Дадут ли нам еще?

Скажите пожалуйста , если у нас ребенок В приемной семье с заболеванием В20 дадут ли нам в приемную семью еще ребенка? Спрашиваю потому что видела тему на 7я усыновление , там обсуждалась статья в которой говорилось что семья в которой есть больной человек (даже если опекуны совершенно здоровы) не может взять ребенка из-за угрозы заражения оного, так же обсуждался список этих заболеваний. Или мы что-то не так поняли

Может взять ещё одного с В-20 ?? А вообще странно конечно что такие условности,заразиться в быту невозможно а детей брать нельзя...какое-то несоответствие. И очень странно мне что родителям с В20 не дают усыновлять,чем они хуже людей без этого диагноза????? Заразить ведь они никогда не смогут ребёнка, непонятно вообще и возмущает меня это...

А разве в ООП, знают диагноз вашего ребенка?

аноним

а разве можно от ООП это скрыть? расскажите, пожалуйста, для нас это актуально. Хотим плюса, но не хотим, чтоб диагноз знала опека, это возможно?

эта информация конфиденциальна ,а если кто-нибудь из мед персонала её разглашает - это статья

lya_sya

мы берем ребенка под опеку или усыновляем, неважно, но личное дело ребенка вместе с мед. картой получают органы опеки либо по почте, либо мы должны им передать его в руки. Или я что-то не так понимаю?

В опеке конечно знают диагноз, Вот если у вас усыновление то скрыть можно от опеки , знаю такие случаи. Я имела ввиду не обязательно еще одного + ,а вообще ребенка. Вот нашла , даю ссылку conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx

Тоже планировала взять еще ребенка, а теперь не понятно, дадут заключение или нет...
Опека не может быть не в курсе, т.к информация о заболевании есть в личном деле ребенка + по ребенку с В-20 начисляются повышенные деньги в связи с инвалидностью или приравниванием к инвалидности как раз по справке о заболевании

почитайте Литлван форум, раздел "приемные дети", например, "мой положительный ребенок (дети с ВИЧ: вопросы, мифы, страхи). в этом разделе есть и другие темы о детях+

Там же не написан ответ на вопрос, там как раз пишут во все инстанции, чтобы пересмотрели это дополнение, т.е априори поняли как запрет

Nevka

вот-вот, никто нигде ничего пока не знает, я так понимаю

я в глубокой печали, тк у нас двое приемных с в20, а мы с мужем в будущем хотели бы еще детей (тоже с в20), но хз дадут нам теперь или нет.
Опека наша конечно в курсе диагноза, в личных делах он черным по белому написан много раз:(((((

А вот интересно, в семьи с диагнозами они не отдают, а в ДР детишки-то вместе. То есть получается (по мнению составителей закона), что в семье угроза заражения есть, а в ДР - нет? Бред, какой-то. Мы нашу кулему забирали из ДР, для "детей с поражением ЦНС и ВИЧ-инфицированных, а "мы" без диагнозов и контактов. Что-то фигня выходит.

www.echomsk.spb.ru/programmes/intervyu-v-efire-eha-peterburga/novoe-uzhestochenie-mer-po-usynovleniyu-opeke.html - наши люди говорят о сложившейся проблеме на Эхе Москвы. можно слушать.

Ну что же будем ждать , может что то изменится . Ну пусть хотя бы через год примут какие то поправки по этому вопросу и то вперед.Хорошо что начали обсуждать и даже предпринимать какие то шаги . Молодцы!

:((( сначала мне как-то не верилось, а сейчас как подумаю - так грустно..
мне как раз парень глянулся. в доме ребёнка живёт в той же группе где жили мои старшие, когда были маленькие. у него и +, и гепатит С.
если бы расширились, взяла бы его.
потому что конечно на него мало желающих. а мне нравится. и муж ещё детей хочет.
и блин такая хрень.....
не делали бы лучше вообще ничего, блин! чем такие законы принимать..
как будто бы мне сказали: у вас больше не будет детей..

Девочки,извините,что спрашиваю,а с какими проблемами сталкиваетесь из-за диагноза деток??В поликлинике например в садиках-школах??Ведь диагноз не скрыть

в поликлинике не скрыть, туда инфу из центра вич передают моментально. а в школе у нас никто не знает. скрыть легко - дети ничем не отличаются, им только манту надо в 2 раза чаще делать. но это не только при нашем диагнозе может быть.
дочке карту для школы и сада делала платно, просила не писать диагноз. не писали.
сына взяла уже школьником, тупо в карте замазала диагноз ручкой а сверху штрихом. никто ничего не сказал.

в Москве и СПб в поликлинику инфу никто не передает

Nevka в Москве и СПб в поликлинику инфу никто не передает

Откуда информация???Я из СПб,но нам в ОО сразу сказали,что в поликлинике диагноз должны знать, из центра ВИЧ инфу передают

ПРОШУ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ к Агапитовой (уполномоченная по правам человека в Спб) с просьбой разрешить приёмным родителям плюсиков снова быть приёмными родителями.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ!

www.help-adopt.info/

кармелита

из первых рук информация
никто не имеет права знать диагноз ребенка кроме родителей
ООП - то уж в курсе, что разглашение тайны диагноза наказуемо по закону, говорить лично Вам могут все, что угодно, собака лает - ветер носит, но если куда-то сообщат, то в судебном порядке за это ответят
а наш городской СПИД-центр информацию в поликлиники ТОЧНО не передает

котофеич как будто бы мне сказали: у вас больше не будет детей..

+++

Ах Кармелита нам бы к Вам жить , наш СПИД-центр передает инфу , я позвонила спрашиваю зачем? ОТВЕТ: Так положено , мы обязаны сообщать , что бы ваши педиатры знали какой ребенок проживает на их територии.
Котофеич петицию подписала , мы подписывали на конференции 7Я.ру усыновление,

махровая Ах Кармелита нам бы к Вам жить , наш СПИД-центр передает инфу , я позвонила спрашиваю зачем? ОТВЕТ: Так положено , мы обязаны сообщать , что бы ваши педиатры знали какой ребенок проживает на их територии

Так и нам так сказали Мы ведь во многом только поэтому не решились на ребенка плюсика,да и родня конечно смутила Больно до сих пор,вспоминаю ту девочку,а ведь уже почти 2 года прошло
Слабость....это конечно,но вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы