Мы решились! Но сможем ли?

Добрый день, уважаемые форумчане! Читаю данный форум уже около двух лет. Примерно столько же мы с мужем вынашиваем мысль об усыновлении ребенка. Совсем недавно настал тот момент, когда мы от мыслей решили перейти к действиям. В отпуске, который наступит очень скоро, мы начнем собирать документы на усыновление. Планируем ребенка в возрасте от года до двух.
Итак, о страхах и сомнениях! Уйти в отпуск по уходу за ребенком у меня не получится по финансовым соображениям. Совокупный с мужем доход у нас достаточно приличный, однако есть ипотека и кредит за машину. Поэтому я планирую совмещать воспитание ребенка и работу из дому. Собственно в этом и есть мои сомнения. Получится ли? Будет ли хватать времени? Будет ли хватать денег (у меня не было опыта воспитания детей и я понятия не имею о расходах на малышей). Возможно у кого-то уже был опыт того, как совмещать и работу и усыновление.
Безусловно есть вариант для крайнего случая - продать машину и избавиться от одного из кредитов. Таким образом я смогла бы уйти в полноценный отпуск по уходу за ребенком. Но ведь с маленьким ребенком машина тоже очень нужна.
Вот такой сумбурный получился мой первый пост на форуме. Не судите меня строго. Я действительно нуждаюсь в ваших советах и буду благодарна всем кто откликнется на мою тему.

Доброго времени суток Вам!!!! молодцы, что решились и целенаправленно идете с достижению цели. Совмещать работу и ребенка это реально при возрасте ребенка от годика, я думаю. Мы взяли месячную, поэтому тут без вариантов, труднее было когда ребенок учился ходить, надо быть постоянно с ней не отходить, но они спят побольше днем, можно работать пока ребенок спит днем и когда уложите ночью. и еще, если ребенок повзрослее но надо будет очень очень много работать с ребенком, постоянное внимание и устранять пережитки пребывания в доме малютке или детском доме, так ребенок окунется в другую среду и все будет для него шоком...Но он быстро адаптируется, все зависит только от вас. Насчет машины- канешн с ней удобней, но и без нее народ живет как то, тут решать только вам из ваших материальных возможностей.

Вы сюда напишите, здесь активнее советуют conf.7ya.ru/frameset.aspx.

saida120577 , спасибо вам за ваш ответ. Вы говорите что было труднее когда ребенок учится ходить.. но возраст от года - это и есть тот самый период. Потому я и опасаюсь что мне не будет хватать времени в сутках на все про все... А может быть просто чем ближе к делу, тем сильнее у меня начинается какой-то "мондраж"

Очень жаль, что больше никто не отвечает. Очень хотелось послушать тех, у кого был опыт совмещения малыша и работы.

Светлана и Ко , спасибо. Ту конференцию я тоже давно читаю. Но этот форум показался мне более дружелюбным.. А там сразу могут помидорами закидать..

Иксора

В любых "помидорах" всегда можно отобрать нужную инфу))
вы же понимаете, что радужная инфа хоть и приятна, но не конструктивна)))
Удачи! Не все так страшно, можно двухлетку попробовать взять, они ещё ляльки, но уже более самостоятельные.

Я работаю и занимаюсь годовалым ребёнком. Сейчас пока типа в декрете - на почти три месяца ушла в работу на дому. Скоро выйду в офис на полдня, с сентября на полный день. Помимо этого есть другая работа ещё, куда я хожу на полдня, но не каждый день. Помогает муж и няня. Всё успевается)
Расходы у каждой семьи свои, на чужие ориентироваться я бы не советовала - одним хватает меньшего, другие тратят больше, от семьи и от привычек зависит. Одно могу сказать - сколько денег у вас будет, в такую сумму и уложитесь. И найдёте способы совмещать работу и семью, если будет желание и необходимость. Ничего невозможного нет и никаких сверхвозможностей от родителей не нужно.

Джезва Вам в туалет-то некогда будет сходить, не то что работать. Это неправда)

Джезва Чтоб не успевать при помошниках- то В нормальных семьях всегда найдутся помощники.
Джезва Я бы не стала усыновленного ребенка спихивать на нянек... А кто спихивает ребёнка?

Пока сынок был мал ( до года и в туалет сходить можно, и прибраться время побольше), а сейчас , особенно вот с месяц, в туалет иду с ним на руках, душ принимаем вдвоем, даже сейчас на руках сидит , Спасибо тем кто придумал стиральную машину-автомат и мультиварку и посудомойку. Если и бегает по дому то надо в оба глаза следить (все отламывает, откручивает, отрывает и в рот) Зубы лезут 4 сразу. С девчонками в декрете вообще не сидела, б/л кончался и на работу, все успевала с первой дочкой сидела бабушка, со второй моя сестра. В сад пошли в 1,5 года. но им уж 23 и 16. А вообще это так здорово хоть иногда деть и выносит мозг, но это же временно. Так что подстроится можно под любую ситуацию Не было раньше у меня возможности сидеть в декрете, так и не сидела, а сейчас наслаждаюсь по полной. Девайсов сейчас море, хочет сидеть на руках пожалуйста, слинг одели и нет проблем. Все у вас получится!

Джезва Вам в туалет-то некогда будет сходить,

глупость какая, если грамотно ко всему подходить, проблем будет минимум

nikol_nikol если грамотно ко всему подходить, проблем будет минимум

это точно, не смотря на весь его кипишь, мы с ним сегодня и огурцы закатали маринованные и малину с сахарам протерли .

какая работа. Каждый день не повторимый .У нас папа до 5 на работе, раз 10 позвонит как дела что делаем. А мы с дочками вокруг него целый день, благо лето каникулы у них. Вчера смеялся на кухне первый раз - смотрел как сестрёнки завтракают, а папа расстроился что рядом не был. Сегодня перевернулся с живота, и так каждый день, а дальше всё интересней. Допоследу буду дома сидеть. Это не повториться. Маленький человек растет. Хотя у нас своих двое дочерей, прошли всё это. Но ради этого детей и заводят.

Добрый вечер, автор темы!
я прекраснот вас понимаю, сами на распутье, хочется совсем маленького, но тоже по финансовым причинам больше склоняемя к возрасту после года. Ведь если найти няню на полдня, то можно и поработать)))))))
Вам удачи в ваших начинаниях!!!

Sоvа В нормальных семьях всегда найдутся помощники.

у нас нет помощников,мы сами себе молодцы Муж работает я дома сижу с ребенком. автор вы хотите тайну делать? и обязательно усыновлять? если боитесь мат.трудностей кто вам мешает опеку оформить хотя бы на год или два а потом усыновить?
Я тут нашла работу ненормированный график но два месяца выйти не могу так как..то болеют оба сразу,то зубы,то понос, то я заболела...тем более младшая ни к кому кроме меня и папы на руки не идет с чужими не вариант оставлять а значит няня отпадает..и простите в туалет тоже ходим вместе..как хвостик за мной ползает.

Sоvа Детям нужно лечение, реабилитация,

им нужны родители)) в первую очередь..моя мама вышла на работу в мои 4 месяца..и что хорошего? ну жили хорошо покупали мне все самое лучшее..да только я потеряла ту связь с мамой и была привязана больше к бабушке что вырастила меня и маму до сих пор ругаю что можно было хотя бы еще годик посидеть со мной с голоду не умерли бы а пошиковать всегда успеть можно...(((

Мамульки у кого были годовастики, и у у кого реально никаких помошников и ты одна с ребенком, папа только вечерами помогает, то я просто не успевала переводами заниматься, просто реально НЕКОГДА даж в душ помыться сходить и в туалет реально ходишь вместе с ребенком. но есть время когда ребетенок спит или на несколько часов няня. Да и я за няню!!! Нужна разрядка любой мамульке, канешн это попзже , после того как ребенок более менее адаптируется, а то я сейчас себячувствую горе мамашкой , что ребенка в садик отдала в 1г и 9 мес., видимо по некоторым мнениям- "слишком рано"

да и по машинке, меня она просто выручала, у нас даж было на тот момент 2 машины , чтобы я не зависела от мужа, мы с Варюшкой тусили с мамашками и детьми одного возраста, для меня это пытка сидеть в 4 стенах постоянно и плясать возле ребенка, поэтому сейчас говорю прямо - ребенок у нас полностью личность СОЦИАЛЬНАЯ

Иксора "мондраж

и еще, я очень переживала как и что, ведь это абсолютна другая жизнь, она в корне измениться, и как я восприму ребетенка, поэтому и решилась на грудничка , первый год ты живешь на автомате , у нас было лечение, то я просто носилась по квартире и первый од - вы просто заботитесь и ухаживаете за ребенком - гигиена питание на первом месте. И все любвеобильные чувства они проявляются позже , даже не задавалась вопросом, что и как я просто ЖИЛА , а сейчас - отдача от ребенка просто колоссальная - и слезы наворачиваются - она подбегает обнимает и говорит- мама я люблю тебя сина сина!!! и ты понимаешь - вот оно счастье а остальное приложится!

Всем откликнувшимся, огромное спасибо! Перечитали темку вместе с мужем. И все таки решили, что сможем! Да - будет трудно, но мы сильные! Надеюсь у нас все получится. Сегодня первый раз были в органе опеки. Очень вежливая и приятная девушка нам все по документам рассказала и объяснила. Сказала что можем выбирать деток после сбора документов с года и до 3х. Вы говорит наверное девочку хотите? А я наоборот мальчика хотела всегда. А сейчас уже все равно. Очень удивилась что мы не совсем малютку хотим, а от годика до двух.. К слову говоря, очень смутило то что требуется согласие родственников и моих и мужа (не только родителей, но и братьев и сестер). Мы вообще их всех уже опосля перед фактом поставить хотели. А то начнутся сейчас отговоры.. я своих родителей знаю... ох, расстроилась. Но ничего, будем искать доводы!

Hюра-Mура автор вы хотите тайну делать? и обязательно усыновлять? если боитесь мат.трудностей кто вам мешает опеку оформить хотя бы на год или два а потом усыновить?

Нет, никакой тайны мы не хотим. Муж против опеки. Хочет сразу усыновление. Чтобы так сказать сразу наш и навсегда! А за опекунство у нас смешные гроши платят (мы в Казахстане живем).

Насчет согласия родственников удивило правда(((((((если материально то это приемная семья лучше, государство будет зп платить . у анс в России около 5 тысяч. ( кста, у меня папа казах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы