бесплатная реабилитация для наших детей. есть ли такой зверь в Екатеринбурге?

говорила с подругой из Москвы. там для приемных детей есть бесплатные замечательные нейропсихологи, психологи от Отказников. всех приемных детей прикрепляют к замечательной Филатовской больнице, где их совершенно бесплатно тщательно и профессионально обследуют. подруга всем этим пользуется для своих многочисленных приемных детей и ненарадуется.
а мы прикреплены к районной поликлинике, где в порядке живой очереди на нас всем глубоко пофигу.
и на днях я собираюсь выложить круглую пятизначную сумму за курс коррекции у нейропсихолога с дочкой - нам надо.
оставила уже приличную сумму у логопеда и дефектолога.

и задумалась - а может для наших детей и в Екатеринбурге есть качественная бесплатная реабилитация? просто может я о ней не знаю?
но тут ключевой момент - не просто бесплатная, но и КАЧЕСТВЕННАЯ. есть?

К сожалению нет у нас такого.
Я Вам больше скажу, у меня приемная дочь - инвалид, дак и то приходиться кое что платно делать, т.к. в районной поликлинике такого просто нет( Ну или, например, анализы перед операциями я только платно сдаю, т.к. бесплатно надо 5 раз придти и 5 дырок в ребенке сделают, а платно один раз уколют и все возьмут.
Правда зав. поликлиникой и старший ординатор ко мне прониклись и помогают, чем могут, но это больше организационные вопросы (на прием без талона, направление к специалисту, подписать документы в первую очередь и т.п.).

ничего такого нет..... Абсолютно ничего.

к сожалению нет(у нас уже сумма с пятизначной скоро перевалит за шестизначную, но это только наша проблема. Я если честно и платной специфичной для наших деток помощи не знаю в нашем городе. Я порой сама на приеме рассказываю почему у нас яктация и как мы с ней боремся, а другие проблемы даже не озвучиваю, ибо помощи не получу.

Бонум и Талисман

Теоретически что-то бесплатно выбить можно. Но очереди на это бесплатное огромны и качество сомнительно. Такого, чтобы любые проблемы любого приёмного ребёнка где-то решались централизованно и бесплатно, такого точно нет.

девочки, спасибо!

189
Бонум и Талисман

ого! правда в Бонуме и Талисмане будут бесплатно оказывать какую-то помощь именно приёмным детям? я слышала что именно сирот из дд там лечат, а вот приёмных из семей????
и если да, то какие специалисты там бесплатно?

котофеич автор темы а мы прикреплены к районной поликлинике, где в порядке живой очереди на нас всем глубоко пофигу.

котофеич автор темы и на днях я собираюсь выложить круглую пятизначную сумму за курс коррекции у нейропсихолога с дочкой - нам надо.

котофеич автор темы и задумалась - а может для наших детей и в Екатеринбурге есть качественная бесплатная реабилитация?

А что за манера делить детей? На наших и ненаших, например. Какая разница, где ребенок рожден, если ему нужна реабилитация? Почему чьи-то дети должны иметь меньше шансов, чем ваши?

аноним А что за манера делить детей? На наших и ненаших, например. Какая разница, где ребенок рожден, если ему нужна реабилитация? Почему чьи-то дети должны иметь меньше шансов, чем ваши?

Видите ли дорогой аноним, у приемных деток в силу их жизненного опыта зачастую есть психологические особенности, кроме того, опять же в связи с ненадлежащим уходом в биосемье или недостатка внимания в ДР, ДД могут быть и сильно запущенные болячки и такие детки нуждаются в более тщательном и компетентном наблюдении.
ЗЫ а что анонимно-то?!

1/2

у моих есть инвалидность (плюсики). но она такая - не профильная. у нас в опеке сказали что с нашей инвалидностью нам ниче как инвалидам не положено)))))))

аноним

ну наши - я имела в виду приёмных. тк мы как бэ в разделе усыновление)) про дургих детей вроде в других разделах говорят.
но выше Вам всё правильно написали.

на ловца и зверь бежит. мы сегодня заехали в фонд ты ему нужен. по совсем другому вопросу. а они нам предложили для всех троих детей бесплатное полное обследование в угмк, они набирают каждый год группу из многодетных, приемных семей и семей с детьми инвалидами (мы попадаем под все три категории). сейчас доп набор в группу. еще можно успеть. вот телефон. 2830181
говорят, форма записи есть на сайте угмк но я не нашла. а может она на сайте Ты ему нужен.

МаУс Видите ли дорогой аноним, у приемных деток в силу их жизненного опыта зачастую есть психологические особенности, кроме того, опять же в связи с ненадлежащим уходом в биосемье или недостатка внимания в ДР, ДД могут быть и сильно запущенные болячки и такие детки нуждаются в более тщательном и компетентном наблюдении.
ЗЫ а что анонимно-то?!

в тщательном и компетентном лечении нуждаются ВСЕ! дети. хотя вашу мысль о том, что недурно было бы сэкономить, раз ребенок не свой, я поняла, и думаю, не одна я. привыкайте. дети - это еще и материальные вложения)

аноним хотя вашу мысль о том, что недурно было бы сэкономить

Вообще у нас медицина бесплатная. А мысль была такова, что, если с проблемами моих своерожденных детей в поликлинике знают что делать, то у приемного есть такие проблемы, с которыми врачи незнакомы и даже ничего не могут посоветовать. Речь в данной теме именно об этом. Есть же специализированные центры, например кардиологические.
ЗЫ а насчет сэкономить неплохая шутка, учитывая что применый - инвалид.

аноним
хотя вашу мысль о том, что недурно было бы сэкономить, раз ребенок не свой, я поняла, и думаю, не одна я. привыкайте. дети - это еще и материальные вложения)

уважаемый аноним, у меня все дети МОИ. просто на кровного ребёнка я трачу в разы меньше чем на каждого из приёмных. слава Богу, кровная - не особёнок. и она жданная желанная и безумно любимая изначально. кровные в своих семьях такими, к сожалению, не являлись. и оба помимо инвалидности (и пачки диагнозов у средней - помимо инвалидности) имеют за плечами по 7 лет жизни в детдоме. представьте своего чудесного кровного ребёнка, который провёл 7 лет в дд в состоянии никому не нужности. пофантазируйте, что стало с его психикой, интеллектом и пр. и сколько нужно денег (про силы и нервы умолчу), чтобы привести ребёнка в норму.
хотя что-то Вам говорить похоже бесполезно:) я думаю мы всё равно останемся при своих точках зрения.
но для своего кровного ребёнка я ничего не прошу. но моё глубокое убеждение, что дети, прошедшие мясорубку дд и др достойны чтобы с ними хотя бы сейчас по-человечески и внимательно обращались и всячески им помогали профессионально, медицински, психологически.

дорогие оппоненты) особенно

котофеич имеют за плечами по 7 лет жизни в детдоме.

которого так завораживает словосочетание ДД.
детей не нужно делить )))) если у вашего ребенка есть психиатрическое заболевание /или любое другое/, интеллектуальное отставание и проч., это надо лечить/компенсировать. и неважно, где ребенок это заболевание получил, вследствие чего оставание заработал. поверьте, психотравмы детей из неблагополучных семей, детей, попавших в автокатастрофы и проч. ничуть не менее болезненны.
я пытаюсь до вас достучаться с одной мыслью: лечить надо проблему, и не надо делать поправку, где эта проблема получена. и делить можно только по тяжести заболевания/отставания, а не по месту получения травмы/болезни.

котофеич дети, прошедшие мясорубку дд и др достойны чтобы с ними хотя бы сейчас по-человечески и внимательно обращались и всячески им помогали профессионально, медицински, психологически.

еще раз: ВСЕ дети достойны, чтобы с ними по-человечески, чтобы с ними прфоессионально. все!
ищите ХОРОШИХ врачей, не ищите спецврачей для ребенка из ДД, перестаньте уже делить мир на 2 половины. то, что не в каждой пол-ке есть есть асы своего дела - признанный факт. идите в раздел детское здоровье, в особый ребенок, и там ищите хороших специалистов по коррекции интеллекта и лечению тех заболеваний, которые у ребенка есть.

аноним неважно, где ребенок это заболевание получил

а мы до Вас пытаемся донести, что есть случаи, когда это важно. Отвлечемся от детей. Есть же ж госпиталь инвалидов войн. Их выделили как раз по признаку места получения травмы, думаете это случайно?! НЕТ! Вы хоть раз общались с человеком, принимавшим участие в реальных боевых действиях и получившем кантузию? С мальчишкой, вылезшим на броню покурить, в момент, когда в его машину попал снаряд и ВСЕ его друзья погибли?!
Непосвященному человеку трудно понять и поверить, но психотравма детей из ДД сравнима именно с психотравмой воевавших солдат. Иногда это приводит к психосоматике, иногда к чему и похуже.
Вон в разделе "Особый ребенок" недавно тема была, там мама как раз по обычным врачам дочь и водила, результата никакого, зато диагнозы Еще раз повторюсь: далеко не все врачи понимают последствия пребывания детей в системе. Вот ругаемые нашими депутатами американцы это поняли, а наши до сих пор считают, что незачем делить. Знаете, даже при лечении ОРВИ есть разница в тактике ведения между детками из ДД и домашними.
Ну да ладно, уважаемый аноним все равно не поймет, но может кто другой почитает и задумается.

МаУс а мы до Вас пытаемся донести, что есть случаи, когда это важно

все будет налаживаться, когда вы перестанете отделять своих детей от всего мира, вам нужно поработать с психологом, потому что сейчас у вас мир делится на 2 части: ваши дети после ДД и все остальные. чтобы стало легче и им самим, не надо постоянно напоминать им об этом, держа их в тех больницах, где все после ДД. это застревание в травме /псих. термин/.

МаУс мама как раз по обычным врачам дочь и водила

надо водить не по обычным, а по хорошим, вы не прочли этого моего посыла? поверьте, отличный, допустим, кардиолог может лечить и ребенка после ДД, и просто ребенка. не нужно искать "специального кардиолога для детей после ДД"
услышьте уже про необходимость работы психолога с вами, родителями.

аноним
не надо постоянно напоминать им об этом, держа их в тех больницах, где все после ДД.

не встречала ни одной больницы где все дети после дд :)
к сожалению вряд ли Вы нас в чём-то убедите или мы вас.
у меня у брата псих заболевание. и лечат именно это псих заболевание, потому что оно у него есть. у моих детей нет психических диагнозов. у них есть госпитализм у одного и глубокая пед. запущенность, расстройство привязанностей у другой. я не говорю про псих заболевания, какие-то ещё заболевания. со всеми заболеваниями, которые у них вызваны не пребыванием в дд, а врожденные - мы спокойно наблюдаемся у врачей как и все дети. но извините в нормальной любящей семье у ребёнка не будет расстройства привязанности, госпитализма и пед запущенности. это специфические вещи, характерные именно для детей из неблагополучных семей и дд.
и какой бы ребёнок не был изначально здоровый физически и психически, если он до полутора лет живёт в больнице и не выходит на свет Божий, если его воспитатель макает головой в унитаз, или мамаша его кормит через раз, но зато при нём, простите, трахается и колется, согласитесь, у него будут проблемы. которых могло бы не быть, живи он изначально в нормальной семье.
я не говорю что приёмные дети хуже или лучше кровных. у них есть свои особенности, свои психологические травмы, про которые нельзя забвать, с ними надо работать, да вы и не забудете про них. вот вы говорите - не делите детей на детей из дд и не из дд. да как не делить, если когда я делаю замечание кровной, всё ок, а если я делаю то же замечание сыну, он впадает в истерику, потому что он как-то проснулся ночью (мы тогда уже оформляли документы на него, было подписано согласие) и услышал разговор нянечек о том, что мы всё равно его в дд вернём. и теперь он до трясучки боится нам не понравиться и сделать что-то не так!!! он постоянно боится что мы вернём его в дд. есть такое у ваших или моих кровных детей? да и близко нет! к сожалению, про прошлое ребёнка трудно забыть, это его история, это его часть, неотъемлимая часть, он с ней живёт, и я пытаюсь учиться с этим жить.
упаси Боже, я не напоминаю им про их прошлое. но если они рассказывают про дд, про своих друзей оттуда, задают вопросы про своих кровных родителей - я поддерживаю разговор. это их прошлое, это их история, и я её уважаю, а с проблемами борюсь. вот как-то так.

котофеич к сожалению вряд ли Вы нас в чём-то убедите

т.е. вы не хотите

аноним услышьте уже про необходимость работы психолога с вами, родителями.

выбор ваш, но детей жаль(

я думаю мама моя бы вас поддержала. когда мы решили забрать второго ребёнка, она вообще предлагала - очень настойчиво - мне сходить к психиатору :)

аноним выбор ваш, но детей жаль(

а скольких детей лично вы по настоящему пожалели? тетки в теме хоть и с придурью по вашему, но детей усыновили. а вы так? интернетный хомячок?
вы неужели понять не можете, что общество и государство этим теткам должно, и так во всех цивилизованных странах, окромя рашки, где считают что усыновитель вечно всем должен, так как получил готового ребзя.
И специальная медицинская помощь для таких семей, это правильно, а те светилы которых вы предлагаете денег стоят немалых - вы готовы спонсировать?

аноним что недурно было бы сэкономить, раз ребенок не свой, я поняла, и думаю, не одна я. привыкайте. дети - это еще и материальные вложения)

так думают многие. вы правы, но они так думают от своей глупости и жадности, они бы никогда не смогли взять ребзя из ДД, а раз у них смелости не хватает, а другие берут, чтобы себя оправдать, вы себе придумываете мифы об усыновителях наживателях

аноним в тщательном и компетентном лечении нуждаются ВСЕ! дети. хотя вашу мысль о том, что недурно было бы сэкономить, раз ребенок не свой, я поняла, и думаю, не одна я. привыкайте. дети - это еще и материальные вложения) Вы читать умеете? нужна проффесиональная помощь тематических психологов + нейропсихологов. ))) тут не идет речь об окулистах, ЛОРах , кардиологах и прочих врачей по телу.
аноним детей не нужно делить )))) если у вашего ребенка есть психиатрическое заболевание /или любое другое/, интеллектуальное отставание и проч., это надо лечить/компенсировать. и неважно, где ребенок это заболевание получил, вследствие чего оставание заработал. поверьте, психотравмы детей из неблагополучных семей, детей, попавших в автокатастрофы и проч. ничуть не менее болезненны. Вы думаете, откуда дети в ДД? Как раз из неблагополучных семей! От неблагополучных беременностей. И на эти проблемы еще накладывается госпитализм.
аноним идите в раздел детское здоровье, в особый ребенок, и там ищите хороших специалистов по коррекции интеллекта и лечению тех заболеваний, которые у ребенка есть. Не понимаете, о ЧЕМ говорите. Одно дело, когда ребенок родился с нарушениями интеллекта и психики. И с ним с рождения занимались.
И совершенно другое, когда ребенок рождается с более-менее нормальным интеллектом или здоровьем и этот интеллект просто не развивают. Или когда мозг ребенка поврежден внутриутробно и его полноценно не реабилитируют.
У меня дочка в 4 года была развита на два. А сейчас ходит в третий класс. Ходим к тематическому психологу. Она подтвердила мои измышления на тему того, что если бы я не забрала дочь, то она была бы ДД для УО детей с ярлыком необучаемости.
И мне до сих пор нужны специалисты.
Я не просто так вожу дочь к психологу. Есть пара проблем, которые тянутся из ДД. И решить их может только специалист.
аноним все будет налаживаться, когда вы перестанете отделять своих детей от всего мира, вам нужно поработать с психологом, потому что сейчас у вас мир делится на 2 части: ваши дети после ДД и все остальные. чтобы стало легче и им самим, не надо постоянно напоминать им об этом, держа их в тех больницах, где все после ДД. это застревание в травме /псих. термин/. Аноним, скажите, афганский и чеченский синдромы не существуют? Получается, что алкоголикам и тем, кто живет с ними, да наркоманам нужны обычные специалисты? Что должность "психолог медицины катастроф" надумана? Зекам после отсидки подойдет любой психолог? :)
анонимчикус И специальная медицинская помощь для таких семей, это правильно, а те светилы которых вы предлагаете денег стоят немалых - вы готовы спонсировать Анонимчикус, правильно - для семей. Потому как лечат и родителей, и детей. Нужны тренинги, нужны психологи, нужна нейрокоррекция.

У нас это есть. бесплатно. Но я согласна и платить деньги. А вот проблема смешная на первый взгляд: Дочь излишне послушна и легко подвергается плохому влиянию. И вместе с этим не ощущает свою ценность и кое-где эмоционально недоразвита. не ощущает ценности своего тела и своей самости.
И это тянется и тянется. 4 года жизни в учреждении, где дети испытывали все уровни депривации, даром не проходят.

Криптан

• 1000!
    как почитаю вас, Криптан, так приятно радуюсь Ваши слова точны и обоснованы, пропущены не только через себя, но и отфильтрованы здравым смыслом. Ну не понимают те, вне форума, не имеющие тематических детей, что за детки здесь, у нас....
    А по сути хочу сказать, что уже через месяц после появления у нас ребенка из ДД я смогла пойти в Талисман. Вот их официальный сайт: rc-talisman.ru/
    Посетила этот реабилитационный центр и с приемным и с кровным ребенком уже два раза за год. Там есть и логопеды, и психологи и прочее. Мне там все нравится, пойду еще!! Записана на ноябрь, но, наверное, откажусь - за год смогли, как мне думается, полностью подтянуть доченьку до сверстников. А может и перегнать.

спасибо.
а мне вот тут еще написала подруга что у них есть услуга - бесплатное такси для инвалидов. у меня у обоих инвалидность, записала обоих на секции, по желанию, но далеко от дома. думала воспользоваться услугой автоняня в такси авто Леди, но вот мне написали что в Питере можно не платить деньги, а бесплатно будут возить ребенка на секцию и обратно, если он инвалид.
у нас есть такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы