Сколько стоит мед комиссия для опеки?

Подскажите пожалуйста кто проходил эту комиссию,сколько с вас брали?В нашей поликлинике стоит 2000 руб. Это меня немного озадачило.Везде говорится что для опеки комиссия бесплатно,или я ошибаюсь?

У нас было практически всё бесплатно, только за венеролога пришлось заплатить. Но ко всем врачам приходилось "мотаться" по всему городу и в определенное время к каждому врачу, высиживая очереди, так как никто не пропускает без очереди. Конечно, удобно, если всех врачей можно пройти в одной поликлинике. По закону медкомиссия должна быть бесплатной, но такие правила, видимо, действительны не для всех специалистов.

У нас все было абсолютно бесплатно

а у нас платно, по законодательству Сверд. обл. медкомиссия для опеки платно

IRISKA1410 а у нас платно, по законодательству Сверд. обл. медкомиссия для опеки платно

Это что за законодательство такое?! ЧТо-то новое приняли? Не слышала ничего подобного. Все всегда было бесплатно, независимо от области.
Или может мы с Вами о разных вещах говорим? Что значит для опеки?

По Федеральному закону все комиссии и обследования для опеки (пусть даже и над взрослыми) и усыновлений БЕСПЛАТНО. Пусть не прут против Федерального закона своим региональным.

Требуете закон (письменно) получаете. Ищете федеральный и звоните на прямую линию мэру. Или пишете письмо. Пусть не выёжиаются.

IRISKA1410 а у нас платно, по законодательству Сверд. обл. медкомиссия для опеки платно

Мне также ответили ,хотелось бы самой посмотреть где это прописано.

МаУс Или может мы с Вами о разных вещах говорим? Что значит для опеки?

Медкомиссия для кандидатов в усыновители.

Для усыновителей и опекунов бесплатно. Мне когда заявили, что за деньги, я попросила письменно мне это предъявить. Регистратура отказалась, я позвонила в опеку, а уже начальник опеки позвонила в поликлинику, сделала им выговор. И деньги я не платила вообще!

Берете письменное подтверждение, что с вас берут такую-то сумму за справку для опеки (она обычно свой бланк дает). Идете в прокуратуру и пишите заявление о нарушении федерального законодательства... Все! ссыль на приказ минздрава

Aлиca

Спасибо большое за ссылочку,это то что я искала.

э я оба раза все бесплатно проходила, записываясь в порядке общей очереди. и в три диспансера ездила - псих, нарко и туб. знала бы что можно за раз в одном месте без очередей - и больше чем 2000 бы заплатила. особенно чтобы туб диспансер не посещать.

котофеич э я оба раза все бесплатно проходила, записываясь в порядке общей очереди. и в три диспансера ездила - псих, нарко и туб. знала бы что можно за раз в одном месте без очередей - и больше чем 2000 бы заплатила. особенно чтобы туб диспансер не посещать.

Если бы заплатил да прошёл без очередей и без беготни это была бы сказка.А тут плати ,стой в очередях и побегать придётся не один день. и фтизиатр у нас в тубдиспансере сидит.

а, ну тогда гнать всех в шею.

Мышуха Медкомиссия для кандидатов в усыновители.

Криптан По Федеральному закону все комиссии и обследования для опеки (пусть даже и над взрослыми) и усыновлений БЕСПЛАТНО. Пусть не прут против Федерального закона своим региональным.

Если требуют деньги идите к главврачу, не поможет это (как правило этого хватает), пишите в Облздрав.
Проходили в Екатеринбурге всё было бесплатно, в том числе нарколог, психиатр, фтизиатр. Анализы сдавала платно, но это моя личная инициатива, чтобы быстрее все пройти.

п.3 ст.146 Семейного кодекса РФ
Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (пункт 1 статьи 127 настоящего Кодекса). Медицинское освидетельствование лиц, желающих взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

Когда мне говорили, что платно, я говорила, что для опеки и усыновления по закону не имеют права... И все сразу делали все бесплатно. В регистратуре взяла талоны (попросила на один день, самый сложный невропатолог, к нему на какой день назначили, на тот и остальных врачей попросила - все за один день успела) еще и на диспансеризацию позвали... Вы с полисом приходите? По полису вообще бесплатно все должно быть. С меня попробовали попросить деньги за справку с места жительства (76 руб Железнодорожный район) в паспортном столе, и то после моего праведного возмущения, сказали, что спорить со мной не будут и справку дали бесплатно)))))))))))))))

tusnya

Получается они на "дурака" расщитывают, кто не возмущается тот платит? Я написала на имя главврача этой больницы электронное письмо с жалобой,ответа естественно нет.

я проживаю в верх-исетском районе, ни копейки не заплатила, мне еще везде по телефону говорили, что это бесплатно

обоснуйте - что за законодательство такое для всех разное....
странно... Не потратила ни копейки! Требовала в регистратуре "где платить", но мне настойчиво повторяли - ЭТО бесплатно! И я и муж прошли "опекунскую" медкомиссию не потратив ни копейки денег. Екатеринбург.

Девочки я написала жалобу на электронную почту глав врачу нашей больницы.Писала 9 сентября сразу после посещения больницы ,сегодня пришёл ответ, полюбуйтесь что ответили;- Здравствуйте,
Благодарим Вас за обращение в Интернет-приемную главного врача.
На ваше письмо сообщаем, что комиссия по опекунству в Свердловской области проводится платно в связи с тем, что данная услуга отсутствует в « Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

В связи с особой социальной значимостью усыновления детей ,руководством больницы принято решения с 9.09.13. проводить данную комиссию бесплатно

Я хотела платно пройти, но с меня отказывались деньги брать.

Видимо у нас в Берёзовске свои законы и правила.Смешно, они решили делать бесплатно задним числом.ОТМОРОЗИЛИСЬ чтоб шумиха не поднялась

Лесильда Медицинское освидетельствование лиц, желающих взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

Мышуха На ваше письмо сообщаем, что комиссия по опекунству в Свердловской области проводится платно в связи с тем, что данная услуга отсутствует в « Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

В связи с особой социальной значимостью усыновления детей ,руководством больницы принято решения с 9.09.13. проводить данную комиссию бесплатно

Интересно, регион прет против федералов. А напишите-ка жалобу с приложением данного ответа агапитовой или Астахову.
Вы имеете полное право в суд подать с возмещением ущерба. Я серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы