Как быть если родственники против появления в нашей семье приёмного ребёнка?

Поделитесь кто с этим сталкивался.Год назад сообщили о своём намерении взять ребёнка родственникам ,столкнулись с бурей протеста и непонимания.Были мы немного в шоке от такой реакции.Но подумали и решили нам решать сколько иметь детей и где их брать.И вот сейчас когда доки почти готовы, не знаю как сообщить родителям.

В ШПР не прорабатывали этот вопрос?

У нас была подобная ситуация: наши родственники говорили о том, что возьмут приемного ребенка. Бури мы не устроили, но мы против, т.к. они сразу заговорили о помощи вещами и делами, в то время как нам не помогали и не помогают. Доход одинаковый, живем рядом, особой занятости у них нет, помогать не будем, что и озвучили, они обижены страшно. Ребенка пока не взяли.

А психолог что говорит?
Наши тоже были против. Но, после того. как увидели, сразу нормально стало. любят и балуют...

Если вы от них не зависите то решать вам. Мы сами по себе живем. Нам никто не помогает. И пускай не все рады нашим детям, нам от этого ни горячо ни холодно. Они наши и нам с ними жить и растить их.

Aлиca любят и балуют...

Наши, которые думали, что помощь будет само собой, тоже заводили разговор про баловать и любить. Мы незнакомого ребенка любить не обещали / без разницы, откуда он будет, из ДД, ЭКО, просто родят/ и баловать тем более. Они нас не поняли.

С учетом, что у нас большая дружная семья, 3 поколения которой активно общаются, мне было абсолютно все равно, что они подумают. Просто поставила всех перед фактом, что у меня дочь. Ну, не поняли, не приняли и что? Это моя жизнь, а не их. Продолжаем общаться, с дочерью обращаются как с членом семьи и своего непонимания не высказывают, давно ее полюбили, за столько-то лет (8 лет вместе) . А когда младшую взяла в этом году, так это уже никого и не удивило, приняли безоговорочно. Решили возвести меня на пьедестал за любовь и доброту к ничейным детям

Мышуха автор темы од назад сообщили о своём намерении взять ребёнка родственникам

Зачем вы им заранее говорили? О намерении беременеть тоже сообщали бы? Это известие заранее выглядит именно как ожидание одобрения, разделения ответственности. Почему другие взрослые люди, кроме вас двоих, должны делить с вами ответственность за ваше решение??? Берёте - берите. Только сами! Он может оказаться асоциальным, трудным, больным, стать особым, некоторые возвращают детей в ДД, давайте говорить начистоту! Это будет только ваша жизнь, только ваш труд. Не перекладывайте моральный груз на других.

Мышуха автор темы Год назад сообщили о своём намерении взять ребёнка родственникам

а их это как вообще касается? это дело вас двоих...

И что? Не поняла проблемы, а если они против будут что вы рожать захотите, переезжать, работу другую искать, общаться с кем то. Че за бред то, нафига кого-то вообще спрашивать

Мышуха автор темы сообщили о своём намерении

Они с вами тоже советовались перед появлением в семье детей???

Мышуха автор темы .Год назад сообщили о своём намерении взять ребёнка родственникам ,столкнулись с бурей протеста и непонимания.

мы решили усыновить - знаю я, муж и родные дети - нам жить вчетвером, что остальные подумаю мне все равно. тем более мы ни от кого не зависим.
я когда забеременела, свекровь тоже против была, не готова видите ли и что, очень любит внука

Мышуха автор темы Но подумали и решили нам решать сколько иметь детей и где их брать.

ну так причем тут ваши родственники
может потом и примут малыша, но будьте готовы к тому, что не захотят с ним общаться
я вот тоже никогда не возьму чужого ребенка и не понимаю людей, которые делают это, пусть даже и доброе дело

Мои родственники тоже очень недоверчиво отнеслись к моему решению о приемном ребенке, когда ребенка увидели - все изменилось. Просто вы теперь еще и эту сторону жизни узнаете.

Аноним и иже с ними
Да, я когда сообщала о своем решении родным, хотела получить их одобрение. Да для меня это важно, думаю, как и для автора. Это нормально в нормальной семье обсуждать намерения. Мои родные так и сказали, что ну их на фиг детей алкоголиков и наркоманов. - Они как своеобразная ШПР, только без психологических заморочек. Хотели напугать, что это будет только моя проблема. Но мы то уже пуганные и ничего не боимся

Ludk чужого ребенка и не понимаю людей,

Пусть говорят...чужое не болит.
И за чужих детей мы не в ответе.
Но разве в мире есть чужие дети?
И разве стоит по другому жить!
Чужих детей, по правде, в жизни не бывает,
Бывают только жадность душ и сухость фраз:
«Мне некогда, нет денег…» - так бывает?
А лучик жизни в детском сердце уж угас…
А родные даже если изначально были против они поймут и примут, ведь вы так же могли родить своего.

Полностью согласна с Туся77, чужих детей не бывает!!! Родственники не согласны с вами, ну что ж это их проблема, вам жить с ребенком, а не им.

PаVa В ШПР не прорабатывали этот вопрос? Мы до конца ШПР ещё не прошли может будут об этом ещё говорить.

tusnya Да, я когда сообщала о своем решении родным, хотела получить их одобрение. Да для меня это важно, думаю, как и для автора. Это нормально в нормальной семье обсуждать намерения.

Это должно быть ваше решение, зрелое и только ваше, БЕЗ одобрения мамы, бабушки и тети. Без разделения с ними ответственности, без их обещаний любить вашего ребенка и помогать вам. Берете - себе. Отвечать - вам. Ребенок - отдельный человек, он может нравиться, может - не нравиться. Родня имеет право не полюбить вашего ребенка, не баловать его и т.п.

Мышуха Мы до конца ШПР ещё не прошли может будут об этом ещё говорить.

И как же документы тогда готовы?

аноним Зачем вы им заранее говорили? О намерении беременеть тоже сообщали бы? Это известие заранее выглядит именно как ожидание одобрения, разделения ответственности.

У меня с матерью доверительные отношения и я всегда делюсь с ней своими проблемами и радостью.Я не вкоем случае не надеюсь на разделение ответственности ,мы вполне самостоятельные и независимые,просто расчитывала на понимание.

Ludk я вот тоже никогда не возьму чужого ребенка и не понимаю людей, которые делают это

Что вы тогда здесь делаете?

аноним И как же документы тогда готовы?

Я написала что почти готовы.Осталась комиссия и школа которая закончится через две недели

Мышуха У меня с матерью доверительные отношения и я всегда делюсь с ней своими проблемами и радостью.Я не вкоем случае не надеюсь на разделение ответственности ,мы вполне самостоятельные и независимые,просто расчитывала на понимание.

И одобрение? Люди будут толерантны к вашему выбору только после того, как вы будете терпимы к их выбору. Когда вы дадите своей маме моральное право не одобрять некоторые ваши поступки, все будет хорошо, но не раньше)

Мышуха просто расчитывала на понимание.

может и появится потом, а может так и не появится.... Берите и живите для себя и малыша. Родственники если не полюбят, с течением времени, то хотя бы смирятся. Наши бабушка с дедушкой до сих пор ещё "настороженно" относятся - видно нам "выборочное" отношение между детками Мы не "паримся", чего и Вам советую...

Мышуха, если Вы не зависите жилищно и материально, то их мнение примите к сведению и делайте то, что Вам с мужем нужно.

Я маме позвонила когда с опеки шла, и сказала что она в 3 раз стала бабушкой и теперь у нее есть внук и ( до этого разговоры вообще не заводились не обсуждалось (да и мы с мужем всего лишь пару дней как решенье приняли). Она в ответ только заплакала. Но внука приняла, а сейчас вы даже не представляете какая у них любовь и идиллия , хоть и видятся раз в неделю. Как бабушка приходит, садится рядом, он ее нацеловывает, не отпускает, если что-то ест, бабушке в рот кусочек кладет, она прям таит рядом с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы