Какого возраста ребеночка взять?

У нас не так давно родился прекрасный сыночек, есть ещё старшая дочка - 5 лет. Давно уже думаем взять ребеночка, будем сейчас шпр проходить! И вот думаю какого же возраста ребеночка взять, совсем маленького или возраста сыночка - 3 месяца сейчас ему! Пока будем проходить шпр и собирать доки пол года точно пройдет! Вот и думаю какого же возраста лучше и полегче чтобы адаптация у всех деток прошла!
Ну и конечно вопрос главный сколько же ждать малыша до года, очень большая очередь? или например можно куда-нибудь в другой район съездить где очередь поменьше? как это все делается?

опять же не знаем как же быть с конфедицеальностью информации всей, говорить ли всем или нет! Если одного возраста детки будут, то конечно все поймут сразу, что это ребеночек не родной! Но для нас то ведь он будет родной, но слухи....мы же не сможем скрывать от родственников! Как кто с этим справляется?

ИМХО, делайте сборную двойню. Масики быстро нагоняют.

Криптан ИМХО, делайте сборную двойню. Масики быстро нагоняют.

++++

яя автор темы Но для нас то ведь он будет родной, но слухи....мы же не сможем скрывать от родственников! Как кто с этим справляется? Скрывать бесполезно. Вы не расскажете, расскажут рано или поздно доброжелатели. Сразу жути не нагоняйте и секрета не делайте. Какая разница откуда дети берутся? Одни из живота, другие иначе, ценность ребёнка от этого не меняется. У нас так вообще ребёнок нам родственник, скрыть при всём желании не получится. Как только будет понимать человеческий язык, будем рассказывать его историю появления у нас. То, что его любят, я надеюсь, сомнений не будет.

Извините, но читаю и "магазин" какой-то получается... Выбираете как сумочку...
Читаю темки время от времени пишут: "увидела и почувствовала, что моя", "сердце застучало - наш!" А Вы: "кого брать?"
Вот так и возвращают, когда берут не сердцем.

ДочкиМама Вот так и возвращают, когда берут не сердцем.

ну чоуж так то? никто ещё никого не взял и даже не выбирал

Не магазин. И те, кто писал

ДочкиМама "увидела и почувствовала, что моя", "сердце застучало - наш! предварительно выбирали пол, возраст и здоровье. И могли не одного и не двух малышей просмотреть.. при личной встрече.

А Автор просит определиться с возрастом. То ли брать ребенка в возрасте от года до пяти, то ли до года.

яя автор темы Ну и конечно вопрос главный сколько же ждать малыша до года, очень большая очередь? или например можно куда-нибудь в другой район съездить где очередь поменьше? как это все делается? К сожалению, детей много. И до года их тоже достаточно.
Вы с полом определились? кого хотите - девочку или мальчика?

Кристалл / tuka

Это понятно. Просто очень их жалко было (я работала в ДД, давно правда)! При мне вернули почти подряд 2 деток и формулировки были прям убила бы таких "родителей"! А детки сильно плакали по ним...
Извините, автор, что вклинилась.

Мадам Бро Мне вообще всегда казалось, что усыновляя не стоит делать из этого секрета. Это ведь не зазорно, да и ребенок имеет право знать.

А я против таких знаний, Он мой с рождения, у нас и выписка заснята, и даже бирки с ручки наши. Зачем ему бередить душу, вносить туда смуту. у него есть мама, папа, сестры, семья. Я это делаю только в интересах сына, а не от того что этого стыжусь. Часть детей все ровно болезнено воспринимает такую информацию. И я не хочу чтоб мой ребенок переживал, страдал и искал свою горе -мамашку

как двойняшек будете растить. прикольно. вот только решите у вас разнополая будет двойня или однаковые?...а то что детки непохожи друг на друга - дак двойни и разнояйцевые бывают и похожи как брат и сестра, а не копии как двойняхи однояйцевые

ДочкиМама Извините, но читаю и "магазин" какой-то получается... Выбираете как сумочку...

когда я выбирала ребенка, мне тоже тут писали, что как зверушку-игрушку в магазине. но лучше взвесить все за и против, все свои возможности на берегу, сформулировать желания сразу ,чем потом думать "а надо было ли вообще?" и

ДочкиМама Вот так и возвращают

яя автор темы возраста сыночка - 3 месяца сейчас ему!

подождите пока отпустит гормон

бедная старшая!

ДочкиМама

а я вообще даже ездить к маленьким в д\д не могу, сразу в слёзы, мне их так всех жалко

innes199 А я против таких знаний, Он мой с рождения, у нас и выписка заснята, и даже бирки с ручки наши. Зачем ему бередить душу, вносить туда смуту. у него есть мама, папа, сестры, семья. Я это делаю только в интересах сына, а не от того что этого стыжусь. Часть детей все ровно болезнено воспринимает такую информацию. И я не хочу чтоб мой ребенок переживал, страдал и искал свою горе -мамашку

ППКС, пока маленький - однозначно никаких разговоров, ну а дальше жизнь подскажет

аноним бедная старшая!

кстати да..как она отнеслась к появлению маленького? а не будет ли для нее шоком если еще один появится? Это только ваше желание или вся семья желает еще одного ребенка?

Старшая прекрасно ))) ну не ревнует по крайней мере ))) ей все занимаются, уделяют много времени ей! да и мы планировали третьего ребенка ещё до рождени второго, в смысле после второго третьего сразу и думали, чтобы сразу взять при рождении, но как вы понимаете теперь с шпр очень трудно это все запланировать (((
А по поводу бедная старшая, ну тогда все дети старшие бедные, а младшие счастливые, так получается? И что теперь больше одного ребенка вообще не иметь?
И поверьте очень трудно и не хочется писать такие слова как выбирать, брать ребенка и тп...так же сердце разрывается, когда думаешь, что как в магазине, но нет других вариантов...
По поводу пола - вот как и говорят увидишь и поймешь, что это именно твой ребенок, пол не важен.

Ну и как вот можно ребенка то вернуть обратно? Вот объясните мне? Это ведь как своего отдать! Что может сделать такого маленький ребенок, чтобы его обратно то сдать? Я же понимаю что это ребенок, я знаю уже что они не спят ночами, кричат и т.п.... Я понимаю ребенка постарше, но такого маленького то ведь осознанно берешь! И есть ведь такие, кто отказывается, чтобы мы воспитывали их деток! Вот они и отказываются....

Мадам Бро всегда было интересно, что будет говорить мама, если ей попадется такая докучливая дочь как я. Просто я у своей мамы очень сильно и активно спрашивала за беременность и за то как она протекала, за наследственность, копалась во всех возможных документах-мне все было интересно. А как быть, если таким окажется ребенок взятый из ДД? Что ему отвечать?

А чего далеко ходить, у меня такой "почемучка"... Буквально вчера перед сном и спросил нежданно-негаданно:"Папа, а я где родился?" Смотрю, муж растерялся, на меня смотрит и молчит. Пришлось спасать отца -

• Кирюша, ты что то спросил?
  • Да. Где я родился?
  • Как где? В домике!
  • В каком домике?
  • В большом, где много маленьких деток. Они там лежат и ждут, когда их мама и папа домой заберут.
  • Я тоже ждал? И вы пришли?
  • Да. Пришли и забрали тебя домой.
  • А там же много деток живет. Почему вы МЕНЯ взяли?
  • Потому что ты САМЫЙ хороший, умный и красивый! Мы тебя сразу полюбили сильно, сильно!
  • Хорошо....
    На мордашке сына расплывается довольная улыбка и уже через 5 минут он засыпает, прижавшись ко мне и обхватив мою руку... Муж виновато шепчет: "Я растерялся... Не думал, что так рано начнет спрашивать... " А чего теряться? Нормальный вопрос, ждущий нормального ответа. Это наш первый разговор. Самый простой и легкий. всё ещё впереди...

Меня взяли совсем маленькой, несколько месяцев было. Думаю, приемные родители очень хотели меня полюбить, но не смогли. Легко любить милого пупса, но когда ребенок подрастает, у него ведь характер появляется.
А мои приемные родители всеми силами пытались не воспитать, а сломать этот характер. Приемной маме знакомая даже посоветовала: "Ломай характер". Что мама и делала. Хотя сама по образованию педагог.
Простите, что не в тему. Но, может, кого-то мой пост заставит задуматься...

Верба

Да, заставил задуматься. Но для этого ведь и есть шпр, чтобы ещё и ещё раз подумать. Ну и я не представляю как можно будет думать о ребенке как не о своем. Если решаются люди на ребенка, то мне кажется не важно каким образом он в доме появился!

яя автор темы

Что такое ШПР расшифруйте плиз

Flystranger Что такое ШПР расшифруйте плиз

Школа Приемных Родителей. Её проходят для получения заключения на опеку или усыновления. Курс примерно 1,5-2 месяца.

Верба Но, может, кого-то мой пост заставит задуматься...

Должен заставить... Воспитывать и ломать характер - это разные вещи! И педагогический стаж тут не при чем... Разве мало плохих и безграмотных врачей или инженеров? Вот и учителей бездарных хватает... Я тоже бывший педагог с приличным стажем. Но, мне это не очень помогает в понимании моего усыновленного ребенка. А вот то, что он уже третий в семье, помогает. Он - личность с очень твердым характером! Даже сейчас... Ему 3,10 годика. Зачем ломать такого "мужика"? У нас и так полно "тряпок", перерождаются мужички...

Верба Меня взяли совсем маленькой, несколько месяцев было. Думаю, приемные родители очень хотели меня полюбить, но не смогли. Легко любить милого пупса, но когда ребенок подрастает, у него ведь характер появляется.

Но ведь когда берут младенца, то он впитывает как губка, и характер у него такой какой закладывают родители, когда воспитывают свое дитя. Ну у меня вот у средней дочери еще тот характер, ей 16 и она своерожденная, а у внучки 5- летней вообще жесть гиперактивный ребенок + упрямство. Но никто нечего ломать не собирается, разговариваем, когда достает так что сил нет отправляю посидеть на минут 30 в "кресло-раздумий" Сидит. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы