Мамы усыновленных\приемных деток, загляните

Взяли мы ребеночка младенцем. Были серьезные проблемы с неврологией, приходилось буквально на руках воспитывать. Почти не слезал. + еще долго лежал в больнице, сами, наверное, знаете, как отказнички там лежат. И видно стресс сказался: растет мамочником. Ему сейчас уже 1,2. И все орошо, если я в зоне видимости: и играет с братом, и один играет, и ходит сам. Но, стоит уйти - все! Истерику не остановить. Папу еще выдержит 30 минут максимум, потом у него истерика и маму надо. Чужих боится и не идет, особенно врачей\медсестер. Массажистка сейчас даже халат снимает, когда мы приходим, так как не идет тогда к ней.А так - золотой мальчишка, но вот эта привязанность и боязнь потерять уже вымотала. Я не могу нормально спать, есть и прочее - ему надо либо на руках быть, либо рядом в пределах видимости-досягаемости. Вопрос: это пройдет у него или теперь ни о саде, ни о работе не мечтать?

Тема моя, просто не хочу, чтобы в профиле висела.

Дочь домашняя, очень любимая и заласканная, но было тоже самое. К двум годам прошло. Врачей перестала бояться к году и 8 примерно, массажистка для нас тоже переодевалась. Сейчас, если брат дома, то она ко мне не лезет, играют сами по себе, но если брата дома нет, она какое-то время сама играет, а потом начинает все же внимания просить.

Автор, можете оценить сами себя: вы тревожная мама?

Аноним автор темы растет мамочником. Ему сейчас уже 1,2.

мне кажется в этом возрасте все детки такие

Аноним автор темы Я не могу нормально спать, есть и прочее - ему надо либо на руках быть, либо рядом в пределах видимости-досягаемости.

также было. Ребенок свой

Аноним автор темы Вопрос: это пройдет у него или теперь ни о саде, ни о работе не мечтать?

мне кажется пройдет, возможно чуть позже, чем у родных (или как это правильно сказать?) детей

Вы же его брали не для того, чтоб в 1,5 года в садик отправить, правда?? Наслаждайтесь ребятенком и дарите ему любовь, он ведь так в ней нуждается

Insite вы тревожная мама?

паникерша, конечно, перестраховщица. Старшего брали уже большеньким, он как-то вырос больше папиным сыном. Ко мне приходит пообниматься, потискаться, но чаще с папой. А вот младший мамин весь.

Шпалоукладчица Вы же его брали не для того, чтоб в 1,5 года в садик отправить, правда??

Нет, конечно, минимум до 3х, максимум - до школы дома. Еще плохо - ШР нет у нас, чтобы малыша водить, чтоб учился контактам. А на площадке малышей не вижу, только большенькие детки гуляют.

Так маленький ещё очень. В этом возрасте они все от мамы зависимы, просто кто-то больше, кто-то меньше. И ещё у вашего есть выбор на самом деле, быть ему мамочником или нет) У нашего выбора нет - в отпуск пришлось ехать только с папой, потому что я не могу, хоть тресни. Няню пришлось научиться воспринимать, потому что тоже выбора нет.

Аноним автор темы Чужих боится и не идет, особенно врачей\медсестер.

дочь не приемная, но боялась так же, лет до 2, врачей боялась всегда, сейчас тоже очень сильно, ей 2,3 сейчас, просто до истерики. Лежали в больнице 2 раза, оттуда пошло.

Aлиca

Цитировать не могу. У меня была гипотеза про вашу тревожность. У вас ребенку 1.1 он очень хорошо считывает с вас информацию, в том числе и вашу тревожность и присваивает ее себе, отсюда и его то поведение, которое вы описываете.

а я вот наоборот переживаю. мы взяли в шесть месяцев. сейчас уже почти год нам и мы спокойно ко всем относимся никого не боимся ко всем идем на руки. тоже напрягает

Аноним автор темы растет мамочником. Ему сейчас уже 1,2. И все орошо, если я в зоне видимости: и играет с братом, и один играет, и ходит сам. Но, стоит уйти - все! Истерику не остановить.

Aлиca Старшего брали уже большеньким, он как-то вырос больше папиным сыном. Ко мне приходит пообниматься, потискаться, но чаще с папой. А вот младший мамин весь.

ну прям как пронас)) Старшего брали уже в 1,5 года,такой привязаности сильной не было. Просто жили и все, может до сих пор с кем угодно уйти..ну сейчас уже осторожничает учу что взрослые бяками могут оказатся. в садик легко пошел. и чаще с папой,и за руку с ним пойдет если есть выбор и дома чаще к нему обратится за помощью,поиграть правда меня чаще зовет,папе пока не интересно играть с ним, он игр не понимает этих. А вот младшая..с 8-9 месяцев дома..все..тут аут..мамошница та еще..если я рядом будет улыбаться играть,с братом поиграет,если меня теряет из виду все паника..к чужим вообще на руки не идет. ни к бабушкам ни к знакомым ни к врачам. тоже переживаю как в садик пойедем....((( надеюсь к 2 годам такая сильная привязанность хоть чуточку уйдет чтобы без слез в садик смогла пойти..

Сейчас доче почти 5 лет.Доча с 2-х месячного возраста дома.Уже в таком возрасте была привязана только ко мне.Ни папу ни бабу не признавала.Истерила сразу как только переставала меня видеть.В год с небольшим попали в больницу и была таже песня что и у вас, к 2 годам вроде переросли этот страх.А привязанность ко мне так и осталась.Мамин хвостик.Играть одна вообще не умеет.У таких деток страх наверное живет где то в подсознании.Если одна не играет, нужно бить тревогу?

нормальный ребенок. Самодельные и в три порой жуткие мамочники. :)

Мне кажется, что это свойственно в этом возрасте всем детям.

ну у нас похуже..... наша просто ко всем с недоверием относится, как бы ждет, что предадут, бросят...... отчужденность есть некоторая, на ручки никогда не любили, даже до года.Любит больше папу,я иногда вроде как вообще не при делах..... так что радуйтесь

Lusha Мне кажется, что это свойственно в этом возрасте всем детям.

Мне тоже так кажется, дочь по пятам дома ходит как хвостик, на улице ролями меняемся, я ее хвостиком становлюсь. Под дверями туалета рыдает, сейчас научились перестукиваться. Сын маленьким таким же был

у меня родные обе. после кесарева первую на 3 сутки только отдали мне, педиатр предупредила: первая ночь будет крик сплошной и висение на груди, ребенок будет бояться, что его опять от мамы заберут. Сказала - у всех почти так, не пугайтесь, пройдет потом. 3 дней не было - а она так чувствовала все! действительно, всю ночь провисела на груди, только я укладывала ее в кювез - рев поднимала. Потом прошло. Вторую отдали к вечеру первого дня жизни, и вела себя спокойно.
Однако первый год жизни обеих был сплошным висением на маме. Готовила с ребенком под мышкой, везде с собой брала. Прочитала у психологов: так вы вселите в ребенка доверие к миру, позитивное отношение к нему. Старшей теперь 6,5 лет - растет уверенная в себе дама, друзей полсадового кооператива, спокойно остается у бабушки в гостях, в садик пошла в неполные 3 года, сказав: "Мама, ну иди домой". Младшей почти 4 года - случается, плачет, когда я ухожу зачем-то из дома при ней. Растим их одинаково практически, правда. Это уж кому какой характер достанется еще ведь. Помню, после ротавируса в 1 г 5 мес. у младшей и недельного лежания под капельницами ее вообще ни с кем оставить было нельзя - только со мной везде была. На массаже в санатории орала как резаная.
Так что факторов много. Кому-то от природы надо больше внимания и ласки маминой, кому-то меньше, по-моему
ой, только сейчас обратила внимание, что вопрос для тех, кто усыновил. а я влезла. простите

Larina, спасибо!

Короче, это нормальная стадия, видимо. Он еще по характеру спокойный и перестраховщик. Сейчас ходить начал, так прежде, чем шагнуть, проверит все 100 раз. А нет ли где препятствий и сможет ли дойти до цели. Если покажется, что тяжело, ползет или меня зовет, чтобы со мной дойти.
Всем спасибо, что успокоили. А то думала, психолога звать, травмы психические лечить.

Аноним автор темы Ему сейчас уже 1,2. И все орошо, если я в зоне видимости: и играет с братом, и один играет, и ходит сам. Но, стоит уйти - все! Истерику не остановить.

наслаждайтеь У меня старший такой же 6ыл - до 3 лет орал 6ез меня
Утешала - ну кому еще ТАК 6уду нужна
Проходит это Увы

у меня кровная такая же. не вижу в этой проблемы, тк сыта по горло расстройством привязанности у старшей, приёмной дочки (всякий кто улыбнулся нам верный друг и товарищ, обнимаемся-целоваемся, хотим чтоб это были наши мама и папа). так что радуйтесь что у вас нормальный ребёнок без расстройства привязанности.
вырастет - будете ещё вспоминать с настольгией это время:)

Вот сейчас уже дочке 1г.8м.и 11месяцев дома и я так жду вот этого мамочничества, жду, что она меня потеряет и никак не дождусь, даже с учетом того, что с хождением самостоятельно у Катюши большие проблемы и она большую часть времени проводит у меня на руках, у нас все так же как у

котофеич

У меня старший мможет уйти с чужими. Устала объяснять, что нельзя. Мама-папа одни, но друзья - весь мир.

Криптан нормальный ребенок. Самодельные и в три порой жуткие мамочники.

Я тут ездила с детьми к родственникам, так вот дочь(ей 2 года) вообще с меня не слазила, всё только на руках, ни минуты покоя не было. При этом мне моя сестра сказала-наслаждайся этими моментами, время летит очень быстро, потом уже так не обнимешь и не поцелуешь ребенка. И ведь это действительно так и будет........

у меня самодельная. до сих пор (6 вот недавно исполнилось) мне утром кричит - ты только, мамочка, быстрее с работы приходи и с халатом моим ходит обнимается, и умываться с ним идет и на диване повалятся, типа это я ее обнимаю
а то, что в 1,2 на маме висеть, дак мне казалось - это само собой... и в 2 без мамы никуда, и в 3 не особо куда... а в 4 уже более менее...

не парьтесь, у нас до 4-х лет так было, маленькие вы еще, это вариант нормы абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы