Приёмная семья. Девочка. 2 года. Наша история. Адаптация.

Детки - чудесные!!!!!!
Патрисия просто куколка

Патрисия настоящая красавица.С Хажаком очень похожи.Автор вы с мужем просто умнички.Здоровья вам и счастья.

Дай Бог Вам сил и терпения поднять деток!!!!Вы с мужем большие молодцы и дай Бог Вам здоровья и благополучия!!!!!!!!!

Как приятно вас читать
Еще приятнее видеть счистливых домашних детей.

молодцы)) братик сестричка мама папа)) полная семья))) счастья Вам ))) любви и всем здоровья!!!

Вапще клевая семья! Молодчаги!

Такие детки замечательные!!!!
Счастья Вашей семье!!!!

Чудесная семья! До слез тронула ваша история. Дай вам Бог счастья и здоровья.

Какая она красивая у вас

Вы молодец такая автор!
Детки прелесть

надо же девочка и вправду на папу похожа! детки красивые, ухоженные!

lubimaleshy

нам многие говорят, что похожи... спрашивают специально ли мы так подбирали... Так получилось, что документы мы собирали совсем на другого мальчика (он был в одной группе с Патрисией), но в тот день, когда я получила заключение, на него написали согласие. Мы решили, что сын у нас всё равно будет, да и Патрисия каждый день спрашивала когда уже приедет братик... Просматривали раз за разом базу, но как-то всё не то... а потом я вспомнила, что на ю-маме видела видео с мальчиком, чьи глаза помню до сих пор. Видео нашла, показала мужу, в этот же день позвонила в опеку и договорилась о встрече. Через месяц мы с сыном приехали домой)

Какая девочка красавица!!!глаза!волосыыы!!!просто чудо!Вы молодцы!ещё и сыночка взяли!!!любви и здоровья вашей семье!!!

Neiron А как Хажак привыкал

Нельзя сказать, что это было легче или сложнее чем у Патрисии... это было по-другому.... Были свои сложности:

• сразу стал называть нас мамой и папой, но долгое время на "вы" (месяца 3)
  • спрашивал разрешение на всё ("можно поиграю", "можно в туалет", "можно хлеб ещё взять" и т.д.)
  • месяц ходил за мной как хвостик из комнаты в комнату, не отставая (что затрудняло мою адаптацию, периодически муж оставался с детьми, а я уезжала на пол дня гулять)
  • истерики при укладывании спать, КАЖДЫЙ вечер примерно в течении 2х месяцев и ещё месяца 2 просыпался ночью с криком
  • отдельная история это садик.... очень сложно нам это далось... Когда привезли Хажачка, я была в отпуске, Патрисия продолжала ходить в садик, мы каждый вечер ходили за ней вместе. Хажак категорически отказывался заходить на территорию садика. Мы доходили до калитки и останавливались, я звонила заранее воспитателю Патрисии и просила отправить дочь одеваться, потом мы ждали возле калитки Патрисию. Примерно через месяц Хажак стал заходить в садик, но дальше тамбура не проходил. Ждал когда я одену Патрисию и выйду. Потом стал заглядывать в группу. Конечно мы каждый день говорили и обращали его внимание на то, что всех детей вечером забирают домой и в садике никто не остаётся. И что скоро маме надо будет выходить на работу, мы все утром будем уезжать в садик и на работу, а вечером собираться вместе. Ещё через каждые пять дней бывают выхоКдные, которые мы будем проводить вместе. Сын через какое-то время "теоретически" согласился, что пойдёт в садик, но на деле всё оказалось сложнее... Первый день был конечно караул.... Ещё утром, он отказался выходить из машины, в садике началась истерика. Кричал, плакал, цеплялся за меня... конечно я беседовала заранее с воспитателем и заведующей, всё объяснила, проинструктировала... Но всё равно это было тяжело. Воспитатель и заведующая выпроводили меня из садика, когда я вышла, слышала только как стучит у меня сердце. Сама была на грани истерики. Через два часа позвонила воспитатель и сказала, что всё хорошо, сын позавтракал со всеми, поиграл в группе и сейчас они собираются гулять. Следующие дни были без истерики в садике, но в машине сын плакал и отказывался выходить. Сидели в машине и разговаривали, потом он соглашался идти в садик. В декабре перешли в муник, сейчас ходят с Патрисией в один садик.
  • ещё одно последствие дд, это мастурбация. Заметила не сразу т.к. дети спят в своей комнате. Переставили кровати так, чтобы Патрисия не видела этого. Перед сном читаем книги, поём песенки, обнимаемся.

Видела вашего папу и деток в одном образовательном центре! Если бы не знала истории, даже бы не подумала, что детки приёмные! Прямо родные-родные: и ведут себя спокойно, такие хорошки у вас!

Автор!Как рада почитать на этом форуме про Патрисию,даже не ожидала!!У Вас замечательная девочка!Мне посчастливилось с ней поработать-золотце,а не ребенок!Очень умненькая,сообразительная,целеустремленная,все на лету схватывает!
Как у нее сейчас дела,чем увлекается,что любит? Она у Вас случайно на танцы или фигурное катание не ходит?просто эти виды деятельности ей бы очень подошли,музыку она чувствует,а как танцует и не знаю почему,но фигурное катание-это ее вид спорта,попробуйте отдать ее в секцию,думаю ей понравится)

золотая рыбка..

Любит и петь и танцевать) Ходим на музыку, они там поют, танцуют и на музыкальных инструментах играют. Педагог музыки её любит и называет "моя солистка"). Ходим к логопеду, логопед сказала, что Патрисия хорошо повторяет звуки и интонации, обязательно надо заниматься языками и музыкой. С сентября хочу повозить на отдельное направление "танцы" и будем готовиться в джаз-хор. Дочка, когда видит их выступление как зомбированная смотрит, не отводя взгляд)

shokolad автор темы

Какие вы молодцы)Девочка у Вас талантливая!Удачи во всех начинаниях!

Посмотрела сейчас архив фоток,нашла там вашу красавицу,если хотите могу скинуть фото)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы