Как быть если родственники против появления в нашей семье приёмного ребёнка?

если родственники не догадываются, какой реакции вы ждете - подскажите им :) "поздравьте нас, мы стали родителями" :)
или наоборот "поздравляем с появлением внука" :)

Спасибо всем за отзывы! Я теперь убедилась что не надо мнение родителей принимать близко к сердцу.Они имеют право высказаться, а мы имеем право сделать по своему

комфортная если родственники не догадываются, какой реакции вы ждете - подскажите им "поздравьте нас, мы стали родителями"
или наоборот "поздравляем с появлением внука"

Спасибо за совет !Думаю так и скажем (Надеюсь маму кандратий не хватит)Поставим перед фактом,а там будь что будет

Я тоже, когда родителям об этом сказала, все были против. Но не то, чтобы категорически, но предложили родить самой. На что я сказала, что жизнь моя и только я решаю, что мне делать, а вы поставлены перед фактом. Пока проходила ШПР и собирала доки, все донимали советами, сомнениями и т.д. А когда за несколько дней - примерно неделю (малыш уже был выбран), сказала, что они скоро будут бабкой и дедом (это не первый их внук) стали расспрашивать: кто, какой и т.п., и на след день уже ждали как пирога из печки. Приехали к ним домой и ........ влюбились с первого взгляда. Любят не меньше чем родную! Дед души не чает. Они из другого города, но при каждом удобном случае к нему едет и на несколько дней остается, подольше побыть хочет. Вот так. Так что ничего не бойтесь, берите и воспитывайте, а все остальное приложится как само собой разумеющееся.

Все равно считаю, что родные должны знать о "беременной голове" своих близких. Это и есть семья. И родные тоже в ответе за тех кого "приручили", так что ничего страшного в том, что они не согласны не вижу. Это временно, плюсом на ШПР так и говорили, кто изначально против был - теперь рады-радешеньки, и целуют во все места. Успехов. И еще действительно совет дельный:

комфортная

Я так с мужем регулярно общаюсь - говорю, как ему реагировать
Успехов, успехов, успехов пусть ваш ребеночек найдет вас побыстрее

аноним аноним 12 октября 23:32tusnya
Да, я когда сообщала о своем решении родным, хотела получить их одобрение. Да для меня это важно, думаю, как и для автора. Это нормально в нормальной семье обсуждать намерения.
Это должно быть ваше решение, зрелое и только ваше, БЕЗ одобрения мамы, бабушки и тети. Без разделения с ними ответственности, без их обещаний любить вашего ребенка и помогать вам. Берете - себе. Отвечать - вам. Ребенок - отдельный человек, он может нравиться, может - не нравиться. Родня имеет право не полюбить вашего ребенка, не баловать его и т.п.

Совершенно согласна. Какое Вам дело до мнения других, пусть даже близких людей. Это дело только Вашего мужа и Ваше. В конце концов, у Вас могло и не быть никаких родственников. Живите без оглядки на них - Вы уже вовсе не дети.

очень знакомо. оба раза мне выносили мозг. и сначала не хотели принимать ни одного, ни другого ребёнка. первое время было ужасным для меня из-за отношений с родителями. но ничего, сейчас средненькую просто обожают, да и к старшему похоже прониклись симпатией:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы