, раз усыновляют Вашего ребенка. Возможно там другие требования.

Александра_66 де он должен пройти медкомиссию: здесь или по месту прошлой регистрации? И еще: какие конкретно специалисты в этом заключении? Нарколог и психиатр, я так понимаю, проходиться отдельно в диспансерах. А инфекционист где? И надо ли сдавать какие-то анализы?

проходить по месту прописки
бланк на комиссию выдается в опеке, в интернете есть, но он отличается последней графой, как я выяснила со своей опекой, теперь каждый врач должен поставить не только свою подпись, но и заверить ее печатью (приказ Минздрава от 2012 года)
я проходила в следующем порядке ( у меня верх-исетский район)
1.терапевта - при себе флюрографию ( она должна быть датирована не позже 6 месяцев до обращения к врачу, так как именно такую флюрографию потребует фтизиатр в тубдиспансере), у меня еще осмотр гениколога спрашивали, мужу думаю не нужно))+ медицинская карта
2.инфекционист ( у меня в поликлинике по месту прописки) - с собой гениколог, анализ ВИЧ, сифилис, гепатит, еще она у меня спросила все ли у меня прививки))) но в силу моего возраста прививочного сертификата у меня нет, но прививки есть
3.невропатолог - без его печати в психдиспансере не примет психиатр
4.онколог
5.фтизиатр - флюрография (срок годности для диспансера 6 месяцев)
6.психиатр
7.нарколог - он , как мне сказали в регистратуре, поставит печать только после психиатра))))
8.дермовенеролог ( в поликлинике по месту прописке) - с анализами вич, сифилис, гепатит
как то так))
Советую сходить с бланком заключения в вашу поликлинику там скажут, какие у них специалисты есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы