Нужен совет и поддержка

Вкратце расскажу предисторию. Приехали с мужем в Иркутск за ребеночком, предлагали только очень больных деток. Вчера дали направление на мальчика, по здоровью вроде более или менее нормально. Но мы никак не можем решиться: наш это мальчик или не наш. То внешность нам кажется не та, то форма черепа у мальчика не такая. В четверг записались на узи головного мозга. Выкладываю фотографии, может кто сталкивался с такой формой головы? И подскажите как вы принимали решение, у всех сразу было, что ваше, или кто-то тоже долго думал. Спасибо за ответы. Я уже второй день лью слезы, не знаю как быть.

SvUP автор темы то форма черепа у мальчика не такая.

Кажется голова гидроцефальной формы?
Лоб кажется чуть "тяжеловатым", на второй фотографии лучше видно было.

SvUP автор темы Я уже второй день лью слезы, не знаю как быть.

Дождитесь УЗИ, там и решите.
Часто бывает что такая форма это наследственность, никаких тяжелых диагнозов может и не быть.
Сколько ребенку?
Как развивается?

На вид нормальный ребенок, и не обязательно что-то должно екнуть в груди. У меня были очень противоречивые чуства вроде малыш мой а внешность не нравилась. Вот такими мы были. И вот такими стали.

Ребенку в конце июля будет три месяца, врачи говорят, что размеры головы пропорциональны, развиваетя хорошо, гидроцефалию не ставят. Будем ждать узи.

SvUP автор темы

очень сладкий, правда. не вижу чего то "не такого" . ровные глазки, сосредоточенный взгляд, бровки домиком, "безшейный" как и все младенцы. сладкий, очень. у вас не было младенцев, ни у родственников ни у подруг?

SvUP врачи говорят, что размеры головы пропорциональны, развиваетя хорошо, гидроцефалию не ставят. Будем ждать узи.

И прекрасно.
Славный пацан, дождитесь УЗИ, развейте сомнения и перестаньте плакать, все хорошо будет

innes199 Вот такими мы были. И вот такими стали.

Красавец как с рекламного плаката

SvUP размеры головы пропорциональны, развиваетя хорошо, гидроцефалию не ставят.

у дочки стоял гипертензионно-гидроцефальный синдром + 2 кисты ГМ +всякое еще по мелочи.
Грамотный невролог, и в год нам даже ММД не ставили :)

У нас все узи были без патологии, единственное что дополнительная хорда в сердечке, но это не страшно. Кстати у своерожденной первой дочери ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, но это действительно хорошо лечится. Сейчас ей 23 в этом году получила губернаторский грант как молодой предприниматель. Так что этот диагноз на умственных способностях не скажется точно.

innes199

У вас очень красивый сынок! Просто глаз не отвести.

скабиоза

Я всего начиталась в интернете и мне кажется что у мальчика скафоцефалия. Спасибо девочки, что откликнулись, становится от чтения полегче.

Спасибо девочки, но красота для мальчика не главное

innes199 SvUP

меньше читайте, я тоже в свое время как начитаюсь и начинаю своего педиатра с ума сводить диагнозами. И ведь все подходят

SvUP Я всего начиталась в интернете

ну даешь... нафига??? от судьбы не уйдешь, если суждено по врачам бегать, то и здорового взяв - набегаетесь, а если нет, то и уже поставленные диагнозы лживыми окажутся.
расслабьтесь, вам нужно что то для души сейчас читать, умилительно синтементальное, а не интернет...

какой славный малыш

SvUP автор темы

я может не понимаю ничего
но ничего особенного я не увидела, малыш красавчик - прическа отпад)))
у моей своерожденной доски мне и сестре моей казалось череп идеальный, а врач опустила нас, сказав , что голова не правильной формы)))

Голова отличном формы, просто за счет задних длинных волос выглядит не гармонично. Лицо тоже хорошее, короче не ревите. Мне тоже казалось, когда знакомились, что у моей череп очень маленький и весь кривой: врачи даже понять не могли, что мне не нравится. По факту у моей сейчас идеальная ровная голова (думаю она и раньше такой была, просто пока ребенок не просто чужой, а еще и неизвестно чей, все в нем кажется каким то странным, это не проблема его внешности-это проблема вашего пример ваяния его на себя. Вы как бы думаете: а у вас бы мог такой родиться или нет. Короче, главное, что бы не было того, что прямо отталкивает, а остальное уже через пол года будете совсем иначе воспринимать.

lyolyka™

innes199

какие красивущие у вас детки!:)

у моей своерожденной голова была в виде мяча регби. выправилось.
а ваш чудик хорошенький и голова вроде вполне нормальная.
а так... подумайте, если б он был рожден вами, имело бы значение это? не дай бог что, бегали бы по врачам и лечили. и тут если ребенок ваш - будете лечить...

innes199

этот-то парень, тьфу-тьфу-тьфу, задаст девчонкам жару))) красавец!

Пока что задает жару маме

Если задумались ваш или нет - значит нет... Тоже мальчика смотрели первым и сомнения были, я его как увидела - заревела, до сих пор иногда плачу. Мне его жалко, хотя он нашел своих родителей очень быстро. Когда увидела дочку свою совсем не плакала... просто сразу знала, что НАША. Ничего не слышала, что там рассказывали, диагнозы и еще что-то...
После первого похода в поликлинику свою сняли ВСЕ страшные диагнозы...

Такая же ситуация была с головой, хуже даже - и затылок скошен, и висок приплюснут + волосы в одну сторону растут гуще ( в хорошую, нет чтоб в плоскую сторону ), лоб высокий и нависал. Могу точно сказать - что меня это ОЧЕНЬ напрягало...+ 50% моих мнишек и страхов...некоторые люди на улице так и говорили "какой страшный ребенок"....Невролог написала - лёгкая ассиметричность лица, + ухо одно торчало. Нашли мануального терапевта, ходим курсами 1 раз в 3-4 мес. На сегодня - стали торчать оба уха, но пропорционально!!! (а мануальщик обещал торчащее убрать ); Сзади кости черепа выровнялись, лоб очень сгладился + отрастили волосья, видно только остатки в обтягивающей шапке... Мануальный терапевт сказал - что если бы мы пришли в младенческом возрасте до 1 года- то все неровности убрал бы. Ваша голова намного лучше.... Она у вас просто нормальная

тойя "какой страшный ребенок"

бывают же такие сами они страшные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы