Мы решились! Но сможем ли?

Иксора очень смутило то что требуется согласие родственников и моих и мужа (не только родителей, но и братьев и сестер). Мы вообще их всех уже опосля перед фактом поставить хотели. А то начнутся сейчас отговоры.. я своих родителей знаю... ох, расстроилась. Но ничего, будем искать доводы!

тоже очень удивило (читая вас). У нас просто спросили:"А родственники в курсе?" Мы ответили, что "нет и мы пока не собираемся говорить - поставим перед фактом. Ну, а если им в итоге что-то не понравится, то ребёнка мы ищем для себя, а не для бабушек и дедушек!" И всё. .. Специалист сказала:"Хорошо." Никто не просил никаких согласий и т.п. Может сейчас что-то в законе поменялось??

saida120577

У нас опекунам платят меньше. На сколько мне известно 10 МРП = 15 120 тенге = около 3 тысяч рублей.

nowamama

В органе опеки нам сказали что необходимо согласие всех близких родственников - родителей, родных братьев и сестер. Мы этого совсем не ожидали. У нас в планах было родителей в известность поставить уже после знакомства с ребенком. Ну ничего, будем разговаривать! Мои уже вроде бы смирились с этой мыслью. Папа кажется обоими руками "ЗА"! С родителями мужа еще не разговаривали.

Еще предстоит собрать характеристики соседей и с работы. Ох, тоже не представляю что сказать - для чего нам это нужно?! Всем подряд не хочется говорить о предстоящем усыновлении. Варианты оформления визы на работе не прокатят - народ чрезмерно любопытен.

Иксора Варианты оформления визы на работе не прокатят - народ чрезмерно любопытен.

• почему? Сошлитесь что хотите съездить...в Англию, Шотландию, Ирландию (начните приносить на работу книжки про эти страны, "случайно" роняйте, из сумочки, рекламные журнальчики и брошюрки) или что оформляете мультивизу. Я вот помню что когда оформляла первую визу в Германию (к сестре в гости) чего там только не было...а вопросике в анкете : если вы едите к друзьям, то подробно опишите, как, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились. Мы еще ржали: в таком-то году, в городе N, в садике №...сидели на соседних горшках; дружба началась с того что фрау такая-то укусила меня за палец, а я вырвала у нее клок волос. Правда с тех пор лет 10 прошло.
    Иксора Еще предстоит собрать характеристики соседей и с работы.
  • мы тоже обе делали, обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы